• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

10 недель без Кевина

29 января, 14:00

«Манчестер Сити» понес тяжелейшую кадровую потерю накануне решающего отрезка сезона: Де Брюйне выбыл из строя на десять недель, и до середины апреля Пеллегрини придется обходиться без бельгийского выдумщика. «Соккер.ру» желает Кевину скорейшего восстановления.

Спросите сейчас болельщиков «Манчестер Сити», я и уверен, что в девяти случаях из десяти вам ответят: «К черту бы этот финал Кубка Лиги, лучше бы Де Брюйне оставался в строю!» Действительно, жутко обидно, когда набравший ход футболист вылетает вот так, в преддверии самых важных противостояний кампании, в которых он должен был стать фактором превосходства. Кевин вышел на замену в игре с «Эвертоном» с задачей вывести «горожан» в финал Кубка Лиги, и со своей миссией справился: забил гол, отдал результативную передачу. Бельгиец, к чьему возвращению в Англию относились достаточно скептически, помня о его неудачном опыте в «Челси», настолько легко вписался в состав «Манчестер Сити», что даже возникает ощущение, будто он выступает за манкунианцев не меньше пары-тройки лет. Лучшим подтверждением выдающихся выступлений Де Брюйне является признание собственными болельщиками, которые называли его лучшим три месяца подряд: в октябре, ноябре и декабре.

Признаться, когда Кевин выступал в Германии, не удавалось следить за его игрой регулярно, зато теперь, присмотревшись, становится понятно, почему «Манчестер Сити» пошел на сумасшедшую трату. Де Брюйне того стоит, ведь, помимо банального набора качеств игрока мирового уровня, он обладает лицедейским талантом, а смена личин, особенно, если метаморфозы хитро подстроены под нужды команды – это высший пилотаж. Объясню. Допустим, в распоряжении Пеллегрини есть Хесус Навас – выраженный вингер, игрок, бегающий по «желобку», Рахим Стерлинг – крайний форвард, и Давид Силва – подвижный диспетчер. А теперь представьте, что у тренера имеется игрок, который может быть любым из перечисленных футболистов по выбору. Это и есть Де Брюйне. Бельгиец – эдакий футбольный хамелеон. Здесь речь не об обыкновенном универсализме, Де Брюйне подстраивается под партнеров, под соперника, под тактику и, чередуя свои ипостаси, подбирает шифры к вражеским защитным редутам.

Это действительно происходит как будто бы в автоматическом режиме, мелкая, рутинная работа, которая выливается в результат. Кевин регулярно прикладывает ногу к успехам «Манчестер Сити», но после неудачного столкновения бельгийца с защитником «Эвертона» Рамиро Мори Мануэлю Пеллегрини придется поломать голову над тем, как выстраивать игру своей команды в ближайшие 2.5 месяца. Странно, что чилийский специалист на послематчевой пресс-конференции вообще достаточно равнодушно отнесся к травме лидера, предположив, что это, возможно, всего лишь сильный ушиб, хотя гримасы Кевина изначально убеждали в серьезности повреждения. Вчера агент футболиста рассказал, что у Де Брюйне разрыв в лодыжке и повреждение связок, попутно выразив уверенность, что шести недель на восстановление хватит. Позже слово взял сам Кевин, объявивший о гарантированных десяти неделях вне игры после консультации со специалистом. И правильно, ведь с такими вещами не шутят: лодыжку нужно залечить основательно, так как есть немало примеров, как игроки мучаются с хроническим повреждением этой части тела, а о связках и говорить не приходится. Хорошо еще, что нет разрыва «крестов», так что в какой-то степени можно сказать, что Де Брюйне легко отделался.

Но легко ли отделался «Манчестер Сити», променявший путевку в финал Кубка Лиги на здоровье своего лидера? Заглянем в календарь. При самом оптимистичном прогнозе Де Брюйне восстановится к матчу 33 тура против «Вест Бромвича», который состоится 9 апреля. Это без скидок на необходимость обретения кондиций и прочее – просто отмеряем десять недель. В таком случае рыжеволосый полузащитник пропустит девять туров Английской Премьер-Лиги, в том числе важные матчи против «Ливерпуля», «Тоттенхэма», «Манчестер Юнайтед» и «Лестера». В финале Кубка Лиги против тех же «красных» мерсисайдцев сыграть тоже не удастся, как и в парочке стадий Кубка Англии, но главное – Лига чемпионов. Де Брюйне гарантированно пропустит стадию 1/8 финала, где «горожанам» предстоит встретиться с киевским «Динамо», и для чемпионов Украины это, безусловно, хорошая новость.

С другой стороны, если «Манчестер Сити» пройдет динамовцев, а восстановление Де Брюйне будет идти по плану, то его возвращения из лазарета можно будет ожидать, как минимум, к ответной встрече четвертьфинального раунда, куда команда Пеллегрини вроде бы обязана пробиться и без бельгийца, согласно своему статусу. Не нужно удивляться, что оценка перспектив команды отталкивается от наличия в составе Де Брюйне, потому что он действительно был главной движущей силой «Манчестер Сити» в последние месяцы, а его потеря даже серьезнее регулярных выходов из строя Агуэро, которые уже воспринимаются как данность. «Ман Сити» с Кевином сильно отличается от команды без бельгийского хавбека в составе, поэтому Пеллегрини остается только надеяться, что Де Брюйне успеет восстановиться и набрать форму к середине апреля, чтобы ударно провести последние полтора месяца кампании. А в ближайшие десять недель дон Мануэль и его подопечные должны позаботиться о том, чтобы к возвращению Кевина из лазарета высокие цели все еще оставались достижимыми. 

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
01 февраля 2016 в 14:33
В играх за сборную почему то ставку тренер делает на Азара, но там тоже чаше решает КДБ... Признаюсь тоже относился к его переезду очень скептически, но он игрой доказывает что МС может окупить свои траты... Здоровья ему!
01 февраля 2016 в 08:17
Автор, Вы допустили ошибку в третьем предложении. У МС нет болельщиков и никогда не было
30 января 2016 в 13:47
здоровья кевину.большая потеря дя горожан
29 января 2016 в 19:40
Согласен с тем, что Де Брёйне - футбольный хамелеон. Такое чувство, что Пеллегрини использует его в FIFA Manager с возможностью переигровки матчей и ставит его там, где хочет: то справа, то слева, то под нападающим, то использует в роли центрального полузащитника. Он единственный в этом сезоне АПЛ, кто мог успеть за Озилом в соревновании ассистов. К тому же этот игрок доказал, что АПЛ = Бундеслига, штампуя голы и передачи с завидной регулярностью. За 3056 минут прошлого сезона он забил 10 и отдал 20 результативных передач. За чуть больше 1500 минут игрового времени в этом сезоне - 5+9 соответственно. Потеря для МС очень серьезная. Здоровья Кевину.
29 января 2016 в 19:24
Нужно удалять за откровенное хамство игроков которые так олят- чтобы не было подобных травм
29 января 2016 в 14:36
Скоро станет как Балотелли.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100