• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 11’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 10’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 11’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 11’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 10’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Следующий форвард «Атлетико»

08 февраля, 12:00

Борха Гонсалес по-настоящему жжет, забив уже 15 голов в Примере и являясь лучшим бомбардиром чемпионата среди испанских футболистов. «Соккер.ру» уверен, что в будущем сезоне результативный нападающий получит шанс проявить себя в составе «Атлетико».

Зимой «Атлетико» продал в китайский клуб Джексона Мартинеса за 42 миллиона евро, а уже летом Диего Симеоне получит в свое распоряжение нового крупногабаритного нападающего совершенно бесплатно, ведь Борха Гонсалес, известный также под именем Борха Бастон, вернется в Мадрид созревшим для больших свершений игроком. Борха – «матрасник» плоть от плоти, он с четырех лет занимался в академии столичного клуба, пойдя по стопам отца. Мигель Гонсалес несколько лет жизни отдал «кольчонерос», в первой половине 1980-х выступал за резервную команду, а потом трудился тренером вратарей, передавая свои знания молодым стражам ворот «Атлетико». Хотел сделать голкипером и своего сына, но Борха, поскучав пару лет в воротах, переквалифицировался в нападающего и начал методично переписывать на себя различные клубные рекорды результативности на юношеском и молодежном уровне.

Гонсалес, которому сейчас 23 года, с тинейджерских лет считался одним из самых перспективных форвардов Испании, он штамповал голы не только в составах клубных команд, но и на международном уровне, выступая за «Красные Фурии» разных возрастов. Завоевал «Золотую бутсу» чемпионата мира U-17 в 2009 году, двумя годами позже выиграл континентальное первенство с командой для девятнадцатилетних. Все шло прекрасно и на взрослом уровне, ведь в первом своем профессиональном сезоне за «Атлетико-Б» 17-летний Борха забил 12 голов в третьем дивизионе. На юношу возлагались огромные надежды, он регулярно привлекался к тренировкам с основой, а в последнем туре сезона 2009/2010 его мечте суждено было исполниться – в последнем туре чемпионата он должен был дебютировать за главную команду. И дебютировал. Только день исполнения мечты обернулся мрачным событием: через 20 минут после появления на поле во встрече с «Хетафе» парень вынужден был покинуть поле на носилках, и диагноз был более чем суров – разрыв передней крестообразной связки левого колена.

Семь месяцев без футбола в нежном возрасте притормозили развитие карьеры, несмотря на трепетную поддержку со стороны семьи и клуба. Гонсалес вернулся в резервную команду, но морально это был уже не тот юноша, готовый сметать все со своего пути. «Атлетико» решил, что смена обстановки пойдет Борхе на пользу, и летом 2011 для нападающего началась эпоха аренд, которая длится вот уже пятый год. Всего четыре гола за кампанию в Сегунде Б, где Бастон выступал за «Реал Мурсию» - результат не поражающий воображение, но эта командировка пробудила в форварде вкус к футболу и инстинкт убийцы. В следующие два года Гонсалес уже записывал на свой счет по десятку голов за «Уэску» и «Депортиво», причем галисийцам помог оформить выход в Примеру, однако сам остался еще на год в Сегунде, чтобы забить внушительные 23 гола в составе «Сарагосы» и заработать право блеснуть в высшем свете. Прошедшим летом «Атлетико» временно передал права на Борху «Эйбару», и в истории скромного баскского клуба эта аренда уже стала одной из лучших.

«Эйбар», завершивший прошлый чемпионат в зоне вылета и оставшийся в элите лишь молитвами проштрафившегося «Эльче», нынче летает очень высоко, занимая восьмое место. Во многом такой выдающийся результат обусловлен блестящей игрой Гонсалеса, который поучаствовал почти в половине голов своей команды, записав на личный счет 15 точных ударов, а это всего лишь на 4 забитых мяча меньше, чем у лидеров бомбардирской гонки - Роналду и Суареса. При этом Борхе на один гол в среднем требуется на 9 минут игрового времени меньше, чем Криштиану, а с уругвайским суперфорвардом «Барселоны» этот показатель схож – Луис скорострельней на каких-то 40 секунд. Очевидно, что таких партнеров, как у Суареса с Роналду, у Гонсалеса в «Эйбаре» нет, однако рослый парень – 191 сантиметр, умело пользуется своим преимуществом не только в воздухе, но и на земле, где мастерски цепляется за линию офсайда и не изобретает велосипеда по части решающих ударов. С каким-то крокодильим спокойствием он реализует свои моменты, направляя мячи щечкой мимо вратарей, со стороны складывается ощущение, что голы даются Борхе слишком легко.

Он уже признавался лучшим игроком Примеры в октябре, когда забил три мяча в трех матчах, в том числе в ворота «Севильи» и «Барселоны», а в январе и вовсе отличился семь раз в пяти поединках, но индивидуальный трофей достался Гризманну, возможно, будущему партнеру Гонсалеса по «Атлетико». Кстати, в прошедшем туре «матрасники» принимали на своем поле «Эйбар» и победили, но Борха в этом матче участия не принял, так как баскский клуб, согласно договору, должен был выплатить мадридцам 150 тысяч евро за право заиграть нападающего в гостевом поединке. Любопытно, что на домашнюю встречу ограничений наложено не было, Гонсалес играл против клуба, который владеет его контрактом, в сентябре. В субботу «Висенте Кальдерон» не смог воочию увидеть Борху и оценить его прогресс за пять лет странствий, но уже в следующем сезоне нападающий, переживший тяжелое испытание травмой и набравшийся опыта в командировках, обязательно выйдет на поле родного для «Атлетико» стадиона. Причем не как гость, а в родных красно-белых цветах.

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Обсудить
Все комментарии
12 февраля 2016 в 11:21
В свое время Коста так еще меньше забивал в аренде... А этот будто создан для Атлетико... Типичный игрок для матрсников..., возможно просто хамства меньше... (но дело наживное %) )
09 февраля 2016 в 15:17
Давно за ним слежу... Ему бы В Лестер))))
08 февраля 2016 в 16:59
Перспективный паренёк.
08 февраля 2016 в 13:57
в паре с Гризманом шороху наведут . прекрасный молодой нап и тем более свой воспитанник.
08 февраля 2016 в 13:51
Хороший игрок для Атлетико!
08 февраля 2016 в 13:35
Вот и отлично. При таком раскладе и Коста не особо-то нужен... еще бы Корреа и Вьетто начали забивать и вообще была бы сказка.
08 февраля 2016 в 13:05
Хороший нап. Не зря Атлетико избавился от Мартинеса
08 февраля 2016 в 12:19
Борха Бастон тот еще псих. Сарагоса в Сегунде, теперь Эйбар. Ничего не мешает ему стать топ-форвардом! Очень правильно, что обратили на него внимание. СпасибоАвтору БастонБорха
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100