• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 49’ Бавария 2:0 Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 Матч завершен Тосно 0:0 СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 57’ Метц 0:0 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-11 игроков, покинувших РФПЛ зимой

04 февраля, 14:00

Так как трансферное окно в европейских чемпионатах захлопнулось, маловероятно, что кто-то из заметных игроков покинет российские клубы этой зимой. «Соккер.ру» составляет список потерь, в котором заметные форварды и оказавшиеся ненужными легионеры.

Сейду Думбия

Ивуарийский нападающий прошлой зимой отчалил из ЦСКА, чтобы подписать контракт с «Ромой», но пути футбольные неисповедимы, и Сейду вернулся на правах аренды, чтобы отыграть в составе «армейцев» первую часть сезона. Переговоры с «Ромой» о продлении командировки Думбия не увенчались успехом, и форвард отправился в «Ньюкасл» на полгода в аренду, за которую «сороки» заплатили римлянам 1 миллион евро. Любопытно, предлагались ли аналогичные условия ЦСКА? Неужели «красно-синие» не посчитали возможным выложить такую сумму за Сейду, или это «волки» предпочли засветить нападающего в АПЛ, чтобы летом продать его выгодно в Англию? В любом случае, потеря для чемпионата России существенная, вряд ли в нынешней экономической ситуации «армейцы» или любой другой клуб способны привезти из-за рубежа форварда сопоставимого уровня.

Юра Мовсисян

С Мовсисяном другая история: армянский нападающий утратил мотивацию и превратился из грозного бомбардира в высокооплачиваемую обузу для «Спартака». Дмитрий Аленичев пытался взбодрить Юру, и тот даже забил три важных гола на старте сезона, но потом снова «залег на дно», поэтому его отъезд в США – благо для «красно-белых», которые перепоручили зарплатные обязательства перед армянином до конца годичной аренды «Реалу Солт-Лейк», а в конце года постараются заработать на полноценном трансфере.

Александр Бюттнер

Бюттнер не проходил в состав «Динамо» при Кобелеве не по спортивным причинам: сначала два месяца был травмирован, из-за чего не смог уйти летом, а потом оказался заложником ситуации, образовавшейся в клубе после смены курса развития. Мог бы пригодиться «бело-голубым» во второй части сезона, особенно после ухода Юрия Жиркова в «Зенит», но сам футболист дал исчерпывающий комментарий по поводу своего перехода в «Андерлехт» на правах аренды: «Моя зарплата оказалась слишком тяжела для бюджета „Динамо“».

Мубарак Буссуфа

В Бельгии Бюттнер может встретиться с бунтарем-резервистом из состава другого московского клуба. «Локомотив» пристроил опального Буссуфа в «Гент» на правах аренды, по завершении которой Мубарак станет свободным агентом. А ведь два с половиной года назад марокканский полузащитник обошелся «железнодорожникам» в 15 миллионов евро! На протяжении трех сезонов сначала в «Анжи», а затем и в «Локо» Буссуфа был в числе самых заметных игроков Российской Премьер-Лиги, но покинул наш чемпионат через черный ход после полугодового пребывания в глухом резерве.

Сердар Таски

Самый неожиданный трансфер зимы, в котором «Спартак» не мог отказать «Баварии», ведь мюнхенского гранда жизнь заставила выходить на рынок в поисках защитника после того, как Джером Боатенг и Хави Мартинес выбыли из-за травм. В коммерческом смысле весьма выгодная сделка для «красно-белых», которые только за полугодичную аренду получат 2.5 миллиона евро, а если «Бавария» решит выкупить трансфер немца, то москвичи разбогатеют еще на 10 миллионов. Да и сам футболист наверняка счастлив такому резкому повороту карьеры, вот только на первой же тренировке «Баварии» получил легкое сотрясение мозга и будет вынужден отдохнуть пару-тройку дней.

Александр Кержаков

Хотя Александр ушел, но обещал вернуться, согласимся, что он заслуживает место в этом списке. Российские футболисты в последнее время так редко уезжают за рубеж, что аренда в «Цюрих» парня из второго состава «Зенита», возможно, не для всех событие. Но поскольку этот человек из дубля – самый результативный форвард в истории российского футбола нового столетия, то ждем вместе со Слуцким от Кержакова удачной игры в Швейцарии и попадания в заявку на Евро-2016. Ветеран, но заметный!

Угу Алмейда

В общей сложности Алмейда провел в России год, выступая сначала за «Кубань», а потом за «Анжи». Забил за этот срок 5 голов, чем не впечатлил, но Угу все-таки персона заметная и форвард с именем, у которого еще остался порох в пороховницах. Португалец подтвердил это в первом же матче за «Ганновер», куда перебрался из «Анжи». Отметился взятием ворот и не собирается останавливаться на достигнутом, тем более Бундеслига – его чемпионат, когда-то очень результативно играл за «Вердер».

Антон Митрюшкин

Молодой вратарь, успевший заявить о себе во весь голос на юношеских международных турнирах, не дождался полноценного шанса заиграть в воротах «Спартака» и сделал выбор в пользу футбола. Антон перебрался в швейцарский клуб «Сьон», где на него рассчитывают в качестве основного голкипера. Решение, заслуживающее уважения, ведь в 19 лет надо играть, чтобы повышать свой уровень, а не протирать штаны. «Спартак», впрочем, оставил за собой первоочередное право обратного выкупа контракта талантливого голкипера.

Дамьен Ле Таллек

Нападающий, который по молодости провел пару лет в дортмундской «Боруссии», в Саранске превратился в надежного опорного полузащитника и одного из лидеров «Мордовии». Для команды Гордеева уход француза в «Црвену Звезду» – огромная потеря, да и мы не раз отмечали уровень игры Дамьена включениями его в символические сборные РФПЛ по итогам отдельных туров.

Арас Озбилиз

Араса жаль, ведь после приличного полугода в «Спартаке» он оказался в разваливающейся на части команде, а потом пропустил целый сезон из-за травмы, от которой так и не смог окончательно оправиться. Аленичев давал Озбилизу шансы, и армянин старался, но выйти на прежний уровень не сумел. Постарается сделать это в Турции, где будет выступать за «Бешикташ», отдавший 1.3 миллиона евро за трансфер вингера.

Умар Ниасс

Самый заметный трансфер этой зимы в России. Да что там – переход Умара шестой по стоимости в зимнее трансферное окно во всем мире, а если отбросить китайские клубы и взять только Европу, то Ниасс со своими 17.9 миллионами евро уступает только переходу Жанелли Имбула в «Сток Сити». Вот такой форвард раскрылся в РФПЛ, а ведь полтора года назад он обошелся «Локомотиву» в 5.5 миллионов евро. Цифры – это, конечно, хорошо, но жаль, что не увидим бомбардира в весенней стадии чемпионата России. 

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
Bad Spenser ответил Jum13
06 февраля 2016 в 20:02
это ващета самый ТОП из остальных топов
KnowSoccer ответил Mikki
04 февраля 2016 в 21:58
Такими темпами ждать осталось недолго))
04 февраля 2016 в 21:17
Где здесь, топы?
04 февраля 2016 в 19:51
СпасибоАвтору но как ответ - топ11 новичков РПЛ ?
Mikki ответил KnowSoccer
04 февраля 2016 в 17:30
Про топ-5 Армавира, кстати, я бы почитал...
04 февраля 2016 в 16:32
Парадокс.Бешикташу подошел,а для Спартака слаб)
04 февраля 2016 в 16:16
" Свежая кров " - дело Хорошее
04 февраля 2016 в 15:52
скоро будут писать о "Топ 11 троллей Соккера"!
04 февраля 2016 в 15:34
Это Мовсисян и Митрюшкин топ-игроки? Ну разве что для спартака.
04 февраля 2016 в 15:31
о,с Кержаковым топ-11 ) ну или единственные 11 игроков,которые ушли))
04 февраля 2016 в 15:24
Символическая сборная что ли?)))
04 февраля 2016 в 15:16
Думбия,Ниасс,Бусуфа, ну пожалуй еще Бютнер с Алмейдой. Остальным слово ТОП противопаказано!!!
04 февраля 2016 в 15:10
А это уже интересно. Были топ-10, теперь случился прогресс и нате вам - топ-11. Новый качественный виток в эволюции статей Соккера...
DRDR_SaSa ответил vka1970
04 февраля 2016 в 14:47
Тот же, кто и Митрюшкина - одного из перспективнейших голкиперов за всю историю футбола.
04 февраля 2016 в 14:27
Топ в топку! Ребятам уже совсем стало скучно.

P.S. скоро на просторах соккера: "Топ 11 легионеров ПФЛ", "Топ 5 лучших трансферов Торпедо Армавир", "Десятка самых лучших игроков по мнению соккера, которые забивали Спартаку" )))
04 февраля 2016 в 14:25
Топов я что то не вижу! Кто топ?
04 февраля 2016 в 14:14
Кто засунул сюда Кержакова ?
04 февраля 2016 в 14:12
Немного облажались с Кержаковым.))
04 февраля 2016 в 13:57
Кержаков не в счет...?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100