• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Затаившийся Тигр

11 февраля, 00:00

Пару лет назад Фалькао неизменно называли в пятерке сильнейших форвардов мира, но с тех пор многое изменилось, и Радамель, отмечающий 30-летие, превратился в обузу и завсегдатая лазарета. «Соккер.ру» напоминает о колумбийце, чья карьера пережила крушение.

Говорят, жалость – плохое чувство, но Фалькао именно жаль, потому что других, более благородных эмоций, по отношению к нему не возникает. Полученная почти два года назад травма в матче Кубка Франции с заштатной командой «Монт д'Ор Азерг» стала очередным «водоразделом» в карьере форварда. Но не первым таковым. Для Эль Тигре тот разрыв крестообразных связок, полученный в столкновении с учителем географии, которому вся колумбийская мафия угрожала расправой, стал уже третьим в карьере. Но, безусловно, самым тяжелым. Накануне чемпионата мира в Бразилии, где «кофейщики» собирались блеснуть своей главной на тот момент звездой в составе, остались без прекрасного бомбардира, наделенного каким-то истинным, божественным талантом принимать те формы и значения, какие от него требуются на футбольном поле. И, конечно же, оказываться в нужных местах в нужное время, чтобы забивать, забивать и забивать. Травма Фалькао повергла в траур всю его страну, президент Колумбии навещал нападающего, письма со словами поддержки приходили мешками, и в какой-то момент даже замаячила надежда, что Радамель сумеет пройти форсированную процедуру восстановления и сможет поехать на Мундиаль.

Пожалуй, это изначально был всего-навсего мнимый маячок: иногда человеку взамен утерянной реальной цели нужна выдуманная недостижимая задача, чтобы руки не опускались и гребли в верном направлении. Неучастие в чемпионате мира подкосило Фалькао морально, хотя вскоре последовал переход на правах аренды в «Манчестер Юнайтед», где в звездной компании с Ди Марией, Матой, ван Перси и Руни для него, казалось, уготованы новые страницы славы. Но все это только на бумаге. Пожалуй, под руководством другого тренера эта атакующая группировка могла бы сподобиться на чудеса, но переход к ван Галу, который известен своей нелюбовью к южноамериканским игрокам и отстраненностью от подопечных – это совсем не то, что требовалось Фалькао после пережитых передряг. Если на «Олд Траффорд» Радамель ехал с подорванной переживаниями психологией, но с большими надеждами на возвращение к голевым свершениям, то Луи окончательно растоптал веру колумбийца в собственные силы.

Поначалу это были тактические фокусы голландца, и понятно, что форвард-стервятник с ярко выраженным инстинктом убийцы, не обрел футбольного благоденствия, действуя в оттяжке. Потом Радамель и вовсе оказался на скамейке, поверженный, угнетенный и уже не злой даже, а безразличный к обстоятельствам. Низшей же точкой манкунианского периода стала ссылка в молодежный состав, где Фалькао в ореоле прежней славы оказался начисто закрыт юными парнями из «Тоттенхэма». Цепочка встреч, обстоятельств и событий буквально за год превратила серьезнейшего форварда, за которого готовы были воевать европейские гранды, в нефункционального игрока с огромной зарплатой и всепоглощающей депрессией. Не помогла даже протянутая рука помощи Хосе Пекермана, который взял Радамеля на Кубок Америка, несмотря на неудачи в клубной карьере. Выхлоп из этой авантюры получился нулевым: Колумбия вообще отвратительно сыграла в атаке на турнире в Чили, забив в четырех матчах один-единственный раз, да и тот гол на счету защитника Мурильо. Героев в составе «кофейщиков» не было вовсе, а Фалькао с капитанской повязкой на плече представлял исключительно декоративную угрозу воротам противников.

Тем не менее, летом Радамель получил еще один шанс покорить АПЛ, причем в составе действующего чемпиона – «Челси», не поскупившегося на 7 миллионов евро за годичную аренду колумбийца. Моуриньо, в отличие от ван Гала, является тонким психологом, и была некая надежда, что Жозе сможет достучаться до нападающего и разрешит его проблемы. Впрочем, за крушением «Челси» «особенному» было не до колумбийца, который нередко лечился, а когда был готов и выходил на поле – вновь без особого проку. Не то чтобы Фалькао красовался, он банально растерял свои сильные качества. У сегодняшнего Радамеля уже нет тех инстинктов, которыми он обладал пару лет назад, либо они блокируются накрутившимися в огромный ком неудачами, давящими на нападающего. Гус Хиддинк реанимировать колумбийца не намерен, раз подписал Пато и внес его в заявку на Лигу чемпионов, предварительно исключив оттуда Фалькао, названного голландцем «завсегдатаем лазарета».

Другими словами, ждать позитивных перемен до лета Радамелю не приходится, а так как контракт с «Монако» действует до 2018 года, хозяином своей судьбы форвард не станет. Наверняка религиозный футболист видит в своих неудачах некое испытание, возможно, даже ассоциирует себя с Иовом, который не утратил веры, расставшись с мирскими богатствами. В то же время, есть некая метафизическая истина в падении Фалькао, ведь форвард почему-то годами стремглав бежал от Лиги чемпионов, а его переход «Монако» и вовсе был сродни преступлению перед футболом. В любом случае, кажется, что Радамель достаточно страдал, и в день рождения хочется пожелать ему возрождения, ведь 30 лет – это важный рубеж, но еще даже не начало конца карьеры. Время, чтобы уйти на мажорной ноте по-прежнему есть.

Поделиться
Читайте также
В матче с «Анжи» «Рубин» одержал свою самую крупную победу в
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Обсудить
Все комментарии
12 февраля 2016 в 17:10
В Спартак переходит
12 февраля 2016 в 13:40
А помню, как фанаты МЮ разглогольствовали о приходе Эль Тигро и уничтожении с ним всех в АПЛ, пахнет пригорелыми красными булками еще с того времени...
12 февраля 2016 в 01:12
надо было в спартак в свое время, счас бы в барселоне играл)) и карпин бы не смог сказать знаменитой фразы)
kupryaev ответил Non capisco
11 февраля 2016 в 23:23
больше верится,что интересы просто поменялись)
11 февраля 2016 в 20:11
Жаль , не реализовался до конца.
11 февраля 2016 в 19:43
Жаль его по-честному, так стремительно сдать... травмы сказались + его частые скитания по клубам, был прекрасным напом, одним из лучших, а сейчас его и Китай вряд ли приютит...
11 февраля 2016 в 16:38
не повезло ему с травмами
11 февраля 2016 в 15:18
то чувство когда у тебя День Рождения в один день с Фалькао))))
vyryao ответил zakirjan_87
11 февраля 2016 в 15:10
каком реале, малый, упоролся что ли?
11 февраля 2016 в 15:09
спартак
11 февраля 2016 в 14:36
Милану бы подошел,кстати
11 февраля 2016 в 14:07
Сам виноват, черт его дернул покинуть Атлетико?! может при нем бы и выиграли много чего. От добра добра не ищут. Странный чел.
11 февраля 2016 в 13:56
матрасника нормально наварились
11 февраля 2016 в 11:12
Фалькао проявит ещё себя...
11 февраля 2016 в 11:10
Китай ждет
Non capisco ответил kupryaev
11 февраля 2016 в 10:06
У него детишки пошли, одна за другой, мож это?
11 февраля 2016 в 09:43
Пора в Спартак.
11 февраля 2016 в 09:25
С днем рождения Фалькао удачи ему в дальнейшем. Нельзя окончательно ставить крест на своей карьере!
11 февраля 2016 в 09:14
Надеюсь оклимается и уйдет на мажорной ноте!
11 февраля 2016 в 09:04
Жаль, не состоялся игрок
11 февраля 2016 в 08:52
Он закончился как футболист когда перешел в Монако, погнался за деньгами ((( а жаль мог бы блистать в Реале ФалькаоРадамель
11 февраля 2016 в 08:48
ФалькаоРадамель-я ещё приеду в Россию,епта!
11 февраля 2016 в 07:30
АПЛ не для него.Здесь ну очень большие нагрузки , поэтому и ломается часто.
11 февраля 2016 в 05:37
Жаль человека. Не он первый и, увы, не он последний, кого травмы выбивают. Вспомните хотя бы ван Бастена.
11 февраля 2016 в 04:57
в жизни не поверю,что в 30 лет дело только в психологии-явно еще что то мешает ему играть на прежнем уровне
11 февраля 2016 в 02:01
Травмы.
11 февраля 2016 в 01:27
Я так и не увидел его игру в Челси...
Tex
11 февраля 2016 в 01:05
Этим летом у Челси были абсолютно неадекватные трансферы.... Фалькао, Педро, Джилободжи,Баба. Но если последний теоретически ещё может прибавить, то остальные мусор! А про Фалькао если говорить, то ещё несколько лет назад глядя на него я понимал, что этот парень может забить в любое мгновение, он невероятно опасен. А сейчас смотришь и на ум приходит сравнение со бабушкиным сервизом. Старый, хрупкий и никому не нужный.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100