• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Украина. Премьер-Лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 1:3 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 -:- Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
00:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Сан-Хосе ЭртквейксСан-Хосе Эртквейкс---
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб Перт ГлориПерт Глори -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси---

Легионер с сюрпризом

18 января 2016, 12:00
Маурисио

Футболисты «Зенита» веселятся на сборах и работают до седьмого пота, чтобы подойти в хорошей форме к дуэли против «Бенфики», и в заявку на ЛЧ включат новичка Маурисио. «Соккер.ру» ищет толковому пока еще бразильцу место в Петербурге.

В «Зените» всегда уважали думающих игроков. И когда говорят, что в Россию может перебраться Гуарин, который порой сначала делает, а потом думает, то возникают сомнения, нужен ли он, если Витсель останется до лета? А вот Маурисио, пусть он тоже иностранец, может пригодиться. Тем более, контракт хитро заключили на полгода с правом продления, стороны не стали связывать себя обязательствами, которые со временем могут стать обременительными. Учитываем также, что Данни осенью был в сумасшедшей форме, однако к весне может устать, дозировать силы и думать о Евро-2016 в футболке сборной Португалии. Тогда как новичок команды и экс-хавбек «Терека» или за полгода убедит, что нужен в заявке, или Легионер с сюрпризомпокинет «Зенит». Уже пару лет понятно, что полузащитник Маурисио играет качественно, принимает понятные решения на поле и хотя не спешит быть всегда на первом плане, то есть не мешал Иванову руководить игрой в Грозном, одновременно обладает всеми необходимыми для современного игрока качествами. Раньше больше походил по манере игры на Кака – желанием созидать, забивать мячи, но со временем стал и разрушать, и подчищать за напарниками, и руководить игрой из глубины поля.

В Петербурге игроков такого формата всегда любили, не случайно первыми приходят на ум примеры Зырянова или Широкова. Хотя здесь и Файзулина можно вспомнить, пускай новичок чуть крепче и не является игроком строго атакующим. Но может играть по-разному, поэтому привязывать его строго к опорной зоне нелогично, поскольку видели Маурисио в деле у чужих ворот. Впрочем, не голы бразильца нужны Виллаш-Боашу. Команде пригодится человек, который качественно поддержит работу в центре поля. Это можно сделать, купив игрока агрессивного в атаке – как тот же Гуарин, а можно подписать свободного агента, адаптированного к российскому футболу, дав Витселю право играть ближе к атаке, как ему хочется. При этом, если бы хватало мест для всех иностранцев, не пострадала бы и опорная зона, где Хави Гарсия в прерванном на зиму сезоне, признаться, совсем не впечатлил, очень много ошибался. Маурисио не похож на игрока для твердой основы, но все оценки в стиле «этот игрок не усилит стартовый состав» давайте оставим тем, кто изначально заявлял, что Дзюба не заиграет, что Смольников не потянет уровень, что Шатов не станет важным, что Лодыгин не будет основным голкипером чемпионов России.

Маурисио в сравнении с российскими футболистами проигрывает, поскольку у него не тот паспорт, что нужен, однако поскольку возможно приобретение Жиркова на левый край обороны, то как бы ни нашлось еще одно место в центре для иностранца. Конечно же, на данный момент уже есть шесть легионеров, которых нежелательно трогать – центральные защитники, два хавбека и Данни с Халком, но Маурисио умеет считать, поэтому вряд ли пошел в «Зенит», мечтая всегда быть в основе. Возможно, здесь бразилец допустил ошибку – в «Шальке» он ни был бы искусственно огражден от первой команды, а поскольку в Гельзенкирхене немало молодых футболистов, то на их фоне Маурисио мог бы казаться опытным. Этого же преимущества у него не будет в Петербурге, однако нет сомнений, что если «Зенит» и «Шальке» боролись за одного игрока, то у немцев не было шансов убедить свободного агента, ведь для команды Бундеслиги спонсор питерцев – важный благодетель, переходить ему дорогу не решились бы. Но если полузащитник достаточно хорош, чтобы ему давали шанс в Германии, то и в Петербурге может не затеряться. Речь об умном игроке, который говорит на Легионер с сюрпризомтом же языке, что нынешний главный тренер, изучал каждого нового партнера по команде, когда «Терек» готовился побеждать «Зенит». Смог делом показать, что класса Маурисио хватает, чтобы звезды из севера почувствовали себя неудобно и уступили в отдельно взятом матче.

Разумеется, команда Рахимова потеряла ценного футболиста основы, а новый клуб бразильца, хотя и не мечтал о его подписании годами, может выиграть больше, чем поставил на кон. Речь о разноплановом хавбеке, который отличается от нынешних напарников тем, что играет иначе, его манера является отсылкой к прежним временам, когда на поле были названные выше Роман и Константин. И это хорошая нотка, ведь даже если нет веры в длительное и плодотворное для самого футболиста сотрудничество – из-за лимита просто непонятно, кого же он может заменить в основе, если Витсель не уедет до конца января, то есть уверенность в профессионализме бразильца. Кроме того, ему не будет сложно адаптироваться – русский выучил неплохо, Халк, Дани и Виллаш-Боаш разговаривают на понятном ему языке. В Грозном можно было лишь мечтать о Лиге Европы, в Петербурге можно уже в феврале попасть в заявку на плей-офф главного клубного турнира. А там многое зависит строго от удачливости и воли случая, ведь есть дисквалификации, повреждения, поэтому логично, что «Зенит» заботится о резерве, думает, как бы усилить скамейку теми, на кого можно положиться. Маурисио – послушный и старательный игрок, таким логичнее верить. И не важно, какой у него сейчас паспорт. Тем более, бразилец имеет все шансы со временем получить российский документ – юридическая возможность существует, поэтому учитываем и этот фактор. Если Маурисио Жозе да Силвейра превратится в потенциального кандидата в сборную России, то ему будет еще проще бороться за игровое время в любой команде Премьер-Лиги. Так что это иностранец, который очень скоро может перестать считаться легионером.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
AndreZ
19 января 2016 в 15:36
Удачи Маурисио в "Зените"!
wolf loner
18 января 2016 в 22:53
Думаю не затеряется в команде, особенно если гражданство получит.
Egorium
18 января 2016 в 18:21
Ладыгин - враг ЗЕНИТа.
777qwerty777
18 января 2016 в 14:49
удачи мауро
Egorium
18 января 2016 в 14:46
ЗЕНИТ- чемпион !!!!!
molotovcoctail
18 января 2016 в 14:25
Есть все шансы у него вырасти,он это лучше нас понимает! Удачи ему!Не подкачай бразильеро!
nurajanm
18 января 2016 в 14:09
Ты умеешь разговаривать по другому, а не гыгыгы или нет
Если не умеешь не говори гыгыгыгы
2 ЗЛОДЕЯ
18 января 2016 в 13:37
Всё ничего, да вот на фото какая-то "морда лица" у него вовсе не бразильская. Хотя это и пустяки....
Трезвый повар
18 января 2016 в 12:35
После сборов посмотрим насколько он соответствует уровню Зенита.По крайней мере конкуренцию в полузащите точно увеличит.
Гуливер
18 января 2016 в 12:10
отличный игрок с приоритетом на рост и прогресс,сейчас ещё сделает себе рекламу в ЛЧ и будет стоить намного больше,того же Фелипе бразильца из Лацио под 20 млн евро и можно продать в тот же милан ювентус в тридорого
magnum3000
18 января 2016 в 12:09
Посмотрим как адаптируется он в Зените!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100