• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Cборная мира U-23

12 февраля, 14:00

«Соккер.ру» представляет состав сборной мира из игроков моложе двадцати трех. Неймар на днях выбыл из команды, но есть футболист, которого Пирло считает самым сильным юниором планеты, звезды больших клубов и парни, игру которых просто полюбить.

Вратари

Авторитетный аналитический портал «squawka.com» представил свой список из двадцати трех мировых звезд известных европейских клубов, которым еще нет двадцати трех лет, однако в нем, поскольку выбирали англоязычные люди, оказался только один вратарь - Джек Батленд. Ничего против Джека не имеем, но отмечаем, что резервный голкипер сборной Англии не единственный сильный представитель профессии юного возраста. Жаль, конечно, что Облаку и Перину уже больше двадцати трех, а Скуффет отправился в аренду, но в такую команду хоть итальянца Джанлуиджи Доннарумму приглашай, хоть немца Тимо Хорна, хоть поляка Бартоломея Дронговки. Впрочем, и Батленд, учитывая его прыгучесть и известность по выступлениям в АПЛ – приличный кандидат для сборной мира 2016-го года, хотя вряд ли именно он самый одаренный.  

Защитники

Сборные мира отчаются тем, что туда приглашают узнаваемых и знаковых, поэтому для подобной команды набрать молодых защитников можно, не прибегая к поискам на задворках футбольной цивилизации. Согласимся с англоязычными экспертами, которые на 16-е место из 23-х поставили Курта Зума – желаем французу быстрейшего возвращения на поле и успешного продолжения карьеры. На 14-й строчке Джон Стоунз – в «Эвертоне» воспитывают парня, который и справа в нашем составе может сыграть, поскольку в первой десятке лучших молодых игроков мира найдете еще двух центральных защитников. Не согласимся с коллегами, что Варан второй молодой игрок мира, поскольку Рафаэль и вправду похож на Несту во многом, кроме скорости мысли – француз стал делать подозрительные и пугающие паузы в сложных эпизодах. Но это психологическое, чего нет у Хосе Хименеса – бесстрашный защитник «Атлетико» всегда, как с цепи сорвался, и хотя он до мозга костей центральный, в нашем составе ниже используем его бойцовские качества на благо цивилизации на краю поля. Приятно, что столько видных молодых оборонцев, но Эктора Бельерина преступно забывать, тем более, нам пригодится еще один фланговый бек. Кроме испанца из «Арсенала», вспомним и его соотечественника из тонущей «Валенсии» - Гайя никуда не делся. Впрочем, эксперты также не нашли места в списке для травмированного Люка Шоу, Маркиньоса, Романьоли и Ляпорта, которых мы считаем достаточно известными и талантливыми для заявки такой команды.

Полузащитники

Англоязычные эксперты ожидаемо выбирают англичан, хотя те же Деле Алли и Росс Баркли – прекрасные хавбеки. Или тот же вингер Рахим Стерлинг, которого забросили на третье место, хотя не факт, что шустрый и дорогущий парень из «Манчестер Сити» станет фаворитом Гвардиолы, особенно если получится заманить в состав «горожан» самого Неймара. Впрочем, в центре поля не только созидать нужно, с чем они справляются, но и разрушать – Юлиан Вайгль пока не разочаровывает, хотя играет на непростой позиции в «Боруссии». А лучшим молодым игроком мира в данном перечне назван центральный хавбек Погба, что ожидаемо. Правда, не он один хорош в центре поля и всюду, где мяч - «Бавария» вовремя перекупила у «Ювентуса» Кингсли Комана. Еще один француз в этом составе играет на взрослой скорости. Обязательно в сборную мира U-23 пригласили бы Рубена Невеша из «Порту» - думающий парнишка, ближе к атаке пригодился бы турецкий хавбек Хакан Чалханоглу, который умеет не только штрафные исполнять, и Сане, ведь за него не случайно собираются выложить гору денег в АПЛ. Сейчас в мире футбола столько акселератов, что каждый год появляется новый Дахуд – похоже, Гвардиола знает, кого хотел бы забрать из Бундеслиги в Манчестер. А мы знаем, что в такой команде и Эль-Гази не затерялся бы из «Аякса», и Сауль Ньигес, которого включили в свою первую двадцатку эксперты-аналитики. Или Юри Тилеманс из Бельгии, которого решили оставить за бортом.  

Нападающие

Примечательно, что в упоминаемом здесь списке сравнительно немного - только семь, нападающих и Стерлинг, застрявший между линиями и амплуа. Но участники первой пятерки – Дибала и Кейн, попавшие в десятку Лукаку и Марсьяль, оказавшиеся в списке Икарди, Берарди и Габриэл Барбоза из «Сантоса» по прозвищу «Габигол», готовы сыграть на острие в составе сборной мира U-23, и в любом из случаев получите сильного форварда в основе. Примечательно, что нападающих много – так всегда, их заметить проще всего, но одновременно показательно, что уже сейчас все, за исключением Берарди, играют на невероятно высоком клубном уровне. У каждого такие амбиции, как у Погба – Кейну или Лукаку надо ударно сыграть на Евро-2016, Марсьяль уже в числе самых дорогих футболистов мира, а Дибала может войти в подобный список, когда «Ювентус» получит царское предложение. Неправильно ставить только на нападающих, вспоминая самых талантливых, но даже в мире, в котором Неймару всего двадцать четыре, а Месси еще и тридцати нет, на смену уже готовы прийти новые звезды. Впрочем, если взрослую сборную мира всегда составлять невероятно сложно, то в данном случае определиться чуть проще. Нет еще толпы из защитников юного возраста в плей-офф ЛЧ, особенно фланговые не спешат на самый высокий уровень. Зато полузащитников и форвардов предостаточно, хотя в конечном итоге предлагаем доверять тем, кто невероятно чисто играет в этом сезоне или сумел поразить отдельными характеристиками. И напоминаем, что вы можете составить свою команду, ориентируясь на игроков в этом списке или людей менее известных, но поразивших вас лично. Сравним наши представления о прекрасной игре юных звезд.

Сборная мира U-23 по версии «Соккер.ру»: Доннарумма («Милан», Италия) – Бельерин («Арсенал», Испания), Стоунз («Эвертон», Англия), Варан («Реал», Франция), Хименес («Атлетико», Уругвай) – Погба («Ювентус», Франция), Вайгль («Боруссия» Д, Германия) – Стерлинг («Манчестер Сити», Англия), Дибала («Ювентус», Аргентина), Марсьяль («Манчестер Юнайтед», Франция) - Лукаку («Эвертон», Бельгия).

Поделиться
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
Обсудить
Все комментарии
Red_team ответил Raicken
16 февраля 2016 в 19:18
Ему уже 23, тут же, вроде, все игроки именно моложе 23, в заголовке написано
Red_team ответил FootballFun1985
16 февраля 2016 в 19:16
Действительно, только фан Юве мог такое написать
13 февраля 2016 в 22:47
гуно а не список
дальше тренеруйтесь
13 февраля 2016 в 01:52
Рикардо родригес, не ?? позор!
FootballFun1985 ответил Ystavshiy
12 февраля 2016 в 22:14
От ювентини странно было бы слышать другое.
12 февраля 2016 в 20:35
Выделяются Погба и Дибала, остальным далеко до этих игроков!
12 февраля 2016 в 18:45
12 февраля 2016 в 18:06
Стоунза хотел бы в Реале увидеть
12 февраля 2016 в 17:00
неплохо!
12 февраля 2016 в 16:52
НАШИ ГДЕ ??? Срочно вернуть "Кожаный мяч"!!! Мы готовы позориться ещё 5-7 лет, зато потом у нас будут свои Месси!!!
Эль2 ответил mastered
12 февраля 2016 в 16:31
Мутко их, целых двух, недавно в Зенит пристроил.
12 февраля 2016 в 16:29
Вы заметили? Ни одного игрока Барселоны и мюнхенской Баварии! Это может очень не понравится Пепу)
12 февраля 2016 в 16:16
Батлэнда все таки нужно в рамку поставить. Да и Баркли заслужил место в составе
12 февраля 2016 в 16:13
Батленд—Стоунз, Ляпорт/Варан, Хименес, Бернат—Вайгль, Погба, Баркли—Дибала, Марсиаль, Лукаку
Медив ответил bonucci
12 февраля 2016 в 16:07
Только если уйдут из депрессивной серии
12 февраля 2016 в 16:00
По-настоящему великими станут Дибала и Доннарумма
12 февраля 2016 в 15:57
Где молодые Российские игроки? где они?? СпасибоАвтору
12 февраля 2016 в 15:32
Вот кто кто а Варан тут лишний! Ляпорт или Стоунз вместо него. Да и Стерлинг тоже так себе!
12 февраля 2016 в 15:13
Господин Мутко, где будущее нашего футбола???!
Сколько Можно Уже постоянно любоваться и восхищаться молодёжью запада, Но не создавать своих??????!
12 февраля 2016 в 15:04
неплохая команда получилась бы. СпасибоАвтору
12 февраля 2016 в 14:28
На фоне Батленда как-то смешно говорить и про Доннарумму (пол сезона, вы серьезно вообще?!), и тем более про других. Да, многие узнали о нем именно по игре за Сток (где Серия А и где АПЛ), но он уже вызывался в сборную, пройдя до этого все молодежки. Поэтому никакого удивления быть не может. Его бы и не только англичане выбрали.
Имена вообще есть очень интересные, но как мы видим, далеко не все раскрываются так рано. Состава на 2 талантов найдется, а уже дальше действительно надо задуматься.
12 февраля 2016 в 14:17
Дибала мощь.
12 февраля 2016 в 14:15
круто
12 февраля 2016 в 14:13
в сборную по версии соккера не плохо бы добавить зума и комана
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100