• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Ливерпульская эпидемия

09 января 2016, 21:30
Ливерпульская эпидемия

Клопп в шоке после ничьей в Кубке Англии, поскольку предстоит переигровка, а у него дюжина игроков в лазарете. «Соккер.ру» обращает внимание на цели «Ливерпуля», ведь зимой клубу нужны новые футболисты, чтобы Юрген начал строить свою команду.

Не так страшен гол прямым ударом с угла поля, как дюжина травм накануне матчей против «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед», между которыми всего пару дней на восстановление. Но ничья в Кубке Англии приведет к переигровке и дополнительной нагрузке, а поскольку до конца месяца есть еще и полуфинал Кубка Лиги против «Сток Сити», то Клоппу не завидуем. Мало того, что немец посреди сезона начал работу с чужой командой со своими внутренними порядками и правилами, так еще и в решающих матчах должен использовать ее резервный состав. И хотя «Ливерпуль» немало денег за последние годы выбросил на трансферы, им снова надо выходить на рынок и уже зимой думать о новичках, причем качественных и натасканных на серьезном уровне. Усиливать можно фактически каждую линию. В воротах есть талантливые ребята, но даже старина Чех мог бы в «Ливерпуле» стать важнее, чем Миньоле и Богдан вместе взятые, сыграв Ливерпульская эпидемия хладнокровно и надежно, как за «Арсенал». И мог быть героем, взяв на себя организацию игры в обороне, ведь после очередной порции травм заговорили сразу о двух центральных защитниках, в которых Клопп верит сильнее, чем в имеющихся оборонцев, даже если они в строю. В первом случае речь о Суботиче – давнем знакомом, во втором – о Раноккия, и хотя итальянец не смог перейти в разряд значимых защитников, пока Коло Туре шутит о переходе в «Реал», «Интер» даже не пытается отрицать слухи о расставании с Андреа.

А вот Матиас Заммер неожиданно остро отреагировал на новость о желании Клоппа заманить в Англию Гетце, подлив масла в огонь. Очевидно, что Юргену в «Ливерпуле» пригодился бы и центральных хавбек, и атакующий полузащитник, поэтому логично, что тренер предлагает сотрудничество знакомым людям. Марио не является для «Баварии» незаменимым, чемпион мира сам не знает, где продолжить карьеру в новом сезоне, хотя зимой исключает уход. Возможно, это такой вежливый отказ именно англичанам, ведь вряд ли стоит бросать Мюнхен ради Ливерпуля, если можно подыскать другие варианты чуть позже. А вот Гюндогана из «Боруссии» логично вспоминать и обсуждать его кандидатуру уже сейчас. Нет в игре «Ливерпуля» маневренности, которая нужна Клоппу в центре поля, а Илкай мог бы ее обеспечить острыми передачами. Кроме того, сколько бы «валлийский Хави» Аллен ни растил бороду, новым Пирло он не является ни разу. То есть «красным», особенно под шумок эпидемии травм, не помешают новые футболисты самого высокого уровня. И хотя заманить звезд первой величины именно в «Ливерпуль» будет крайне сложно – например, тому же Мхитаряну нет смысла перебираться в «Ливерпуль», как и его коллеге Ройсу, то Лукас Моура – цель реальная и логичная. Как и Раноккия с Гюндоганом, которым может быть интересна игра в Англии, пусть даже не в команде из первой тройки.

Очевидно, что Клопп не собирается обсуждать вероятные трансферы публично, но Юрген – профессионал, который всегда думает об усилении состава. Немец понимает, что сейчас кадровый набор не тот, что нужен, поскольку слишком медленно реагируют на требования наставника. «Ливерпуль» совершал ошибки с Роджерсом при подготовке к сезону, а когда пришел требовательный наставник и увеличил скорость игры – начали вылетать друг за другом в лазарет. Пришлось даже вытаскивать из аренды молодых игроков, настолько обезлюдела скамейка. У Ливерпульская эпидемия «красных» «запланированный кризис», если можно так сказать, против «канониров» и «красных дьяволов» им будет сложно, придется играть на морально-волевых качествах, ведь не только Ловрена и Коутиньо будет не хватать на поле в ближайших матчах. Клопп понимает это, просит бросать гнилые помидоры в его сторону, а «детей» из резерва не трогать. Достойная просьба настоящего тренера, хотя не сказать, что сейчас найдется в Англии или мире человек, который не согласится, что травм и вправду много, они сильно сказываются и мешают. А поскольку проблемы времен Роджерса не могут испариться без полноценного превращения команды в машину, составленную по чертежам Клоппа, не удивляют ни результаты, ни игра на втором этаже, ни проблемы даже таких неплохих игроков, как Фирмино или Бентеке.

Так что новички нужны – обсуждают даже приезд Пато в Англию, а критика даже полезна. Ведь о каком давлении постоянно речь у тренеров и игроков? Им к ногам гири привязывают комментарии болельщиков в интернете? Разве хорошему футболисту есть дело до того, что о нем думают, если каждую неделю играет на пределе и его команда побеждает? Иньесту волнует, что о нем пишут или писали всю карьеру? Нет, конечно. Озила разве не хвалят требовательные британские болельщики и эксперты, когда Месут заиграл? Хвалят, поскольку есть за что. Молодой Марсьяль не идеален, но даже его превозносили не раз. Поэтому с нытьем о давлении проблем быть не должно. Клопп не глупый, чтобы считать, что можно недополучить похвалу, если ее реально заслужил. Или что даже если такое иногда случается, это как-то влияет на работу профессионалов. «Ливерпуль» пока объективно сырой и хромой, они сами это понимают.

Для превращения команды в боеспособную единицу нужны новые игроки, поскольку дело не только в травмах, но и в селекционных ошибках прошлого. Стараясь замахнуться на победу в чемпионате в прежние годы, забывали, что одним Суаресом сыт не будешь. И ни один Луис надолго не останется, если нет реальной борьбы за трофеи. Не удивительно, что Клопп сейчас не станет брезговать ни одним из вариантов – даже с Балотелли поговорит, чтобы лично оценить вменяемость Марио и подумать о его возвращении в Англию. «Ливерпуль» сначала надо спасти от весеннего провала, но параллельно предстоит постройка новой команды, специально под Клоппа, с учетом его футбольных предпочтений. Работа интересная, рискованная, но время и ресурсы есть, осталось сделать ставку на нужных людей, уговорить звездных исполнителей принять именно приглашение «Ливерпуля».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
13 января 2016 в 13:06
очень много работы
Справедливый1
13 января 2016 в 09:06
опять недоэксперты соккера безуспешно пытаются умничать..
dzvinka
10 января 2016 в 12:04
По-моему рановато для депресивных статеек про Клоппа. Дядька отсеет физически неподходящих ему игроков за ближайшие 2 ТО, и соберет состав под себя.
bonucci
10 января 2016 в 11:05
кризис Ливерпуля не на тренерском уровне, а глубже. Это как со Спартаком и игроков покупают, и тренеров меняют, и все неплохих, а результат один!
ermak6848
10 января 2016 в 09:29
Время покажет, что ещё может mr. Кнопп.
Mark_Tolson
Mark_Tolson ответил vyryao
10 января 2016 в 09:03
мю ферги? ой фу, не дай Бог
vyryao
10 января 2016 в 02:12
я верю в счастливую звезду Клоппа. Я знал, что в Ливере он поначалу будет сливать, но после 2 сезонов Ливерпуль превратится в подобие МЮ Ферги. Уверен
урфинДжо
09 января 2016 в 23:46
ниочём
Liverpool.sher
09 января 2016 в 22:51
верим клопп
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100