• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур1X2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)РеалФонбет8.251.35
Лига Европы 2017/2018, 1/16 финала1X2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Црвена Звезда (Белград)Црвена Звезда---
Лига чемпионов 2017/2018, 1/8 финала1X2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед---
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома---
  • Главные новости
  • Все новости

Вторая молодость

15 февраля 2016, 12:00

Эурельо Гомесу сегодня исполняется 35 лет, а бразильский вратарь в составе «Уотфорда» творит чудеса. «Соккер.ру» говорит об имениннике, который чудесно проявляет себя в нынешнем сезоне и не собирается покидать большую сцену, переживая вторую футбольную молодость.

Гомес выступает в одном чемпионате с такими монструозными коллегами по ремеслу, как Петр Чех, Тибо Куртуа, Давид Де Хеа, не забываем о Джо Харте и проводящем блестящий сезон в составе сенсационного «Лестера» Каспере Шмейхеле, однако Эурельо может позволить себе самый высокий рейтинг среди представителей вратарского цеха по версии большинства авторитетных изданий и статистических контор. Бразилец много выручает, творя чудеса на ленточке ворот, но при этом он существенно прибавил в игре на выходах, а порой действует как последний защитник, подчищая огрехи далеко не безупречной обороны «шершней». Гомес и раньше удостаивался самых лестных оценок, в том числе от Хиддинка, который стал футбольным отцом вратаря в ПСВ, где стартовала европейская карьера этого голкипера. Причем история переезда в Голландию тоже достаточно любопытная. Эурельо рассмотрел знаменитый скаут Пит Де Фиссер, и когда Хиддинк попросил его составить список трех молодых вратарей, Де Фиссер поступил оригинально, трижды вписав в него Гомеса. Пит объяснял это тем, что у вратаря была сломана нога на момент перехода, что существенно сбивало цену, а до травмы скауты других клубов не успели оценить его талант.

Гус остался доволен приобретением и отпускал комплименты в адрес экс-подопечного, удивляясь его неудачам в «Тоттенхэме» и называя вратарем мирового уровня. Эурельо действительно помог клубу из Эйндховена дважды выиграть чемпионат Нидерландов и пробиться в полуфинал Лиги чемпионов, а вот проявить все свои лучшие качества в Лондоне ему так и не удалось, хотя «шпоры» делали ставку на стража ворот, приобретенного за 9 миллионов евро.Вторая молодость Вероятно, все дело в психологии, ведь Гомес в составе «Тоттенхэма» чередовал умопомрачительные сэйвы с детскими ошибками. Английская пресса рассматривала его игру под микроскопом, создавая шумиху вокруг каждого невразумительного действия, болельщики с «Уайт Харт Лейн» тоже не всегда обходились по-дружески с вратарем, который не отличался надежностью.

Не повезло Эурельо со стартом английской карьеры, ведь «Тоттенхэм» под руководством Хуанде Рамоса провалил старт дебютного для бразильца сезона на Туманном Альбионе, а выбитый из колеи голкипер продолжил чудить и после ухода испанского тренера. Пожалуй, в тот момент стоило предоставить Гомесу отдых, но Харри Реднапп, сокрушаясь после каждого курьезного гола, напоминал, что, кроме Эурельо, в воротах может сыграть только 37-летний Сезар и дети. Большие надежды и отсутствие здоровой конкуренции внутри команды не поспособствовали адаптации бразильца в Англии, хотя винить Гомесу некого, кроме самого себя, ведь на протяжении трех сезонов он был основным в «Тоттенхэме», и даже приход Кудичини не закрыл дорогу в ворота. Эурельо получил массу шансов, но не смог убедить в том, что является идеальным вратарем для «шпор», а потом с разницей в год на «Уайт Харт Лейн» появились Брэд Фридель и Уго Льорис.

Гомес в одночасье превратился из первого номера в заштатного голкипера, которому оставалось только досиживать свой контракт в глубоком запасе. Пришлось даже съездить в командировку в «Хоффенхайм», но и в Германии Эурельо не впечатлял, поэтому после еще одного «мертвого сезона» оказался в статусе свободного агента с сомнительной футбольной репутацией. С тех самых пор Гомес никому не советует переходить в «Тоттенхэм». «Уотфорд», выступавший в Чемпионшипе, предложил именитому голкиперу всего-навсего годовой контракт, однако перезагрузка в «трясине» - это именно то, что было нужно Гомесу. Эурельо внес серьезнейший вклад в завоевание «шершнями»Вторая молодость путевки в АПЛ, из 44 проведенных матчей он 15 отыграл на ноль, и в конце сезона «Уотфорд», впечатленный уровнем игры бразильца, продлил с ним контракт на три года. Пожалеть об этом решении не пришлось, ведь под руководством Кике Санчеса Флореса южноамериканский кипер заиграл еще увереннее.

Эурельо отыграл 26 туров от звонка до звонка, пропустил 28 мячей и совершил 9 клин-шитов, а особенно запоминающими стали недавние встречи с «Челси» и «Тоттенхэмом». Отстоять нулевую ничью в противостоянии с действующим чемпионом Англии позволила лишь исключительная игра стража ворот, а в игре со своей бывшей командой Гомес настраивался на аналогичный подвиг, но даже его суперспособностей оказалось недостаточно для отражения удара Кирана Триппьера. Защитник «Тоттенхэма» забивал уже в пустые ворота, а вратарю не хватило считанных сантиметров, чтобы перехватить голевую передачу. Зимой «Уотфорд» подписал Костела Пантилимона из «Сандерленда» за 6 миллионов евро, но, думается, удел румынского вратаря – скамейка запасных, ведь ни один тренер в здравом уме не уберет из ворот такого куражного парня, как Гомес, на пике формы и настроения, будь ему 35 лет или 40. Эурельо показывает отменную игру, при этом оставаясь вратарем пластичным и зрелищным в своем искусстве. Не откажите себе в удовольствии понаблюдать за его игрой.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Die Roten
16 февраля 2016 в 17:23
получается 2 молодость у него лучше чем 1!))
mastered
15 февраля 2016 в 13:32
ГомесЭурельо с днем рождения!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100