• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Выбрал российский «Лестер»

04 февраля, 17:00

Российский рынок не радует количеством и качеством футбольных подписаний зимой, однако переход Ерохина из «Урала» в «Ростов» - заметное событие для любых времен. «Соккер.ру» напоминает о кандидате в сборную, который выбрал российский «Лестер».

Одни говорят - другие делают

Боккетти заявил, что «Спартак» заслуживает участия в Лиге чемпионов?  А итальянский защитник не уточнил, за счет чего? Промес заслужил Лигу чемпионов – бесспорно, но «красно-белые» не сделали ничего, что позволяет им симпатизировать по примеру того же «Лестера» в Англии. У Раньери настоящая банда сумасшедших ребят, которым захотелось сыграть лучший сезон в жизни. И им не важны деньги, хотя каждый из них заслужил достойный оклад. Например, раньше Джейми Варди зарабатывал 40 тысяч фунтов в неделю, теперь его зарплата по новому контракту – 70 тысяч, что больше, чем у Кокорина в «Зените», но намного меньше, чем у многих нападающих в АПЛ. Но в итоге у Варди больше шансов стать главным центральным нападающим английского сезона, чем у Агуэро, Жиру, Руни или Кейна.

В спорте любят не только победителей и чемпионов, не только самых разрекламированных. Уважают тех, кто выбирает футбол и ставит его на первое место. Возможно, Ерохин мог перейти в ЦСКА, был бы в Москве в резерве, выскакивая на подмену, однако Александр хочет играть, и поэтому универсальный хавбек, который умеет сыграть даже в атаке, направляется в Ростов-на-Дону. Этому переходу старались помешать в Екатеринбурге, однако теперь официально подтвердили, о чем догадывались почти месяц тому назад. И Ерохин правильно сделал, что пошел к Бердыеву. В футболе многие говорят о победах, но исключительные люди умеют создавать чемпионский стиль. Пока тот же «Челси» скатывался – «Лестер» работал и прибавлял, но если искать в России команду и клуб с аналогичными исходными данными, то «Ростов» Бердыева, который раньше боролся за выживание, а теперь – за ЛЧ, подходит идеально.

Уральский курс молодого бойца

В школе «Локомотива» играли многие известные сейчас футболисты, хотя Ерохин недолго выступал в Москве. Смело поехал в «Шериф» за практикой, с юных лет полюбил игру в основе. И когда попал в «Краснодар» и не смог закрепиться в основе, то через две аренды принял важное решение – перебраться в «Урал». Поскольку в составе «быков» есть человек, доказавший полезность такой практики в Екатеринбурге – Федор Сломов, то здесь добавлять нечего. Ерохин был долговязым, технически одаренным парнем, у которого не очень хорошо получалось находить баланс в игре, а теперь в «Ростов» приезжает очень высокий, не самый мощный, но при этом совсем не старый и достаточно опытный игрок, умеющий связывать игру команды в единое целое. В «Урале» Ерохин прибавил, как и Смолов, поскольку у Тарханова, а теперь и у Скрипченко очень организованная команда, прекрасно сбалансированная. Хотя без Ерохина им будет сложнее – Александр был среди лидеров, частенько забивал, доказал умение играть на различных позициях. И теперь пошел к Бердыеву. А вот на повышение или нет – покажет время, поскольку сейчас никто не может гарантировать, что «Ростов» через год будет в таблице выше, чем «Урал». В ситуации, когда какой-то клуб так ярко выстреливает, как ростовчане или тот же «Лестер», всегда есть риск быстро вернуться туда, откуда пришли. В двух случаях речь о борьбе за выживание. С другой стороны, взяв троих новичков, оставшись с Нобоа, Навасом, Новосельцевым, Калачевым и Бухаровым, Бердыев без слов гарантирует фанатам «Ростова», что сможет удержать уровень игры, а вот результаты уже всегда немного зависят от везения. И не только, ведь есть и финансовый фактор! И не только он…

Предупреждение преступления

Если вдруг окажется, что фаворитам лиги не нужен «Ростов» в первой тройке и им начнут вежливо указывать на достойное, но не сенсационное место в таблице, не удивимся. Проще говоря, если команду, которая на расстоянии победы от первого места, начнут «топить» известными методами, шокированы не будем. Всякое в России бывает, иногда сложно понять, где черный юмор, а где – реальная новость. Однако в данном случае хочется, чтобы обошлось без «чернухи». Понятно, что «Зениту», «Краснодару» и тройке из Москвы не нужен «Ростов» настолько высоко. Натхо прямо так и сказал – при всем уважении Бибраса к Бердыеву, «Ростов» высоковато забрался. Тонкий намек на толстые обстоятельства. И хотя стоит отметить, что ростовчане и сами могут нарваться на неудачи – просто потому, что состав добротный, тренер опытный, но есть и игровые, и сопутствующие проблемы, а в первой части восемь раз теряли очки при десяти победах, то есть порой играли на равных с оппонентами, но как же хочется верить в сказку. Тем более, в этот раз ее герои – тридцать три богатыря.

«Ростов» сейчас хорош тем, что это команда без пижонства. Пока в соседней «Кубани» пускают пыль в глаза разговорами о борьбе за Лигу Европы в планах, Бердыев и его подопечные готовятся и ждут возможности снова выиграть и порадовать публику уже весной. Они не могут мечтать о буквальном превращении в «Лестер» - денег таких нет. Да и РФПЛ более закрытая и тактически запутаннее, чем сама АПЛ. Однако в оборонительной и прагматичной игре Бердыева всегда найдется место сумасшествию имени Калачева, пасам Нобоа, а теперь и голам Ерохина – Александр очень результативный. Бухарову надо привыкать делиться верховыми передачами с новым напарником и быть уверенным, что даже если Дмитрия Полоза заберут в Москву, без поддержки центральный форвард не останется. И «Ростов» не останется, ведь если «Лестер» любят сейчас во всем мире, то пора ростовчанам завоевать сердца футбольных фанатов хотя бы в России. Ведь сказка очень красивая и не хочется, чтобы она заканчивалась. «Ростов» брал Кубок России, а теперь напоминает бумажным фаворитам, что счет определяется на поле. Поэтому хорошо, что смогли усилить состав Ерохиным.

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Обсудить
Все комментарии
18 февраля 2016 в 14:19
Да по фигу,главное что Бекиич еще раз показал всем,что он-профессионал!
06 февраля 2016 в 09:07
Не Ерохин выбрал Ростов,а Бердыев Ерохина.Удачи Александру,надеюсь будет играть за сборную России и радовать нас красивыми голешниками.
Aleks Fess ответил tuman960
05 февраля 2016 в 17:22
Ну, Ерохин - первый. А кто второй-то?
04 февраля 2016 в 22:42
Чемпионат России должен начинаться по пятницам и заканчиваться воскресеньем и это должно быть на постоянной основе только команды тусовать что бы обиды не было а что такое Лестер так называют футбольный клуб Ростов на Дону
КАМЮ ответил Bezymniy Ispanec
04 февраля 2016 в 20:28
В ДСО "Урожай! вы - лучшие!
04 февраля 2016 в 19:58
Вперед Сельмаш!Только вперед!А этот самый натхо пусть рот свой закроет!Это он и его кони дохлые слишком высоко очутились!Дрова!А мы еще выше будем!Потому что мы Ростовский Сельмаш!К Чемпионству!И только!!!
04 февраля 2016 в 19:55
Бердыев опять что то мутит!Взял с Урала 2-х игроков бесплатно до окончания контракта!!!
04 февраля 2016 в 19:54
Автору что писать не о чем?
04 февраля 2016 в 19:19
Для своих габаритов Ерохин достаточно техничный.Нам такой универсальный игрок очень был нужен.Уверен что Курбан Бекиевич брал его на конкретную позицию и он будет играть в основе.
04 февраля 2016 в 18:35
С одной стороны жаль будет Бекиича, если ему дадут команду "сбавить темп".
С другой стороны поделом ему, сколько побед Рубин получал брутально покупая матчи при нем.
Один Биглов в Химках чего стоил...
04 февраля 2016 в 18:12
Какой ещё российский Лестер, вы о чём?
04 февраля 2016 в 18:05
А кто такой Ерохин?
04 февраля 2016 в 17:55
Таблицу видел? Последние 10 лет футбол смотрел, вообще?
ermak6848 ответил Denfard
04 февраля 2016 в 17:34
Совершенно Правильное Решение. Ростов прогрессирует пусть не Чемпион России но в Пул Кубков Европы Просто Обязан пройти. Ростов УСПЕХОВ!!!
04 февраля 2016 в 17:28
Я думаю Ерохин правильно сделал что перешёл в Ростов к Бердыеву этот клуб дествительно будет бороться за ЛЧ или ЛЕ на меньшее клуб не согласен а тренеру желаю только удачи и выхода в Европу
04 февраля 2016 в 17:16
ЦСКА в призах не будет, попал бы в еврокубки.
04 февраля 2016 в 17:07
По разнице пропущенных больше на Российский Тоттенхем похоже,а по существу в общем,на Челси прошлого розлива.
Оборонцы-Бердыевцы.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Rambler's Top100