• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Удивительная история Владислава Игнатьева

26 января 2016, 12:30

Футболист не узнал свои подписи под документами «Кубани» – разбираются. Якобы договорился с «Динамо», но Жирков не едет в «Зенит», что делает Владислава целью «Спартака» и «Рубина». «Соккер.ру» суммирует последние события в жизни кандидата в сборную России.

Возможен криминал, по коням!

Интернет давно уже в роли Мефистофеля для бедных Фаустов. Например, иногда нехотя можно узнать, что Донцова – писатель года в России. Получив телеграмму об этом, Достоевский попросил установить в гроб себе и еще Толстому крутящиеся барабаны, чтобы было удобнее переворачиваться. Но упоминания этого собирательного образа авторов криминального чтива уместно, поскольку история расставания Игнатьева и «Кубани» напоминает плохой, очень плохой, но зато ироничный детектив. Владиславу после жалобы в палату по решению споров РФС позволили в одностороннем порядке расторгнуть контракт с краснодарцами из-за задолженности по зарплате. Но затем из рукава достали некие таинственные документы, которые футболист не узнал при тщательном рассмотрении. Делают экспертизу почерка, и если окажется, что в «Кубани» вспомнили старые и уже подзабытые времена, то клуб накажут.

Тут же вспоминается обратная и более скандальная история Никезича – пять лет тому назад черногорский форвард «Кубани» заявил, что его пытали, вынуждая расторгнуть контракт с российским клубом без компенсации. Футболист пошел жаловаться, а краснодарский клуб после собственного расследования выплатил ему компенсацию до официальных разбирательств, что намекает – нет дыма без огня, даже если не пытали утюгом, то контракт и вправду разорвали неправомерно. Но когда доходит до таких конфликтов, то назад дороги нет. Не осталось у Владислава Игнатьева зацепки для продолжения карьеры в «Кубани», да и турнирная мотивация точно не будоражит кровь, то есть пора развивать не детективную, а приключенческую линию повествования. Куда Владиславу податься, если речь о футболисте с матчами в сборной России двадцати девяти лет отроду?

Соперничество Москвы и Казани

Снова спортивный спор между столицами – похоже, именно представители двух известных городов делят права на полузащитника, который в первой части сезона забил семь мячей и трижды отдал мяч напарникам перед празднованием успехов. Десять голов в чемпионате, созданные при прямом участии, еще и в других комбинациях был важным звеном – фактически к половине мячей «Кубани» в чемпионате причастен, так что полезность доказал не раз. И не два клуба заинтересовал. Хотя есть и отказавшиеся от бывшего полузащитника «Крыльев Советов», «Локомотива» и «Краснодара» – говорят, железнодорожники не ставят на возобновление романа. «Локомотив» вообще шарахается от новичков, что настораживает – как бы поезд с деньгами не застрял в тоннеле эффективного менеджмента. А ЦСКА скорее возьмет после Ткачева еще и Широкова, чем поставит на позицию Тошича или Муса еще одного человека, жившего недавно в славном городе Краснодаре.

Но остается еще два клуба из столицы, которым нужны новички в атаку. Во-первых, о переходе Вячеслава в «Динамо» говорили давно, словно о свершившемся факте. Возможно, даже была предварительная дружественная договоренность, однако Жирков никак не может договориться с «Зенитом» (или «Динамо» с питерцами – есть разные версии у следствия, которое ведут знатоки), то есть у Кобелева в наличии люди на левом краю, где можно представить Ионова или Игнатьева, поэтому Владислава может перехватить «Спартак». Если бы у «красно-белых» была селекционная служба мирового уровня, давно бы обратили внимание, что по уровню игры Мельгарехо и Игнатьев – равноценные кандидатуры. И в плане отдельных игровых характеристик Владислав превосходит даже Ивелина Попова, которого уже перевели из «Кубани» в «Спартак». А если добавить нужный паспорт, то получаем логичного кандидата на подписание контракта, тем более, в качестве свободного агента. Незаметное «разграбление» краснодарского клуба продолжается, Владислав в хорошей форме, может закрыть фланг, поддержать порывы Зе Луиша и Промеса, у него есть личная мотивация – желание попасть в сборную Слуцкого еще пару раз, мечтая о месте в заявке на Евро-2016, поэтому предложение «Спартака» может стать удачным подарком футболисту. Хотя Москва в состоянии проиграть этот заочный спор Казани, ведь есть одно обстоятельство.

Незаметно полезный

Игнатьев родился в городе с диким названием Брежнев, но теперь он называется Набережные Челны и располагается, разумеется, в Татарстане. Поэтому Владислав, ни разу не игравший за «Рубин», может склоняться к переходу в центральный клуб малой родины. И для казанского клуба свободный агент такого уровня – подарок. С другой стороны, слева в атаке играл Набиуллин, есть еще славный турок Карадениз, и хотя Владислав и справа может отработать спокойно, и даже ближе к центру, давайте вспомним, почему Игнатьев не закрепился в «Краснодаре». В былые годы этот футболист убедил, что хорош, но не настолько, чтобы команды от него зависели. Хотя в «Кубани» пытался убедить в обратном, что может помочь сейчас – Игнатьев иногда даже намекал всем нам, что готов приносить пользу сборной России. Даже Слуцкий скорее держит его в поле зрения, нежели поставил крест на хавбеке в красной футболке. И если в рубиновой форме Владислав покажет такой же уверенный футбол, как в в составе «желто-зеленых», то чем черт не шутит? Если беллетристов люди считают лучшими писателями огромной страны, а высокого болгарина – лучшим певцом, то почему обычный российский парень Слава не может завоевать славу весной?

У Игнатьева была удачная осень, у него точно есть парочка вариантов, и за его игрой нужно и часто приятно следить, ведь игрок-то умный, классный. Хвалить Мареза или Варди никогда не бросим, нужно и постоянно выделять неожиданных и не самых раскрученных футбольных героев. Но в России свои лидеры, и хотя «Кубань» ближе к некрологу, чем к лидерству в РФПЛ по примеру «Лестера» из АПЛ (невзирая на мечты Олега Мкртчана о Лиге чемпионов), Владислав уже не игрок краснодарского клуба, то есть вряд ли весной его новая команда будет бороться за выживание. Пора двигаться дальше, и хотя загадочные подписи – то ли поддельные, то ли настоящие, насторожат потенциальных покупателей, сейчас Игнатьев – футболист, в которого можно и нужно верить. Ведь парадокс «Кубани» в том, что команда скатывается из Лиги Европы в пропасть, то есть по качеству футболистов еще год тому назад дали бы фору многим.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
27 января 2016 в 09:36
"... в городе с диким названием Брежнев, но теперь он называется Набережные Челны..." Так он изначально и был Набережные Челны. Развился в эпоху Аллы Пугачевой, когда страну возглавлял ЛИБ.
26 января 2016 в 19:35
эх Слава,Слава
26 января 2016 в 19:32
полезный, нужный, брать!
26 января 2016 в 14:35
Если получится, то переход Игната и Иванова в Рубин,то это железное усиление камней.
26 января 2016 в 14:31
На счёт подписи ну как не вспомнить фильм «Джентльмены удачи», где прозвучала фраза трёшку нарисует от настоящей Не Отличишь .... видимо и здесь такой случай.
26 января 2016 в 13:54
В спартаке угробят окончательно, превратят в яковлева.
26 января 2016 в 13:44
Вот кстати да! В локомотив бы его! игрок с паспортом, с клубом знаком, придет бесплатно, не думаю, что у него запросы по зп большие...
26 января 2016 в 13:34
Странно, что Локо и Краснодар не заинтересованы в его возвращение! Вообще уход из Локо был странным, ведь он неплохой футбол там демонстрировал...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100