• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Удивительная история Владислава Игнатьева

26 января, 12:30

Футболист не узнал свои подписи под документами «Кубани» – разбираются. Якобы договорился с «Динамо», но Жирков не едет в «Зенит», что делает Владислава целью «Спартака» и «Рубина». «Соккер.ру» суммирует последние события в жизни кандидата в сборную России.

Возможен криминал, по коням!

Интернет давно уже в роли Мефистофеля для бедных Фаустов. Например, иногда нехотя можно узнать, что Донцова – писатель года в России. Получив телеграмму об этом, Достоевский попросил установить в гроб себе и еще Толстому крутящиеся барабаны, чтобы было удобнее переворачиваться. Но упоминания этого собирательного образа авторов криминального чтива уместно, поскольку история расставания Игнатьева и «Кубани» напоминает плохой, очень плохой, но зато ироничный детектив. Владиславу после жалобы в палату по решению споров РФС позволили в одностороннем порядке расторгнуть контракт с краснодарцами из-за задолженности по зарплате. Но затем из рукава достали некие таинственные документы, которые футболист не узнал при тщательном рассмотрении. Делают экспертизу почерка, и если окажется, что в «Кубани» вспомнили старые и уже подзабытые времена, то клуб накажут.

Тут же вспоминается обратная и более скандальная история Никезича – пять лет тому назад черногорский форвард «Кубани» заявил, что его пытали, вынуждая расторгнуть контракт с российским клубом без компенсации. Футболист пошел жаловаться, а краснодарский клуб после собственного расследования выплатил ему компенсацию до официальных разбирательств, что намекает – нет дыма без огня, даже если не пытали утюгом, то контракт и вправду разорвали неправомерно. Но когда доходит до таких конфликтов, то назад дороги нет. Не осталось у Владислава Игнатьева зацепки для продолжения карьеры в «Кубани», да и турнирная мотивация точно не будоражит кровь, то есть пора развивать не детективную, а приключенческую линию повествования. Куда Владиславу податься, если речь о футболисте с матчами в сборной России двадцати девяти лет отроду?

Соперничество Москвы и Казани

Снова спортивный спор между столицами – похоже, именно представители двух известных городов делят права на полузащитника, который в первой части сезона забил семь мячей и трижды отдал мяч напарникам перед празднованием успехов. Десять голов в чемпионате, созданные при прямом участии, еще и в других комбинациях был важным звеном – фактически к половине мячей «Кубани» в чемпионате причастен, так что полезность доказал не раз. И не два клуба заинтересовал. Хотя есть и отказавшиеся от бывшего полузащитника «Крыльев Советов», «Локомотива» и «Краснодара» – говорят, железнодорожники не ставят на возобновление романа. «Локомотив» вообще шарахается от новичков, что настораживает – как бы поезд с деньгами не застрял в тоннеле эффективного менеджмента. А ЦСКА скорее возьмет после Ткачева еще и Широкова, чем поставит на позицию Тошича или Муса еще одного человека, жившего недавно в славном городе Краснодаре.

Но остается еще два клуба из столицы, которым нужны новички в атаку. Во-первых, о переходе Вячеслава в «Динамо» говорили давно, словно о свершившемся факте. Возможно, даже была предварительная дружественная договоренность, однако Жирков никак не может договориться с «Зенитом» (или «Динамо» с питерцами – есть разные версии у следствия, которое ведут знатоки), то есть у Кобелева в наличии люди на левом краю, где можно представить Ионова или Игнатьева, поэтому Владислава может перехватить «Спартак». Если бы у «красно-белых» была селекционная служба мирового уровня, давно бы обратили внимание, что по уровню игры Мельгарехо и Игнатьев – равноценные кандидатуры. И в плане отдельных игровых характеристик Владислав превосходит даже Ивелина Попова, которого уже перевели из «Кубани» в «Спартак». А если добавить нужный паспорт, то получаем логичного кандидата на подписание контракта, тем более, в качестве свободного агента. Незаметное «разграбление» краснодарского клуба продолжается, Владислав в хорошей форме, может закрыть фланг, поддержать порывы Зе Луиша и Промеса, у него есть личная мотивация – желание попасть в сборную Слуцкого еще пару раз, мечтая о месте в заявке на Евро-2016, поэтому предложение «Спартака» может стать удачным подарком футболисту. Хотя Москва в состоянии проиграть этот заочный спор Казани, ведь есть одно обстоятельство.

Незаметно полезный

Игнатьев родился в городе с диким названием Брежнев, но теперь он называется Набережные Челны и располагается, разумеется, в Татарстане. Поэтому Владислав, ни разу не игравший за «Рубин», может склоняться к переходу в центральный клуб малой родины. И для казанского клуба свободный агент такого уровня – подарок. С другой стороны, слева в атаке играл Набиуллин, есть еще славный турок Карадениз, и хотя Владислав и справа может отработать спокойно, и даже ближе к центру, давайте вспомним, почему Игнатьев не закрепился в «Краснодаре». В былые годы этот футболист убедил, что хорош, но не настолько, чтобы команды от него зависели. Хотя в «Кубани» пытался убедить в обратном, что может помочь сейчас – Игнатьев иногда даже намекал всем нам, что готов приносить пользу сборной России. Даже Слуцкий скорее держит его в поле зрения, нежели поставил крест на хавбеке в красной футболке. И если в рубиновой форме Владислав покажет такой же уверенный футбол, как в в составе «желто-зеленых», то чем черт не шутит? Если беллетристов люди считают лучшими писателями огромной страны, а высокого болгарина – лучшим певцом, то почему обычный российский парень Слава не может завоевать славу весной?

У Игнатьева была удачная осень, у него точно есть парочка вариантов, и за его игрой нужно и часто приятно следить, ведь игрок-то умный, классный. Хвалить Мареза или Варди никогда не бросим, нужно и постоянно выделять неожиданных и не самых раскрученных футбольных героев. Но в России свои лидеры, и хотя «Кубань» ближе к некрологу, чем к лидерству в РФПЛ по примеру «Лестера» из АПЛ (невзирая на мечты Олега Мкртчана о Лиге чемпионов), Владислав уже не игрок краснодарского клуба, то есть вряд ли весной его новая команда будет бороться за выживание. Пора двигаться дальше, и хотя загадочные подписи – то ли поддельные, то ли настоящие, насторожат потенциальных покупателей, сейчас Игнатьев – футболист, в которого можно и нужно верить. Ведь парадокс «Кубани» в том, что команда скатывается из Лиги Европы в пропасть, то есть по качеству футболистов еще год тому назад дали бы фору многим.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
27 января 2016 в 09:36
"... в городе с диким названием Брежнев, но теперь он называется Набережные Челны..." Так он изначально и был Набережные Челны. Развился в эпоху Аллы Пугачевой, когда страну возглавлял ЛИБ.
26 января 2016 в 19:35
эх Слава,Слава
26 января 2016 в 19:32
полезный, нужный, брать!
26 января 2016 в 14:35
Если получится, то переход Игната и Иванова в Рубин,то это железное усиление камней.
26 января 2016 в 14:31
На счёт подписи ну как не вспомнить фильм «Джентльмены удачи», где прозвучала фраза трёшку нарисует от настоящей Не Отличишь .... видимо и здесь такой случай.
26 января 2016 в 13:54
В спартаке угробят окончательно, превратят в яковлева.
26 января 2016 в 13:44
Вот кстати да! В локомотив бы его! игрок с паспортом, с клубом знаком, придет бесплатно, не думаю, что у него запросы по зп большие...
26 января 2016 в 13:34
Странно, что Локо и Краснодар не заинтересованы в его возвращение! Вообще уход из Локо был странным, ведь он неплохой футбол там демонстрировал...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100