• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

В «Челси» верят в Пато?

27 января, 19:30

Реми активно ищет себе новую команду, и клуб Абрамовича решил подписать Пато. Бразильский футболист прибыл в Лондон, где его встретили снисходительной улыбкой. «Соккер.ру» тоже сомневается, что известный форвард успеет очаровать Англию.

Водитель для Косты

В истории АПЛ бывали случаи, когда средние форварды стартовали очень сильно. И даже становились лучшими игроками месяца, как Питер Одемвингие. Однако если нападающий «Сток Сити» до сих пор похож на парня, который может «зажечь», пусть и на короткой дистанции, если ему не помешают травмы, то зачем «Челси» Пато – еще одна загадка в копилку непонятных подписаний команды Абрамовича, многие из которых связаны именно с форвардами и игроками передней линии атаки. Бородатые случаи вспоминать не будем, вы все их и так знаете, тем более, Пато уже в Лондоне в кепке, в которой его можно принять за вратаря середины прошлого века, гопника или водителя. То есть назад уже ничего не отыграть, бразилец заявляет, что рад войти в новый дом и говорит прочие дежурные слова. Очевидно, что если бы Пато не решились брать, то забраковали бы его на медицинском обследовании в Бразилии и не тащили в Лондон через полмира, значит, все-таки сделка состоялась,  о чем еще вчера сообщил Фелипе Масса – гонщик «Формулы-1» пожелал Пато удачи в новом клубе, не выдержал до официального оглашения о сделке на полгода с невысокой для Англии зарплатой – в районе 30 тысяч фунтов в неделю.

В тени Вагнера Лава

Но сухое подтверждение нам и не нужно, поскольку это классический вопрос с пожиманием плечами: «Зачем Пато „Челси“? Не составит труда найти отзывы о нем бразильских журналистов, болельщиков „Коринтианса“ и „Сан-Паулу“, и все сходятся во мнении, что перед нами нападающий, который не просто выступает на более низком уровне, чем еще пару лет тому назад, но и не демонстрировал ни малейшего желания играть в футбол. Он просто потерял не столько хватку, как перестал ощущать голод – нападающий должен быть заряжен на забитые мячи, а у Пато этой энергии сейчас попросту нет. „Коринтианс“ отдал его заклятым вражинам из „Сан-Паулу“, просто чтобы не платить зарплату, так же поступают и  сейчас – шестимесячная аренда избавит от нападающего, которого фанаты терпеть не могли. Особенно когда начинали сравнивать с Вагнером Лавом. Учитывая, какие отношения связывают Гинера с бразильской легендой ЦСКА, как близок Абрамович к армейцам, странно, что не Лава выписали для игры в „Челси“. Пришлось бы заплатить больше, но и отдача могла быть выше. Ведь Пато фанаты „народной команды“ („Коринтианса“, не „Спартака“, разумеется) называли не иначе как „маминым сынком“ и „лентяем“. Не лучшее описание для новичка серьезного клуба в кризисной ситуации, не находите? Даже возвращение Это’О из Турции, учитывая, как камерунец там играет, казалось бы более логичным шагом в таком случае.

Как Радамель, только дешевле

Но в „Челси“ любят подписывать Фалькао разных мастей и повторяют эту операцию еще раз. И не нужно даже смотреть, как Пато играл в Бразилии, чтобы понять, насколько сбавил – хватает последних сезонов в „Милане“. И единственный плюс – берут в аренду, ведь Фалькао платят примерно 200 тысяч фунтов в неделю, еще и отдать никуда не могут, поскольку хитрые парни в „Монако“, тоже с русским акцентом, вручили колумбийца лондонцам не на полгода, а на целый сезон. С Пато ту же ошибку не стали совершать, никаких обременяющих обязательств на себя не взяли, в результате получаем классический случай „разгильдяй получает последний шанс“. Пато всего двадцать шесть, но Алешандре известен широкой публике долгие годы и бразилец частенько разочаровывал. Новым Шевченко для „Милана“ не стал, а вот для „Челси“ - вполне может стать как Андрей. Да и в Италии Пато застрял на столько лет скорее из-за отношений с Барбарой Берлускони, чем из-за уровня игры. Давно стал обузой для своих клубов, хотя в прошлом получил звание лучшего молодого игрока Европы, но „Золотой мальчик“ так и остался в памяти невероятно талантливым парнем, который ярко выстрелил на клубном чемпионате мира, а потом после перехода в „Милан“ с каждым сезоном играл слабее и слабее.

Полон сомнительных надежд

В конце в Италии Пато окончательно сломался, уже во всех смыслах, пришлось уезжать на родину в поисках счастья на полях. Вот только сто раз доказано, что по игре в тамошней Серии А нельзя судить о качестве бразильских футболистов. Робиньо считали едва ли не новым Роналдиньо, в России есть хороший пример - Витиньо, и Пато из этой серии, ведь не посрамил ни разу решение боссов „Милана“ расстаться с ним. Переход в „Челси“ - самый последний из последних шансов для молодого футболиста заявить о себе в Европе. Зачем „Челси“ такая покупка? Лишь для подстраховки, ведь главный бразильский нападающий последних лет - игрок испанской сборной Диего Коста, снова забивает в чужие ворота. Ни по центру, ни на флангах, где Азар и Виллиан, ни глубже, ведь там Сеск или Оскар, мест нет. Приобретение на скамейку, что Пато должен понимать. Не видно и намека на успех нападающего именно в „Челси“ в такой силовой лиге, где и более крепких ребят пополам ломали. Не вяжется стиль игры форварда с манерой нового клуба, состояние команды не впечатляет, победа над „Арсеналом“ по старому рецепту с удалением не указывает на воскрешение шансов на большие успехи. Зато Пато в Лиге чемпионов будет под боком.

Но не забывайте, на что постоянно жалуются бразильские болельщики – на отсутствие толкового центрального форварда. На фоне Ривалдо и Роналдо все Фреды и Пато - дети малые, а поскольку Дунга дошел до края возрастной пропасти, вызвав ветерана Рикардо Оливейру, то получаем еще один аргумент в пользу очередного перехода, руку к которому приложили те менеджеры „Челси“, у которых неудачных сделок больше, чем удачных. Поэтому предположение, что Хиддинк пытался заблокировать переход, а в самом „Челси“ робко пытаются спихнуть ответственность на Моуриньо - мол, было джентльменское соглашение, кажется здравым. Но Гус проиграл, уступил, и остается вспомнить, как осенью Дунга назвал современного Пато не центральным нападающим, а вингером. Но что он может в борьбе с Виллианом и Азаром, и чем сильнее Педро? Правда, в прошлом году почти в ту же пору подписывали Куадрадо за огромные деньги, теперь рискуют потерять сотни тысяч фунтов, не миллионы. А если удачно продадут Реми – то компенсируют часть зарплаты Фалькао и весь оклад Пато. Вот такая у „Челси“ математика.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
29 января 2016 в 03:38
Челси и так почти на дне, если Диего Коста травмируется Челси и вовсе может столкнуться с дном дна
aNOOBis ответил London-Is-Blue
28 января 2016 в 17:02
Бекс одел и всё! Автоматом стильно? Ну, вы и фэшн бои...со Зверевым нормально общаетесь? :-Р
28 января 2016 в 15:45
Вряд ли раскроется в АПЛ.
28 января 2016 в 12:50
нда уж, получается что "самый стильно одевающийся тренер в Англии" по версии тех же английских изданий - Пол Тисдейл - "вратарь середины прошлого века, гопник или водитель"???
Ruslan3132 ответил London-Is-Blue
28 января 2016 в 12:20
о том же говорю ))
London-Is-Blue ответил Ruslan3132
28 января 2016 в 11:41
Бекса он видимо тоже водителем или гопником считает.
28 января 2016 в 09:49
Абрамович и менеджеры все правильно делают. После ухода Моуриньо, команду ждет большая перестройка под нового тренера, возможно Гвардиолу. Который наверняка будет непосредственно влиять на необходимые трансферы и строить команду под себя. В Челси все прекрасно понимают, что сезон проигран, поэтому подписание Пато на пол года, так же как и подписание Хиддинка на пол года - это латание дыр походу сезона.
И вполне понятно, почему Челси не покупает дорого нападающего. Потому что летом новый тренер скажет, что нападающий этот ему не нужен. Да и вряд ли, кто то из звезд согласится переходить в команду, находящуюся в таком подвешенном состоянии, да еще и в зимний трансфер. Абрамович не был бы Абрамовичем, если бы все эти ньюансы не прощитал.
Munutd ответил Хасан05
28 января 2016 в 07:19
Да на фоне ваших претендентов мой кажется логичнее... Уилшир
Фрэнсис ответил Хасан05
28 января 2016 в 05:46
Ну Боян что то из себя представляет.А вот Пато...
27 января 2016 в 21:26
"Пато уже в Лондоне в кепке, в которой его можно принять за вратаря середины прошлого века, гопника или водителя."
Со вкусом у автора статьи явные проблемы ))
Camellot ответил ŚĶŐŘPĬОN
27 января 2016 в 21:14
Пату то травмы замучали, балотели тоже травма но только головы
27 января 2016 в 21:13
Когда-то был одним из самых перспективных форвардов не только Бразилии, но и мира. Всегда выделялся скоростью и голевым чутьем, в молодости. Удачи ему!
27 января 2016 в 20:40
Я в жизни не мог себе представить, что в Челси игрок будет реанимировать свою европейскую карьеру. Вот такие Трансферы и опустили "Синих" на то место, на котором они есть.
А бразильца Андерсона бывшего игрока МЮ никто не хочет купить??? А Может заиграет!!!
27 января 2016 в 20:37
Ураааааа Пато в Челси, даже дед ликует

27 января 2016 в 20:34
Челси верит в Пато
Ты знаешь чики-чики-чики-чикита
27 января 2016 в 20:21
Я помню как этот алмаз начинал в Милане,как и Бало мог стать одним из лучших,Но Увы!!!
27 января 2016 в 20:20
по началу в Милане был аццки хорош, может проявит себя. Удачи.
27 января 2016 в 20:04
от души желаю Пато большого успеха в Англии
NRG_ ответил Хасан05
27 января 2016 в 20:02
я бы не сказал что вы облажались. так многие думали. по потенциалу на тот момент они были действительно лучшими
27 января 2016 в 19:46
Помнится лет 5 назад, часто с другом,спорили кто быстре получит ЗМ. Я говорил что Боян а друг утверждал что Пато. В итоге оба облажались
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100