• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.25 2.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.33 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.9 3.35 4.2
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 Идет первый тайм, 37’ Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар 0:0 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.85 3.65 2.2
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

В последнюю весну?

25 января 2016, 21:00
В последнюю весну?

Прошедшим летом Данни ушел из «Зенита», но вскоре вернулся и подписал контракт на два года, однако «Соккер.ру» сомневается, что португалец до конца отработает текущее соглашение, предъявляя в качестве главного аргумента грядущее ужесточение лимита на легионеров.

Познавательная история случилась с Данни по окончании прошлого сезона. Португалец и «Зенит» уже пожали друг другу руки, произошло трогательное прощание с болельщиками, а потом выяснилось, что клуб с берегов Невы имеет в числе своих пороков ревность. Конечно, передумали «сине-бело-голубые» по комплексу причин, решив вновь взять на борт знакомого легионера, оставшегося без контракта – тут и сложности с поиском новичков, и изменившаяся экономическая ситуация, но немаловажным, если не определяющим, фактором стал наметившийся переход Мигеля в «Краснодар». То есть «Зенит», отпуская опытного португальца и наверняка выслушав его планы на будущее, рассчитывал, что Данни подпишет соглашение с клубом из Турции, где португальских игроков очень любят и даже арбитров обязуют учить ругательства на их родном языке, а то и вовсе окажется где-нибудь на Ближнем Востоке. Новость о настойчивом желании Сергея Галицкого заполучить в свои ряды опытного бойца, еще сохранившего сухой порох в пороховницах, заставила питерцев пойти на попятную, чтобы один из потенциальных конкурентов не получил столь солидное усиление. Да еще и в ранге свободного агента.

Понятно, что перед исполинской фигурой «Зенита» «Краснодар» вынужден был посторониться, да и Данни с удовольствием остался в привычном городе, но, сняв добычу с крючка оппонента, поймали ли чемпионы России то, что рассчитывали? И кто вообще мог планировать этот «улов», который несколькими неделями ранее был освобожден из невода? Уж точно не Виллаш-Боаш, более того, полагаю, что такое странное поведение клубаВ последнюю весну? убедило португальского специалиста, что удочки пора сматывать, ведь вместо футболистов, которых он просил, «Зенит» подписал возрастного соотечественника, расставание с которым состоялось наверняка не без согласия или даже желания АВБ. Будем откровенны, Данни серьезно сбавил, причем даже не в этом сезоне, а еще в чемпионской кампании. Он по-прежнему квалифицированный игрок, но сейчас скорее является дополнением к банде Дзюбы, Шатова и Халка, за прытью которой не всегда успевает. Мигель на сегодняшний день не является футболистом, без которого нельзя представить «Зенит», более того, даже возникают мысли, что, сменив его в стартовом составе, можно сделать команду сильнее.

На самом деле, самые яркие выступления Данни остались в начале этого сезона, когда он, выходя со скамейки, приносил «Зениту» важные победы. На такое джокерство мастерства у португальца с лихвой, но когда пришла пора играть в основе, стало понятно, что он не всегда в состоянии поддерживать взятый партнерами ритм. Конечно, Мигель не проваливался и не был обузой для команды, но заставлял задуматься, что без него может быть лучше, чем с ним. И это при условии, что великолепный Халк тянул лямку за троих, а Дзюба забивал очень много, хотя даже место «Зенита» в чемпионате России может служить ярким подтверждением того, что до идеала далеко. Собственно, игра Данни и его возраст – первые причины, почему уже летом может состояться второй раунд прощания, но загвоздка еще и в том, что со следующего сезона доблестные руководители российского футбола вынашивают планы по ужесточению лимита на легионеров на еще одну позицию.

То есть только пять легионеров смогут находиться на поле одновременно, и если «Зенит» впритык вписывается в существующую схему, то нужно выбирать жертву из основного состава, где Данни – первый кандидат по обозначенному комплексу причин. Летом ему будет 33 года, и вряд ли португалец вдруг заиграет лучше, чем сейчас. В связи с этим интерес питерского клуба к Кокорину и Смолову не следует рассматривать, как поиск конкурента Дзюбе, хотя бы по той причине, что таких игроков приглашают не для ротации, а для игры в основе.В последнюю весну? Скорее всего, идет поиск замены Данни на будущий сезон, поэтому и сейчас нет никакой спешки – «Зениту» важно разобраться с этим вопросом к лету. Возможно, даже правильнее отложить решение на следующее трансферное окно, чтобы согласовать покупку с новым главным тренером, а не с уходящим Виллаш-Боашем.

Логично, если кто-то сделает замечание о том, что Данни пригодится «Зениту» в качестве игрока скамейки, и с этим сложно спорить, но, опять же, пространство для тактических маневров в чемпионате России будет ограничено из-за легионерского статуса, а экономически нерентабельно содержать возрастного иностранца сугубо для исполнения джокерских функций. «Зенит» уже не тот и тоже научился считать деньги. Ну, и для самого Мигеля, собиравшегося еще год назад в теплые страны доигрывать футбольный век за хорошую зарплату, может показаться неплохой затеей сменить обстановку будущим летом. На чемпионат Европы он должен поехать, если не случится какого-нибудь форс-мажора, но вряд ли станет замахиваться на следующий отборочный цикл со сборной Португалии, следовательно, в Европе ничего не будет держать, поэтому в уже появившиеся слухи о переходе в клуб из ОАЭ или Катара через полгода легко можно поверить. Во всяком случае, сенсацией это не станет.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Дед за ЦСКА
27 января 2016 в 21:28
ОБА НА!!! ШИКАРНЫЙ БЛЕФ!!!
Egorium
26 января 2016 в 10:29
Данни - свой игрок.
parallels
26 января 2016 в 09:22
вообще-то, данни подписал контракт на 2 года, но пару месяцев назад сказал по телеку, и я сам это видел, что доиграет этот сезон, и всё равно уйдёт. сейчас у него контракт не тот, что лет 5 назад, так что шейхи/млс/турки будут рады обеспечить ему безбедную старость.
Nekit92
25 января 2016 в 23:45
Какое бы решение не принял сам Мигель, не в зависимости от клуба- удачи Данни!!!!!
magnum3000
25 января 2016 в 22:43
Данни одно из лучших приобретений! Он в Зените раскрылся и принес громадную пользу. Но Мигель уже не тот. Хорош ещё на выходах на замену,но не на весь матч! Скорее всего в этом году не будет попадать в основу!
морозз
25 января 2016 в 22:31
Зенит в своём репертуаре ...воровать игроков команд соперников и отправлять их в Катар, подальше из России!
johnysoccer
25 января 2016 в 22:06
будет очень грустно, если Данни все таки уйдет
johnysoccer
25 января 2016 в 21:58
надеюсь лимит не ужесточат, здравый разум возобладает над глупостью)
leopit
25 января 2016 в 21:42
Данни-один из слагаемых успехов Зенита!
ЦСКА Самый титулованный
25 января 2016 в 21:25
Будем откровенны, Данни серьезно сбавил
Tajfun
25 января 2016 в 21:24
Кержаков забил первый гол за «Цюрих» и спас команду от поражения

Нападающий Александр Кержаков провёл второй матч в составе «Цюриха». В контрольной игре против австрийского «Рида» Кержаков отыграл второй тайм и отметился забитым голом. Матч завершился вничью — 1:1.

Кержаков перешёл в «Цюрих» на правах аренды из «Зенита» в декабре 2015 года. Соглашение об аренде рассчитано до 30 июня 2016-го.


На данный момент «Рид» занимает девятое место в элитном дивизионе чемпионата Австрии.

Контрольные матчи.
«Рид» (Австрия) — «Цюрих» (Швейцария) — 1:1.
Голы: Мург, 3 (1:0), Кержаков, 57 (1:1).
руна
25 января 2016 в 21:07
один из немногих достойных уважения игроков зенита!!!!удачи ему!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100