• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Из «Спартака» в «Баварию»

02 февраля, 00:30

Гвардиола - фанат Видича, раз верит, что в «Спартаке» можно найти сильного центрального защитника. Но если без шуток, то «Соккер.ру» поздравляет Таски –  защитник получил шанс вернуться домой и сыграть за лучшую команду Бундеслиги.

Предпосылки из лазарета

Таски изначально должен быть уехать в Турцию – там нашлись приличные претенденты, что не удивительно, учитывая национальность родителей футболиста, ведь они турки, гранды Суперлиги редко отказываются от турецких немцев, если могут их подписать. Потом Сердаром всерьез заинтересовались в «Шальке». Там Матипу планируют дать больше денег, чтобы остался, однако не отказались бы и от бывшего чемпиона Германии в составе «Штутгарта», поскольку хороших защитников много не бывает. Таски в молодости играл так, что попадал даже в сборную Германии, но уже пять лет только мечтает о больших победах в национальной команде под руководством Лева, ведь выступал в чемпионате, откуда в состав чемпионов мира обычно не берут. Однако в «Шальке» Сердар не оказался, «Бавария» не упустила возможность позлить еще одних не бедных ребят и, пускай не конкурентов, но соперников. Тем более, есть веский подвод для подписания еще одного защитника. Как известно, Данте с лета играет за «Вольфсбург», остаются Бенатиа, Хави Мартинес,  Жером Боатенг и Хольгер Бадштубер, каждый из которых может сыграть в центре обороны. Однако испанец получил травму, и хотя заявляет, что она несерьезная, речь о колене – никогда не знаешь, как повернется. Кроме того, Жером Боатенг вылетел на три месяца и сейчас мечтает о восстановлении к Евро-2016, но клубный сезон для него завершен. Бенатиа, играющий не идеально, только возвращается из лазарета, но против «Хоффенхайма» рядом с Бадштубером, который в любой момент может получить новую травму, выступил Хаби Алонсо, но ветерана Гвардиола не планирует превращать в Маскерано для «Баварии». Впереди столько сложных матчей, любая слабина в защите скажется в итоге на итогах всего сезона! Ставки очень высокие, поэтому Таски оказали честь – в него поверил один из фаворитов Лиги чемпионов.

Оборонительный «Спартак»

И при Якине, и при Аленичеве «Спартак» применяет похожие приемы в обороне – «провинциальный подход», если использовать определение Михайловича. Московский клуб спокойно становится в обороне всей командой, если нужно, может обороняться числом, а при швейцарце еще и старались работать современно и плотно, играли в три защитника. Аленичев иногда тоже использовал рядом не только Таски и Боккетти, но и Кутепова или Макеева. Теперь, похоже, Илья будет играть постоянно с Сальваторе в паре, однако кто у них за спиной из надежных людей? Граната могут вернуть в «Динамо», как говорят, и тогда вариантов еще меньше. О желании Таски уйти знали давно, но при этом Аленичев допускал, что могут обойтись вообще без новичков или прикупят одного человека. Как бы Ромуло не пришлось играть в обороне в случае травм, хотя и Брызгалова вспомнят, словно он и любой другой молодой человек из заявки готов к работе на самом высоком уровне в решающих матчах. Да, в «Спартаке» играли защитники, которые потом находили практику западнее, но они были иностранцами. И еще одна безвременная проблема - никто из них не принес «красно-белым» пользу в трофейных сезонах. И Таски не стал с москвичами чемпионом, в Лиге чемпионов не выступал. Всегда знали, что Сердар сильный защитник, у которого есть определенные игровые проблемы. Но в итоге может блистать в футболке «Баварии», если повезет, а у Аленичева теперь в обороне нет двух сильных легионеров. И не будет, учитывая призрак лимита.   

Возвращение домой

Но даже с учетом, что «Спартак» потерял ценного защитника, который в первой части сезона сыграл достаточно хорошо, чтобы его форма убедила боссов «Баварии» и Гвардиолу, не будем о грустном. Хочется поздравить Сердара с прекрасным поворотом в карьере. Многие тренеры называют последний день дозаявок сумасшедшим, и еще неделю тому назад вряд ли кто-то ждал, что мюнхенский гранд усилит состав защитником «Спартака». Однако с учетом, на каком уровне работали Боккетти и Таски, можно без иронии оценивать такой переход. Немец после аренды может собрать немало бонусов, достаточно засветиться в составе - гарантированно получишь полноценный контракт, если не в «Баварии», то в другой сильной немецкой команде.

Казалось бы, карьера Таски пошла на спад – уехал из Германии, давно забыл о сборной, хотя не сказать, что рядом с Боатенгом играли безупречные защитники. Но прошло пару лет и так удачно сложилось. Хотя рано праздновать успех в «Баварии», ведь может оказаться, что из основы «Спартака» Таски перейдет лишь в резерв великого немецкого клуба. Хотя не будем портить Сердару праздник, просто констатируем, что для подготовки к новому лимиту – пока удушающий маневр только теоретический, но поведение «Зенита» на него ярко намекает, Аленичеву нужно собрать шестерку российских футболистов. Вратарь, фланговые защитники, два хавбека и тогда еще один центральный бек, ведь вряд ли найдут россиян на фланги атаки или тем более в центр на острие. Одним словом, привыкайте, что Боккетти весной будет по очереди тестировать Граната, Макеева и Кутепова, а Таски вернулся домой и уже вряд ли сыграет за «Спартак». Что ж, в российских клубах известные футболисты могут переждать непростые времена, но как только подворачивается удачный вариант – не думают отказывать. И в данном случае это решение даже объяснять не нужно, поскольку в «Баварию» защитников уровня Таски – приличного, но не самого-самого высокого, зовут раз в жизни. Причем Гвардиола мог бы предложить контракт многим, так что одновременно это комплимент Аленичеву – молодой тренер хорошо подготовил и Боккетти, и Таски в новом сезоне.

Поделиться
Читайте также
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Обсудить
Все комментарии
04 февраля 2016 в 17:37
это правильное решение в спартаке ничего не выиграет.
03 февраля 2016 в 11:18
Сейчас - да. Но жизнь не стоит на месте!
03 февраля 2016 в 10:04
А годы летят словно птицы...
Вектор развития у команды не очень.Не в ту сторону смотрит.
А радоваться.Радоваться можно и нужно жизненным успехам.
А за Спартаком можно только наблюдать,но не жить командой,поскольку команды нет,нет в ней ни духа,ни жизни..Будем наблюдать и ждать,когда начнётся ремиссия,наблюдать и верить.
03 февраля 2016 в 02:25
Конечно, удачи и успехов.
Как у него будет в Баварии - для Спартака уже все равно. Да, ругали его. Так что уход Таски - не катастрофа.
никита001 ответил Egorium
03 февраля 2016 в 02:23
Ага, конечно. Научитесь сначала делать хорошую мину при плохой игре. А то кислые вы какие-то с вашими потугами на юмор.
никита001 ответил Egorium
03 февраля 2016 в 02:21
Как видишь, можно. И нашли ребята из Баварии, а не "всезнающие специалисты" из стана троллей.
03 февраля 2016 в 02:18
Погоди горевать. Может, и порадуемся еще.
Таски в Баварии - круто. Но нам-то что с того? Он не был в Спартаке столпом обороны. Не потому, что плох, но вот так сложилось. Теперь без него. Но горевать все равно преждевременно.
03 февраля 2016 в 02:16
Это странно для "спецов"-соккерчан. Для Баварии все предельно ясно. Разницу с клавиатурщиками не будем обсуждать?
02 февраля 2016 в 21:58
Удачи неожиданному новичку Баварии!:)
Egorium ответил Виталий В
02 февраля 2016 в 21:11
Далеко не всех там берут из спартака.
02 февраля 2016 в 18:12
Странно....из Спартака можно уйти только в монгольский клуб Быр-Мыр-Батыр.....
02 февраля 2016 в 18:10
Порадуемся за Сердара и как уже стало нормой-погорюем за Спартак.
02 февраля 2016 в 16:49
"Бавария" арендовала у "Спартака" 28-летнего немца турецкого происхождения Сердара Таски – соглашение рассчитано до конца сезона и предусматривает право дальнейшего выкупа. За новую команду футболист будет выступать под четвертым номером. По неофициальным данным, красно-белые получат за аренду Таски 2,5 миллиона евро, а в случае выкупа мюнхенцами прав на него – еще 10 миллионов.

Эпидемия травм обрушилась на центральных защитников "Баварии". Сперва в стартовом туре второго круга "сломался" Боатенг, которого все нынче считают лучшим в Германии в своем амплуа. Мышечная травма оказалась настолько серьезной, что он выбыл из строя минимум на три месяца. Тяжелая потеря, однако мюнхенцы себя взбадривали: мол, есть еще Хави Мартинес – испанский чемпион мира 2010 года одинаково хорош и в опорной зоне, и в центре защиты. Но в субботу пришло новое горькое известие – у Хави Мартинеса что-то с коленной связкой.

Сначала из баварского лагеря доносилось: мол, травма не такая уж серьезная и для возвращения на поле испанцу понадобятся не месяцы, а "всего" недели. Однако при этом появлялась информация, что медики "Баварии" решили пойти навстречу футболисту и отпустить его в Испанию на исследование к доктору Кугату – к слову, тому самому специалисту, которому очень доверяет Гвардьола. Одновременно поползли слухи, что не исключена и операция.

В общем, тут тоже, несмотря на оптимистические заявления мюнхенцев, особой определенности, похоже, не было. Но в баварском клубе все равно повторяли: мол, скорее всего, зимой искать центрального защитника не будем, обойдемся своими силами. И тут же произносилась фамилия давно болеющего Бенатиа, который вскоре должен вернуться к тренировкам с командой. Однако всем известно, что марокканец в "Баварии" далеко не футбольный марафонец – с его мышцами и связками постоянно что-то случается. Так что, если даже на днях начнет вкалывать по полной, гарантии, что останется "целым и невредимым" до конца сезона, никакой.

Кто же остается? Из обученных центральных защитников – только Бадштубер. Но он лишь набирает форму после тяжелейшей мышечной травмы бедра, которую залечивал почти 200 дней. Напомним, этот парень вообще крайне невезучий. С декабря 2012-го по январь 2015-го – два подряд (на одной ноге – правой!) разрыва крестообразной связки, после которых отсутствовал 532 дня. Затем еще травма сухожилия и вынужденный отпуск в течение 112 дней.

Само собой, с такой историей болезни особо на игрока (хоть и, безусловно, очень мужественного) не понадеешься. Да, в последнем туре бундеслиги Бадштубер, партнером которого по центру обороны вынужден был стать 21-летний хавбек Киммих, сыграл надежно. Но ведь это против "деревенского" "Хоффенхайма".

Не за горами же бои с "Ювентусом" в Лиге чемпионов – с такой защитой выходить против прошлогоднего финалиста турнира, конечно, можно, но только надеяться на что-то хорошее трудновато. А ведь амбиции у немецкого гранда самые крутые. Гвардьола наверняка спит и видит перед прощанием с Мюнхеном (уже объявлено, что каталонец летом возглавит "Манчестер Сити") попить шампанского из трофея Лиги чемпионов. И все-таки в "Баварии" карты не раскрывали до последнего. Раздавались, в частности, голоса, что подходящего, по-настоящему высококлассного защитника найти сейчас на рынке крайне трудно, ведь все они уже заиграны в еврокубке. Но как в итоге выяснилось, мюнхенцы все же не сидели сложа руки.

В понедельник после обеда всплыла кандидатура Сердара Таски. Ранее его активно сватали в "Шальке", где после травмы Хеведеса (Настасич лечится уже давно) в центре обороны тоже серьезные прорехи. Мы же знаем, что выручает команду в последнее время Нойштедтер, который приходил в "Шальке" в общем как опорный хавбек. О том, что гельзенкирхенцы хотят заполучить московского спартаковца, не скрывал в СМИ даже всегда скупой на слова их менеджер Хельдт.

Но в очередной раз выяснилось: тягаться с "Баварией" немецким клубам трудно. Да и сам футболист наверняка мечтал попасть именно в Мюнхен. Тут у Таски нынче действительно грандиозный шанс! Почти наверняка во второй раз в карьере станет немецким чемпионом (впервые в 2007-м в "Штутгарте"), ведь "Бавария" опережает идущих вторыми дортмундцев на 8 очков. Но главное, есть возможность побороться за трофей Лиги чемпионов, ради которого, как мы знаем, Гвардьола готов лечь костьми.

В этой ситуации очень многое зависит от самого Таски: важно не дрогнуть в звездном окружении, избежать травм. Если сдюжит, то возможно все. В том числе, и поездка на Euro-2016 – в конце концов, кто знает, в какой форме будет в начале лета Боатенг. К слову, что такое большой турнир, Таски знает – в составе бундестим взял третье место на ЧМ-2010. Правда, провел в ЮАР на поле всего 2 минуты – в матче за бронзу с Уругваем (3:2). Если же потянет нынче в "Баварии", то во Франции в команде Йоахима Лева может стать куда более востребованным.
02 февраля 2016 в 15:41
Хорошо хоть а Баварию сбежал из спартака, хотя из спартака за счастье даже в Якутию (Якутск) сбежать.
Die Roten ответил Munutd
02 февраля 2016 в 14:42
за 2.5 вроде
Die Roten ответил Bom Bom
02 февраля 2016 в 14:41
он и будет .вместе с бадштубером.просто больше некому
02 февраля 2016 в 14:41
удачи таски в мюнхене!



это вынужденая аренда всем ясно.гвардиола умник.не смотря на запреты врачей выпустил боатенга и доигрался.и такое же было и с роббеном и с рибери.иногда мне кажется что он рад что много травм.так можно будет оправдать вылет от юве.
02 февраля 2016 в 14:02
Хоть бы он играл против Ювентуса
Egorium ответил Madridist1993
02 февраля 2016 в 13:09
он изрядно шутит.
02 февраля 2016 в 13:08
разве можно вообще что-то хорошее найти в спартаке?
02 февраля 2016 в 12:30
А автор любит иронизировать иногда.. пишет, что немецкий гранд усилил линию защиты игроком московского Спартака)
02 февраля 2016 в 11:45
Вот же ему фортануло конечно! Его даже болельщики Спартака ругали за не слишком уверенную игру в этом сезоне, а что же будет в мюнхенской Баварии? Надеюсь, что он заметно прибавит) Удачи и успехов Сердару!
02 февраля 2016 в 11:34
Однажды пеп купил из шахтера ракицкии, не зашло, здесь такая же муть походу.
никита001 ответил Redbluemaunt
02 февраля 2016 в 11:10
Давай про "пока" поговорим. Кто где будет после 30 туров - посмотрим.
02 февраля 2016 в 11:08
Вот видишь, и всех их воспитал Спартак, привил им вкус и знание игры!
02 февраля 2016 в 10:49
так я не понял,Таски куда перешел?вам бы детективы писать товарищ...
02 февраля 2016 в 10:39
я до сих пор не верю!!! просто чудеса!!! кто там говорил,что у спартака селекция при карпине плохая была? что Таски-это дно итд. что Карпин [кю],что его пригласил.. Рохо-в МЮ , Таски в Баварию)
02 февраля 2016 в 10:25
ОНИ УШЛИ ИЗ спартака ЗА ТИТУЛАМИ

Артем Дзюба и Джано Ананидзе
всего за год аренды в среднем клубе они получили титулов больше, чем весь спартак с 2002 года.

Стипе Плетикоса

Тот же самый титул, Кубок России, записан в послужной список и другого экс-спартаковца, выступающего за Ростов, — хорватского голкипера Стипе Плетикосы.

Николас Пареха

Вместе с Эмери в Севилью отправился и аргентинский защитник Николас Пареха. Вместе с Унаи Эмери привёл команду к победе в Лиге Европы.

Эммануэль Эменике

После обратного трансфера в турецкий «Фенербахче» он стал Чемпионом Турции

Марек Сухи

Центральный защитник чемпионское звание Швейцарии

Деми де Зеув Чемпион Бельгии

Егор Филипенко
Егор трижды становился чемпионом страны, дважды выигрывая и Суперкубок Беларуси.

Алекс

С бразильским «Коринтиансом» выигра чемпионат страны в 2011 году и завоевал Кубок Либертадорес, южноамериканский аналог Лиги чемпионов.

Радослав Ковач

В 2009 году команду покинул чешский полузащитник Радослав Ковач. Сначала он ушёл в клуб, арендовавший его, — лондонский Вест Хэм. Из Англии чех перебрался в Швейцарию — в Базель, с которым выиграл не только чемпионат страны, но и Кубок Швейцарии.

Клементе Родригес

В 2009 году спартак покинул и Клементе Родригес. В России его считали отработанным материалом, а в составе самой титулованной команды Аргентины, Бока Хуниорс, под критическим взглядом с трибун Диего Марадоны, он стал чемпионом Аргентины и завоевал Кубок страны.

Микаэль Лаудруп

Каково же было всеобщее удивление, когда английский клуб завоевал с ним первый в своей истории серьёзный трофей — Кубок футбольной лиги.
02 февраля 2016 в 10:21
Два сильных иностранных защитника вместе с россиянами наделали за первый круг ошибок на пару сезонов для команды, думающей о трофеях.
Уход Таски... посмотрим... но, то что в Баварию, звучало шуткой)
LOpp ответил Sully
02 февраля 2016 в 10:17
из зенита ни кто не бежит, ни кто не хочет отрываться от газпромовской кормушки.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100