• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная игроков, представляющих родные клубы

15 февраля, 01:00

На днях составляли символическую команду из воспитанников в РФПЛ, а теперь «Соккер.ру» прикидывает, как выглядела бы подобная сборная, если полигон отбора – весь мир. Футболисты «Барселоны» присутствуют в каждой полевой линии, но не «блаугранас» едиными.

Вратарь:

Руй Патрисиу («Спортинг»; Португалия). Обратите внимание, что большинство из числа самых крутых вратарей планеты покинули родные пенаты. Воспитанник «Генка» Куртуа в Лондоне, гордый сын мадридского «Атлетико» Де Хеа защищает цвета МЮ, а Нойер, получивший образование в Гельзенкирхене, выступает за «Баварию». Даже Буффон и тот – воспитанник «Пармы», хотя целую вечность в «Ювентусе». Останься Икер Касильяс в «Реале», его позицию сложно было бы оспорить, но сейчас место в воротах занимает Патрисиу – основной вратарь сборной Португалии, который вот уже полтора десятилетия хранит верность лиссабонскому «Спортингу». Тринадцать лет было Рую, когда он впервые облачился в экипировку «львов» и с тех пор служит «Спортингу» верой и правдой.

Защитники:

Филипп Лам («Бавария»; Германия). Уроженец Мюнхена пришел в «Баварию» в 1995 году, а спустя десять лет стал полноценным игроком основного состава, в чем немало помогла двухгодичная командировка в «Штутгарт», где Филипп почувствовал игровой ритм, окреп и закалился психологически. С тех пор успел выиграть тучу титулов с «Баварией» и стать чемпионом мира. Речь об одном из сильнейших фланговых защитников XXI века, который стараниями Гвардиолы приобрел славу универсала, поиграв в центре поля.

Джон Терри («Челси»; Англия). Конечно, мы помним, что Терри воспитывался в «Вест Хэме», и «молотобойцы» могут считать Джонни своим парнем, однако капитан «Челси» оказался в системе подготовки «синих», когда ему было 14 лет, то есть завершал свое футбольное образование уже в «Челси», чьим воспитанником тоже может считаться. Общий стаж Джей Ти в клубе составляет 21 год, хотя нынешний сезон вроде бы должен стать последним. По крайней мере, в качестве игрока.

Бенедикт Хеведес («Шальке»; Германия). Еще один чемпион мира защищает цвета «Шальке» с 13 лет, и Бенедикту, на чьем счету уже под триста встреч за «кобальтовых», даже не потребовалось отлучаться из родного клуба, чтобы закрепиться в главной команде и стать действующим символом «горняков». Впрочем, спрос на Хеведеса высок, не исключено, что уже будущим летом он вычеркнет себя из этого списка.

Жорди Альба («Барселона»; Испания). Альба провел семь лет в «Ла Масии», однако стал выпускником другой заметной школы – «Валенсии», где оказался транзитом через «Корнелью». На взрослом уровне заиграл именно в составе «Лос Чес», где раскрыл свои таланты под руководством мастера по воспитанию левых защитников Унаи Эмери. В 2011 году каталонцы выкупили контракт Жорди за 14 миллионов евро.

Полузащитники:

Серхио Бускетс. («Барселона; Испания). Сын экс-вратаря „Барселоны“ Карлеса Бускетса оказался в системе подготовки „блаугранас“ только в 15 лет, получив раннее футбольное образование в „Лериде“ и „Унио Хабак“. Тем не менее, стал выпускником „Ла Масии“, а потом дорос до статуса одного из сильнейших опорных полузащитников планеты.

Андрес Иньеста („Барселона“; Испания). С 10 до 12 лет Иньеста занимался в школе „Альбасете“ - клуба, которому помогал сохранить профессиональный статус, став знаменитостью. Но вот уже два десятилетия Андрес в „Барселоне“, где стал легендой, сыграв почти шестьсот матчей за главную команду. В мае Иньесте исполнится 32 года, а в его профессиональной карьере значится только один клуб, с которым он выиграл 26 трофеев, попутно став чемпионом мира и дважды первенствовал в Европе со сборной Испании.

Клаудио Маркизио („Ювентус“; Италия). Клаудио вырос в Кьери, одном из пригородов Турина, в семье поклонников „Ювентуса“. В семь лет Маркизио поступил на службу „Старой Синьоре“, которой остается верен на протяжении 23 лет. Однажды только полузащитник отлучился в „Эмполи“, где получил необходимую игровую практику, чтобы закрепиться в „Юве“, которому ранее помог вернуться в элиту из Серии B.

Марко Ройс („Боруссия“ Дортмунд; Германия). Уроженец Дортмунда стал заниматься футболом в школе клуба „Пост Дортмунд“, где его в 14-летнем возрасте приметили скауты „Боруссии“, однако затем перешел в „Рот-Вайсс“ из Алена, чтобы получать игровую практику. В полный голос Марко заявил о себе в составе гладбахской „Боруссии“, откуда в 2012 году перебрался в состав родных „шмелей“, выложивших за скитальца-воспитанника 17 миллионов евро.

Нападающие: 

Лионель Месси („Барселона“; Аргентина). Кто не считает Месси воспитанником „Барселоны“, пусть первым бросит камень в Криштиану Роналду. 13-летний Лео перебрался в „Ла Масию“ из школы „Ньюэллс Олд Бойз“, а одним из условий была оплата „Барсой“ лечения дефицита роста у будущего обладателя пяти „Золотых мячей“. Каталонцы с этим вложением, как вы знаете, не прогадали, заодно обучив Месси премудростям местного стиля еще в нежном возрасте.

Томас Мюллер („Бавария“; Германия). Обладатель знаменитой футбольной фамилии начал заниматься делом всей жизни в спортивной школе полупрофессионального клуба „Пель“, а в 2000 году игра юного таланта привлекла внимание скаутов „Баварии“, которой невозможно отказать, будь тебе 12 лет или 30. Мюллер проделал большой путь к статусу главной звезды мюнхенского суперклуба и своей страны, выиграл чемпионат мира и сейчас по праву считается одним из сильнейших футболистов в мире.

Поделиться
Читайте также
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
14 августаВадим Багров
Из Китая в «Барселону» переходят редко, особенно когда
Обсудить
Все комментарии
25 февраля 2016 в 21:55
хорошая сборная
19 февраля 2016 в 15:13
СпасибоАвтору за очередную ахинею!
18 февраля 2016 в 09:55
и как всегда если про месси то сразу упоминают роналду, в последнее время авторы соккера не скрывают своих футбольных предпочтений
17 февраля 2016 в 00:46
он что легенда челси? он вообще не легенда!!
Die Roten ответил KATALONIAFAN
16 февраля 2016 в 16:29
а лам хеведес ройс??
16 февраля 2016 в 08:02
Конечно своеобразная статья. Вроде бы и воспитанники, а вроде бы и нет. Один туда перешёл, другой - туда, потом вернулся))) Веселее было бы собрать сборную из тех, кто всю футбольную жизнь провёл в одном клубе, с самого детства. Таких мало, хотя бы потому, что большинство начинают в спортивных школах местных клубов, а затем уже переезжают в более именитые клубы, но всё же. А так получается, что многие в этом списке лишние, особенно Альба и Ройс. Автор хотел собрать сборную суперзвёзд, вот и подгоняет задачу под ответ.
sany14 ответил MRHM-1988
15 февраля 2016 в 19:39
Потому что нет игроков реала?
15 февраля 2016 в 17:38
Если бы сюда можно было не только игроков современности,то обязательно включил бы Барези и Мальдини.А да и Точилина естественно))
15 февраля 2016 в 17:34
Почему?Они вначале в школе спартака были откуда им пинка под зад дали.После этого их Динамо приютило и игроков из них сделало.
15 февраля 2016 в 15:50
Самая странная статья , которую я когда - либо читал .
Gogi Gogin ответил Casey Ryback
15 февраля 2016 в 13:40
К кубку легенд готовится.
15 февраля 2016 в 11:49
да и Легенда ВХ он ещё скажи. Чушь не неси
15 февраля 2016 в 11:32
Да, их странно тут не увидеть!
Johnny Bravo ответил LOpp
15 февраля 2016 в 11:32
В 1/8 Лиги Чемпионов.
15 февраля 2016 в 11:31
А где игроки Реала?))
15 февраля 2016 в 10:29
Начало статьи вроде правильное - воспитанники, которые всегда играли только за свой клуб... но потом хз зачем вставили Альбу и Ройса.
15 февраля 2016 в 10:18
а где Халк, Витсель, Гарай?
15 февраля 2016 в 09:51
Как вчера сыграл цска с Амкаром ?
15 февраля 2016 в 09:06
Комбаровы никак тут не подходят.
15 февраля 2016 в 09:05
Альба все же лишний тут.
15 февраля 2016 в 08:10
Кто не считает Месси воспитанником „Барселоны“, пусть первым бросит камень в Криштиану Роналду - за такую непрофессиональную статью пусть редактор сайта бросит в Александра Чистякова камень!!!
15 февраля 2016 в 08:04
Вместо Месси ставим Тотти и все довольны
15 февраля 2016 в 07:56
Кто не считает Месси воспитанником „Барселоны“, пусть первым бросит камень в Криштиану Роналду- за такую провакацию автору бан надо. недотёпа сам разжигает споры глоров барсы и мадрида
Apokalipsys ответил nurajanm
15 февраля 2016 в 07:25
По той причине, что некоторые индивидуумы не читают заголовки!
Написано воспитанники, а твои перечисленные игроки так или иначе не играют в своих родных клубах!
15 февраля 2016 в 06:56
Какая чужь.
Что за статья
А где руни кристина озил сачес чехх
Интересно что в списке нет ни одного игрока реала
Хотья есть бывший МессиЛионель
15 февраля 2016 в 06:20
Да, шикарная получилась сборная! Особенно что касается полузащиты и нападения. И так и не сразу можно вспомнить игроков, которые сейчас играют в своих родных клубах и лучше представленных) Не хватило в этой команде места Де Росси, Лаказетту и многим других прекрасным игрокам.
15 февраля 2016 в 05:40
Тотти в Роме с 13 лет!!
Автор, вы точно интересуетесь футболом???!
15 февраля 2016 в 05:37
Где Тотти??!!
15 февраля 2016 в 04:54
Уважаю я футболистов преданных одной команде,хотя их критикуют и их мало.
15 февраля 2016 в 02:51
Моё мнение, что " слабовата " эта статья автора А. Чистякова " Сборная игроков, представляющих родные клубы "
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100