• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч -:- Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---

Остановить Крейчи

18 февраля 2016, 16:30
Остановить Крейчи

В составе «Спарты», против которой сегодня свой первый матч плей-офф Лиги Европы в истории проведет «Краснодар», «Соккер.ру» выделяет Крейчи. Ладислав определяет динамику чешской команды в атаке и видится самым опасным игроком пражан.

Левый атакующий игрок «Спарты» запомнился еще по летним матчам с ЦСКА, забив в ворота Игоря Акинфеева и в Химках, и в Праге. Ловкий полузащитник давно на карандаше у селекционеров многих европейских команд, но пока остается верен родной команде, хотя перемены в его карьере назрели. Крейчи – воспитанник «Спарты», поступивший на воспитание в академию самого популярного клуба Чехии в юном возрасте. За главную команду он дебютировал в 17 лет, сразу же выиграл чемпионат страны, но пару лет вынужден был довольствоваться ролью дублера, ведь худощавому вингеру не хватало «физики» и опыта, чтобы потеснить из основы испытанных бойцов. Прорыв произошел в 2011 году, когда Ладислав во весь голос заявил о себе на юношеском чемпионате Европы, где сборная Чехии пробилась в финал, уступив там испанцам, а спартанец был одним из лидеров той команды Ярослава Гржебика.

После успеха на континентальном первенстве статус Крейчи в «Спарте» претерпел изменения, он стал чаще выходить в основе, был назван талантом года в Чехии, а вскоре Гржебик, раскрывший талант Ладислава в молодежной сборной, пришел в пражский клуб на должность спортивного директора. Протекция экс-наставника московского «Динамо» сыграла свою роль, Крейчи закрепился в статусе ведущего игрока «Спарты», а уже летом 2012-го им интересовались «Зенит», киевское «Динамо», ПСВ и гладбахская «Боруссия». На тот момент Ладислав справедливо рассудил, Остановить Крейчичто нужно набраться опыта в родном чемпионате перед тем, как штурмовать новые высоты, но сегодня складывается впечатление, что парень пересидел в чешском первенстве. Его прогресс в последние годы не столь очевиден, хотя данные по-прежнему хороши, да и возраст намекает на то, что новый виток интенсивного развития впереди. Но для этого необходима смена обстановки.

Крейчи – главная турбина «Спарты», его неуемная деятельность на левом фланге оказывает на команду эффект камня, брошенного в воду, от которого расходятся круги по поверхности. Ладислав – игрок движения, он совершает наибольшее количество рывков в составе своей дружины, умело обращается с мячом на скорости и всегда нацелен на обостряющие передачи в штрафную площадь. Забивает тоже исправно, хотя и не отличается серьезной результативностью, в чем-то его можно назвать даже несовременным игроком, ведь левша Крейчи привязан к левому же флангу – по юности его постоянно сравнивали с Райаном Гиггзом, то есть в своих маневрах ограничен бровкой. Резать угол и входить в штрафную площадь под нелюбимую ногу ему не слишком комфортно, поэтому вектором прорывов чеха в основном служит боковая линия. Олег Кононов наверняка указал своим подопечным на эту особенность игры лидера пражан, есть в манере Ладислава некая однобокость, возможно, именно это обстоятельство смущает претендентов из ведущих лиг, пусть и имеется противовес в виде выраженных сильных качеств.

Во-первых, Крейчи – надежный инструмент осуществления выхода из обороны в атаку, «Спарта» предпочитает делать это через фланги, а в этом мероприятии такой игрок, как Ладислав, незаменим. Он умеет протащить мяч в одиночку, на скоростном дриблинге разделываясь с оппонентами и умело орудуя корпусом по дороге, при этом достаточно быстр для передач за спину защитникам, то есть длинные пасы в его зону не пропадают даром. В случае Крейчи важно своевременное расставание с мячом у чужих ворот, ведь перед штрафной площадью оппонента он становится уязвим в своей предсказуемости, большинство его подходов завершаются прострелами или подачами на форвардов, либо остановкой и переводом атаки в позиционную плоскость. Остановить КрейчиИ здесь-то козырей у чеха остается гораздо меньше, потому что из статичного положения он редко находит оригинальные выходы, так что главная задача «Краснодара» – не дать Ладиславу разогнаться, притормаживать его придется цепкой опекой и даже мелкими фолами. Причем это задача не столько Виталия Калешина, которому нужно встречать оппонента лицом к лицу, как кого-то из центральных полузащитников, обязанных реагировать на рывки Крейчи.

Но тот факт, что Ладислав редко сваливается с мячом в центр, вовсе не означает, что он не представляет опасность воротам как потенциальный голеадор. Крейчи умно открывается в штрафной площади, любит отскакивать во второй темп, но обычно закрывает дальнюю штангу, приличный для флангового игрока рост позволяет уверенно играть головой, например, так был забит гол в ворота ЦСКА в Химках. Думаю, этот парень точно не затерялся бы в РФПЛ, хотя «Спарта» не будет спешить с продажей лидера до чемпионата Европы, где Крейчи должен показать себя во всей красе, чтобы выгодно для клуба и полезно для себя сменить летом прописку. Первенство Чехии он уже перерос, поэтому нет смысла продолжать вариться в собственном соку, особенно при наличии интереса из Италии. Правда, в этом сезоне Крейчи развлекается выступлениями в Лиге Европы, получая необходимый опыт на международной арене. Будем надеяться, что «Краснодар» найдет способ нейтрализовать лидера «Спарты» и закроет для пражан еврокубковый аттракцион.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Die Roten
18 февраля 2016 в 17:43
значит надо останавливать!удачи краснодар!
alchmk
18 февраля 2016 в 17:12
Мощный состав участников плей-офф собрался в этом сезоне.
руна
18 февраля 2016 в 16:43
Краснодар рви спарту!!!единственный Российский клуб,который радует в еврокубках!!
D.vil
18 февраля 2016 в 16:38
Краснодар, вперед!
Краснодар, дерзай!
Чешскую Спарту
Из ЛЕ выбивай!)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100