• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 россиян, которые не смогут отказать «Зениту»

31 января, 23:30

«Зенит» накануне дня рождения Миллера сделал Кокорину и Жиркову предложения, от которых нельзя отказаться, и «Соккер.ру» напоминает о еще десяти футболистах, которые по настоятельному зову из Санкт-Петербурга усилят действующих чемпионов.

Денис Глушаков («Спартак»)

Чем Глушаков в атаке или обороне хуже, например, Юсупова? Артур в первой части сезона сыграл в чемпионате двенадцать матчей в основе и дважды появлялся на замену, а отметился лишь одной голевой передачей и не показал ничего из арсенала бывшего полузащитника «Локомотива», который перешел в «Спартак» за трофеями, но получить их может скорее в составе «Зенита». Известный клуб не откажется в ближайшие годы от приобретения российских футболистов разного уровня, но из команд, которые крутятся в таблице совсем рядом. Глушакова уже связывали с Петербургом, его переезд шоком не станет, хотя нужно отметить, что хавбек сборной России осенью то играл, то выводил из себя поклонников «красно-белых» - стал нестабильным, мечется между позициями, как Витсель в первый год в городе на Неве.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Помните, как Карпин прозрачно намекнул, что из его «Спартака» Быстрова перевели в «Зенит», поскольку Федуна поставили перед фактом? Учитывая, что Леонид Арнольдович не является главным человеком в Москве, вряд ли он сможет запретить любому из состава своего клуба перейти в «Зенит», если в Петербурге хорошо попросят. Но Дмитрия Комбарова посчитали более слабым на данный момент, чем Жирков, и менее выгодным новичком. Однако, если Юрий не заиграет, то еще один человек, способный отбегать слева в обороне, будет в «Зените», не сомневайтесь – пойдет по пути Дзюбы. Побежит даже в новую команду, поскольку универсал может пригодиться по понятным причинам через годик-другой, если к тому времени будет в основе сборной России. 

Магомед Оздоев («Рубин»)

Магомед Мустафаевич к двадцати трем годам успел обзавестись репутацией в футбольных кругах. Горячие головы иногда заканчивают, как актер Чарли Шин, но в футболе живая кровь ценится. Поэтому, если Витсель уедет в «Милан» или любой другой западный клуб, а Рязанцева передадут «Рубину», тогда как Маурисио за горло возьмет лимит – в случае проблем с получением российского паспорта, почему бы новому тренеру «Зенита» не вписать в меню переход Оздоева? Очевидно, что в Казани есть люди с большой властью и правом голоса, но вы видели когда-то, чтобы в Татарстане спешили ссориться с Петербургом? Нет, нет и еще раз нет – Семак, Бухаров, Ансальди, тот же Рязанцев паковали чемоданы по вызову из второй столицы. Оздоев, поверьте, не исключение.

Иван Новосельцев («Ростов»)

В Китае лучший тамошний клуб может отпустить ценного игрока в состав конкурента, поскольку партия считает, что так выгоднее, и российский футбол в этом плане ничем не отличается – «Ростов» ведет борьбу за медали как минимум, но если Новосельцева выпишут в оборону «Зенита», то команда Курбана Бердыева не успеет даже возразить. Запакуют красиво и отправят первым же рейсом. Это не цинизм и не торговля людьми, просто констатация, что тягаться с «Зенитом» в финансовом плане не может даже ЦСКА, что тут говорить о ростовском клубе, который дышит, и это уже хорошо? И даже цветет иногда благодаря Бердыеву и футболистам, так что если Иван будет расти так, как все от него ждут, то со временем точно поедет или обратно в Москву, или в Санкт-Петербург.

Эльмир Набиуллин («Рубин»)

У подростков ломается голос, когда из писклявого становятся более низким, так и Эльмир ломает себя в поисках идеальной позиции на поле. Хотя и в качестве левого защитника на старте карьеры в первой команде «Рубина», и сейчас, когда появлялся намного ближе к своим воротам, Набиуллин остается заметным латералем. Этот парень может вырасти в сильного футболиста, поскольку ему только двадцать лет, а уже много умеет. Кроме того, может учиться в «Рубине» двум профессиям под присмотром Карадениза и Кузьмина – двух выдающихся мастеров. Но если турецкий хавбек и защитник сборной России не подходят для перехода в «Зенит», поскольку не в том возрасте, то Набиуллин поиграет в Петербурге. Разумеется, если продолжит в заданном темпе.

Алексей Миранчук («Локомотив»)

Алексею точно нельзя делать такие заявления, как Кокорин – нигде больше не буду играть в России, кроме как в нынешнем клубе, поскольку Миранчука можно подписать в «Зенит» без особых проблем. У «Локомотива» нет никаких козырей на потенциальных переговорах, и хотя они осенью хорошо играли, линия партии не помешает – атакующий хавбек, если в какой-то момент будет нужен «Зениту», заиграв на нужном уровне, окажется рядом с Дзюбой и компанией. Конечно, если часть предложенных игроков подходят питерцам уже сейчас, то Миранчук не из них. Но нужен здесь, чтобы никто не забывал - молодые таланты не застрахованы от переезда в Петербург по первому запросу.

Павел Мамаев («Краснодар»)

А вот этот парень может и отказать поначалу, причем на понятном грузчикам языке. Хотя Мамаев уже подрос до уровня сборной России, чего с ним давненько не случалось, хотя для «Краснодара» новоиспеченный участник атакующего звена – человек из основы, важный и характерный, ему пока сложно ставить на успех в «Зените». Разумеется, если не возвращаться в полузащиту, полагаясь на лимит и уход Витселя и Маурисио. Но теоретически такой трансфер возможен, и армейское прошлое не помешает Мамаеву, поскольку может отказать «Зениту» не потому, что играл за ЦСКА – эту часть жизни оставил позади, а просто из-за желания быть важным. Быть важным, когда рядом Халк, несравненно тяжелей.

Роман Нойштедтер («Шальке»)

Здесь мог бы быть Андрей Семенов из «Терека», могли быть молодые люди из «Динамо», но и так понятно, что этих футболистов заберут, если захотят. Но влиятельность «Зенита» иногда распространяется и на зарубежные клубы – «Шальке» хочет получать деньги от «Газпрома», поэтому, если Нойштедтер, получив российский паспорт, будет нужен в полузащите или обороне питерского клуба, то найдутся рычаги влияния и игрок поиграет в российском клубе впервые в жизни. Роман может быть полезен, если будет выступать вместе с Гараем в центре обороны, хотя не сказать, что в центре поля без двадцатисемилетнего футболиста нельзя представить себе сборную или «Зенит».

Денис Черышев («Реал»)

Не существует российского футболиста, который пошлет «Зенит» туда, откуда пришли, если речь не об Акинфееве или других ветеранах ЦСКА и ведущих клубов. Но Черышев и вправду мог бы ответить отказом, поскольку хочет жить в Испании. Вот только Денис пока не является футболистом, который уже что-то доказал, кроме наличия техники. Черышев – талантливый парень, он не разбалован лимитом, что хорошо, и если кто-то (не будем показывать пальцем на Кокорина) не оправдает ожидания, если Шатов будет нужен не на фланге, если Смолова не отпустит Галицкий, то Черышева тоже увидим в лазурной футболке.

Федор Смолов («Краснодар»)

Объемы розничной торговли в России падают, так что хорошие новости Галицкий весной ждет скорее от своих футболистов и строителей новой арены, чем от менеджеров своей торговой сети. Непонятно, как вообще в Петербурге между Смоловым и Кокориным выбрали последнего, еще и доплатив парочку миллионов подъемных – на такие жесты способны средние клубы, приглашающие капризных звезд, а здесь ситуация совершенно другая. Но Федор тоже может оказаться в «Зените», поскольку взялся за ум. Правда, и теперь играет в прекрасной команде. В «Краснодаре» понимают – когда закончится нефть и уйдут на пенсию все братья Березуцкие, «быки» станут претендентами на чемпионство. Но только в случае, если перестанут отдавать ценных российских игроков конкуренту, который за последние лет десять привык, что может завербовать любого. Кокорин и Жирков лишь следующие в списке, не первые и не последние. «Зенит» может все, при этом умудряются не выигрывать чемпионские титулы из года в год.

Поделиться
Читайте также
В матче с «Анжи» «Рубин» одержал свою самую крупную победу в
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Обсудить
Все комментарии
21 мая 2016 в 22:04
Спасибо Мистер за еврокубок,за чемпионства за все спасибо!за те эмоции которые только шахтер и дарил мне со всех украинских команд! Эпоха Луческу подошла к концу,надеюсь Мистер поможет Шахтеру выбрать нового не менее достойного тренера!
16 апреля 2016 в 13:25
Глушаков, Комбаров, вы чего там обкурились?
10 февраля 2016 в 17:18
Ты, Дружище, классно подметил! Но я, наверное, смогу Тебе пояснить: всё дело в его НИКе, который говорит о принадлежности к завистникам и неудачникам.
gwynb1eidd ответил parallels
05 февраля 2016 в 17:01
Я надеюсь, что в Питере все таки достроят Газпро(распил)-Арену и тогда то мы и посмотрим, насколько этот город любит свою команду, если не будут аншлаги на каждом матче, то все лозунги тебе придется свернуть...
gwynb1eidd ответил Sully
05 февраля 2016 в 16:57
Дзагоев уже как то говорил куда идти и что делать Зениту...
ТОС ответил VAGNER LAVE
04 февраля 2016 в 23:09
а гинер покупкой судей - не разлогает ?!?
а потом кони такого же от судей ждут и в сборной и в еврокубках - но облом и вечно последнее место в еврокубках и позорище "рекордсмена" в сборной...
ТОС ответил mat73
04 февраля 2016 в 22:57
это честно и законно по сравнению с покупкой гинером судей
03 февраля 2016 в 22:01
Зачем Черышеву Зенит если он играет в топ клубе.
fas759 ответил n272nm
03 февраля 2016 в 13:23
Я думаю, что видимо футбол, это просто не его тема. Но жрать хочется, вот и зарабатывает, как может.
fas759 ответил Sully
03 февраля 2016 в 13:22
А Оздоев, Новосельцев, Набиулин и Мамаев, это тоже далеко не топ. Без лимита играли бы на заменах не более.
03 февраля 2016 в 02:12
Это топ-10 россиян?! Автор неудачно пошутил, да?!
03 февраля 2016 в 00:56
краснодарцы не променяют честь и эмблему клуба на газовик
02 февраля 2016 в 23:25
Просто набор слов!
Статьёй и не пахнет.
02 февраля 2016 в 17:08
Армавирское Торпедо в полном составе вместе с тренером хотят играть за Зенит
02 февраля 2016 в 13:17
Статья из разряда : собака лает,ветер носит.
02 февраля 2016 в 10:37
Из всех интересные только Миранчук да Черышев, ну может Мамаев ещё.
02 февраля 2016 в 10:33
Все хотят БАБЛА!!!
02 февраля 2016 в 05:06
Путина забыли!
Nekit92 ответил VAGNER LAVE
01 февраля 2016 в 22:13
Ты Зенит с цска не путай, lAve
VAGNER LAVE ответил Nekit92
01 февраля 2016 в 21:42
То-есть проигрыши Зенита Тереку, Краснодару, ничьи с Уфой и прочие ляпы - это тоже показуха? ты что-то любезный совсем с логикой не в ладах. Но это от избытка газа - бывает
01 февраля 2016 в 21:05
Многие не отказались бы поиграть в Зените.В иные команды очереди не наблюдается.Удачи новобранцам Зенита и успешно вписаться в свой новый клуб.
01 февраля 2016 в 18:40
Зенит Великий клуб и сам решит кто нужен , Спартак когда последний раз играл в ЛЧ ?
Nekit92 ответил VAGNER LAVE
01 февраля 2016 в 18:07
То, что цска потерял очки- это показуха, и не более. Вспомни ваши пенали наилевейшие в ворота мордовии когда думбия наступил на ногу защитнику (арендованному кстати у цска) упал и пенальти- красота. А 2 пеналя в ворота уфы- вообще смехота(пересмотри повторы поржешь, хотя вряд ли ты там увидишь, что нарушений не было)
Vagner lAve блин...
zenit_forever2014 ответил mat73
01 февраля 2016 в 16:57
Я не Катюша.....у Кати сейчас другой ник....Что касается конкурентов, но Динамо нам не конкурент, оно что за чемпионство борется или за ЛЧ.....Ткачеву 26, которого ЦСКА взял у Кубани...он что тоже ослабляет конкурентов.....а Какорин моложе, и не факт что он оправдает надежды....я уже молчу про Жиркова, конечно есть возможность, что выстрелит...но далеко не факт.....
mat73 ответил zenit_forever2014
01 февраля 2016 в 15:49
Катюш, обрати внимание пожалуйста)))
Да, все клубы покупают игроков. Но все ищут, кто дешевле, кто помоложе, кто перспективнее, итд. Но практически только Зенит - СКУПАЕТ более-менее состоявшихся игроков у клубов-конкурентов, ослабляя их, и это уже далеко не первый год и раз.
parallels ответил Бригант 669
01 февраля 2016 в 15:35
ходят слухи, что это не миф, и оно существует. ну, где-то. только мало кто видел.
Судья ответил Dlen
01 февраля 2016 в 15:03
Вам вынесено предупреждение за провокацию и оскорбление, за повторное нарушение -бан.
01 февраля 2016 в 14:32
глушаковы-комбаровы достойны участи спартака-2.
01 февраля 2016 в 14:21
Эти скупки ничего не дадут, если не будет КОМАНДНОЙ игры.А её должен будет поставить новый тренер, под которого обычно и делают покупки.Так что рановато начали покупать.
Судья ответил FILL31185
01 февраля 2016 в 14:10
Вам вынесено предупреждение за провокацию, продолжите провоцировать, получите бан.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100