• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Доказать, что не Бубнов

05 февраля, 14:00

Гари Невилл унижен «Барселоной», «Валенсия» не в порядке уже давно, еще до приезда англичанина, и все идет к возвращению Бенитеса, который снова спешит в команду, за которую играет Черышев. «Соккер.ру» распутывает клубок левантийских интриг.

Эксперты и тренеры

В Невилла слишком часто бросают тапочками, которые привыкли метать в сторону телевизионных экспертов, с которыми всегда и все не согласны. Но Гари работал на ТВ без году неделю, к тому же, он не просто так в тренеры пошел, а после десятков лет плотного общения с сэром Алексом Фергюсоном. У более молодого Моуриньо выводок последователей, один из которых – действующий чемпион России, неужели вы отказываете шотландцу в возможности воспитать для нас хотя бы парочку приличных тренеров? Невилл пошел в футбольные эксперты не для того, чтобы эпатировать, как это за огромные деньги делает Каррагер, не ради вежливой критики Венгера с намеком на собственный приход на тренерский мостик «Арсенала», как поступает Анри. Невилл был экспертом, который старался простыми словами объяснить непростые футбольные мудрости. Толково излагал мысли. Поэтому он ничем не хуже Зидана, который никогда не умел говорить, и хотя «Валенсия» никакая, связывать провал строго с Гари преждевременно. И тем более заявлять, что все футбольные эксперты не могут быть тренерами.

Примеров ведь немного на самом деле, профессии не так уж часто пересекаются. Да, Ширер пробовал – не получилось, но у Алана столько пафоса, что и не могло быть иначе, он себя слишком любит. А у Бубнова при явном понимании процесса слишком много эпатажа и нет стратегического мышления, хотя есть аналитические способности, пусть и завязанные на древнем методе оценки. Александр Викторович, как и Евгений Ловчев, не могли быть сильными тренерами – слишком любят поболтать и покрасоваться. Но этих качеств нет у тренера с мировым именем, который экспертом на ТВ работает с удовольствием, когда только выпадает возможность. Речь об Арсене Венгере, он всегда охотно ездит по миру, комментируя футбол. Разве плохой тренер-эксперт? Хотя и великие итальянские наставники наведывались в эфиры футбольных шоу – Сакки всегда может поговорить об игре, знаменитый бразильский наставник Жоан Салданья работал комментатором и журналистом перед тем, как стал тренером. Вообще, нельзя всех под одну гребенку, забывая, что Невилл в первую очередь не футбольный эксперт, а правый защитник МЮ и сборной Англии, который пошел в тренеры. Будете спорить, что бывшие футболисты хорошими наставниками не бывают?

Трудные времена «Валенсии»

Мустафи правильно сказал – игроки «Валенсии» не имеют права прятаться за маленькими кубковыми подвигами большой атаки «Барселоны», они должны выбраться из кучи, в которую вляпались. Каталонцы могли бы уверенно обыграть «Лос Чес», но если гости хотя бы сопротивлялись – счет был бы приличнее. А поскольку до «Барселоны» были поражения от «Спортинга» и «Реал Сосьедада», а между ними еще и три мировых, то понятно, почему позиции Невилла не такие прочные, как в день неожиданного назначения. Семейный бизнес у братьев в Испании идет неважно – Фил тоже в тренерском штабе «Валенсии», оба рады пожить в Испании, ведь всегда их дома были в Англии, захотелось разнообразия, однако вряд ли сейчас оба не понимают, насколько тонкий лед под ногами. До первой встречи плей-офф Лиги Европы с «Рапидом» надо не только попросить прощения у фанатов, вырвав ничью в ответной игре Кубка Испании против «Барселоны», но и выиграть два матча в Примере. Хотя сделать это будет сложно, поскольку нынешняя «Валенсия» - на редкость беззубая команда. Многим это заявление покажется слишком самоуверенным, но в нынешних обстоятельствах у Черышева отличный шанс стать заводилой в новой команде. Невзирая на наличие заметных людей в атаке, «Валенсия» - команда, у которого сбит прицел. Причем связывать потерю ориентиров надо уже с Нуну Эшпириту Санту. Загорелого португальца справедливо хвалили за дебют и не менее справедливо ругали в завершающей стадии его отношений с клубом, который надеялся на прогресс, может позволить себе чемпиона мира в составе, однако на деле превратился в середняка.

Назад в будущее с Рафой

Проблема Невилла – коллектив явно его не слышит и не слушает, а отношение футболистов всегда важно, в чем легко убедиться на примерах Моуриньо в «Челси» и Михайловича в «Милане». Невилл скорее как Жозе, без него с той же «Барселоной» совсем недавно – два месяца тому назад, сыграли иначе. И дело не в том, что в Кубке Короля каталонцы действовали как-то по-особенному, просто «Лос Чес» вообще не сопротивлялись. Проиграли до выхода на поле, тренер в этом тоже виноват, но проблема Гари не ходит одна – он отдавал очки и победы и до запоминающегося погрома. Проще говоря, Невилла могут не хотеть видеть тренером футболисты, и тогда никакие приятельские отношения с руководством клуба не спасут. Тем более, под боком есть наставник, который подхватит «Валенсию» сразу же. Бенитеса любят фанаты клуба – даже в этом сезоне тепло принимали, он сейчас вряд ли получит интересное предложение от других команд, поскольку частенько недорабатывал после ухода из «Ливерпуля», так что Рафаэль и «Валенсия» снова могут подружиться. Плохо это для клуба или хорошо? На фоне не совсем профессиональной работы нынешнего и предыдущего наставников включения опытного испанца могут показаться благом. И хотя все знают, чем заканчиваются тренерские истории Бенитеса в любом клубе любой лиги, в «Валенсии» будет как дома и никто не прикажет выиграть чемпионат, как на заре тренерской карьеры.

То есть давления не будет, а поскольку в составе «Валенсии» не только Черышев желает реабилитироваться в будущем за прошлое, то даже в случае еще одной тренерской замены по ходу сезона могут собрать достаточно пунктов, чтобы подняться поближе к первой шестерке. «Лос Чес» от зоны вылета отделяют пять пунктов, но всего десять надо отыграть, чтобы бороться за место в Лиге Европы. Невиллу будет сложно отмыться после 0:7, но «Валенсию» хоронить не спешите – команда по составу и возможностям должна соседствовать с «Севильей», которая отыгралась за ужасный старт с бывшим тренером левантийцев. Еще одно – тысячное по счету, напоминание, что тренер является ключевой персоной в любой команде, а все разговоры, что сильные команды сами по себе побеждают, заканчиваются, когда в «Барселону» или МЮ приглашают неподходящего человека. Тренер принимает ключевые решения, Невилл делает неправильные выводы, и хотя он не бездарный аналитик, пока хорошим тренером точно не стал. И «Валенсия» не «Спартак», чтобы держать наставником своего Карпина до тех пор, пока не пропадет вера в тренерскую одаренность.

Поделиться
Читайте также
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Обсудить
Все комментарии
06 февраля 2016 в 21:13
Английский бездарь в чужом чемпе. Финал очевиден и не за горами....
Велкам Рафа )
06 февраля 2016 в 16:35
надо дать ему еще время.за матч с барсой увольнять нельзя.команда и до него была в плохом виде.он же не волшебник
na
05 февраля 2016 в 20:36
ну возможно не видел все матчи)
05 февраля 2016 в 17:23
С гарри такой эксперт , как и с челси 23
Cheny ответил 070maks
05 февраля 2016 в 16:41
Про экспертишку это ты зря. Как эксперт Гари дал бы фору всем аналитикам
05 февраля 2016 в 16:31
А чем Бубнов автору не угодил? Нормальный дядька, с чувством юмора...
05 февраля 2016 в 16:05
Если такой Барсе Реал 0:4 влетал ,то не удивительно что разобранная Валенсия проиграла по всем статьям ,Невилл тут не виноват ,он недавно пришёл в команду у которой наступил кризис ,это тоже самое что возглавить 4 команду Германии у которой проблемы и попытаться обыграть Баварию .
05 февраля 2016 в 15:21
Бенитес - хороший тренер, сомненья нет.
05 февраля 2016 в 15:18
С черышевыми в Валенсии никто не поможет.
05 февраля 2016 в 15:16
Валерий спартаковский может тренировать только чукотский Анадырь.
05 февраля 2016 в 14:55
жалко что у Гари не пошло в Испании конечно, попытка не пытка, не всегда великие футболисты становятся хорошими тренерами, на каждого пепа и симеоне найдутся свои индзаги и манчини...
05 февраля 2016 в 14:35
Это изначально выглядело, как большая авантюра. Чем, кроме как дружбой, руководствовались протекторы Невилла, назначая его, - не понятно.
Сезон потерян, а главный кандидат на смену Гари, разумеется Бенитес. Думаю, его назначат под конец сезона.
05 февраля 2016 в 14:28
Да какой Невилл??? Ему надо начинать со второго дивизиона или не топового чемпионата. Бедная Валенсия, как им угораздило вообще взять в тренеры этого экспертишку...
05 февраля 2016 в 14:22
Есть другие темы футбола кроме барселона который растоптал валенсию 7:0
Это хорошо для фанов барса это остаются на память.
Пищите новости прошу вас не из ла лиги
05 февраля 2016 в 14:16
А что Черышев великий футболист?
05 февраля 2016 в 14:00
название статьи, просто заставило прочитать
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100