• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 40’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Оптимистичный симптом?

12 января 2016, 14:30
Оптимистичный симптом?

Впечатляет, что такой известный защитник как Сантана ради игровой практики в РФПЛ пошел на понижение оклада. Но "Соккер.ру” рад, что «Кубань» вообще подписывает футболистов, а не только их теряет. Впрочем, разве обещать – значит жениться?

Будет славно, если «Кубань» весной встретится с Сантаной на поле вместо сатаны, который переводит доведенные до банкротства российские клубы в разряд усопших грешников. Впрочем, не забывайте, что параллельно с подписанием Фелипе команда теряет Ткачева после разрыва контракта из-за проблем с оплатой труда – разорвали договор через законные сторонние инстанции. И хотя Игнатьев и Мельгарехо, Шандао, Бальде  и Беленов тоже могут покинуть «Кубань» уже зимой, не дожидаясь лета, подписав смертельный вердикт одному из аутсайдеров Премьер-Лиги, славно, что нашли такого известного игрока. Вот только нельзя отрицать, что жест может быть сугубо символичным - показать, что в «Кубани» налаживаются финансовые дела, раз могут позволить себе свободного агента. Однако будем немножко наивными и очень оптимистами, ведь и вправду удивляет, насколько ловко селекционеры «Кубани» работают с известными игроками при Оптимистичный симптом? переговорах. Они умеют убеждать! Каборе был видным мастером во Франции и в составе «Марселя», теперь Шарль доказывает класс в России. Попова тоже завезли вовремя и к месту, хотя у Ивелина точно был выбор, поскольку болгарин приезжал в Россию в качестве хорошо отрекомендованного таланта. Хотя были и рекламные трансферы, вроде Джибриля Сиссе, и осеннего провала идеи вернуть к футбольной жизни Павлюченко и Аршавина. Хотя первый, похоже, зарплату последний раз вовремя получал жарким летом, то есть у Романа все сложно, а вот от Андрея ждут возвращения весной – присоединился к «Кубани» и полон призрачных пока надежд на вторую молодость. Или не призрачных, ведь если ветераны не включатся весной, то «Кубань» вылетит, даже если финансово не будет помноженной на ноль.

Сантана, надеемся, решил рискнуть с таким переходом не от безысходности и полной потери физической формы, а из-за желания играть в нормальный футбол, как в старые времена. Ведь нельзя даже допускать, что где-то в в славном Краснодарском крае возможно невыполнение контрактов перед игроками. Уж точно в российской лиге исключены случаи прямых попыток запугать игроков, грозясь прострелить колени, если не откажутся от оговоренной зарплаты. А если серьезно, то краснодарский клуб за последние пару лет смог соединить комичные истории, вроде похождений французского Дон Жуана, и очень серьезные покупки. Тот же Шандао, пришедший из «Спортинга», служит уместным примером, когда говорим о новом защитнике в команде и логичности выбора Ташуева и селекционеров. Вот только Сантана играл на еще более высоком уровне, нежели Шандао. В Европе Фелипе прославился в «Боруссии», был частью сумасшедшего чемпионского состава Клоппа, который добрался до финала Лиги чемпионов, причем без бразильца не было бы эпичной встречи с «Реалом» в полуфинальных матчах. Именно гол защитника в ворота «Малаги» Пеллегрини изменил судьбу команды и счет невероятно сложного и даже неудачного для немцев матча. Они дважды проигрывали по ходу встречи, но сначала Ройс сделал дополнительное время звездным для Дортмунда, а потом Сантана вывел свою команду в полуфинал.

Вот только тот незабываемый подвиг не мог отменить прогресс Суботича и Хумельса. А когда в уравнение придумали добавить Папастатопулоса, Сантана не нашел ничего лучше, чем переход в «Шальке». Понятно, не стал после этого главным любимчиком фанатов из Дортмунда в истории, зато получил ложную надежду, что в него поверят. Но Матип сначала играл рядом с будущим Оптимистичный симптом? чемпионом мира Хеведесом, потом немного побегал рядом с Фелипе, хотя в прошлом сезоне пришел Настасич, будущий игрок сборной России Нойштедтер стал пробоваться в центре, а Сантана оставался не у дел. Порой по делу, поскольку Фелипе никогда не работал стабильно. Но в целом бразилец остался игроком с хорошими данными, что неудачно пытался доказать в составе «Олимпиакоса». Вот только греческие каникулы закончились, постоянный контракт защитнику, которому и тридцати нет, не предложили, места в основе «Шальке» после второго захода не нашли. Вот и получается, что все дороги из Германии ведут в Краснодар. Сантана с оптимизмом смотрит на шансы «Кубани» спастись весной, раз подмахнул контракт на два с половиной года, поэтому пожелаем ему удачи и отметим, что теперь можно ждать продажи одного из двух качественных защитников основы. Вряд ли Фелипе переезжает в Россию, чтобы посидеть на скамейке, вряд ли его зарплата настолько низкая, чтобы брать такого футболиста на скамейку. Значит, Шандао или Армаш кого-то заинтересовали здесь и сейчас, или Ташуев зачем-то решит играть в три центральных защитника.

Теперь форма Сантаны очень интересует фанатов «Кубани» - команде, особенно если потеряют еще и Беленова, нужно перестроить оборону, поэтом очень важен фактор здоровья. У Сантаны случались травмы, он не имел игровой практики. Зато соскучился по футболу, на втором этаже хорошо играл, не мог растерять скорость, возраст не тот, и хотя Фелипе всегда оставался немного нескладным и нерасторопным защитником, в этом подписании важнее само имя новичка – «Кубань» провела убедительные переговоры с финалистом Лиги чемпионов. Хочется верить, что это хороший сигнал, а не известное в медицине улучшение показателей перед известным финалом.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Писец
Писец ответил aztec1970
13 января 2016 в 01:20
писец) после этой "игры слов" (мягко выражаясь) я и перестал дальше читать
Писец
Писец ответил Фата лист
13 января 2016 в 01:09
Писец, причём тут Питреска!??? Я куею без баяна. Питреска сама сдрыснула, как кончелыга последняя. Уже должен был начаться новый сезон, а эта шва ль переметнулась без предупреждения в Динамо. И где ща та Питреска??? Только ты её и помнишь походу.

"Развалился клуб, не сумели без Петреску удержать команду в тонусе."

У фк Кубань очень большие финансовые трудности. Но с чем они связаны?
51% акций принадлежит администрации края. А край наш после завершения строительства объектов для ОИ-2014 года стал краем банкротом. Видели-знаем, как на финишной прямой брали сумасшедшие кредиты для завершения Объектов вверенных нашему краю.
Олимпиаду смотрел??? Понравилось??? Так вот запомни на всю оставшуюся жизнь: наш край внёс в эту стройку за 6 лет более $40 млрд - это 40-45% от общей суммы затраченной на эту грандиозную стройку.

49% акций принадлежат украинскому армянину-олигарху Мкртчану, у которого проблемы начались одновременно с первыми прыжками на Майдане. Так что все вопросы к Госдепу США.

Или реконструкцию стадиона фк Кубань мы тоже не можем начать, потому что питреска сбежала? Верните срочно питреску!!!!... всепоглощающее огорчение и печалька ждёт наш край без питрески, верните её, молю ((((((

PS. Надежда есть.

Спонсором футбольного клуба «Кубань» стало ОАО «Новоросцемент».

На официальном сайте краснодарского клуба появился логотип компании «Новоросцемент» в разделе «Партнеры». Руководителем компании является Игорь Солонин, а владельцем — Лев Кветной, состояние которого в марте 2013 года оценивалось в 3 млрд долларов, сообщает «Интерфакс».

Информация о том, что «Новоросцементу» интересна «Кубань», появилась в 2014 году. Тогда бывший министр финансов края Иван Перонко заявлял, что новыми инвесторами клуба могут стать несколько местных компаний, в том числе «Новоросцемент», «Абинский металлургический завод» и «Кубаньгазстрой», сообщает РБК.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 15 декабря рассказал, что ФК «Кубань» больше не будут финансировать из бюджета. Генеральный директор ФК «Кубань» Валерий Стаценко заявил, что скоро будут представлены инвесторы, и «все убедятся, что у команды светлое будущее».
Фата лист
12 января 2016 в 18:03
Красава, зарплату игрокам не платят, но подписывают явно на хороший контракт очередную звезду. Развалился клуб, не сумели без Петреску удержать команду в тонусе.
v2kol61
12 января 2016 в 17:58
итимт
AntiClockWise
12 января 2016 в 17:08
Кубани конечно же желаю побед и процветания, но ситуация я так понял у них очень не простая. Ткачев ушел, Беленов разрывает контракт, Павлюченко не получает з.п. 5 месяцев, но вдруг появляется Сантана, которого распиарили до такой степени, что будто он один выйдет и всех обыграет.
WAARLOT
12 января 2016 в 16:48
кто здесь будет напрягатся,бред собачий
Гуливер
12 января 2016 в 15:56
мне он нравился ещё играя за шмелей
LOpp
12 января 2016 в 15:43
умеет же Кубань подписывать хороших футболистов
aztec1970
12 января 2016 в 15:40
Ага, Кубань пообещала платить, Сантана пообещал поиграть маненько. Короче, декларация о намерениях и не более. Уважаемый автор, игра словами Сантана - сатана, ей Богу режет слух, это уровень соккеровской школоты, ага. Не-е, ничего личного...
mavrid05
12 января 2016 в 15:16
зачем ему в кубань? там своих русакам зарплату не дают, Анжи куда смотрит мля ( (
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100