• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Счастливчик для «Арсенала»

09 февраля, 11:45

Анри не верит, что у «канониров» есть чемпионский характер, отдает предпочтение «Лестеру», хотя на каждого Мареза и Варди свои Озил и Санчес. «Соккер.ру» рассказывает о немецком футболисте, который может побить рекорд легендарного Тьерри.

Тьерри Анри, если только читать его высказывания, но не смотреть выступления на ТВ, не видеть выражение лица и не слышать интонацию, может показаться вам весьма въедливым и даже нагловатым экспертом. Но на самом деле великий для «Арсенала» человек просто в образе одного из многочисленных поклонников клуба – заждавшись чемпионского звания, каждый верный «канонир» сейчас переживает знакомое чувство, ведь не раз была возможность сыграть стабильнее, лучше, организованнее, но постоянно в решающий момент сезона начинали раздавать очки. Не получалось быть в реальной чемпионской борьбе, хотя поддержка была отовсюду. И деньги на трансферы были, и народ ходит на стадион, покупает абонементы и невероятно дорогие билеты. Фанаты платят «Арсеналу» десять миллионов фунтов в год, чтобы тот их радовал. Но чемпионства нет и нет. И в этом необычном сезоне, поскольку молодой «Тоттенхэм» порой заметно лучше двух богатеев из Манчестера по показателю «цена-качество», а на первой строчке «Лестер», у которого сил объективно меньше, чем у именитых конкурентов, «Арсенал» должен сыграть на максимуме. Тем более, даже жребий в Лиге чемпионов – две встречи с «Барселоной», намекает на логичность ставки именно на чемпионат Англии, где соперники прекрасные, но не настолько мощные, как каталонцы.

Венгер и сам постоянно хвалит «Лестер», и подопечным не запрещает выражать восхищение работой Раньери и его банды. Но пока именно в Лондон приезжают за пятьдесят миллионов евро футболисты из «Реала», у «Арсенала» явно больше козырей на длительной дистанции. И насчет прогнозов букмекеров Раньери полностью прав – в начале сезона Клаудио был лидером в рейтинге наставников, которых отправят в отставку раньше остальных, а теперь его команда первая в очереди на чемпионство и должна выступить лучше, чем «Арсенал», в составе которого есть такой футболист, как Озил. Лам и Пирло – люди умные и авторитетные в мире спорта, поочередно заявили, что Месут – самый хитрый в европейском футболе парень. Андреа отметил, что немецкий плеймейкер чаще других создает для напарников моменты, он креативнее всех, а Филипп вообще унизил добрый десяток своих звездных друзей, заявив, что Озил – самый смышленый футболист, с которым играл отставной капитан действующих чемпионов мира и легендарный универсал «Баварии». Месута не случайно выделяют и любят иконы игрового стиля, хотя одновременно у Озила всегда были критики. К нему не придирались по-особенному, просто отмечали, что этот футболист, будучи невероятно талантливым, всегда готов недоработать. Возможно, именно это видит Анри, когда говорит об отсутствии характера у «Арсенала» как команды, ведь Тьерри не хуже нашего знает, что даже в «Реале» за три полноценных сезона немец отгрузил вагон передач, но чемпионом стал лишь раз и не был лидером коллектива.

Понятно, что у Петра Чеха чемпионский нрав, и вратарь его подтверждает, однако голкипера мало – пример Де Хеа это демонстрирует наглядно. Нужно, чтобы в каждой линии были люди, заслужившие чемпионский титул. Сможет ли Озил с его феноменальной статистикой отдать главные передачи в решающих матчах этого сезона? Так или иначе, ему отправляться на Евро-2016, где Германия снова будет фаворитом, как и в Бразилии, но «Арсенал» не является лидером прогнозов. Ни в матчах против «Барселоны», ни в АПЛ, поскольку соперники у него достойные, а у самой команды из Лондона свои причуды. И хотя ни у кого нет Озила (хотя есть Дембеле и Марез), Месут, имя которого переводится как «Счастливый», должен отпахать весну на удивительных для себя оборотах, заодно вытащив «Арсенал» на чистое первое место, пусть даже с помощью удачи.

В этом году хавбек пока не был столь же щедрым, как в прошлом, однако эта пауза перед большим взрывом. Рекорд Анри – двадцать один голевой пас в чемпионате Англии, поставлен тринадцать лет тому назад, за все это время только Лэмпард и Сеск подбирались к планке, хотя оба отдали лишь по восемнадцать точных пасов, причем Фабрегас сделал это в прошлом сезоне. У Озила уже шестнадцать ассистов и полно времени, так что шансы есть, ведь в составе «канониров» все стараются отдать мяч Месуту в решающий момент. И никто, даже Рэмси и Касорла, на себя одеяло не перетягивали.

Немец – герой английского сезона, и его заметили даже давние знакомые. Обращаем также внимание, что в январе, не покупая игроков, Перес напоминал «Ювентусу» и «Арсеналу», что по контрактам Мораты и Озила у мадридцев приоритетное право выкупа контрактов этих игроков группы атаки. И хотя возвращение Месута в «Реал» кажется сумасшедшим допущением – просто незачем, сам факт напоминания подчеркивает, настолько впечатляющую форму набрал чемпион мира. Озил никогда не был и не будет трудолюбивым и самым активным на поле. Он обязательно затеряется по ходу парочки важных матчей, а в его статистике голевых передач найдете и весьма простенькие решения. Вот только суммарно ассистировать так часто могут исключительные мастера, и хотя до рекорда Анри еще шесть точных передач, у Месута есть возможность отодвинуть Тьерри на вторую позицию. И, что даже важнее, остается шанс доказать на собственном примере, что легендарный нападающий ошибается насчет слабохарактерности «Арсенала» и, следовательно, его лидеров в атаке – Санчеса, Жиру и Озила.

Месута при желании всегда можно за что-то покритиковать, однако не случайно его так ценят чемпионы мира и обладатели Кубка чемпионов – Пирло и Лам видят в Месуте человека, который понимает игру интуитивно. Озил, похоже, становится главным мастером игры с места в Европе и мире. Он как центральный защитник по умению выбрать позицию, только с талантом прорицателя – немец видит будущее всего на пару секунд вперед, однако этого достаточно, чтобы отдать идеально точную передачу. И если бы партнеры чуть реже мазали из хороших позиций, уже сейчас рекорд Анри мог бы пасть. Озил на данный момент сто раз отдавал мяч под удар напарникам в АПЛ. Еще раз – сто раз, хотя до завершения сезона еще четыре месяца!   

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
Nazi ответил Spartan1538
13 февраля 2016 в 12:04
Истину глаголешь мужик!!
Spartan1538 ответил 777demon
10 февраля 2016 в 11:24
Насколько я понимаю он и там и там отлично выступал! Он играет в сборной Германии в основе и признан игроком Германии, да и право первоочередного выкупа Реал себе оставил, что намекает на уровень Озила! И в следующий раз когда решишь поговорить про мышление, посмотри в зеркало, так как Озил является одним из умнейших игроков во всем мире и только настоящие эстеты и любители умного футбола это видят, остальные же рукоблудят на сухую статистику.
09 февраля 2016 в 20:46
Один из самых непредсказуемых сезонов для нас за последние года.
09 февраля 2016 в 20:23
Автор прав, Озил феноменален. Хорошая статья, спасибо.
777demon ответил Spartan1538
09 февраля 2016 в 19:46
Меня всегда веселили люди с недалеким мышлением. Позвольте узнать, в Реале и в СБ. Германии уровень игроков атаки тоже не дотягивает до уровня мегазвездного Озила???
зигзаг ответил Elves
09 февраля 2016 в 16:59
Но жалко Арсенал выглядел в матчах Челси этого сезона. Видно ведь надави они, пусть и в меньшинстве и Челси будет переигран. Но нет, Арсен по- прежнему заставляет играть скованно и стеснительно. Команде нужна мощь и бесстрашные атаки. Ведь это Англия!
зигзаг ответил Elves
09 февраля 2016 в 16:30
Но стиль то не работает больше! Без интенсивности и непредсказуемости нет трофеев! Барса тому подтверждение! Каталонцы стали разнообразны и вертикальней и вновь на троне. Хотя и с тем эксклюзивным составом раскатали бы и сейчас тики такой любую оборону. А Английский футбол это скорость и прессинг, а Арсен все по старинке, катает бесхарактерно мяч и все не понимая, почему же до трофеев никак не докатит.
09 февраля 2016 в 14:25
Удачи Арсеналу и Озилу!
09 февраля 2016 в 13:59
Классный плеймейкер ОзилМесут
Elves ответил руна
09 февраля 2016 в 13:45
Подбор игроков был лучше, но стиль был тот же.
руна ответил Elves
09 февраля 2016 в 13:42
одним словом о...ный!!!помню тот год,в идеальный футбол играли,но там и подбор игроков был,не чита нынешним
09 февраля 2016 в 13:36
Действительно, что ни говори но Месут это шикарный плеймейкер!
09 февраля 2016 в 13:31
Арсеналу осталось жить две недели!!!!!!!!!!!!!!
09 февраля 2016 в 13:28
мы победим!!!! патаму шта мы лестер!!!!!! оле оле оле оле оле оле оле оле оле оле оле лестер чимпион!!!!!!
Elves ответил зигзаг
09 февраля 2016 в 13:27
А какой был стиль у Арсенала когда он выиграл чемпионат ни разу не проиграв?
09 февраля 2016 в 13:20
Меня всегда веселили люди, которые говорят, что Озил теряется в важных матчах. Конечно, теряется, потому что он один из сильнейших игроков в мире, его персонально опекают лучшие защитники и при это он умудряется создать по 4-6 шансов на взятие ворот для своих напарников, он чистая 10, дайте ему в напарники Левандовски, Агуэро или три из Барселоны и он за один сезон и 30 ассистов выдаст. Озил может изменить команду, превратив его в неприкословнного фаворита, но как и любая настоящая 10 он зависит от качества игроков в команде и, к сожалению, в Арсенале хватает игроков, которые не соответствуют уровню Озила и даже клуба.
09 февраля 2016 в 13:07
ошибочка 20 голевых в том сезоне Анри отдал, а не 21
09 февраля 2016 в 12:33
Сильный игрок, доказал свой высокий класс в 3 разных чемпионатах и в сборной!
09 февраля 2016 в 12:28
Озил - классный футболист !!!
09 февраля 2016 в 12:07
Арсен тужиться из года в год, а все одно и тоже. Стиль игры менять надо.
09 февраля 2016 в 11:53
после ухода из Реала сразу заиграл!!! Хороший он все таки игрок!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100