• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Сейду неприкаянный

15 января, 23:30

Думбия продолжает тренироваться по индивидуальной программе в ожидании новостей о своем будущем, ведь даже новый тренер «Ромы», прекрасно знакомый с возможностями Сейду, не заинтересован в услугах форварда. «Соккер.ру» ищет идеальное решение загадки.

Проблема Думбия в том, что его интересы не совпадают с интересами «Ромы», поэтому трансферная история Сейду, скорее всего, будет тянуться еще не один день. Доподлинно можно сказать, что в Вечном городе ивуариец не останется в любом случае, потому что «волкам», как минимум, невыгодно платить зарплату игроку, выведенному из основного состава. Была небольшая надежда, что Сейду получит еще один шанс в Риме с уходом Руди Гарсии и водружением на тренерский мостик Лучано Спаллетти, который имел возможность на протяжении нескольких лет следить за выступлениями Думбия в России, но итальянский специалист не видит нападающего в своей команде. Поэтому Сейду придется, словно принцессе, заточенной в башне, ожидать прекрасного рыцаря на белом коне, иначе говоря, клуб, который выручит его и возьмет на поруки. Думаю, идеальным вариантом для Думбия было бы закончить сезон в ЦСКА, а летом в спокойной обстановке рассмотреть предложения и выбрать наиболее подходящее место продолжения карьеры, ведь в межсезонье всяко легче сменить команду. Зимой европейские клубы в основном подыскивают «заплатки», а в таком переходе априори таится опасность вновь оказаться на скамейке – не сразу, так через несколько месяцев.

Понятно, что и «армейцы» с удовольствием продлили бы аренду африканского форварда, но в этом-то и вся загвоздка. Роман Бабаев уверяет, что клуб не опускает рук, и переговоры с «Ромой» продолжаются, но в 99 случаях из 100 попытки москвичей обречены на провал, потому что полноценный трансфер Думбия ЦСКА не по карману, а вариант с очередной командировкой не устраивает римлян. И «волков» в данной ситуации понять можно, ведь армейцы, по большому счету, гонятся за халявой, а ведь и предыдущая аренда Сейду была подарком, но в первой части сезона хотя бы был рычаг убеждения «Ромы» - мол, после провала в Италии игрока нужно снова «засветить». И ивуариец забил несколько мячей, сыграл в Лиге чемпионов, справился с миссией, удовлетворив требования всех сторон. Теперь же «джаллоросси» нужны живые деньги, чтобы реинвестировать их в новые приобретения, тем более в команде сменился тренер, и будет правильно уважить Спаллетти парочкой нужных ему футболистов. ЦСКА требуемых 10 миллионов евро не предлагает и предпочитает ничем не рисковать, кроме небольшой суммы, потраченной на временное заимствование нападающего, а Думбия – товарищ ненадежный в смысле здоровья, «Рома» правильно делает, что спешит с продажей, пока Сейду не встретился с очередной травмой, и на него есть спрос.

Единственный сценарий, при котором Думбия весной будет играть в России, запустится только в том исключительном случае, если «Рома» не сможет никуда его пристроить. Тогда, конечно, будет логично снова командировать бомбардира в знакомую команду, чтобы не платить зарплату и не позволять активу терять в цене из-за отсутствия игровой практики. Считаю, очень маловероятно, что до этого дойдет, если только «волки» и Думбия не увязнут во взаимном шантаже, отказывая друг другу в компромиссах. Сейду хочет в АПЛ, это его давняя мечта, и на данный момент известно об интересе трех клубов – «Суонси», «Сандерленда», где может сформироваться связка экс-форвардов РФПЛ, и «Лестера». При этом интерес «черных котов» и «лис» условный: Сэм Эллардайс сможет заполучить форварда только в том случае, если кто-то из многочисленных, но бесполезных нападающих покинет команду, например, Ола Тойвонен, а один из лидеров АПЛ присматривается к Думбия, имея в виду возможную замену Варди, если того все-таки уведут на повышение.

Что касается «Суонси», то вроде бы интерес более устойчивый, и контакты между клубами уже были. На данный момент это хороший вариант для Сейду, если «лебеди» смогут договориться с «Ромой» по деньгам. В валлийском клубе очевидные проблемы с линией атаки, ведь меньше «Суонси» в этом сезоне забила только безнадежная «Астон Вилла», то есть и на место в основном составе сходу можно рассчитывать. Вот только «Рома» не обязана торопливо откликнуться на предложение из Уэльса, ведь задача «волков» - выручить как можно больше миллионов за нападающего.

А большие деньги могут быть перечислены из Китая, где Думбия интересуются два клуба – «Цзянсу Сайнти», главным тренером которого является Петреску, и столичный «Бэйцзин Гоань». При этом «Цзянсу» приостановил свое участие в аукционе, потому что у клуба сменился инвестор, и сейчас вырабатывается новая экономическая стратегия, а предложение из Пекина, судя по всему, актуально, причем китайцы готовы одарить и «Рому», и Сейду, предлагая ему контракт на 4 миллиона евро в год. Наверняка «волкам» выгоднее всего отправить ивуарийца в Поднебесную, люди из римского клуба попытаются убедить Думбия в том, что это отличный способ «не пыльно» подзаработать, но форвард может упереться и настаивать на переходе в АПЛ, что приведет к взаимному недопониманию и попыткам «Ромы» воздействовать на футболиста отчуждением. При этом все-таки в интересах обеих сторон, чтобы эта сага завершилась поскорее. А вы как думаете, футболку какого клуба в ближайшие недели примерит Сейду Думбия?

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
18 января 2016 в 07:58
Конечно, по-человечески хочется, чтобы уже сейчас желание Сейду играть в АПЛ исполнилось - заслуживает. Но по-шкурненьки желательно, чтобы он этот сезон доиграл в ЦСКА.
В любом случае - успехов тебе, Сейду, где бы ты не играл!!!
ОлегаТэ ответил морозз
18 января 2016 в 07:51
Два сезона подряд лучший бомбардир ЧР (в отличие от многомиллионного Халка, кстати), так что ж не посдувать-то? И, между прочим, чёй-то я ни разу ни о каких капризах с его стороны не слышал. Наоборот, вполне адекватный и позитивный парень..
ОлегаТэ ответил KosSid-FCZP
18 января 2016 в 07:47
Ну да, теперь вас "плакса" рыжий доит... ;)
UrAn54 ответил полимер
16 января 2016 в 21:53
Это Вы Россию подразумеваете? Снега много и поля футбольные как огороды.
KosSid-FCZP ответил mango
16 января 2016 в 20:18
Уже не берёт!ахахаха!!!
16 января 2016 в 17:11
роме трудно будет его кому-либо сбагрить!!!
16 января 2016 в 14:50
загадочно
16 января 2016 в 12:35
Уровень РФПЛ, всего-то, как и многие другие , мечтающие о АПЛ и Серии А. А почему-то никто не заикается о Испании , Франции и Германии?
16 января 2016 в 12:14
Ахаха,даже Спаллетти не берёт его)
16 января 2016 в 12:06
Как чемодан без ручки - нести тяжело , а бросить жалко.
16 января 2016 в 12:04
Не сложилось. Жаль. Колоритный хлопец. Может и заиграет ещё где...
16 января 2016 в 11:36
Не хочет отправляться в поднебесную, то пусть отправляется в преисподнюю, бегать по картофельным полям да по сугробам)
морозз ответил Jurij_Mar
16 января 2016 в 10:53
Это ты хорошо сделал, но чтобы организм забыл про табачный дым надо это дело растянуть на три года!
Jurij_Mar ответил морозз
16 января 2016 в 10:38
Ты знаешь,бросил курить два месяца назад.
морозз ответил Jurij_Mar
16 января 2016 в 10:32
Много не кури...
морозз ответил KAA-1951
16 января 2016 в 10:31
Никакой ошибки со стороны Думбия не было...Гинер не хотел платить ему огромные деньги и очень выгодно продал его в сильный чемпионат. Всё зависело от Думбия, а он просто провалился в Роме...по привычке полагая, что его будут носить на руках и сдувать с него пылинки как это делали кони. Результат закономерен!
16 января 2016 в 09:41
Думбия,сделал ошибку,что перешёл в Рому,вот теперь расхлёбывает.Надо было в цска оставаться,показать себя и потом были бы предложения из англии. Его стилю игры больше подходит английский чемпионат.
16 января 2016 в 09:27
В этом году в Россию придут такие , недорогие игроки , кризис !


Полузащитник загребского «Динамо» Мийо Цакташ в ближайшее время может подписать контракт с «Рубином».

Сумма сделки составит около 1 миллиона евро.

По информации издания, Цакташ уже прошёл медицинское обследование в Хорватии и присоединится к казанской команде уже на сборе в Португалии.

В нынешнем сезоне 23-летний хорват провёл за «Динамо» 25 матчей, в которых
забил 10 мячей.
Jurij_Mar ответил Борисыч1
16 января 2016 в 09:26
Почему бы ,и нет.
16 января 2016 в 09:24
В этом году чемпионат России будет интересным , денег нет , посмотрим кто сможет купить футболиста за 100 млн евро !)
16 января 2016 в 06:03
Сейду достоин поиграть в Англии.
16 января 2016 в 05:05
Неужели Ростов?
16 января 2016 в 02:30
да пристрелите вы его,пусть не мучается...
15 января 2016 в 23:45
Жаль, не увидим прежнего Думбию с этой комерцией.
15 января 2016 в 23:42
походу в африку придется венутся,
цска жадный - платить не будет однозначно

но это к лучшему - расчищайте место для нового чемпиона... догадайтесь кто им станет))))
15 января 2016 в 23:34
Друзья, на нашем сайте проходит конкурс на звание лучшего болельщика Российской премьер-лиги! Заходите в блог-лигу и оставляйте ваш голос в комментариях. Победитель будет награжден званием лучший болельщик своего клуба за 2015 год!

Ссылка на голосование: http://www.soccer.ru/game/league/825285.shtml
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Rambler's Top100