• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Лучший игрок мира не из Ла Лиги

04 февраля, 19:45

В тройке лучших игроков прошлого года звезды испанских клубов, дальше по курсу тоже игрок «Барселоны» – Луис Суарес. Но кто самый крутой в мире, если не считать футболистов из грандов Примеры? «Соккер.ру» ищет победителя, аргументируя выбор.

Для начала отметим, что в Примере, кроме звезд «Реала» и «Барселоны», есть Гризманн. Француз играет изумительно, но наличие Роналду, Месси, Суареса, Бэйла и Неймара рядом позволяет вспомнить, как мало пока Антуан поиграл на самом высоком уровне. И Бензема тоже под носом забивает и забивает. Лучшим в мире скорее стоит именовать человека, чей высочайший класс проверен, в ком нет сомнений. Нужен тот, кто уже совершал шаги, влияющие на мировой футбол. Впрочем, ведем поиски человека, который именно сейчас на невероятной высоте, поэтому можно спокойно топать по воде из Испании в Британию, ведь там почти все деньги футбольного мира, а они порой правят бал. Но на Альбионе нет команды, которая бы радовала независимого зрителя сильнее «Лестера». При этом Марез не так давно играл во второй команде «Гавра», Варди тоже еще предстоит пройти стадию «превзойти самого себя прошлого сезона». И хотя старина Озил играет на все деньги, хотя немец – чемпион мира и мастер передач, ни Месут, ни Де Брюйне, ни Агуэро, ни любой другой герой АПЛ не окажется на троне в финале наших поисков. Хотя бы потому, что англичане, увлеченные заработками, иногда забывают, что футбол – игра. И хотя «Лестер» об этом старается напоминать, ищем дальше.

И не находим лучшего игрока мира не из «Реала» и «Барселоны» в славной Бундеслиге. Там сейчас круче многих, если не всех, две звезды донецкого «Шахтера» – Дуглас Коста и Генрих Мхитарян. И хотя оба – изумительно тонкие выпускники знаменитой школы по классу фортепиано с преподавателем Иньестой, даже им в Германии приходится делить славу с форвардами. Обамеянга преждевременно начинают спрашивать о рекорде Герда Мюллера, и однофамильца легенды – Томаса из «Баварии», очень уважают, хотя рядом у этого Мюллера не только Коста, но и Левандовски. Впрочем, ни немецкие ребята, ни главный дон итальянского футбола здесь и сейчас по фамилии Игуаин, не являются нашими фаворитами. Хотя бы потому, что тот же Халк в «Зените» или Тейшейра в «Шахтере» такие же крутые мастера пинания мячей, как и Гонсало. И настолько же важные для своих команд, как аргентинский форвард для «Наполи», у которого одна общая с Инсинье проблема, как правильно сказал Марадона – «Ювентус». И в самом Турине сейчас нет лучшего игрока мира, поскольку Дибала и Погба еще многому должны научиться прежде чем учить жизни монстров.

Но есть футболист, который в мировом масштабе важен не менее всех кандидатов, поскольку ему посчастливилось пройти классический путь Одиссея. Только не Средиземным морем, а всей Европой. И имя этого игрока вы знаете. Смеем предполагать, что сейчас Анхель Ди Мария – лучший игрок мира не из «Реала» и «Барселоны». И хотя спешите спорить, но для начала выслушайте аргументы. Анхель, хотя его российские зрители видят намного реже, чем испанских, английских или итальянских героев, сейчас показывает тот же уровень игры, что в «Бенфике». Только работает на уровне Иньесты из прошлого, с легкостью Роналдиньо времен «Барселоны». Фанаты ПСЖ со стажем не устают повторять, что Зубастик показывал инопланетный футбол уже в Лиге 1, но это никто не замечал, пока бразилец не оказался в Каталонии. Забавно, что теперь в самом Париже чудесно играет человек, уже выступавший за испанского гранда, только за «Реал», и при этом не забавно, что Ди Мария всегда немного в тени, как Роналдиньо был во Франции в тени крупных лиг. Невероятно, но факт – Анхеля до сих пор недооценивают. Даже если сейчас спросите знакомого фаната футбола, который не увлечен игрой до мелочей, о лучшем игроке ПСЖ и чемпионата Франции, то почти наверняка услышите об Ибрагимовиче.

И хотя Златан замечательный, не он круче всех во Франции по чистоте игры в футбол мирового уровня. Швед отвечает за голы, наглость и серии, вроде рекордной без поражений в чемпионате Франции, он заслужил свой сумасшедший оклад и вообще Ибрагимович – ходячая легенда. Но именно от Анхеля, которого Блан очень хвалит и бережет, зависит, станет ли весной ПСЖ великой командой. Предпосылки есть, слабость внутренних конкурентов не учитываем – она не влияет, если все делать верно. Но Лоран выиграет Лигу чемпионов лишь в случае повторения фокуса Анчелотти. Бывший тренер парижан в Мадриде понял, что Анхель нужен на поле для превращения вечно второго «Реала» в лучший клуб европейского сезона. И хотя затем некто Перес и некто ван Гал умудрились колоть алмазом Ди Марией орехи, передав его из Мадрида в Манчестер, Анхель после английской неудачи быстренько вернулся на свой уровень в ПСЖ. Он не случайно в списке самых дорогих игроков в истории футбола, и хотя родился в один период с Месси, что исключает победу в известном опросе, на данный момент для своей команды Ди Мария даже важнее, чем Роналду для «Реала».

Латиноамериканские футболисты сейчас диктуют моду, и Анхель, привычно дарящий воздушное сердце после голов любимой жене на трибуне, сейчас сочетает все лучшее, что есть в героях этого сезона. Обратите внимание, что Ди Мария так же умен в завершающей фазе атак, как Гризманн. Такой же везучий и смелый, как Варди. Так же круто читает игру, как Озил. Столь же техничный, как Марез, и их обоих критиковали за хилость и недооценивали в разное время. При этом аргентинец играл на позиции Мхитаряна, выступает в амплуа Косты, не хуже Халка или Тейшейры берет игру на себя. Он соединяет в себе лучшее, что есть у самых заметных фигур сезона. Мог бы реализовать тот выход на ворота Нойера вместо Игуаина – Анхель не является адептом культа промахов, хотя и может пробить по воротам, а попасть в угловой флажок, поскольку «Лапша», как его называют, с детства очень криворукий молодой человек. Всегда все ронял, разбивал, падал на ровном месте.

Жизнь у Ди Марии вообще является чередой падений и вставаний на ноги. В юном возрасте был в шаге от подписания контракта с «Рубином», глядишь, поиграл бы в России! Но выбрал «Бенфику» и раскрылся. За будущей женой пришлось немало поухаживать, ведь поначалу Анхель был для Хорхелины другом по переписке. Дочка в Мадриде решила родиться на шестом месяце, что здорово напугало, исключило переезд в ПСЖ на пару лет раньше и подарило «Реалу» «Десиму». Потом был Манчестер и попытка ограбления дома – жена испугалась и категорически проголосовала за переезд в Париж. И вот теперь в столице Франции Ди Марии хорошо. Блан не превращает Анхеля в центрального хавбека – пока шейхи не сделали ход конем, пригласив Роналду, в этом нет необходимости. И в аргентинце мы не сомневаемся ни секунды. Ди Мария заслужил признание не только благодаря чистенькой игре и хорошей статистике, а еще и потому, что он умеет возвращаться и быть краеугольным камнем командных триумфов. Более того, он приложил руку к успеху и Роналду, и Месси. Но перебравшись к Ибрагимовичу, еще раз напомнил нам всем цену возвращений и умения понимать великих напарников. Ди Мария снова впечатляет и готовится к матчам против «Челси», восстанавливаясь после небольшой травмы. Анхель – один из самых ценных игроков мира, поэтому и лучший здесь и сейчас на наш вкус. Впрочем, еще посмотрим, кого назовем главным героем, когда раздадут все медали и кубки!

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Обсудить
Все комментарии
AlexanderP622 ответил амурец
07 ноября 2016 в 22:54
Игуаин бревно посмотри последний финал Копа Америка. Лучший это Месси и Агуэро. Ну может ещё Ламела или Рохо.
07 ноября 2016 в 22:53
Бред полный это не лучший игрок вообще.
08 февраля 2016 в 09:08
лучший? нет не согласен. с чем можно согласиться с тем, что он и Игуаин лучшие в Аргентине
07 февраля 2016 в 18:44
Почитав статью Ди Мария лучшей везде! Бред , что то в Манчестере я этого лучшего не заметил совсем ! Игрок он хороший я не спорю , но точно не лучший по мимо Роналду и Месси очень много достойных !
Action ответил Venezuela
07 февраля 2016 в 13:58
У Ибрагимовича статистика такая, потому, что он топовый игрок. Хоть человек не очень, но класс его неоспорим. Этого игрока боялся Месси, и если бы не трусость Пепа, то Ибрагимович пару Золотых мячей взял.

А лучше всех Пирло.
AlexanderP622 ответил mavrid05
07 февраля 2016 в 04:25
Нет скорее после ухода Анчелотти и Икера Касильяса Реал стал слабее.Либо соперники стали сильнее-Барса и Ювентус.
AlexanderP622 ответил зигзаг
07 февраля 2016 в 04:03
Не думаю что потеря ДиМарии сказалась на Аргентине очень сильно. Скорее потеря Игуаина.В первом тайме травму Игуаин получил.Если бы даже Ди Мария был то ничего бы не поменял там.Центр форварда не было у Аргентины классного в финале ЧМ условного Левандовски или Роналду.
07 февраля 2016 в 03:47
Левандовский лучший. Или Погба. Ди Мария г.вно. С ним Аргентина не разу не выиграла.
05 февраля 2016 в 17:46
Глупая статья. Ди Мария не лучший.
05 февраля 2016 в 13:41
Левандовски. вот кто гол-машина!
Ver
05 февраля 2016 в 11:27
Вот с самой последней строчкой соглашусь безо всяких...
05 февраля 2016 в 10:30
Сомнительный выбор. По мне так выбирать надо между Иброй и Левандовски.
05 февраля 2016 в 10:13
Ди Мария конечно хорош, но лучший игрок мира не из Ла Лиги? Это с большой натяжкой, мягко говоря. На фоне команд из Лиги 1, где помимо ПСЖ есть несколько команд из третьего европейского эшелона, а также куча откровенно слабых команд и с такими партнерами по команде, не мудрено быть лучшим. Пусть покажет класс в нескольких матчах ЛЧ, пусть поведет свою команду к невиданному для парижан успеху - финалу ЛЧ, тогда можно будет похвалить без зазрения совести. Сила того или иного футболиста проявляется именно в больших матчах, когда на кону стоит победа в престижном международном турнире.
marvel777 ответил Dimice
04 февраля 2016 в 23:19
да уж бундес-лига как-бы посильнее да и эффективность Мюллера и Левандовски выше.
04 февраля 2016 в 22:11
Уже скоро все увидим!
04 февраля 2016 в 22:05
Что это за трэш? Каким образом можно было определить, что Ди Мария лучший вне Испании?
"И хотя старина Озил играет на все деньги, хотя немец – чемпион мира и мастер передач, ни Месут, ни Де Брюйне, ни Агуэро, ни любой другой герой АПЛ не окажется на троне в финале наших поисков. Хотя бы потому, что англичане, увлеченные заработками, иногда забывают, что футбол – игра." - что это, черт возьми? Кто-нибудь может объяснить эти слова?
Вначале посмотрим на статистику. У Озила в 22 матчах 3+16, у Де Брюйне в 19 матчах 5+9, у Агуэро в 17 матчах 13+2 - эти цифры говорят о том, что они не играют, а делают что-то другое?
Допустим, играют они все же так себе.
У Ди Марии в 18 матчах 8+11, но тут есть два очень весомых но:
1. У Ибрагимовича в 19 матчах 20+8, что перечеркивает какую угодно игру, потому что разница колоссальна;
2. Лига 1 - слабейшая топовая лига, в которой ПСЖ обладает лучшими игроками на всех (!) позициях (и это не преувеличение) и после 24 туров имеет 21 победу при 3 ничьих. Ди Мария может показывать там что угодно, только это неважно при таких слабых соперниках и при столь серьезных партнерах. Даже у 34-летнего Ибрагимовича, положа руку на сердце, статистика явно завышена. И это следствие как раз слабого чемпионата.
Горин же указывает, что, с одной стороны, не в статистике дело (Ибрагимович лучше, но не в "чистоте футбола") и что Ди Мария показывает волшебную игру (вполне возможно). Но, с другой стороны, закрывает глаза на не менее волшебную, а с учетом партнеров даже более волшебную игру в исполнении Мареза (а рядом с ним и Варди). Но они уже перестают подходить по опыту (как это стыкуется с "прямо сейчас"?). А подходящий по опыту Ибрагимович опять же не подходит к "игре в футбол", он машина по забиванию мячей...
Это ли не субъективизм и попытка притянуть к "прямо сейчас" определенные рамки? Ведь просто взяв АПЛ и Лигу 1 мы видим, что Ибрагимович лучше Ди Марии по статистике, а Марез по "футболу" и "волшебству" (что не поддается сомнению, учитывая уровень команд и лиг). И это без учета Бундеслиги и Серии А. А там наверняка есть интересные футболисты.
В итоге в статье я не увидел ни единого подтверждения заголовку, кроме "он хорошо играет". ДиМарияАнхель МарезРияд ИбрагимовичЗлатан
04 февраля 2016 в 21:50
Этого парня не хватило Аргентине для победы в финале чм. Месси сделал все что смог и не смог, но в паре с Ди марией они были бы неудержимы.
Ruslan3132 ответил JonSnow
04 февраля 2016 в 21:42
чем Нойер лучше Буффона, Чеха или Де Хея? У последних еще и работы поболее на поле
Ruslan3132 ответил Mоnоlo
04 февраля 2016 в 21:41
в МЮ кто заиграл? Даже те кто играл, перестали показывать свои 100%
04 февраля 2016 в 21:41
а чем Нойер хуже Ди Марии? понимаю, что совсем разные позиции, но всё же
Erik15 ответил Dimice
04 февраля 2016 в 21:39
Ди Марииииия.......лол!
04 февраля 2016 в 21:37
достаточно просто изучить историю жизни Ди марии, чтобы понять, что у парня характер победителя
Red_team ответил Mоnоlo
04 февраля 2016 в 21:20
Полностью согласен, нытик он слабохарактерный, такой не заслуживает называться лучшим
04 февраля 2016 в 21:18
В сборной ноль, в англии не заиграл в псж забивает аутсайдерам-да он точно топ, лучше напов баварии или даже лестера
Ruslan3132 ответил Mоnоlo
04 февраля 2016 в 21:10
там где тренер ВанКал, не суди вообще о чем то. Там невозможно адекватно судить.
04 февраля 2016 в 21:09
ДиМария, наряду с Мюллером и Буффоном тройка на ЗМ не из ЛА Лиги. Имхо.
04 февраля 2016 в 21:00
после ухода Ди Мария и Озила Реал стал слабым. Щас Реал другой
04 февраля 2016 в 20:53
04 февраля 2016 в 20:40
Он лучший игрок сборной Аргентины с этим согласен
04 февраля 2016 в 20:37
))))))))))))))))))

Смешной ты человек.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100