• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 заметных трансферов января

05 февраля, 00:00

«Соккер.ру» собирает воедино для вашего удобства и оценивает самые знаковые покупки клубов, представляющих ведущие лиги Западной Европы. В кого поверили в Риме и Лондоне, Мюнхене и Флоренции, Милане и Ливерпуле? 

Поскольку в России и Китае трансферные окна остаются открытыми до 26 февраля, то в данной десятке речь о заметных покупках клубов из главных европейских лиг, где уже завершили период подписаний дополнительных контрактов. И пусть Варди, Марез, Диего Коста, Сеск или Гюндоган не порадовали нас зимой переходами в другие команды, пусть даже Тейшейра сорвался с ливерпульского крючка, в этом списке тоже достаточно знакомых вам людей, хотя очевидно, что звезды из этого трансферного окна видны плохо.

Стефан Эль-Шаарави из «Милана» в «Рому» (аренда)

Переход из одного клуба в другой в этом случае наталкивает на воспоминания о третьем – в «Милане» посчитали, что Эль-Шаарви им не нужен. И раз в «Монако» были того же мнения о «Фараончике», то Стефан достался Спаллетти, который даже смог воодушевить форварда сборной Италии на гол пяткой. Хотя не спешите восторгаться – даже в идеальном для себя сезоне Эль-Шаарави был нестабильным нападающим, и хотя Лучано может заключить с ним пари, как это в свое время сделал Амброзини, вряд ли в этот раз Стефан победит. Хотя Спаллетти добрый и игрокам всегда доверяет, иногда даже чересчур – шанс у Эль-Шаарави появится, раз Жервиньо подался за китайским юанем.

Алешандре Пато из «Коринтианса» в «Челси» (аренда)

Это аренда могла бы пригодится для списка самых несуразных трансферов зимы, однако перед нами известный бразильский форвард, который перешел в большой английский клуб. И хотя «Челси» в этом сезоне проиграл немало важных матчей, Пато спешит с комплиментами в адрес своей новой команды и собирается зажечь так, как давно, очень давно не зажигал. Но на фоне его личных футбольных неудач проблемы «Челси» смотрятся временным пустяком. Хотя такую же оценку может получить и этот переход – пустяковый, хотя и заметный. Ведь не похож Пато на форварда мечты будущего наставника «Челси», даже с учетом, что его имя пока держится в секрете

Сердар Таски из «Спартака» в «Баварию» (аренда)

Даже некоторых немцев этот переход удивил, ведь мало кто следит в Европе за «Спартаком» – только скауты, в клиентах которых ходит Квинси Промес. Видать, среди них есть хорошие знакомые Гвардиолы – насоветовали испанцу защитника из обороны мечты. Но избавиться от проклятия «Спартака» не так уж просто. Сердар пропустил собственное представление в новой команде, поскольку накануне его «красно-белая» невезучесть удвоилась, скрестившись с эпидемией травм имени «Баварии». У Таски сотрясение мозга, полученное на тренировке, поэтому Заммер выступил в роли комедианта, когда пришел на представление Сердара с его футболкой и позировал вместо игрока. Но защитник «Баварии» и вправду нужен, так что логика в этой подписании железная – дали парню шанс.

Мохамед Эль-Ненни из «Базеля» в «Арсенал» (6,6 млн. евро)

В этом списке больше людей с египетской кровью, чем бразильцев? Получается, что так, ведь кроме Эль-Шаарави, есть и Эль-Ненни – еще один египтянин для АПЛ. Возможно, кто-то считает заметными переходами исключительно самые дорогостоящие. Но все-таки давайте не путать цену со смысловой нагрузкой – Мохамеда выбрали для игры в «Арсенале», а не за середняка или аутсайдера большого чемпионата. И хотя когда Коклен полноценно вернется на поле, молодому египтянину может стать тесно в новой команде, всегда любопытно наблюдать попытки Венгера найти хорошего полузащитника «от штрафной до штрафной». Эль-Ненни не чистый опорник, но на фоне тех, кто обычно разрушает у Арсена, очень даже цербер, хотя долговязый и не прочь поучаствовать в атаках.

Джонджо Шелви из «Суонси» в «Ньюкасл» (16 млн. евро)

В Англии хватает заметных переходов, хотя нет выдающихся, не случайно ведь потратили достаточно, чтобы поставить рекорд по сумме за два окна – летнее и зимнее, но при этом «Ньюкасл» оказался самым щедрым на рынке. И Шелви, который из «Ливерпуля» перебрался в «Суонси» перед тем, как стать «сорокой», является достаточно известным и колоритным полузащитником, чтобы выделить именно его, не забывая про Чарли Остина, Стивена Нейсмита и остальных английских подписантов этой зимы. Но выбираем Шелви символом окна неоправданных ожиданий. Когда начинался трансферный период, хотелось верить, что клубы сделают парочку серьезных ставок, в результате почти все спасовали.

Кристиан Тельо из «Барселоны» в «Фиорентину» (аренда)

Многие форварды и игроки группы атаки из «Барселоны» играют по всему миру. Педро, Деулофеу, Алексис Санчес – все в Англии сейчас, «немца» Алькантару тоже можно вспомнить, ведь Тьяго предпочитает созидать, появившись на любой позиции. И Тельо из той же банды. Один из числа вынужденных отставников каталонского суперклуба. Причем в «Барселоне» почти ничего не выиграл, сидя на скамейке, в сборной тоже не играет, как это делает Педро, зато техничный – и в «Порту», и теперь в «Фиорентине» может поддержать атаки левым флангом и по всему фронту. Конечно, договорись каталонцы с Нолито, выбрали бы его переход в такой список, но и Тельо – человек со школой и возможностями.

Эдер из «Сампдории» в «Интер» (аренда)

Парня, который из бразильца по просьбе Конте срочно превратился по ходу отбора на Евро-2016 в итальянца, многие заметили и оценили впервые совсем недавно, хотя ему немало лет. И у него заметна нехватка опыта игры на высоком уровне и хорошей школы – в миланском дерби, появившись с первых минут, разочаровал, хотя Икарди, его заменивший, вообще стал антигероем встречи, заработав пенальти и смазав с «точки». Но не смажет ли Эдер мимо заявки Конте, если со скрипом начнет карьеру в Милане? Не поспешил ли с решением? Вообще, сам «Интер» показывает, что не готов пока выставить Эдеру самые высокие оценки – взяли парня в аренду с правом выкупа. Но переход заметный, ведь речь об игроке сборной Италии.

Сейду Думбия из «Ромы» в «Ньюкасл» (аренда)

Иммобиле перебрался в «Торино» в аренду. Товена из «Ньюкасла» взял на время на поруки «Марсель». «Борнмут» заплатил за воспитанника «Арсенала» Афобе тринадцать миллионов евро – парню в середине февраля двадцать три исполнится, а он уже играл за восемь разных команд и новая станет девятой. Однако все эти переходы теряются, когда на сцене человек, который уже доказал, что может играть на самом высоком уровне. Если у Чиро не получалось в Дортмунде и Севилье, то Сейду классно играл в Москве, и хотя понятно, почему для многих на Западе этот переход не в первой десятке, нам было трудно не заметить переезд Думбия в Англию, ведь совсем недавно он был игроком года в России.

Жанелли Имбула из «Порту» в «Сток Сити» (24.25 млн. евро)

Шутка ли, самая дорогостоящая покупка контракта футболиста в Европе этой зимы! Поскольку вряд ли один из российских клубов выложит свыше 24,25 миллионов евро за новичка, то Имбула уже выиграл этот забег – опорный хавбек перебрался в Англию. «Сток Сити» ставит трансфарный рекорд, побив планку контракта Шакири, которая составляла 17 миллионов, а средняя игра француза за «Порту» позволяет некоторым британским экспертам усомниться в правильности такого шага. С другой стороны, Имбула просто не успел заиграть в Португалии, но может значительно прибавить в ближайшее время. Но в любом случае – «драконы» так четко умеют продавать, что легко отбили вложенные в парня прошлым летом деньги и даже немножко заработали.

Умар Ниасс из «Локомотива» в «Эвертон» (17,7 млн. евро)

Англичане, ознакомившись со статистикой Ниасса, удивляются не столько самому трансферу, как его цене, поскольку считают, что для поддержки Лукаку можно было или не расставаться с Нейсмитом, или поставить на кого-то более дешевого. Но в любом случае, перед нами один из самых дорогих форвардов зимнего трансферного окна, вернее, самый дорогой из приобретенных клубами топ-5. Ниасс едва ли не главный переход этой европейской зимы, поскольку речь о перспективной английской команде, которая не чуждая для российского футбола, и нападающем, который с «Локомотивом» мог бы бороться за призовые места, но выбрал Англию и постарается очаровать вместе с другими нападающими из российских клубов на знаменитом острове.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Обсудить
Все комментарии
06 февраля 2016 в 16:32
самый неожиданный это таски в баварию)
Mr Siberian ответил никита001
05 февраля 2016 в 17:05
Логика типичного торгаша.
Mr Siberian ответил Летчик66
05 февраля 2016 в 17:02
Положительные примеры тоже есть, не отрицаю.
05 февраля 2016 в 13:47
спартак и топ несовместимы.
никита001 ответил Roman824
05 февраля 2016 в 12:45
А что они учудили?
никита001 ответил Mr Siberian
05 февраля 2016 в 12:44
Что значит - подсовывают? В Арсенале слепые сидят? Наверное, не в карты или домино разыгрывали футболиста. Не вышло - это их трудности.
05 февраля 2016 в 11:19
Со спартаком автор явно перебрал.
05 февраля 2016 в 10:36
В абзаце о Ниассе сказано о самом дорогом форварде.
Имбула - опорник.
05 февраля 2016 в 10:29
Как и ожидалось в зимнее ТО топовые игроки клубы не меняли, одни только китайцы шокировали своими предложениями трансферный рынок.
05 февраля 2016 в 10:27
"Умар Ниасс самый дорогой из приобретенных клубами топ-5", а выше указывается, что за Имбула Сток Сити заплатил больше всех - это получается Сток больше не играет в АПЛ или АПЛ больше не входит в топ-5? НашелОшибку
05 февраля 2016 в 09:53
По сравнению с тем, что учудили китайчики в этом трансферном окне, все вышеперечисленное - просто детский лепет.
Летчик66 ответил Mr Siberian
05 февраля 2016 в 09:45
Но ты не забывай про Видича.
05 февраля 2016 в 07:44
А Спартак всё продолжает подсовывать бракованный товар топовым клубам. Баварию наша история с Чельстрёмом ничему не научила.
никита001 ответил Egorium
05 февраля 2016 в 05:43
Можно не считать, но считать придется.
05 февраля 2016 в 04:19
про оборону мечты из тарасовки, конечно, сильно)
05 февраля 2016 в 01:13
Из спартака в Баварию можно не считать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100