• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-11 игроков, покинувших РФПЛ зимой

04 февраля 2016, 14:00

Так как трансферное окно в европейских чемпионатах захлопнулось, маловероятно, что кто-то из заметных игроков покинет российские клубы этой зимой. «Соккер.ру» составляет список потерь, в котором заметные форварды и оказавшиеся ненужными легионеры.

Сейду Думбия

Ивуарийский нападающий прошлой зимой отчалил из ЦСКА, чтобы подписать контракт с «Ромой», но пути футбольные неисповедимы, и Сейду вернулся на правах аренды, чтобы отыграть в составе «армейцев» первую часть сезона. Переговоры с «Ромой» о продлении командировки Думбия не увенчались успехом, и форвард отправился в «Ньюкасл» на полгода в аренду, за которую «сороки» заплатили римлянам 1 миллион евро. Любопытно, предлагались ли аналогичные условия ЦСКА? Неужели «красно-синие» не посчитали возможным выложить такую сумму за Сейду, или это «волки» предпочли засветить нападающего в АПЛ, чтобы летом продать его выгодно в Англию? В любом случае, потеря для чемпионата России существенная, вряд ли в нынешней экономической ситуации «армейцы» или любой другой клуб способны привезти из-за рубежа форварда сопоставимого уровня.

Юра Мовсисян

С Мовсисяном другая история: армянский нападающий утратил мотивацию и превратился из грозного бомбардира в высокооплачиваемую обузу для «Спартака». Дмитрий Аленичев пытался взбодрить Юру, и тот даже забил три важных гола на старте сезона, но потом снова «залег на дно», поэтому его отъезд в США – благо для «красно-белых», которые перепоручили зарплатные обязательства перед армянином до конца годичной аренды «Реалу Солт-Лейк», а в конце года постараются заработать на полноценном трансфере.

Александр Бюттнер

Бюттнер не проходил в состав «Динамо» при Кобелеве не по спортивным причинам: сначала два месяца был травмирован, из-за чего не смог уйти летом, а потом оказался заложником ситуации, образовавшейся в клубе после смены курса развития. Мог бы пригодиться «бело-голубым» во второй части сезона, особенно после ухода Юрия Жиркова в «Зенит», но сам футболист дал исчерпывающий комментарий по поводу своего перехода в «Андерлехт» на правах аренды: «Моя зарплата оказалась слишком тяжела для бюджета „Динамо“».

Мубарак Буссуфа

В Бельгии Бюттнер может встретиться с бунтарем-резервистом из состава другого московского клуба. «Локомотив» пристроил опального Буссуфа в «Гент» на правах аренды, по завершении которой Мубарак станет свободным агентом. А ведь два с половиной года назад марокканский полузащитник обошелся «железнодорожникам» в 15 миллионов евро! На протяжении трех сезонов сначала в «Анжи», а затем и в «Локо» Буссуфа был в числе самых заметных игроков Российской Премьер-Лиги, но покинул наш чемпионат через черный ход после полугодового пребывания в глухом резерве.

Сердар Таски

Самый неожиданный трансфер зимы, в котором «Спартак» не мог отказать «Баварии», ведь мюнхенского гранда жизнь заставила выходить на рынок в поисках защитника после того, как Джером Боатенг и Хави Мартинес выбыли из-за травм. В коммерческом смысле весьма выгодная сделка для «красно-белых», которые только за полугодичную аренду получат 2.5 миллиона евро, а если «Бавария» решит выкупить трансфер немца, то москвичи разбогатеют еще на 10 миллионов. Да и сам футболист наверняка счастлив такому резкому повороту карьеры, вот только на первой же тренировке «Баварии» получил легкое сотрясение мозга и будет вынужден отдохнуть пару-тройку дней.

Александр Кержаков

Хотя Александр ушел, но обещал вернуться, согласимся, что он заслуживает место в этом списке. Российские футболисты в последнее время так редко уезжают за рубеж, что аренда в «Цюрих» парня из второго состава «Зенита», возможно, не для всех событие. Но поскольку этот человек из дубля – самый результативный форвард в истории российского футбола нового столетия, то ждем вместе со Слуцким от Кержакова удачной игры в Швейцарии и попадания в заявку на Евро-2016. Ветеран, но заметный!

Угу Алмейда

В общей сложности Алмейда провел в России год, выступая сначала за «Кубань», а потом за «Анжи». Забил за этот срок 5 голов, чем не впечатлил, но Угу все-таки персона заметная и форвард с именем, у которого еще остался порох в пороховницах. Португалец подтвердил это в первом же матче за «Ганновер», куда перебрался из «Анжи». Отметился взятием ворот и не собирается останавливаться на достигнутом, тем более Бундеслига – его чемпионат, когда-то очень результативно играл за «Вердер».

Антон Митрюшкин

Молодой вратарь, успевший заявить о себе во весь голос на юношеских международных турнирах, не дождался полноценного шанса заиграть в воротах «Спартака» и сделал выбор в пользу футбола. Антон перебрался в швейцарский клуб «Сьон», где на него рассчитывают в качестве основного голкипера. Решение, заслуживающее уважения, ведь в 19 лет надо играть, чтобы повышать свой уровень, а не протирать штаны. «Спартак», впрочем, оставил за собой первоочередное право обратного выкупа контракта талантливого голкипера.

Дамьен Ле Таллек

Нападающий, который по молодости провел пару лет в дортмундской «Боруссии», в Саранске превратился в надежного опорного полузащитника и одного из лидеров «Мордовии». Для команды Гордеева уход француза в «Црвену Звезду» – огромная потеря, да и мы не раз отмечали уровень игры Дамьена включениями его в символические сборные РФПЛ по итогам отдельных туров.

Арас Озбилиз

Араса жаль, ведь после приличного полугода в «Спартаке» он оказался в разваливающейся на части команде, а потом пропустил целый сезон из-за травмы, от которой так и не смог окончательно оправиться. Аленичев давал Озбилизу шансы, и армянин старался, но выйти на прежний уровень не сумел. Постарается сделать это в Турции, где будет выступать за «Бешикташ», отдавший 1.3 миллиона евро за трансфер вингера.

Умар Ниасс

Самый заметный трансфер этой зимы в России. Да что там – переход Умара шестой по стоимости в зимнее трансферное окно во всем мире, а если отбросить китайские клубы и взять только Европу, то Ниасс со своими 17.9 миллионами евро уступает только переходу Жанелли Имбула в «Сток Сити». Вот такой форвард раскрылся в РФПЛ, а ведь полтора года назад он обошелся «Локомотиву» в 5.5 миллионов евро. Цифры – это, конечно, хорошо, но жаль, что не увидим бомбардира в весенней стадии чемпионата России. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Bad Spenser ответил Jum13
06 февраля 2016 в 20:02
это ващета самый ТОП из остальных топов
KnowSoccer ответил Mikki
04 февраля 2016 в 21:58
Такими темпами ждать осталось недолго))
04 февраля 2016 в 21:17
Где здесь, топы?
04 февраля 2016 в 19:51
СпасибоАвтору но как ответ - топ11 новичков РПЛ ?
Mikki ответил KnowSoccer
04 февраля 2016 в 17:30
Про топ-5 Армавира, кстати, я бы почитал...
04 февраля 2016 в 16:16
" Свежая кров " - дело Хорошее
04 февраля 2016 в 15:52
скоро будут писать о "Топ 11 троллей Соккера"!
04 февраля 2016 в 15:34
Это Мовсисян и Митрюшкин топ-игроки? Ну разве что для спартака.
04 февраля 2016 в 15:31
о,с Кержаковым топ-11 ) ну или единственные 11 игроков,которые ушли))
04 февраля 2016 в 15:24
Символическая сборная что ли?)))
04 февраля 2016 в 15:16
Думбия,Ниасс,Бусуфа, ну пожалуй еще Бютнер с Алмейдой. Остальным слово ТОП противопаказано!!!
04 февраля 2016 в 15:10
А это уже интересно. Были топ-10, теперь случился прогресс и нате вам - топ-11. Новый качественный виток в эволюции статей Соккера...
DRDR_SaSa ответил vka1970
04 февраля 2016 в 14:47
Тот же, кто и Митрюшкина - одного из перспективнейших голкиперов за всю историю футбола.
04 февраля 2016 в 14:27
Топ в топку! Ребятам уже совсем стало скучно.

P.S. скоро на просторах соккера: "Топ 11 легионеров ПФЛ", "Топ 5 лучших трансферов Торпедо Армавир", "Десятка самых лучших игроков по мнению соккера, которые забивали Спартаку" )))
04 февраля 2016 в 14:25
Топов я что то не вижу! Кто топ?
04 февраля 2016 в 14:14
Кто засунул сюда Кержакова ?
04 февраля 2016 в 14:12
Немного облажались с Кержаковым.))
04 февраля 2016 в 13:57
Кержаков не в счет...?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100