• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 39’ БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Идет первый тайм, 38’ Краснодар 1:0 Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Надбавка за вредность?

20 января, 23:30

Новости о судьбе Александра Кокорина уже начинают раздражать, потому что о футболе речи не идет, в главных ролях – деньги и требования по зарплате. «Соккер.ру» понимает, чего хочет форвард, но осуждает его за изначальную расстановку приоритетов.

Часто вспоминаю историю из детства: будучи в нежном дошкольном возрасте, только научившись складывать буквы в слова и желая прочитать все доступное чтиво, до которого дотягивались ручонки, оказался на работе у родителей, где не было ничего интересного, кроме технической литературы и всяких невеселых документов. Один из них прочно запал в память: в нем был перечень сотрудников, и напротив каждой фамилии обозначалась надбавка «за вредность». Это поразило детское воображение, ведь казалось, что за вредность нужно вычитать из зарплаты, а не прибавлять. Хотя, что-то сразу показалось странным, ведь не все люди с надбавкой казались вредными, а уж в дурные качества характера папы с мамой и вовсе не хотелось верить. Разъяснения, конечно, расставили все по своим местам, но история сохранилась, и сейчас, глядя на многих и многих российских игроков невольно вспоминается та самая «вредность» исключительно в детском понимании слова, наличие которой парадоксальным образом предполагает прибавку к зарплате. Понять это сложно, объяснить невозможно, но на практике работает исправно, что самое удивительное.

Сейчас самый яркий пример выбивания надбавки за вредность – это работа агентов Кокорина, в свое время сумевших вытрясти из «Динамо» 5 с лишним миллионов евро в год для форварда, который на эти деньги никогда не играл, а уж в последнее время – и подавно. К сожалению, футбольный рынок в России вообще никак не контролируется, суммы в контрактах часто зависят от щедрости работодателей, а также вредности и наглости представителей игрока, которые берут нахрапом и с ловкостью беспринципных коммивояжеров способны впихнуть получившей парочку лицемерных комплиментов домохозяйке нож для чистки картофеля по цене кухонного комбайна. Очевидно, что Кокорин до сих пор не определился со своим будущим по одной исключительной причине – деньги. У Александра сейчас действующий контракт с «Динамо» на 5 миллионов евро в год, поэтому логично, что он отказывается от предложений в 2.5 миллиона и никуда не уйдет до конца сезона, если кто-то пойдет на сумасшедшую щедрость. Он за ближайшие полгода в московском клубе «сострижет» столько же, как изначально предлагал «Зенит» за год.

Оставить за скобкой неадекватный размер зарплаты не получается при всем желании. Если бы «Динамо» в свое время не зажмурилось и не взяло бы на себя финансовые обязательства, оставшиеся от «Анжи», а предложило Кокорину подходящий его уровню и достижениям контракт, то у форварда сейчас все было по-другому. И мотивации улучшать свою игру больше, и желания переехать в Европу или, по крайней мере, сейчас перейти в «Зенит», чтобы сыграть в Лиге чемпионов. В Санкт-Петербурге тоже сорили деньгами направо и налево, но сейчас «сине-бело-голубые» остепенились, стали считать деньги и предлагают Кокорину, в общем-то, замечательные условия, даже если речь идет о 2.5 миллионах евро в год. Но Александр хочет получать больше Дзюбы, хотя это желание ничем, кроме самолюбия и самолюбования, не подкреплено, потому что Артем в принципе профессиональнее относится к делу. Перед переходом в «Зенит» у него за плечами был сильный сезон в «Ростове» и дубли в первых матчах «Спартака» при Якине, а сейчас Дзюба и вовсе главный бомбардир сборной и человек, засветившийся в Лиге чемпионов.

Не вижу причины, по которой Кокорин, забивший за последние два года столько же, как Артем за одну осень, должен получать больше своего товарища по сборной России, да и вообще Александр никогда не был супербомбардиром, по 20 голов за сезон не забивает. Ему в одно время грамотно вставили мозг на место в «Динамо», в чем участвовали Силкин, Воронин, Самедов и Кураньи, потом «Анжи» поманил нереальными деньгами. В итоге, вышло настолько удачно, что контракт, заключенный в Махачкале, появилась возможность отрабатывать в Москве. Везение и хорошая работа агентов, а где же подтверждение финансового обеспечения на футбольном поле? На стабильной основе этого не было никогда, хотя это правда, когда Кокорина называют потенциально самым сильным российским форвардом. Но вот именно – потенциально, талант не раскрыт на 100% по той причине, что его «перекормили в детстве». Нет мотивации работать еще лучше, когда понимаешь, что у тебя не будет контракта жирнее, чем сейчас. 

И когда агенты Кокорина торгуются с «Зенитом», уверяя в уникальности своего «товара», уже не верится, что вариант с «Арсеналом» рассматривался всерьез. Возможно, интерес из Лондона действительно был на уровне разговоров, но его вытащили на свет исключительно ради того, чтобы подстегнуть «Зенит» или «Спартак», если Леонид Федун вдруг решит побаловать болельщиков «икоркой». Вот только стоит одному клубу «прогнуться» и вновь положить на плечи Кокорина царскую мантию – выиграет вредность, а не порядочность и спортивные интересы. Идеально, если бы Александр не имел другой возможности, кроме подписания контракта миллиона на 1.5 евро в год и еще с парочкой миллионов в качестве бонусов – это точно заставило бы его подвигаться. Но речь об утопии, кто-то обязательно не выдержит и подмахнет шикарный договор для футболиста, который пойдет строго туда, где больше заплатят. 

Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
salaga ответил arsen09
27 января 2016 в 20:02
К ЧМ-2018, если не остановят.
27 января 2016 в 19:58
Сначала мальчонку развратили деньгами, а теперь бросились перевоспитывать.
andrefino13 ответил Cенситив
26 января 2016 в 18:00
Никто не против,но сейчас речь о футболе,абсурдно звучит при Кокорине,но это так.
26 января 2016 в 17:57
До детей только дошло,что такое Кокорин,и то,потому что родители перестали выделять прогулочные,да и подросли за последние годы.
22 января 2016 в 06:26
глядя на эту кокориаду складывается впечатление, что изначально все было завязано на откатах, ни один нормальный человек ни при каких лимитах не станет платить ему такие деньги, но с учетом что это в принципе государственные деньги то почему и не распилить
IngvarP ответил lotsman
22 января 2016 в 01:57
Смотрите-ка, легионеры ругают и кошмарят только московские команды.
И каждому из них можно сказать: "да, это Москва, детка".
Москву вся Россия не любит, а Москва - ненавидит всю "остальную" Россию.
Немного жалею, что недостаточно "играли в футбол" москвичами в Советской Армии.
Хотя и этого было вполне достаточно для постоянного армейского веселья!
rhodes ответил di Namo
21 января 2016 в 21:53
Понимаешь, тут такая тема... Если бы Кокора играл на уровне, ну скажем... Гризманна, причем постоянно и требовал такие деньги, то вопросов бы к нему не было. А он играет порой на уровне игрока фнл. И явно не стоит той зарплаты что ему платится. Понятно, что это проблема людей которые ему платят, но ты хоть покажи на поле что ты этого стоишь.
Belars ответил trimetil
21 января 2016 в 21:14
В Арсенале больше 5-ти лямов только Озил и Санчес получают.
21 января 2016 в 20:06
просто - сука !!!
lotsman ответил di Namo
21 января 2016 в 18:59
Во первых, называть свои условия, и требовать, это одно и тоже. Во вторых, Зенит не объявлял, что ХОЧЕТ чтобы Кокорин перешёл к ним, была лишь информация в прессе, что Кокорин попал в шорт лист интересов Зенита. Остальное додумали репортёры при помощи агентов Кокорина, также, как они распиарили переход Кокорина в Арсенал.))
21 января 2016 в 17:43
Кокорин не для Зенита.
gwynb1eidd ответил arsen09
21 января 2016 в 17:01
Все правильно, куда его Мудко с лимитом пинает, туда и катится... Поверь не будь лимита или 10+15 как хотели, Кокорин больше 1,5 не где бы не получал!
21 января 2016 в 16:23
чем бросать в Санька камни, пусть лучше каждый спросит себя, - а не против он сам порастрясти газпромовскую мошну?...))
21 января 2016 в 15:19
в главных ролях – деньги и требования по зарплате. «Соккер.ру»
Подробнее: http://www.soccer.ru/articles/826724.shtml

Я что-то не пойму! По-моему Кокорин ничего не требует. Это Зенит хочет, чтобы Кокорин перешел к ним, а Кокорин называет условия, при которых он готов согласиться. У нас пресса давно уже все перевернула с ног на голову!
Не хочет Зенит - не надо! Но "требовать" и "соглашаться" - это разные понятия!!
21 января 2016 в 14:24
Кокорин полностью подходит для спартака, там все такие.
21 января 2016 в 13:19
Бывший нападающий «Спартака» Юра Мовсисян на днях нелестно отозвался о красно-белом клубе. «СЭ» вспомнил других иностранцев, которые также были недовольны российским этапом карьеры.

Гарри О’КОННОР - Экс-нападающий «Локомотива» (2006−2007) и «Томи» (2012).
В Томске был совершенный кошмар. Зарплату мне не платили. Тренировки ужасные, погода ужасная, само место ужасное. Ужасный период моей жизни. Был там предоставлен самому себе — по-английски никто не говорил. Сидел в квартире, которую оплачивал клуб… Точнее, за нее я в итоге заплатил. Сыграл то ли шесть, то ли семь матчей. Больше не позволили травмы. Да и политика клуба… Тренер хотел, чтобы я играл. А президент был против. Но теперь это все в прошлом….

Эйден МАКГИДИ - Экс-полузащитник «Спартака» (2010−2013).
Наверное, я мог бы написать книгу про то, как выступал в России. Конечно, там все немного по-другому. Не совру, если скажу, что касаемо футбола там все отстает на 20 лет. Первые годы в России прошли великолепно. Но потом, когда новые эмоции остыли, мне стало тяжело находиться там. Это не самое лучшее место для семьи и воспитания детей.

КОШТИНЬЯ - Экс-полузащитник «Динамо» (2005−2006).
На базе «Динамо» не было банальной раздевалки. Мы переодевались в тех комнатах, где жили. Да-да, бутсы прямо на диване, на котором спал, надел и вперед — работать. Такой вот клуб был. Ну, это же смех…

МАНИШЕ - Экс-полузащитник «Динамо» (2005−2006).
В «Динамо» был каменный век. То, что мы увидели, было далеко даже от клуба средней европейской руки. Одна история врезалась мне в память на всю жизнь. Мы готовились вылетать в какой-то город на календарную игру. Загрузились в самолет, я сел у окна и даже задремал. Но вот самолет вырулил на взлетную полосу и стал набирать ход. Я приоткрыл глаза, и знаете, что увидел? В это невозможно поверить, но гайки крепления крыла при разгоне самолета начали отлетать одна за другой! Одна, вторая, третья! Пиу-пиу! Тут с меня сон как рукой сняло. Я начал бегать по салону, всех тормошить, кричал: «Остановите скорее самолет, мы сейчас разобьемся!». Самый шок, что на меня никто внимания даже не обратил. Только начальник команды махнул мне рукой: «Успокойся, все под контролем!».

Эммануэль ЭМЕНИКЕ - Экс-нападающий «Спартака» (2011−2013).
В «Фенербахче» я был счастлив, но однажды мне сказали: беда, нужны деньги, ты — самый дорогой, надо продавать… Отдали в Россию. Это был страшный сон. Абсолютно незнакомый мир. Жил в Москве как в стеклянной клетке… Языка не знаю, никого не знаю. Вся жизнь — дом, тренировки и игры. Больше ничего… Общения — никакого, только с друзьями по «Спартаку». Сталкивался и с расизмом, это невыносимо. Психологически сломался… После травмы — полная депрессия. Все время ревел.

ЖЕДЕР - Экс-защитник «Спартака» (2006−2007).
У русских куча денег, и они думают, что могут все. В самолете они громко разговаривают, пьют, курят и никого не уважают. Всегда мечтал уехать из России, был готов переехать в любую европейскую страну, чтобы избавить себя от российского окружения.

Квинси ОВУСУ-АБЕЙЕ -Экс-нападающий «Спартака» (2006−2009).
В России мне приходилось умалчивать о проблеме расизма, но я сталкивался с ним. А еще климат создавал дискомфорт. Вообще, переход в «Спартак» — самый безумный шаг в моей карьере.

Секу ОЛИСЕ. - Экс-нападающий ЦСКА (2009−2013)
Когда Ахмед Муса собирался переехать в Россию, я ему объяснил сразу: в тебя могут полететь бананы и апельсины. Тебе будут кричать, что ты «черный» и улюлюкать. Они сумасшедшие, не обращай на них внимания! Было важно, чтобы он был морально готов. Представляете, молодой человек ничего не знает, выходит на поле против «Зенита» и слышит, что он мартышка. Разведет руками: «Что происходит вообще?

Юра МОВСИСЯН - Экс-нападающий «Краснодара» (2011−2012) и «Спартака» (2013−2015).
Обычно в футбольных командах нет семейной атмосферы. Я играл за клубы, где футбол — это только бизнес, и люди в них старались навредить друг другу. В «Спартаке» чем успешнее я играл, тем хуже становилось отношение ко мне. Теперь никто не сможет сказать, что я плохой игрок, как-то поколебать мою уверенность в себе, потому что я знаю, на что способен.
21 января 2016 в 12:33
Футбол попал в руки менеджеров, так что ему осталось недолго. Скоро помрет, бедолага!
21 января 2016 в 12:26
Мудко даст команду и будут платить, мотивация-сборная, жаль, Российский футбол совсем развалили
21 января 2016 в 11:48
Наивные парни. Почему ему платят и он "играет" даже в сборной да потому что он делится баблом с чиновниками.
21 января 2016 в 11:29
Коко, слухай сюда. Не мелочись.
Есть такой игрочишка, некто Месси. так он больше самого Дзюбы получает. Выведай - сикоко и требуй больше. Дадут.
Заодно отмечу: если Коко окажется в Зените, перейду "болеть" за другой клуб. Где такого д...ца нема.
Кое как от Аршавина с Денисовым и Кержаковым избавились ... нет, надо новую мр...ь прикормить?!
21 января 2016 в 11:25
В итоге все равно этот "Ногомячист" получит что хочет. Мудко пролоббирует "В интересах сборной"
21 января 2016 в 10:51
Если хотел бы играть , пошел бы на уступки по зарплате , а так ему только бабло нужно в большом количестве !На данный момент Смолов лучше Кокорина , а когда то то казалось не возможным !
21 января 2016 в 10:44
Да не виноват он, что ему такие деньги платят. В шутку попросит , авось дадут , А ему и вправду дают, что ж ему отказываться?Надо того, кто начал платить и платит сейчас такую зарплату , от росс. футбола отлучить пожизненно , что бы не разлагали российский футбол
21 января 2016 в 10:41
Был бы хоть игроком стоящим, а то так, игрочишка уровня первой лиги.
21 января 2016 в 10:36
Новости про Кокорина раздражают, в принципе, сами по себе. А про деньги и зарплату - это уже лишнее кокетство :)))))
21 января 2016 в 10:24
Уже достали,с этим мажориком!
21 января 2016 в 10:20
Лимит надо устанавливать не на количество иностранцев, а на зарплату. Только за выдающиеся заслуги перед российским и мировым футболом этот лимит может быть отменён.
21 января 2016 в 10:15
Очень "интеллектуальное" лицо........................Для в ФНЛ сойдет. Статья по-делу.
21 января 2016 в 09:53
любой клуб который его купит облошится по полной...при любой его зарплате
21 января 2016 в 09:50
Написано литературно и по существу, читается легко, но с горькой улыбкой.
Не согласен только в отношении прогноза, что кто-то обязательно купится на предложение Кокорина и возьмет игрока этого уровня с аномально высокой зарплатой. Как известно, выкуп Кокорина у Анжи и предложение ему высокой зарплаты, которая была у него в Анжи, инициировал Ротенберг. Его в Динамо больше нет, да и и экономическая ситуация в стране совершенно другая по сравнению с периодом подписания контракта Кокорина с Динамо.10 европейских клубов топ уровня совокупно заработали в прошлом году 5 миллиардов долларов ( Реал на первом месте, Барселона на втором, остальные - клубы АПЛ). Российский футбол убыточен в связи с низкой покупательной способностью населения- стадионы, кроме игр Спартака и Зенита пустые, хотя и места там по европейским стандартам в переводе на валюту очень дешевые, рекламировать по ТВ по большому счету нечего, а ведь на ТВ рекламе в основном и зарабатывают европейские клубы, ну и т.д.
Наличие лимита, а тем более его ужесточение, приводят, как показывает пример Кокорина, не к экономии, а к перерасходованию средств клубов и понижению общего уровня футбола в РПЛ. СпасибоАвтору
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100