• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

С почином, Зизу!

10 января, 00:30

В первом матче под руководством Зинедина Зидана «Мадрид» выиграл у «Депортиво» со счетом 5:0. «Соккер.ру» констатирует отсутствие резких движений со стороны Зизу, но обращает внимание на попытки француза заняться тонкой настройкой команды.

Конечно, дебютный матч Зидана в роли наставника «Реала» не мог дать ответ на главный вопрос: чего стоит Зинедин как тренер? Чтобы удостовериться или разочароваться в его способностях понадобится больше времени, но уже сейчас каждое решение Зизу изучается под микроскопом. Во-первых, потому что он просто новый наставник, сходу оказавшийся у руля гранда, во-вторых, француз как личность априори небезразличен многим, к его персоне повышенное внимание. Флорентино Перес не прогадал с назначением Зинедина хотя бы по части пиара и маркетинга: фотокорреспонденты едва не передушили друг друга объективами в отведенной им зоне, а футболки с пятым номером на спине лихо разлетаются в официальных магазинах. Нужно было слышать, как трибуны «Сантьяго Бернабеу» встретили нового главного тренера. Определенно, запас доверия и любви у Зидана огромный, ему не придется, как Бенитесу, бороться с насмешками и цинизмом собственных болельщиков, хотя французу только предстоит доказать свою состоятельность в новой ипостаси.

Многим понравилось опубликованное обращение Зизу к команде. Молодой наставник просит своих подопечных вернуться к футболу из того сезона, когда «Мадрид» под руководством Анчелотти, правой рукой которого был сам Зидан, выиграла долгожданную «Десиму». Только Зинедин хочет добиться больше интенсивности и агрессии при действиях в прессинге и отборе, и по сравнению с кратким периодом правления Бенитеса «сливочные» должны заново нарастить проценты контроля мяча. При этом Зизу, как и его учитель Карло, твердит о необходимости баланса, считая залогом успеха грамотные командные действия игроков как при атаке, так и при обороне. Ключевыми футболистами для обеспечения заявленного равновесия должны стать Кроос и Модрич, которые сникли под руководством Бенитеса, что первую очередь касается Тони. Говорят, немец с большим воодушевлением провел первые тренировки под руководством Зидана, да и в матче против «Депортиво» стал напоминать самого себя: немецкий полузащитник заискрил фирменными диагоналями, агитируя партнеров действовать широко и размашисто – еще одна из стратегических установок нового тренера.

Нужно отдать должное Зидану, который себя еще и дипломатом сходу показал. Во-первых, не стал «казнить» Пепе, оставив на скамейке своего соотечественника и протеже Варана, который не в оптимальной форме. Рафаэль выйдет в перерыве вместо получившего повреждение Серхио Рамоса. Во-вторых, Зинедин отдал должное Карвахалю, вернув испанца, которого несправедливо «подсидели» приобретением Данило, на правый фланг. Правильно – пусть бразилец доказывает свои притязания на место в основе. В-третьих, Зидан доказал, что его слова о важности Иско – не пустая болтовня, испанский полузащитник оказался в стартовом составе. Конечно, никто не станет гарантировать Аларкону место в основе, ему придется конкурировать с Хамесом Родригесом, но Иско получил позитивный сигнал от тренерского штаба, правда, яркой игрой хавбек не отсалютовал.

В целом, «Реал» поначалу смотрелся несколько скованно. Невозможно выздороветь в одночасье после продолжительной вялотекущей болезни, хотя, не исключено, это из-за того, что Зидан заставил команду чаще включать мозг и расширил подопечным горизонты – например, в группе атаке вступил в права организованный хаос, смена позиций происходила постоянно. «Сливочные» стали думать больше, но так как пока эти мысли не доведены до автоматизма, то страдает скорость принятия и исполнения решений, но потенциального разнообразия стало больше. Отмечаю и вновь возросшую роль фланговых защитников в игре – Марсело и Карвахаль много брали на себя, и моральный подъем Крооса, а также Бэйла, солировавшего в дебютном матче Зидана на завидном посту. Начался разгром с гола Бензема, который не следовало засчитывать по той причине, что Гарет, не трогавший мяча, находился в положении «вне игры» и точно влиял на эпизод, располагаясь перед вратарем, зато свои три гола валлиец забил не только по правилам, но и красиво. Не первый матч в этом сезоне, где Бэйл выступает главной звездой «Мадрида», затмевая Роналду, которому честно пытался помочь пасами, но Криштиану безбожно мазал.

Главное наблюдение по первому матчу Зидана в качестве главного тренера «Королевского клуба» формулируется просто: его слова не расходятся с делом. Заметно желание связать команду за счет связки Кроос-Модрич, причем факт сохранения собственных ворот в неприкосновенности тоже важен для «Реала», неизменно пропускавшего в пяти предыдущих домашних матчах Примеры. Усиление и ускорение фланговой игры, ставка на контроль мяча и внесение творческого разнообразия в атаку – опять же, это все анонсировалось, и уже в матче с «Депортиво» были сделаны шаги по реализации заявленных планов. «Мадрид» еще далек от идеала по части мобильности, пока нет обволакивающего эффекта в центре поля, который позволял бы держать противников на расстоянии вытянутой руки – галисийцы атаковали много, и на свой гол они наиграли. По-прежнему неизвестно, куда Зинедин Зидан заведет «Реал», однако понравилась аккуратность и расчетливость его первых штрихов – маленьких, но уместных. Дебют удался, что важно. 

Поделиться
Читайте также
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Обсудить
Все комментарии
13 января 2016 в 13:09
бодрое начало
11 января 2016 в 11:50
Почин так сказать!!!
Здесь не столько гениальность Зидана сколько Отличная игра игроков и реализация моментов. Для француза просто отличный дебют, будем надеяться что все у них получится.
Если не с Депортиво то с кем вообще одерживать победу, набирать очки и не выбиваться из чемпионской гонки.

Если сравнивать с первой игрой Гвардиолы у Руля Барсы: в чемпионате Дебют в ЛаЛиге сложился для Гвардиолы не самым лучшим образом. В первом же туре Барселона потерпела неожиданное поражение от Нумансии 1:0, а во втором последовала ничья с Расингом........Однако после этих двух туров команда выдала серию из 22 матчей без поражений. Хотя также по ходу сезона Барселона дважды одолела мадридский Реал со счетом 2:0 и 6:2......................... Интересно что будет ждать Зинедина????

Так что у Зидана должен быть стимул да и у команды взять реванш за поражение в первом круге но при Бенитесе. Хотя сейчас для Зи Зу главное это результаты которых требуют от клуба.

PS Рассчитать один матч и рассчитать остаток сезона это разные задачи, но начала положено удачи французу и Реалу хочется видеть достойного соперника для Барсы.
11 января 2016 в 10:20
Результат хороший, но Депор не показатель.
10 января 2016 в 20:59
Рона нужно отпускать, я так думаю. А Зизу с почином!
зигзаг ответил adam230991
10 января 2016 в 17:40
Ты свою отрасти вначале, а затем хвались зубами.
10 января 2016 в 14:45
Не был он тренером и не будет никогда.
adam230991 ответил Camellot
10 января 2016 в 14:34
Перес не убил легенду... что несешь то, вот если Зидан [Соблюдайте правила ]ется, тогда поговорим...
10 января 2016 в 14:31
пьяный чтоли?!
adam230991 ответил ermak6848
10 января 2016 в 14:29
Знаки препинания в помощь, друг...(не понятно ниче)
adam230991 ответил зигзаг
10 января 2016 в 14:26
Зина ты, сынок... пипка не выросла, чтоб так называть Зидана...
10 января 2016 в 14:03
у Реала хроническая болезнь у меня такое сложилось мнение.от тренера мало зависит,людей нужно менять
10 января 2016 в 14:03
Они также и при Бенитесе сыграли бы примерно, с похожим счетом. Рано венчать лаврама зз, подождем больших матчей
10 января 2016 в 13:41
В том, что "Реал" обыграл "Депор" нет ни сенсации ни тренерского гения, тут ты прав. Но... вот то, как "Реал" обыграл соперника( заметь я говорю, не с каким счетом, а как-это две большие разницы), бесспорно заслуга наставника. "Реал" сыграл именно так, как Зидан и хотел, чтобы его "Реал" играл. Игроки полностью выполнили установки тренера и воплотили его идею. Разве не в этом задача рулевого?
10 января 2016 в 13:12
Не отвечайте на провокации
Ruslan3132 ответил Пластун
10 января 2016 в 11:38
уже начал говорить?! Изверги, что вы с ним сделали?! ))) Иголки под ногти или утюг на живот? )))
10 января 2016 в 11:14
Вот только Бенитеса не было когда его снимали на тех сборах. Почему не печатают слов Бени после его увольнения? Интересно правда? А ведь он уже начал говорить.
10 января 2016 в 10:58
Вот это дебют.
10 января 2016 в 10:55
все равно есть ощущение, что от Иско и Хамеса не идет столько пользы, сколько надо бы
10 января 2016 в 10:36
Отлично процитировал слова Ника.
10 января 2016 в 10:06
Все равно Зидан еще просто Зина. Вот через матчей 15 будет видно чего стоит его работа.
10 января 2016 в 09:26
От любви до ненависти один шаг.Желаю Зидану удачи на тренерском поприще в великом клубе.В какую сторону он будет делать эти шаги покажут ближайшие игры
10 января 2016 в 08:43
Рад за Зинедина! ))) Даже если не получится у него, всё равно останется Легендой! Реал с Победой, Может поймаете свою игру...
10 января 2016 в 08:39
Бессознательное! Не обращай внимание:)
fan_Sycheva ответил StokeCity
10 января 2016 в 08:39
Горбатого могила исправит! Но время лечит быстрее...
10 января 2016 в 08:20
Депортиво не слабая команда но что-то не сложилось у команды Барса победила
10 января 2016 в 08:08
Есть улучшение игры. Реал все равно бы выиграл, это факт, но главное, что унылость от игры уходит, что и подмечает автор статьи. Пока никаких гениальных решений нет, но их пока ждать и не стоит, а стоит ждать плавного улучшения игры :) надеюсь, все понятно объяснил :)
10 января 2016 в 07:46
Все просто ,если будет команда выигрывать все будут говорить "но это же реал" когда будет проигрывать ,все будут рвать зизу на части ,в особенности те кто за реал болеет лет пятть. Перес убил легенду, ну а Зидан он не мог отказатся от такого предложения
10 января 2016 в 07:36
А сам-то кто?
10 января 2016 в 03:11
Какой Зизу? Он всюж изни был Зизи! С пачином тебя мой кумир!
10 января 2016 в 02:56
бейл заиграл
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100