• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 49’ Бавария 2:0 Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 Матч завершен Тосно 0:0 СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 57’ Метц 0:0 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Первый после Ди Канио

11 февраля, 16:45

Билич считает, что нет таких денег, за которые «Вест Хэм» согласился бы отпустить Пайе и очень надеется, что Димитри в ближайшее время продлит контракт с «молотобойцами». «Соккер.ру» рассказывает о лидере лондонского клуба и одном из ярчайших игроков сезона.

Не ошибся в оценке перспектив, рассказывая летом о переходе Пайе из «Марселя» в «Вест Хэм», французский хавбек действительно обрел в лице «молотобойцев» свой клуб, причем он не просто сходу влился в игру, Димитри формирует стиль команды Славена Билича. Во многом именно благодаря ему лондонцы занимают высокое шестое место в турнирной таблице чемпионата Англии, а Пайе творит чудеса и в матчах, и на тренировках, получая щедрые комплименты от своего главного тренера. Билич называет француза сильнейшим и самым важным игроком «Вест Хэма» и даже считает, что он первый футболист после Паоло Ди Канио, кто оказал настолько же существенное влияние на развитие клуба. Димитри – настоящий творец, который усложнил игровые механизмы «молотобойцев» и сам вьет атакующее веретено «молотобойцев», выдвинувшись, как и предполагалось, на роль связующего звена.

Пайе техничен и смел, он может тащить мяч и за счет прекрасного владения корпусом проскакивать по пути оппонентов, что отражается в количестве удачных обводок, при этом Димитри, несмотря на скромные габариты, достаточно крепкий парень, чтобы вольготно чувствовать себя в жестком и атлетичном чемпионате после вязкой Лиги 1. Во многом АПЛ подходит ему даже больше французского первенства, потому что позволяет сочетать индивидуальные и командные представления о футболе. Пайе забивает сам, отдает голевые передачи и действительно выглядит самой ценной фигурой в «Вест Хэме». Возможность убедиться в этом была в конце прошлого года, когда Димитри пропустил два месяца из-за травмы. Во все красе работает старый, как футбол принцип: не знаешь, что делать с мячом – отдай Кройфу, Гаврилову, Хави, Пирло. И в этом списке теперь Пайе, не привыкший быть «рафинированным» диспетчером, но остающийся исключительно сообразительным по части созидательных операций. Игрок мыслящий, причем мыслящий не сиюминутно, а стратегически, связывая в искусную паутину возможности всей команды. «Молотобойцы» ничуть не пожалели отданных за Димитри 15 миллионов евро, и будь он года на три моложе, сейчас за ним выстраивались бы очереди из грандов Английской Премьер-Лиги.

Правда, и сейчас ходят слухи о заинтересованности «Манчестер Сити», но основная угроза благостному сотрудничеству исходит из Китая, ведь тамошние клубы как будто нашли клад с купюрами по 50 миллионов евро – именно такую сумму предлагают «Вест Хэму» за лидера, одновременно соблазняя футболиста утроением оклада. Сейчас Димитри получает в Лондоне скромные, если исходить из уровня игры и значимости для коллектива, 65 тысяч фунтов в неделю плюс 10 тысяч за каждый забитый мяч и голевую передачу. На днях даже прошел слух о наметившемся конфликте между клубом и представителями игрока, якобы потребовавшими увеличить заработную плату до 125 тысяч фунтов в неделю. «Вест Хэм» даже был вынужден в официальном порядке опровергать эту информацию, подчеркивая, что сам Пайе и его агенты ведут себя прилично, не выдвигая никаких требований. А вот «молотобойцы» действительно собираются вступить в переговоры о новом контракте, понимая, что такого игрока мякиной не удержишь – нужно выразить признательность повышением ставки.   

«Вест Хэм» - средний по английским меркам клуб, но у Славена Билича и руководства амбициозные планы на будущее, хорватский специалист выражает надежду, что «молотобойцы» откажутся от практики расставания с ведущими игроками и постараются зацепиться за положение, заработанное в этом сезоне. В этом деле лондонцам немало помог Пайе, подписание контракта с которым стало огромной удачей, причем ценность Димитри многократно возросла за месяцы, проведенные им в «Вест Хэме». В то же время, Билич в определенной степени лукавит, говоря, что нет такой суммы, за которую можно продать француза. Сумасшедшее предложение из Китая способно сломить любую принципиальную позицию, и если клуб из Поднебесной предложит 50 миллионов евро, то «Вест Хэму» будет очень сложно отказать. В то же время, многое зависит от позиции самого футболиста – созрел ли Пайе для того, чтобы обеспечить безбедное существования следующим поколениям своего рода, или еще не наигрался в большой футбол?

Ответ на этот вопрос будет получен летом, но в любом случае «Вест Хэму» важно дружить с футболистом, который определяет лицо команды, а предложение ему нового контракта – это не только способ выразить свое безмерное удовольствие от сотрудничества, но и необходимый рычаг в переговорах с потенциальными покупателями. Димитри великолепен в этом сезоне, его игра не только эффективна, о чем говорят все статистические показатели, но и эффектна, потому что Пайе не только классный игрок, но еще и настоящий эстет от футбола. Когда каждый клуб АПЛ сможет позволить себе таких творцов, от созерцания этого чемпионата действительно будет сложно оторвать взгляд. Не только болельщиков «Вест Хэма» постигнет разочарование, если бешеные деньги все-таки заставят Димитри отправиться на восток, пусть такой поворот и не станет сюрпризом, а будет лишь очередным подтверждением общеизвестного циничного факта.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
dh_power ответил корабел
27 февраля 2016 в 01:59
Капец какой авторитетный источник Вы мне тут предоставили!!!))) Погуглил-спасибо!!)))
Spartan1538 ответил DXTK
12 февраля 2016 в 13:28
Тут все легко понять, в 28 лет попасть в лигу, где можно на расслабоне побегать 10 лет с окладом в 6-8 миллионов в год, заработая 60-80 миллионов на старость при этом иметь большой шанс выйти на пенсию без страшных травм, если рассматривать со стороны сотрудника, то все просто и понятно.
12 февраля 2016 в 08:52
очень крут, сразу без раскачки заиграл и как заиграл
корабел ответил dh_power
12 февраля 2016 в 08:52
Юмор ценю, но погуглите для начала свежий Pro Finance от 11.02.16 "Китай входит в зону турбулетности. Пристегните ремни"
11 февраля 2016 в 20:22
Я не понимаю как игрок может поменять Англию АПЛ на Китай Лига Цзя-А просто в голове не укладывается. Желтые явно решили переплюнуть МЛС и Катар предлагая баснословные деньги и за игрока и контракт для футболиста.
Надеюсь он Останеться в Вест Хэме и смогут договориться
11 февраля 2016 в 19:03
ПайеДимитри уже одной ногой в СИТИ
dh_power ответил корабел
11 февраля 2016 в 17:58
Это Вам по Первому каналу рассказали?
11 февраля 2016 в 17:38
хороший игрок в хорошем клубе.надеюсь китайцы на него глаз не положили
11 февраля 2016 в 17:26
тут он лидер и играет еще по лучше чем в Марселе
11 февраля 2016 в 17:26
Вест Хэму рано тревожиться.В Китае кризис и нарастает он почище нашего. Кризис связан не с нефтью или санкциями, как у нас, а с перепроизводством, что посерьёзнее. Закрываются громадные предприятия, лопаются банки и т.д. До лета намерения китайских покупателей могут сильно измениться.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100