• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Луи, пора домой!

13 февраля, 19:45

Ван Гал проиграл одному из аутсайдеров АПЛ, «Манчестер Юнайтед» снова пытался выехать на талантах молодых игроков – Марсьяль сравнял счет, но Де Хеа в этот раз не спас Луи. «Соккер.ру» не сомневается, что расставание будет без печали.

Луи настолько крутой юморист, что после поражения заявил, что лучшим маршрутом для него будет Лига Европы, однако нет сомнений, что у фанатов МЮ есть для тренера и другой путь. Когда в семье ван Гала узнают, что «Манчестер Юнайтед» в АПЛ не проигрывал «Сандерленду» девятнадцать лет, то сами попросят его не мучить миллионы фанатов по всему мира. И кто тут еще жертва? Установлен очередной антирекорд – никогда после двадцати шести туров не набирали так мало, теряют половину очков в матчах с представителями нижней части таблицы, только осечки конкурентов позволяют быть не девятыми, а пятыми. И кто же тут виноват? Может, главный тренер команды? Не может быть, Луи никогда не ошибается!! Иногда говорят, что критики голландца непоследовательные, поскольку в 2014-м хвалили ван Гала за создание прекрасной сборной Нидерландов с применением немалого количества свежих тактических идей в Бразилии, но разбивают в пух и прах его смешные попытки оградить свою фигуру от публичной критики в Англии, где работает не первый год, и не смог создать сильный «Манчестер Юнайтед».

Но какое отношение имеет былой успех, если здесь и сейчас его команда уступает так бездарно? Критикуют ван Гала не потому, что он слабый тренер, а потому, что в очередной раз – бывало и в «Баварии», и в «Барселоне» еще раньше, его внутренние тараканы выиграли у расчетливости и смышлености голландца. Луи ван Гал всегда был жестким наставником, у которого такой подход – неловкое прикрытие человеческих слабостей. У голландца есть комплекс, о котором нетрудно догадаться по конфликту с Кройфом. Луи получил юношескую психологичекую травму, когда не попал в состав «Аякса», где блистал Йохан, и с того времени всем и всегда доказывает, что он самый сильный. У ван Гала всегда была потребность в конфликтах, устраивал дуэли на ровном месте, чтобы никто не подумал, что он слабее оппонента в споре. Луи в Голландии, Испании, Германии и Англии вел себя одинаково. У него есть трофеи, есть финалы, но каждый раз одни проблемы. Он всегда кого-то выводит из состава, всегда находит жертву - Ривалдо, Вальдеса, ван Боммеля, всегда унижает тех, кто ему не нравится и чаще всего без причины.

Голландец невероятно упрямый и при этом не признает, что может ошибаться. И никогда не поощрял творчество на поле. В результате Марсьяль, запертый на левом краю, пытается выкрутиться – сегодня вот забил с острого угла в стиле Анри весьма элегантно, но победу не обеспечил, не мог, не выстроенная у «Манчестер Юнайтед» игра в атаке, даже «Сандерленд», играя по-деревенски, может их остановить. Ван Гал по статусу, опыту и возможностям - большой тренер, но он ужасно работает с «Манчестер Юнайтед». Нет вообще никаких противоречий между похвалой за сборную и критикой в клубе, поскольку прекрасные режиссеры нередко снимали слабые картины. Луи - как Капелло в России, не подходит он МЮ, и осознание этого факта обходится английскому клубу слишком дорого. Буквально влетает в копеечку. Если «красные дьяволята» не попадут в Лигу чемпионов, то увидим обрушение акций на бирже, американские спонсоры потеряют столько денег, что не смогут выделить сотни миллионов на новые покупки.

А это уже замкнутый круг. Луи очень часто бил на жалость, настаивал, что британские журналисты зря на него взъелись, десять раз говорил о Моуриньо, но ни разу не смог объяснить, что помешало купить еще одного центрального защитника? Почему в команду был приглашен и уничтожен Виктор Вальдес? Почему Депай не заиграл у крестного отца, а приличные футболисты с опытом, вроде Швайнштайгера, под руководством Луи выступают намного ниже собственных возможностей? Какова позиция у Блинда или Феллаини? Как так получается, что Марсьяль на поле смотрится более зрелым, нежели его возрастные напарники? Почему Де Хеа выручал команду в этом сезоне чаще, чем тренер? Как так получилось, что впервые в карьере Луи его команда теряет очки в половине случаев на протяжении двух лет? Если бы голландца пытались снять через полгода работы, тогда можно было бы подключать фактор времени, но перед нами пример полного несоответствия тренерского подхода и потребностей команды.

Ван Гал ведет себя, как самодур. И он безжалостный. Умудрился пойти на попятную, перестал загонять игроков на тренировках, но при этом разве Луи видит в футболистах «Манчестер Юнайтед» живых людей? Он хоть раз защищал игроков, а не себя лично? Вот Дармиана сегодня в первом тайме убрали с поля – травмировал плечо, защитнику было очень больно. Любой вменяемый тренер подошел бы к уходящему с поля, подбодрил, но не Луи. Ван Гал, в отличие от жесткого Фергюсона или прагматичного Моуриньо, не видит в игроках людей, рассматривает их как подчиненных и рабов отчасти. Даже Депая, с которым Луи связывают личные отношения – у парня нет контакта с родным отцом, Мемфис видел в ван Гале крестного, убрал подальше. И не смог помочь вингеру адаптироваться в клубе, в который сам же и пригласил. У Луи не получилось в «Манчестер Юнайтед» вообще ничего, а самые главные достижения случайные или не связанные с тренером – Марсьяль переехал в Манчестер, поскольку «Монако» заплатили больше, чем предлагали другие, а Де Хеа остался, поскольку решили затянуть с переходом в «Реал» до последнего.

А что же на поле? На поле команда, не умеющая забивать в первых таймах, зарабатывающая непривычно мало очков, скучная и откровенно бессмысленная. Зачем им тренер, который не приносит победы и при этом распыляется на пустые споры вместо вдумчивой работы? Тем более, проблема ван Гала понятная и не решаемая. Поражения «Манчестер Юнайтед» являются следствием тренерских ошибок, а Луи никогда не признает собственные промахи. Десятилетиями подряд так поступает, и сейчас не будет просить прощения. Тут нет двух вариантов, есть только один – голландец в отставке. Сегодня аутсайдер «Сандерленд», выигрывая лишь в один мяч, не оборонялся всем составом на последних минутах против «Манчестер Юнайтед», а уверенно тянул время, держал мяч. Даже на банальный набег не настроились гости. Похоже, сами игроки уже приняли решение – с Луи им не по пути. Не стоит превращать игру великого клуба в фарс.

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
17 февраля 2016 в 12:19
Можно сразу лопатой приложить) И пусть идёт себе с миром
16 февраля 2016 в 14:25
Бездарный тренер! Зачем его вообще в МЮ позвали?!
16 февраля 2016 в 03:55
И вот встаёт вопрос. Ван Гал вообще не заболевает маразмом?
Он же впулил космические деньги в Шнидерлина и Депая, именно он затащил в клуб Серхио Ромеро, он купил Блинда, а теперь в своих филосовских порывах запихнул его в центр защиты, где он допускает порой ошибки клоунского профиля, как в случае с голом Челси в практически выигранном матче.
Почему вместо многомиллионного Депая в поле бегает Лингард, зачем тогда нужно было столько денег тратить? Гинер за эту сумму 10 таких как Муса найдёт и сделает мастерами( я уже молчу об умении Порту творить таланты)
На кой чёрт ЛВГ упоролись дорогущие Шнидерлин и Эррера? Всё равно ставит в состав товарищей, которые в этом клубе уже давно. С Вальдесом вообще история некрасивая получилась. Ди Мария тоже пострадал от его рук. И это за полтора года!!!

Вывод: ЛВГ сам не понимает, что творит.
Каждое лето впуливать по 150 мультов на трансферы и забивать 33 гола за 26 туров, набрав 41 очко.
Мне кажется игроки и без тренера бы набрали и забили как минимум столько же.
Астрономические деньги на трансферы. У президента Атлетико сердце бы закололо от такой порнографии.
15 февраля 2016 в 00:30
философским бы камнем запустить в нее,что бы пришел в себя.
15 февраля 2016 в 00:29
Гиггз тренировал бы не хуже и видно как он переживает за клуб и результат,а Галя только за деньги. заработал итак прилично,мог бы поговорить с боссами и уйти без отступных,но Гордость не позволяет.
14 февраля 2016 в 12:17
Не упущу возможности снова поговорить о "лучшей и самой сильной" лиге мира. Если бы в условный Райо вкладывали такие деньги, то клуб боролся бы за победу в европейских турнирах. О чем идет речь, если футболисты, показывающие в России очень слабый футбол в держатся АПЛ на ведущих ролях?
14 февраля 2016 в 08:47
14 февраля 2016 в 04:29
Никогда его хорошим тренером не считал.
По-настоящему он хороший результат выдал только в АЗ. Это было неожиданно. Но там опять же звёзды так сложились, наверное. Собственно, это и дало ему вторую путёвку в топклубы.
А в Аяксе уродилось такое поколение, которое само по себе бегало и всех ушатывало до финала ЛЧ.
14 февраля 2016 в 01:41
не фанат МЮ,но самому не по себе от в первую очередь игры и философии Ван Галя...
13 февраля 2016 в 22:22
Эх ты"ТРЕНЕРИШКО"
13 февраля 2016 в 21:17
пасьянс сошёлся, вариантов не осталось
13 февраля 2016 в 21:13
Что-то между Боссом и Галей есть, ох сколько уже месяцев прошло "... а показатели нехорошие...."
13 февраля 2016 в 20:33
Гигзу надо клуб до конца сезона дать,опыта набраться.А там как пойдет.
13 февраля 2016 в 20:02
Так и бесит его харя
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100