• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 трансферных успехов «Зенита»

23 января, 00:00

Многие вспоминают неудачные трансферы, когда говорят о «Зените», но «Соккер.ру» настаивает – есть в новейшей истории питерского клуба и очень удачные подписания, причем речь о недорогих сделках, обернувшихся большими успехами на поле.

Во многих странах есть команда, которую чаще всего подкалывают на тему неудачных трансферов. В Испании это «Реал», в России – «Зенит», поскольку «Спартак» давно уже не позволяет себе очень дорогие покупки, хотя и не отказывает в удовольствии подписывать ненужных игроков. Но питерцев многие не любят, поэтому остро реагировали на неудачи Луковича, Бухарова, Розины, Лазовича, Пюигренье или Алвеша, внимательно изучают, принес ли Владимир Быстров пользу на все деньги до того, как ушел в «Краснодар». Однако критики забывают, что в Петербурге нередко делают весьма удачные ставки. В поисках лучших приобретений можно вспомнить Халка или Данни – дорого, но сердито, однако сейчас говорим о тех, за кого не платили по тридцать-сорок миллионов, даже десять не платили, но получили футболистов основы и верных помощников на годы вперед. 

Артем Дзюба (из «Спартака» по скидке Федуна – бесплатно)

Уже отработал вложенные в него средства, ведь голы в Лиге чемпионов всегда равны царским премиальным для клуба. Кроме того, подписание Артема свободным агентом вкупе с лимитом натолкнуло на продажу Рондона почти за те же деньги, что и заплатили за венесуэльца, то есть это дополнительная экономия. Приплюсуйте сюда голы в больших количествах – Дзюба держится в списке самых результативных форвардов ведущих чемпионатов Европы, и получите по-настоящему полезный трансфер. Федун теперь знает, что Артем не жалуется, получая намного меньше Халка. 

Мартин Шкртел (за 300 тысяч евро из «Тренчина»)

Классический пример выгодной ставки на «темную лошадку». Покупка контракта словака за 300 тысяч себя полностью оправдала, и не только продажей за миллионы в «Ливерпуль». Мартин доказал, что характер для успешности центрального защитника так же важен, как талант. Крепкий и всегда готовый к борьбе на двух этажах бек (а до этого и полузащитник) не очень долго играл в России, но запомнился и его покупка полностью подходит для нашего списка. Чемпион России 2007 года до сих пор в «Ливерпуле» и сыграл две сотни матчей, невзирая на конкуренцию. Есть еще, конечно, пример Ломбертса, однако у Нико не все так однозначно и он стоил не 300 тысяч, когда его покупали у «Гента».

Константин Зырянов (из «Торпедо» за 2,5 млн евро)

Обошелся дороже Дзюбы, но столько уже лет представляет клуб? Вместе с игрой за «Зенит-2» получается, что Константин Георгиевич будет девять лет представлять команду в качестве игрока. Для полузащитника, который приехал в двадцать девять, имея за плечами двенадцать лет в «Амкаре» и «Торпедо» – впечатляющий показатель. Футбольный долгожитель и один из самых неординарных игроков российского футбола в «Зените» много всего выиграл, всегда был умен на поле и существенно повлиял на развитие команды, поскольку его подход к работе в центре определял тактическую манеру клуба. Очень удачная покупка!

Сергей Семак (из «Рубина» за 2 миллиона евро)

Если попросить помощника главного тренера «Зенита» Семака оценить свою игру за питерскую команду, то вряд ли рассудительный и требовательный Сергей Богданович рискнет поставить себе максимальную оценку. Приехал в солидном возрасте, зато позволил ослабить одного из конкурентов на тот момент и смог заиграть в основе, что не все ждали. За 2 миллиона получили собственного Гиггза, который может задержаться на посту второго тренера команды и при следующем наставнике. Но и на футбольном поле Семак запомнился – почти в семи десятках матчей за три сезона появлялся.

Юрий Лодыгин (из «Ксанти» за 800 тысяч евро)

Как и в случае со Шкртелом, за будущего игрока основного состава заплатили меньше миллиона евро, по нынешним временам это само по себе – успех. Но у Юрия есть несколько преимуществ, если сравнивать со словаком. Лодыгин отказался от перспектив в сборной Греции и не является легионером, он вменяемый молодой человек, и хотя допустил личные промахи осенью, «звезду» не поймал и может работать над собой и остаться основным в команде на много лет. Заполучили перспективного голкипера, и хотя в Петербурге всегда будут критиковать своих вратарей, это не мешает Юрию быть в числе игроков сборной России, что о многом говорит, ведь там решает Слуцкий – сторонний эксперт.

Роман Широков (свободным агентом из «Химок»)

За девять лет карьеры до «Зенита», в котором играл почти столько же, Роман Николаевич сменил девять команд. Среди которых любители из «Видного» и «Буревестника». Широков питерцам достался бесплатно, поскольку в декабре 2007-го никто и допустить не мог, что Роман сможет не только завязать с выпивкой на веки вечные, но и станет лучшим игроком страны и капитаном сборной. Но смог, и хотя с «Зенитом» у него своеобразные отношения (назовем это так), «армеец» – выгоднейшее подписание, проницательная сделка руководства клуба.

Александр Анюков (из «Крыльев Советов» за 3 млн евро)

Пока это самый «дорогой» в списке. У «Крыльев Советов» дела, как у бюджета – то густо, то пусто, поэтому не удивительно, что им пришлось отпустить Александра в «Зенит». Говорят, что «Динамо» предлагало более выгодные условия, но время подтвердило правильность выбора Анюкова и выгодность совершенной сделки. На десятилетие «Зенит» получил основного правого бека, а отношение Анюкова к работе в текущем сезоне напоминает, что рано его и других мастеров с подходом Кузьмина списывать – речь о толковом беке.

Игорь Смольников (из «Краснодара» за 6 млн евро)

Смольникову его возрастной конкурент Анюков уже и вправду проигрывает, Игорь не случайно поставил подпись под новым контрактом с 40 миллионами евро отступныхПравый латераль «Зенита» – один из немногих россиян, кто может заинтересовать западные клубы, если удачно сыграет на Евро-2016, предварительно поработав над оборонительными нюансами и оставив на поле скорость и нацеленность на чужие ворота. А пока атакует и каждым голом и пасом отрабатывает вложенные в него средства. Вроде бы немало отдали – шесть миллионов, но вспомните, что за Мейру и Пюигренье столько же платили. Смольников эффектнее и эффективнее будет.

Олег Шатов (из «Анжи» за 7 млн евро)

Самый дорогой здесь, но не дотягивает даже до 10 миллионов евро, кроме того, может принести клубу прибыль в случае ухода. Как и Смольников, может быть включен в этот список еще и потому, что «Зенит» заработает, допустив уход Олега в западный клуб. Хавбек не скрывает желание попробовать силы. В отличие от друга Игоря, выбил себе «клаусулу» в 15 миллионов, а не в сорок, поэтому спешите видеть Шатова в деле в футболке «Зенита». Быть может, он уедет в Германию уже ближайшим летом, как и один из первых дорогих подписантов питерцев Анатолий Тимощук. Но Шатов обошелся значительно дешевле, что и позволяет включить россиянина в этот список удачных покупок. Тем более, здесь все - чемпионы России, каждый играл в основе и ни один не может сказать, что его карьера в «Зенита» сложилась или складывается неудачно.

Эсекьель Гарай (из «Бенфики» за 6 млн евро)

«Зенит» в свое время обвиняли в заговаривании зубов – занижении цены перехода вице-чемпиона мира Гарая. Говорили, что «Бенфика» получила все пятнадцать, а не шесть миллионов евро. Но питерцы не придумали повод для гордости – Эсекьеля и вправду чудом забрали из-под носа у английских команд за копейки по меркам трансферов защитников такого высокого уровня. Надежность «Зенита» в обороне прямо зависит от готовности Гарая, поэтому с нетерпением ждем, что весну аргентинец проведет на уровне прошлого сезона, удачнее, чем скомканную осень. Но в любом случае, перед нами пример грамотного выбора кандидата в основу и блестящих переговоров. Умеют, если захотят – похоже, теперь в «Зените» станут покупать умнее, но сравнительно дешевые подписания, как видите, часто куда удачнее дорогих и необдуманных.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
14 февраля 2016 в 13:24
Ваш успешный трансфер - это Халк. Все остальное, обезоруживание конкурентов, забирая их лидеров.
n272nm ответил Egorium
29 января 2016 в 10:36
Это был лучший каммент на этой ветке! :)))))
n272nm ответил Argentino78
29 января 2016 в 10:36
А я об этом и написал, что Халк и Данни - вне статьи. Надо быть полным идиотом, что бы писать об удачных трансферах Зенита, и вынести два самых удачных трансфера "вне статьи". Ровно так же, как не упомянуть того же Ширла или Погребняка.
28 января 2016 в 16:48
Череда отличных трансферов "Зенита" позволила клубу из Питера становиться Чемпионами России - неоднократно! Так держать!
28 января 2016 в 10:38
Нашёл с кем спорить ,у них на болотах своё видение футбола,в своём глазу бревна не видно.
Argentino78 ответил n272nm
27 января 2016 в 13:27
Он и написал что Халк и Данни вне статьи,типа не капитан-очевидность ведь я...
27 января 2016 в 10:34
Автор, ты че? Зырянова брали тыщ за 400, а не за 2,5 ляма!
26 января 2016 в 16:16
Очень глупый и не профессиональный комментарий !
26 января 2016 в 13:08
Автор написал бессмысленную статью, ибо не упомянул Халка. Халк - это не просто трансферный успех Зенита, это успех всего нашего чемпионата. Пример того, как нужно играть в футбол. У Халка бывают неудачные игры, но если бы наши доморощенные игроки играли в футбол с одной десятой самоотдачи Халка - уровень нашего чемпионата был бы на уровне Англии. Это нужно четко понимать.

П.С. Это я не говорю уже о том, что к удачным трансферам нужно приписать всех игроков выигравших КУЕФА и СКУЕФА. Тот же Ширл, например. Или Данни, который забил победный гол в СКУЕФА. Или автор хочет сказать, что Погребняк не был удачным трансфером?! Автор - пЕши ешшо! :))))))
26 января 2016 в 12:05
Трансферные успехи Спартака чётко описал Федун, указывая сбитому лётчику Карпину на 250 миллионов валюты, выброшенных на ветер.

Вы сплошняком покупаете никчемностей - начиная с Мукунки и ему подобных - просто с целью прокачать спонсорские деньги, ради маленького но приятного гешефта.
26 января 2016 в 12:01
Автор хотел сказать - Дзюба обладатель Суперкубка России.

-

В любом случае, Спартак кукует в принципе без титулов, а Дзюба прямо сходу сделался обладателем очередного нашего клубного трофея. Мы идём где-то по графику пару трофеев в год. Хотя это для Спартака - как космос.
24 января 2016 в 04:23
согласен на все 100%
24 января 2016 в 04:21
если бы не он,то не видать нам кубка и суперкубка уефа....(игра с вильереалом)
24 января 2016 в 04:19
а кто это ?!?
24 января 2016 в 04:16
Не понимаю почему Данко приписали к неудачным трансферам?!?
23 января 2016 в 22:20
На каких вторых ролях? Когда в команде не было других форвардов на какой второй роли он мог быть? К тому же повторюсь, Томаш, вложенные в его деньги отыграл своими голами в ЛЧ, тоже касается и Марка Гонсалеса. А с Эльмом конечно потеряли деньги, но провалом я это не считаю, ибо на протяжение полутора сезонов он выступал отлично!
23 января 2016 в 17:01
Главным трансфером всё равно будет ДЗЮБА, который показал никчемность спартака.
23 января 2016 в 14:39
Томаш всегда был на вторых ролях; Гонсалес всегда был на травме. Эльм? История не терпит сослогательных наклонений. Потеряли 6 млн и точка.
23 января 2016 в 14:34
Ну ты жжешь, Эльм, Гонсалес и Нецид прежде чем уйти принесли огромную пользу клубу. Голы в ворота Севильи в 1/8 ЛЧ Марка и Томаша чего только стоят! А Эльм из-за здоровья вылетел, а так к нему вообще никаких претензий на поле не было, будь он здоров, сейчас играл бы в Европе, а ЦСКА немало с продажи бы получил.
CapitanFlint ответил makkie
23 января 2016 в 14:17
Макс, привет. Очевидно будет серия статей. Потерпи)))
23 января 2016 в 14:14
Рамон – 2007 год. Перешел из «Коринтианс» за 5,7 млн евро – ушел в «Консадоле Саппоро» бесплатно
Давид Янчик – 2007 год. Перешел из «Легии» за 4,2 млн евро – ушел в «Пяст» бесплатно
Джанер Эркин – 2007 года. Перешел из «Манисаспор» за 4 млн евро – ушел в «Фенербахче» за 2 млн евро
Любош Калоуда – 2008 год. Перешел из «Брно» за 3,5 млн евро – ушел в «Дуклу» бесплатно
Томаш Нецид – 2008 год. Перешел из «Славии» за 4,5 млн евро – ушел в «Зволле» бесплатно
Рикардо Жезус – 2008 год. Перешел из «Спартака» (Нальчик) за 2 млн евро – ушел в «Керетаро» за 200 тысяч евро
Мусса Маазу – 2009 год. Перешел из «Локерена» за 4,8 млн евро – ушел в «Этуаль дю Сахель» бесплатно
Марк Гонсалес – 2009 год. Перешел из «Бетиса» за 6,5 млн евро – ушел в «Универсидад Католика» бесплатно
Расмус Эльм – 2012 год. Перешел из АЗ за 6 млн – ушел в «Кальмар» бесплатно
Витиньо – 2013 год. Перешел из «Ботафого» за 9,5 млн евро – ушел в аренду в «Интернасьонал»
И это самые яркие. 50 мультов в топку...

На самом деле, это обычная практика любого клуба - всегда будут ошибки, но никто: ни Спартак, ни Краснодар, ни Зенит, ни Локо не орет на каждом углу о "лучшей селекции".
Судья ответил Zenitchik69
23 января 2016 в 13:25
Вам вынесено предупреждение за провокацию и оскорбление, за повторное нарушение -бан.
CapitanFlint ответил x-x-x-x-x
23 января 2016 в 13:05
Ну давай, расскажи нам правду!
CapitanFlint ответил redbluegorsk
23 января 2016 в 12:37
Конечно, ща кони нам правду расскажут... Это ж не Витинье за 10, да?
id301977823 ответил makkie
23 января 2016 в 12:25
Про Локо чет ни одной статьи не было за зиму . Как будто и нет такого клуба вовсе : ¿
23 января 2016 в 11:38
10 миллионов за Витинье - это трансферный шедевр... А сколько таких было: джанеры, янчики, рамоны, и каждый по 4-5 мулов. В итоге получается, что на фоне 2-3 удачных продаж ЦСКА имеет чуть ли не 3 десятка обломов. Даже в твоем списке, нормальный игрок только Еременко. Т.е. почти 17 мулов не ветер.

Да, есть чем гордится...
ТиГРЕНкиН ответил makkie
23 января 2016 в 11:08
Кем меня только не называли...
Удачи в поисках =)
makkie ответил ТиГРЕНкиН
23 января 2016 в 10:46
Случайно, ну-ну?
И да... Горин, перелогинься!)
23 января 2016 в 10:44
Шкртела, Анюкова, Зырянова и Широкова подписали очень удачно. Последние двое так вообще начали карьеру по-новой. Шатов, Гарай, и прочие Халки уже покупались за большие суммы и брали уже не на "вырост", а наверняка.
ТиГРЕНкиН ответил makkie
23 января 2016 в 10:42
У тебя комплексы какие-то.Никому твой спартак не сдался.Статья про Зенит,а если уж упомянули вас,то просто случайно.
Могли и про коней сказать и про локо.
В этот раз повезло вам оказаться упомянутым в одной статье с Зенитом.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100