• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 60’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

Верный «лис»

07 февраля 2016, 19:30

Джейми Варди никуда не ушел из «Лестера» зимой и собирается радовать поклонников «лис» и впредь, ведь подписал новый контракт до 2019 года. «Соккер.ру» вновь засматривается на успехи неординарного форварда, который в последние месяцы покорил многие сердца.

Им интересовались многие большие клубы – от «Челси» с «Манчестер Юнайтед» до дортмундской «Боруссии», хотя зимой до конкретики не дошло, ведь Джейми не горел желанием покидать «Лестер» в разгар феноменального сезона. К тому же, потенциальные покупатели отчасти смущены возрастом Варди, хотя и впечатлены его свежими достижениями. Признаться, когда впервые увидел Джейми в Премьер-Лиге, подумал, что парню года 22-23, ведь он и внешне выглядит свежо, а уж как рвет с места – 34.44 километра в час, таков рекорд скорости форварда в АПЛ, и это умопомрачительный показатель. При этом Варди отмечает, что силен не только стартовой скоростью, но и выносливостью, припоминает эпизод из юности, когда ездил в военный лагерь, где показал результат по челночному бегу в полтора раза лучше, чем ближайший преследователь. Джейми и на футбольном поле такой – он нагнетатель, клапан давления, которое стравливает исключительно грамотно, не отрицая при этом, что порой в запале борьбы переходит разумные рамки агрессии, объясняя это необходимостью компенсировать недостаток габаритов злостью и настырностью.

Варди с детства был мелким, по этой причине его забраковали в академии «Шеффилд Уэнсдей», а в низших лигах, по словам лучшего бомбардира сезона в АПЛ, он особенно буйствовал в борьбе, прикрывая энергичностью и агрессией юношеский комплекс. Настоящий выходец из рабочего класса, такой, какой есть. Кстати, с клубами из родного Шеффилда у Джейми не складывалось дважды. Когда форвард выступал за «Стоксбридж» в восьмом дивизионе, его просматривал скаут «Шеффилд Юнайтед», но в обоих случаях, когда наблюдатель показывался на трибунах, Варди получал прямые красные карточки от избыточного желания себя проявить. Признается, что по-другому не может, ведь выигрывать борьбу у шестифутовых защитников можно только при наличии определенной смелости и даже оголтелости. Стратегия работает, хотя Джейми признается, что в последние годы научился управлять потоками адреналина и обрел внутренний мир и равновесие, в чем ему помогла дорогая Бекки, с которой главный нападающий Англии планирует обвенчаться в мае. Дату свадьбы даже пришлось переносить на более ранний срок, ведь в расписании Варди неожиданно и приятно возник чемпионат Европы, куда он точно отправится, если не случится какого-нибудь предательского форс-мажора.

Шумиха вокруг собственной персоны скорее смущает Джейми, хотя и вызывает в нем гордость, ведь еще совсем недавно он был безвестным игроком из «воскресной лиги», а теперь его лицо на билбордах и обложках глянцевых журналов. В числе почитателей таланта Варди масса знаменитостей из сфер шоу-бизнеса, спорта и политики, но нападающий по-прежнему выше всего ценит мнение родителей, Бекки, Клаудио Раньери и товарищей по команде. Он остается свойским парнем, несмотря на обрушившуюся славу, которой не пытается препятствовать, однако и не спешит увязать в ней с головой, относясь к признанию с некоторой опаской и отдавая себе отчет в том, что публика найдет нового героя, стоит ему сбавить обороты. Кстати, Варди рассматривался в качестве претендента на звание «Личность года» по версии BBC Sport, но в шорт-лист кандидатов все-таки не вошел, чему ничуть не расстроился, отреагировав с искренней непосредственностью: «Зато мне не придется наряжаться в чертов парадный костюм!»

Полагаю, Джейми, долгие годы проведший «в трясине», понимает, что главное его достояние – индивидуальная самоидентификация, которая прочно ассоциируется с «Лестером». Поэтому форвард и связал себя новым продолжительным контрактом с «лисами», ведь на «Кинг Пауэре» он дома, а переход в именитый клуб станет выходом в большой и незнакомый мир, где разочарования караулят за каждым углом. В «Лестере» он освоился, когда клуб выступал еще в Чемпионшипе, вместе с этой командой он вырос и не спешит покидать дом, ставший родным, ради неведомых благ. Природа магии Варди еще не до конца изучена, поэтому не факт, что он останется таким же эффективным нападающим в другой команде, хотя набор качеств и не предполагает резкого спада: Джейми не просто чертик из табакерки, у него есть ярко выраженные преимущества в виде скорости, выносливости, замысловатых маневров в чужой штрафной площади и хлесткого удара.

Последний не удалось продемонстрировать в поединке с «Манчестер Сити», где солировали другие «лисы», зато Варди дважды отличился в матче с «Ливерпулем», а первый гол получился просто на загляденье. И этот шедевр своими глазами увидел Адриан Бучарт, посетивший «Кинг Пауэр» в прошедший вторник специально ради Джейми. Бучарт – сценарист фильма «Гол!» и второго эпизода данной франшизы, и он всерьез задумывается о том, чтобы перенести историю Варди на широкие голливудские экраны. «Если мы снимем кино о Джейми, люди не поверят, что это правда. Его достижения потрясают, а рекорд Премьер-Лиги с такими фантастическими голами в ворота суперклубов делает Варди настоящим феноменом», - так комментирует свою идею Бучарт. Джейми уже дал предварительное согласие, и если кинолента о его жизни все-таки увидит свет, то это будет прекрасный подарок всем неравнодушным к футболу. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
27 марта 2016 в 14:02
На самом деле Джейми не так уж стар, как кажется. Всего лишь 29 лет, еще многое впереди.
Читал, что Раньери сказал, что не за какие деньги не отдаст Мареза и Варди, кстати про Канте нет ни слова.. (вот тут http://leicester.ru/igrokami-lestera-interesuyutsya-grandyi/).
Не понимаю, почему нельзя отпустить его с тот же фенербахче, в Италию, В Китай, если там будут платить хорошие деньги, клуб получит неплохую сумму за трансфер, а игрок спокойно сможет закончить карьеру, оставшись великим, благодаря этому сезону. По-моему блестящее завершение "сказки" для Варди.
08 февраля 2016 в 10:14
Хорош конечно, но также не надо забывать и про людей вокруг него - особенно про Махреза!
08 февраля 2016 в 07:41
Верно, прочитав статью, тоже вспомнил про "Тото". Огня в глазах хватило бы на всю команду, хоть и не "хватал звезд с неба"...
08 февраля 2016 в 06:11
В контракте прописываются отступные, вот и переделали его чтобы больше заработать на продаже
08 февраля 2016 в 02:04
ВардиДжейми никуда не уйдет.
07 февраля 2016 в 23:07
Напоминает Сальваторе Скиллачи.
Италиа 90, 6 мячей на Чемпионате Мира.
Тоже откуда ни возьмись, те же горящие глаза,
та же ненормальная заряженность.
Метеоры !
07 февраля 2016 в 22:46
Хватка у Варди что надо грамотное расположение на поле и голы его все хороши
Вот мои любимые в ворота Ливерпуля Челси и МЮ


07 февраля 2016 в 21:59
Варди и Лисы нашли друг друга. знаменитая "9"
07 февраля 2016 в 21:58
Хороший игрок и если выйдет фильм будет круто. Радуют вот Такие футболисты, а не Кокорины
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100