• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Возвращение

14 января 2016, 19:00
Возвращение

Спустя шесть лет Лучано Спаллетти возвращается к работе в Италии, где вновь возглавит «Рому», в которой устали ждать стабильных результатов от Руди Гарсии. «Соккер.ру» поздравляет старого знакомого с назначением, которому Мистер очень рад.

Отставка Гарсии не вызвала чрезмерных эмоций, к окончанию романа французского наставника и «Волчицы» дело шло давно, и Руди предоставили достаточно времени на исправление ситуации, но ему так и не удалось поставить команду на победные рельсы после провала весной прошлого года. Не помогло даже солидное летнее усиление: наставника снабдили всеми необходимыми компонентами успеха, но Гарсия так и не смог вернуть «Роме» целостность, которой щеголяли римляне по ходу его первой кампании в Вечном городе, когда по ходу чемпионата «волкам» удалось выдать две победных серии из десяти встреч. Тогда казалось, что в Серии A подули молодые ветра, способные сдуть «Ювентус» с трона, но стартовый импульс Руди не получил развития, и хотя «Рома» продолжала играть в зрелищный футбол, игровой баланс постепенно вырождался. Осенью стало окончательно ясно, что Гарсия не в состоянии стабилизировать свою команду и плывет по течению со сломанным рулевым веслом. На мой взгляд, французский специалист так и не смог оправиться и перестроить игру после потери Кевина Строотмана, который в его схемах играл ключевую роль, но это, безусловно, не оправдание, ведь тренеру не отказывали в трансферах, и у него точно нет права кивать на состав, игроков или руководство.

ВозвращениеПровал «Ромы» - чисто тренерская история, Гарсия запутался в сиюминутных решениях и на каком-то этапе потерял стержень, вокруг которого должна была строиться команда, увязшая в бесконечной рефлексии. Неубедительные результаты и колченогая игра служили тому ярким подтверждением. После провала «Ювентуса» на старте сезона считалось, что «Рома» должна воспользоваться спадом чемпиона, захватить лидерство и обеспечить себе фору в борьбе за Скудетто. Однако «волки» не только не вырвались вперед, но и отстали от других претендентов, а Спаллетти принимает дружину, идущую на пятом месте, с позором вылетевшую из Кубка Италии от «Специи», представляющей Серию B, и на четвереньках вползшую в плей-офф Лиги чемпионов, где римлян поджидает коварный «Реал». Не скажу, что Лучано принимает знакомую «Рому» в катастрофическом состоянии – не нужно искать глубинные проблемы там, где их нет, но определенно новому «алленаторе» предстоит навести порядок и с первых дней работы быть очень конкретным в своих требованиях.

Почти не сомневаюсь, что «Рома» сходу преобразится, причем на первом этапе в этом будет не столько заслуга Спаллетти, как сам факт смены тренера, ведь когда назревавшее месяцами обновление случается, футболисты автоматически получают новые стимулы. Эффект новизны должен сработать, но каким тренером будет Лучано в долгосрочной перспективе, сказать сложно, потому что он не практиковал почти два года – сначала жил на «пособие» от «Зенита», который содержал тренера в отставке до окончания контракта, а потом ждал достойного предложения. Похоже, и в «Роме» знакомому наставнику доверяют, но проверяют. Лучано дал согласие на работу с «волками» еще в декабре, но перед официальным назначением его вызвал к себе в Майами Джеймс Паллотта, посчитавший необходимым провести личное собеседование со специалистом, которому предложен полуторалетний контракт. Срок соглашения тоже можно считать «проверочным», и это справедливо, ведь Спаллетти сейчас не в том статусе, чтобы рассчитывать на долгосрочный контракт в клубе из топового чемпионата.

Кстати, у Лучано были денежные варианты продолжения карьеры, например, китайский «Бэйцзин Гоань» готов был платить итальянцу шесть миллионов евро в год. Периодически слухи Возвращениеотправляли Спаллетти и в другие клубы с родины – «Наполи», «Милан» и «Фиорентину», мог он продолжить работу и в России, в числе претендентов назывался «Локомотив» и одумавшийся «Зенит», неуютно себя почувствовавший при Виллаш-Боаше. Но «алленаторе» не вернулся на берега Невы, а совершил другой заметный «камбек», и теперь постарается вытащить из трясины «Рому», которой необходим свежий взгляд после продолжительного романа с Руди Гарсией, завершившегося будничным разводом.

Задача Спаллетти – вернуть на «Олимпико» единство и чувство уверенности, поэтому Мистер начал с уместного реверанса в адрес клуба и болельщиков, признавшись, что всегда хранил «Рому» в сердце и надеялся однажды вернуться. Теперь дело за малым – нужны результаты и понимание того, что команда взяла курс, с которого не намерена сбиваться. Сомневаюсь, что в «Роме» произойдут какие-то глобальные изменения, да и не такое уж плохое наследство у Лучано, просто нужно провести капитальную ревизию после Гарсии, систематизировать требования к футболистам и тактике, а также установить с подопечными доверительные отношения. Не помешает приобретение парочки знакомых, чтобы разбавить сложившуюся атмосферу, скажем, Доменико Кришито выразил готовность вновь поработать со Спаллетти, и его трансфер вполне осуществим, тем более в планах «Зенита» значится расставание с одним защитником-легионером. Остается только пожелать удачи – она Лучано точно пригодится.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Neo5
Neo5 ответил nurajanm
25 января 2016 в 14:36
Я служил в Джамбульской области ... Отар. ПГТ Гвардейский. Учебка, Потом ...
Die Roten
15 января 2016 в 15:08
ну удачи спалетти
Mi-Lano
15 января 2016 в 02:24
Лучано,верим!)
parallels
parallels ответил nurajanm
14 января 2016 в 23:24
с тобой опасно спорить :D
andre_can
14 января 2016 в 21:17
Удачи от все души!!!
Великий ЦСКА Москва
14 января 2016 в 21:15
Посмотрим, что получится у Спаллетти без помощи газпрома!
nurajanm
nurajanm ответил Фата лист
14 января 2016 в 21:05
Да я понял ты тоже фанат реала
Фата лист
Фата лист ответил nurajanm
14 января 2016 в 20:55
Тут про Реал только в одном месте и не удивительно, ведь уже через месяц будут игры
ermak6848
14 января 2016 в 20:53
Посмотрим как у него получится Успехов!
Новочек
14 января 2016 в 20:07
Ноаый итальянский Карпин.
Triem
14 января 2016 в 19:58
Думаю Роме очень повезло! Рад за них!
nurajanm
14 января 2016 в 19:51
Причем тут реал
Реал реал реал - всегда хотите говорить про реала
Реал коварный типа там
Речь идеть же самому Спалетти и его рому и его назначения
112910415
14 января 2016 в 19:46
пусть получится!
aztec1970
14 января 2016 в 19:44
Чё, удачи!
зигзаг
14 января 2016 в 19:32
Возвращение кощея.
777demon
14 января 2016 в 19:32
Удачи Лучано на новом старом месте.. Как минимум игра в защите у Ромы преобразится.
Kurtd
14 января 2016 в 19:32
Удачи Лучано.Хотелось бы видеть Рому реальным претендентом на скудетто, а не только в фантазиях болельщиков римлян.Успехов волкам, посмотрим, что получится.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100