• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 7’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 провальных трансферов «Зенита»

26 января 2016, 23:45
Топ-10 провальных трансферов «Зенита»

Рассказав об удачных подписаниях «Зенита», «Соккер.ру» напоминает о футболистах, переходы которых можно назвать провальными, ведь в Петербурге неоправданные ожидания часто ранили сильнее солидных денежных потерь, с которыми давно смирились.  

Александр Бухаров

01.07.2010 из «Рубина» за 12 миллионов евро

Тут объяснения не нужны, Бухаров назвал «Зенит» «раной на карьере» и он прав. И хотя говорят, что Александр способен пытать собственный организм в лучших традициях утренних клиентов питерских ларьков, а также не спать ночами, представляясь посетителем казино Лас-Вегаса, для российского нападающего за 12 миллионов евро Саша играл в Петербурге ужасно. Даже порой еще хуже до нецензурного окраса и хриплого мата с трибун. «Рубин» прилично заработал, в Петербурге не поняли Бухарова и его манеру игры, на него не работали напарники и даже не пытались. Вообще показалось, что Александра невзлюбили за промахи и отношение к трудовой дисциплине даже партнеры по команде. В таких случаях провал - закономерный исход.

Александар Лукович

01.07.2010 из «Удинезе» за 7 миллионов евро

Топ-10 провальных трансферов «Зенита»Брали сербского защитника за солидные деньги, преследуя цель закрыть позицию левого защитника и в центре найти применение новичку. Тем не менее, этот футболист не смог даже выиграть конкуренцию у Губочана, не говоря уже о Кришито, который пришел позже. Странным игроком оказался Лукович, ведь в «Удинезе» играл хитро, а в Петербурге - словно ему запрещали думать. Универсальный серб оказался вовсе не как зеркальное отражение Ивановича, что и в центре обороны может, и на фланге. Приходилось Губочану по привычке быть первым «куда пошлют», пока Кришито, который поначалу не скучал по Серии А и Италии, не выписали. Лукович даже после потери шансов сидел на газовой трубе. Не наиграл даже на миллион, не говоря о семи.

Себастьян Пюигренье

30.07.2008 из «Нанси» за 6 миллионов евро

Для защитника в «Зените» шесть миллионов - хорошая цена, ведь за такое же количество евро приехал тот же Гарай. Но Себастьян не смог заслужить даже второй шанс, как пытался португалец Нету. Полгода «мясник» числился в составе, успел разочаровать, раздосадованный вернулся и на долгие годы закрыл для Петербурга перспективный французский рынок - не видно, чтобы футболистам из Лиги 1 в «Зените» доверяли, особенно защитникам. Может, и правильно делают - лучшие французские центральные защитники в больших клубах играют, но даже они не образец стабильности, как и сам Пюигренье, скитавшийся по арендам в зрелом возрасте.

Сергей Корниленко

01.07.2009 из «Томи» за 1,4 миллиона евро

Приобретая свободного агента Дзюбу или сорокамиллионного Халка, в Петербурге попали в точку. С недешевым Рондоном тоже не просчитались, поскольку его удачно продали в АПЛ. А вот копеечное по питерским масштабам подписание Корниленко засело в человеческой памяти, как кержаковский девиз «бил, бью, бить буду». Сергея вынужденно выпускали на поле в основе, но такая у него судьба в титулованных клубах – проваливаться. Ни в киевском «Динамо», ни в «Зените» не закрепился. Один гол забил, но много раз не помог, а значит – подвел, причем потом еще долго с Сергеем продолжали странные отношения, приходилось искать ему новые и новые клубы для получения игровой практики.

Алессандро Розина

01.07.2009 из «Торино» за 7,3 миллиона евро

С итальянцами за рубежом такое, как с Розиной, случается нередко, поэтому они обычно надолго не уезжают. Или вообще отказываются от переходов в клубы из других лиг. Предпочитают всю жизнь до старости выступать в любимом «сериале».  На каждого Тони найдется свой Иммобиле, да и Кассано в «Реале» не стал новым Раулем, хотя упоминание Чиро и Антонио к месту - оказалось, что Алессандро, невзирая на доверие со стороны тренера, просто не тянет игру на уровне «Зенита», хотя и обладал нужными качествами. В Торино он был на своем месте, а в Петербурге смотрелся дико при живых Широкове и Данни, которые играли немного на других позициях, но дирижировали игрой куда удачнее.

Андрей Аршавин

26.02.2012 из «Арсенала» за 1,2 миллиона евро в аренду

Топ-10 провальных трансферов «Зенита»Надо вспомнить, зачем возвращали Аршавина – чтобы поддержать, чтобы пережил эпоху возрождения. Да, путь того же Алехандро Домингеса завершился в Петербурге неудачей, вот только аргентинец хотя бы чемпионский титул выиграть помог. Так что не Алехандро, а Андрея выбираем символом неоправданных ожиданий. Аршавин пару раз показывал хороший футбол, даже жирок с живота согнал, но если помнить об уровне, то можно констатировать - талант умер на выходе из лондонских ночных клубов. В Петербург вернулся человек, желающий заработать, и отказ от нового контракта – лучшее тому подтверждение. От Аршавина на протяжении двух с половиной лет ждали большего. Например, сравните показатели Андрея и  Лазовича – серб скандалил, но чаще приносил пользу. При этом оклад у Аршавина был выше.

Кристиан Ансальди

05.08.2013 из «Рубина» за 8 миллионов евро

Даже с учетом, что в «Дженоа» Кристиан играет хорошо, что позволит продать его контракт за живые деньги в будущем, все-таки восемь миллионов евро на данный момент выброшены на ветер, и для «Зенита» этот игрок интереса не представляет. Зачем вообще Кристиана выдернули из Казани? Раньше в Петербурге старались разграбить «Рубин», чтобы ослабить конкурента, видать, заигрались. Ансальди хорошо выступал в команде Бердыева, не играл в «Зените» и после неудачи в «Атлетико» нашел себе команду по душе – бывший клуб Кришито. Вот так все взаимосвязано, однако даже с учетом, что Кристиан – прекрасный левый защитник, он в этом списке нужен, поскольку это классический пример покупки без смысла и за хорошие деньги.

Фернанду Мейра

10.03.2009 из «Галатасарая» за 5,8 миллионов евро

Провальный трансфер не обязательно самый дорогой. И уж точно это определение не связано с классом игроков, поэтому Лумба или Родича сюда и не включаем. Но если футболист хороший, если ему щедро платили в Петербурге, если он обошелся почти в 6 миллионов евро, как позже Гарай, то Фернанду Мейра можно назвать трансферной неудачей. Его подписание не сделало оборону команды сильнее. И хотя есть в истории «Зенита» также неудачная ставка на голкипера с похожими последствиями – Жевнов был хорош, пока не надел футболку питерского клуба, все-таки такие примеры, как с Мейра, показательнее и уместны в этом списке. Речь о подписании, в полезность которого очень хотелось верить, исходя из опыта новичка. Но Фернанду не помог и ушел свободным агентом в «Сарагосу».

Фатих Текке

04.08.2006 из «Трабзонспора» за 7,5 миллионов евроТоп-10 провальных трансферов «Зенита»

Заплатили больше, чем за Домингеса, мучили дольше, должен был заменить Кержакова, который забивал чаще в Петербурге до отъезда, как и сам Фатих в Турции, что является еще одним аргументом для включения нападающего в список. Итак, приехал парень, у которого по двадцать-тридцать голов за сезон, а оказалось, что восемь мячей в чемпионате – настоящий подвиг. Текке не стал звездой «Зенита», и хотя отношение к нему лучше, чем к некоторым в этом списке, это точно неоправданный временем трансфер. Тем более, по хорошей для соперников традиции неудач питерцев, в «Рубин» нападающий ушел за небольшую сумму, правда, и там не заиграл.

Бруну Алвеш

03.08.2010 из «Порту» за 22 миллиона евро

Вот только не надо сейчас вспоминать, что Бруну с аутсайдерами играл, как Гарай в центральных матчах прошлого сезона. Добавьте к цене возрастного португальца - 22 миллиона евро, все его многочисленные промахи не на старте карьеры в «Зените», а в конце, и поймете, почему с опытным португальцем в центре обороны питерская команда со временем лишилась чемпионского звания, почему уступали в Европе. Алвеш умел играть хорошо, но клиническая страсть к бородатым футбольным анекдотам, рассказанным в виде танца на поле - падал, обрезался, тормозил, подставлял напарников, позволяет внести Бруну в почетный список тех, кому памятник при входе на новую арену «Зенита» не поставят.

У питерцев немало неудачных подписаний в новое время – Лазович, Семшов, Лумб, Родич, Домингес и Хусти тоже полностью себя не раскрыли, хотя ситуацию усугубляет тотальное неумение продавать контракты не заигравших. В результате только на представленной десятке потеряли 75 миллионов евро. Вместе с затратами на зарплаты и упущенной выгодой после поражений в еврокубках и чемпионате – выбросили на ветер еще больше. Всего под четверть миллиарда отдали за тех, кто в итоге не принес ожидаемой пользы. Кучеряво жили, в будущем так не получится.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Doping_87
14 февраля 2016 в 22:34
Прозорная статья.
salaga
13 февраля 2016 в 21:19
То, что в Зените провальное, для большинства успешное. Планка в Зените для них оказалась высока, но ведь пока не попробуешь перепрыгнуть, не узнаешь на что способен.
руна
07 февраля 2016 в 18:49
если бы они все в зенит не приехали,то вполне хорошо бы играли!!!где-нибудь в другом месте!!!
DRDR_SaSa
04 февраля 2016 в 18:27
Про Текке не надо гнать! Свою тридцатку парень забил! Автор мог бы поизучать лучше петржельский период, когда партиями завозили всяких Несвадьб, Гартигов, Шумуликоски и т.п. кадров, прямо как Спартак негров в девяностые.
AndreZ
28 января 2016 в 16:32
Аршавин не был провалом! однозначно! да и по многим позициям поспорить можно!
Macuk777Macuk
Macuk777Macuk ответил plusnindimon
28 января 2016 в 09:36
Согласен! Доброе утро))
Александр Рышкевич
27 января 2016 в 23:19
БРЕХНЯ !!!!!
Борис Макаров
27 января 2016 в 21:24
бред статья
krasno-beliy50
krasno-beliy50 ответил kastites
27 января 2016 в 20:13
НЕ ЗЕНИТ, А ПРИРОДНЫЙ ГАЗ.
krasno-beliy50
krasno-beliy50 ответил controler05
27 января 2016 в 20:11
ПОТОМУ ЧТО КРОМЕ ХАЛКА ХОРОШИХ ТО И НЕБЫЛО
krasno-beliy50
krasno-beliy50 ответил George-CFC
27 января 2016 в 20:09
ВЫ В ЭТОМ ДВОРОВОМ ЧЕМПИОНАТЕ С ПЕРВОЙ ЛИГИ НЕ ВЫЛЕЗАЛИ И ЧУТЬ ВО ВТОРУЮ НЕ УШЛИ
Ренат Ринатов
27 января 2016 в 19:08
Большой, и хороший совет для Фк Зенит. Нужно покупать Эль-Шаарави, которого якобы пытается арендовать Рома. Очень, молод и хороший нападающий который жаждет повзрослеть и заявить себя на мировой арене в будущем. Очень хороший полузащитник и форвард атаки, который очень будет смотрется в новом клубе и ему надо учить английский язык, если будет играть в России. Он, прекрасно поладит с Дании и другими, а в Зените сейчас не так уж и много хороших иностранцев для лиги чемпионов и европы в зимнее трансферное окно. И, его надо сразу заявлять в лигу чемпионов . Если так токовой будет футболист в будущем у Зенита. Все подробности его самого можно узнать у Бывшего тренера Лучьяно Спаллети , ну и у Копелло конечно же! Все таки ЭтоИнтересно .....Ребят- будьте оптимистами и не гнобите футболистов всякими байками, футбол,,,, футболисты - это лицо команды , которая играет в футбол,,,, а не вы играете! Это , факт.Относитесь проще к футболистам , может и игра улутшится!
plusnindimon
plusnindimon ответил Macuk777Macuk
27 января 2016 в 17:41
Дак они же как мухни на ....но слетаются, там больше половины неадекватов, прям под тобой один из главных написал, лучше не обращать внимание на них, с чурками и то общение приятней будет
ОлегаТэ
27 января 2016 в 16:06
Ну раз так, не спорю, не вникал после вылета наших... Выходит, на безрыбье и раком щука, раз за весь Евро-12 никто, кроме Андрея три "ассиста" не оформил...
Ничуть не умаляю заслуг Аршавина, но, видимо, таков был уровень ЧЕ - 12.
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответил Zenitchik69
27 января 2016 в 15:56
Это, надо полагать, реплика от специалиста в этом деле? Ну и как, с точки зрения SOS)))уна, норм? ;)
Гули с котёнкиным привет - одного поля ягоды...
Фата лист
Фата лист ответил Chilahim
27 января 2016 в 15:47
Игрока сборной Аргентины за маленькие деньги купили ведь! А ты бред сейчас несешь про то, что главное что играл, а сумма за какую куплен не важно...
морозз
морозз ответил Exia
27 января 2016 в 15:25
Не маскируй Газпром...его невозможно спрятать!
морозз
морозз ответил Macuk777Macuk
27 января 2016 в 15:23
Отдыхай, не торопись!
морозз
морозз ответил gwynb1eidd
27 января 2016 в 15:23
Это мы с тобой понимаем а вот бомж нет!
Exia
27 января 2016 в 14:05
Забавно. Особенно про Андрея которого продали в Арсенал за 18 миллионов (могу ошибаться в цифре, но не сильно) а вернули за 1,2. По сути это был трансфер не для конкретного усиления Зенита, а попытка помощи своему игроку выбраться из ямы. Ну а если переводить все на цифры, то Аршавин принес Зениту прибыли за всю карьеру, больше чем убытков.

А в целом почти у каждого российского клуба есть такой список, а то и больше. А про то что тот же Спартак тратит не народные деньги - почитайте для интереса из чего формируется стоимость литра бензина. По сути платя каждый раз на заправке Лукойл, вы так же платите за них их налог на Акциз, НДПИ и прочие налоги включая НДС. По сути те же народные деньги. Кстати именно этим объясняется почему при столь резком падении цены на нефть, стоимость бензина не падает. Да и еще хочу напомнить, что с 95го по 97й титульным спонсором Красно-белой народной дружины были не кто иные как УренгойГазПром. Тоже пенсионерок обирали годы своего расцвета? :)
gwynb1eidd
gwynb1eidd ответил морозз
27 января 2016 в 14:04
Быстрова увели, что бы спартак не стал чемпионом, просто ослабление конкурента не более...
CapitanFlint
27 января 2016 в 12:36
Ну, собственно да. Кроме Аршавина.
Macuk777Macuk
27 января 2016 в 12:36
Ветка для болельщиков Спартака...))) Зайду завтра)
CSKA0045
27 января 2016 в 12:14
а как же Кежман? он мне кажется должен быть тут
морозз
морозз ответил yrasikos22
27 января 2016 в 12:08
И дальше продолжай по Быстрову?
Vezha
Vezha ответил George-CFC
27 января 2016 в 12:04
Ахахахаха, пять баллов, молодец!!!!!!!!!
Санчо Панса
27 января 2016 в 12:00
Авторы забыли про нераскрывшегося в Зените Алехандро Домингеса! А что в этом списке делает Аршавин? Да, он вернулся из Арсенала в свой родной клуб не в лучшем физическом и психологическом состоянии, но при Спаллетти он играл и приносил какую никакую пользу. При Виллаш-Боаше тоже играл, но все реже и реже, к сожалению...
yrasikos22
yrasikos22 ответил морозз
27 января 2016 в 11:45
Когда Быстров и Кержаков вернулись,они были лучшими в команде,и они сразу выйграли чемпионат.
морозз
27 января 2016 в 11:34
Аршавин это дитя Миллера, его инициатива возвращения футболиста. Хотя всем было понятно что Андрей закончил с футболом.
Бухаров это вообще полный провал и безнадёга.
Я бы ещё вспомнил Быстрова, которого продали в Спартак за 5 млн а забрали обратно за 15 и где этот футболист?
А Саня Кержаков это вообще нонсенс, лучший бомбардир России просто сидел на лавке, не имел игровой практики и получал огромные деньги.
yrasikos22
yrasikos22 ответил Стас85
27 января 2016 в 11:13
Им надо было хоть кого то запихнуть,в и запихнули,Аршавина
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100