• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
04:00 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Акхисар БелАкхисар Бел -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М---
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит---
Украина. Суперкубок 20181X2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К---

Мамаев контракт

17 января 2016, 16:30
Павел Мамаев

Мамаева и «Краснодар», похоже, все устраивает друг в друге, ведь сегодня южный клуб объявил о продлении контракта с полузащитником сборной России до лета 2019 года. «Соккер.ру» не остается в стороне и комментирует это событие, отмечая заметный прогресс Павла.

Очевидно, что внутриклубная административная работа в «Краснодаре» организована безукоризненно. Идеальный момент продления контракта – за полтора года до истечения предыдущего соглашения, и «быки» стабильно выдерживают этот срок, вот и Мамаеву не дали повода задумываться о будущем вне «Краснодара», продлив с ним отношения до 2019 года. Пожалуй, это главный контракт в жизни полузащитника, его наиболее осознанный выбор в карьере и признание того, что сейчас он выступает за главный клуб своей жизни. Не с точки зрения каких-то эмоциональных привязанностей – мало ли, какие чувства остались к «Торпедо» и ЦСКА, а исключительно в разрезе собственного развития – игрового, ментального, статусного. Конечно, Мамаев сыграл немало матчей в составе армейцев, болельщики и специалисты отмечали талант и качества характера, но он никогда не был на первых ролях в ЦСКА, его все время норовили записать в обслуживающий персонал, а норовистому Павлу это никак не могло нравиться.

Мамаев контрактРешение перебраться в «Краснодар» было абсолютно правильным и ключевым, как показывает время, ведь в южном городе Мамаев получил возможность не просто играть, а быть главарем банды, к чему всегда стремился. И это помогает показывать ему лучший футбол в своей карьере, например, в этом сезоне хавбек забил 14 голов в 28 матчах – отличный показатель для футболиста, не играющего в линии атаки. Безусловно, главным «виновником» такого прорыва является Олег Кононов, который не стал устраивать показательных порок, когда Павел напрашивался на конфликт. Тренер очень аккуратно выровнял отношения и нашел подход к игроку с явно не самым простым характером. Мамаев получил возможность играть близко к атаке вне тактических тисков, он стал штатным пенальтистом команды – очевидно, Кононов потакает сложному подопечному в мелочах, чтобы получить дивиденды в несколько раз больше незначительных уступок. Почти уверен, что после ухода Гранквиста и капитанская повязка перекочует на плечо Павла, который действительно имеет немалый вес в раздевалке.

Высоцкий пел: «Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков». Мамаев – буйный парень, хотя с обретением опыта учится контролировать свои рефлексии, по крайней мере, скрывая их от посторонних глаз и особенно прессы. С такими людьми бывает сложно договориться о каких-то мелочах, найти взаимопонимание в бытовых вопросах, но их точно стоит брать в свою команду, если есть желание побеждать. Просто в молодости их не всегда воспринимают всерьез, но сейчас Павлу уже 27 лет, он ярко играет в составе одного из сильнейших клубов страны и вызывается в национальную сборную, за которую обязан сыграть в основе на домашнем чемпионате мира через два с половиной года. Дзагоев будет прекрасным навигатором, Шатов – сердцем, а Мамаеву нужно становиться мозгом, и именно он первый кандидат на занятие ниши, которая скоро освободится с уходом Широкова. Да что там, если исходить из выступлений на клубном уровне, то Павел уже сейчас должен играть в основе сборной России вместо Романа.

Все-таки чем-то они похожи – Широков и Мамаев, да еще и успели поиграть вместе, так что Павел должен был нахвататься от старшего товарища, узнать пару ценных секретов у гуру. Оба не Мамаев контрактподарки по части характера, универсалы в тактическом плане, что предполагает наличие немалого футбольного интеллекта, и переживают игровой расцвет ближе к тридцати годам. Широков ведь уже в солидном по футбольным меркам возрасте прибавлял, в первую очередь, за счет мышления; Мамаев тоже очень похож на игрока, который способен хорошеть с годами, словно дорогое вино. Важно, что Павел нашел клуб, который полностью удовлетворяет его амбициям и готов обращаться с полузащитником так, чтобы темные стороны его личности не показывались наружу. На данный момент ФК «Краснодар» и Мамаев уверены друг в друге на 100%, раз продлевают сотрудничество и собираются вместе штурмовать новые высоты.

Нет сомнений, что и у «быков», и у Павла самые амбициозные цели на ближайшие годы. В «Краснодаре» не привыкли афишировать задачи, но, думаю, все понимают, что клуб Сергея Галицкого должен включаться в борьбу за чемпионство, а Мамаев не только собирается побеждать с «горожанами». Не поверю, что человек с характером Павла будет довольствоваться статусом запасного в сборной России, за которую он к 27 годам толком еще и не поиграл. Сейчас у полузащитника все получается на футбольном поле, и ему хочется кушать счастье большой ложкой и добиться какого-нибудь индивидуального признания. Продолжит в том же духе – слава от него никуда не денется. Только представьте: если по весне Мамаев отличится еще семь раз, то получится, что текущий сезон станет таким же результативным, как предыдущие десять лет карьеры суммарно. Это ли не показатель сумасшедшего личного прорыва, который мы имеем счастье наблюдать, а «Краснодар» продолжает использовать в свое благо?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
REDAT
21 января 2016 в 22:13
Рад за Мамаева!!!!!Удачи ему у нас!!!!!!!!!!!
забайкальский армеец
18 января 2016 в 05:33
Рад за Павла,правильную команду выбрал,а Лёньке жирный минус.
Egorium
17 января 2016 в 19:06
Статья глупая полностью, или заказная.
Egorium
17 января 2016 в 18:41
Кому нужны перетусовки мелкой сошки?
Black Ice
17 января 2016 в 17:24
Мамай молодец. Действительно прибавил в последнее время
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100