• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 Идет первый тайм, 12’ Тоттенхэм 0:0 Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 Матч завершен Амкар 0:1 Зенит
17:30 Идет первый тайм, 41’ Динамо М 0:0 Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 50’ Спартак-2 1:1 Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 9’ Марсель 0:0 Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Смещение Императора

22 февраля, 11:45

Тотти – легенда «Ромы», но важно не упустить момент, когда Император из помощника превратится в обузу. Спаллетти вывел Франческо из состава, и «Соккер.ру» не удивится, если руководство останется на стороне главного тренера.

Спор этот начал не Спаллетти, который давно знает Тотти, все его привычки и шаблоны поведения, в прессе хвалит Франческо и его желание набрать форму после серии повреждений, а что же сам нападающий? Легендарный итальянец через журналистов начал выяснять отношения с тренером и клубом, заявив, что требует больше уважения. Интересно, как вообще надо уважать футболиста в тридцать девять лет? Не забыть в тридцать восемь напомнить, что пора на пенсию? Ставить Ческо всегда с первых минут опрометчиво – уже не тот темп, но Тотти настаивает, что готов играть, поскольку тренируется больше всех и набрал форму.

Но кому решать, Император? Если каждый футболист, который много сделал для своего клуба – а Ческо легенда Серии А, не только «Ромы», начнет сам определять место в заявке или позицию на поле, то у тренера не будет никакого авторитета. И такой метод управления «по блату» просто несправедлив по отношению к другим игрокам. Спаллетти только вернулся в «Рому» после длительной паузы, ему заново нужно убедить, что Лучано именно тот, кто нужен. И сейчас он не мог простить Тотти такое интервью. Итальянцы рассказывают, что наставник деликатно поговорил с нападающим в отеле перед матчем с «Палермо» и отправил домой. И без Тотти в ночь с воскресенья на понедельник римляне накидали сопернику пять безответных мячей, то есть команда тренера поддержала.

Причем четыре мяча из пяти забили игроки группы атаки, что четко дает понять – они в полном порядке даже без привычного лидера и капитана, который в этом сезоне почти не появлялся на поле. С другой стороны, Спаллетти сам немного спровоцировал Франческо, когда стал выпускать его на двадцать минут, или на три, как против «Реала». Но и Тотти пока ничего невероятного не сказал – пожаловался нам на свои беды и зачем-то мягко обвинил Спаллетти в неискренности. Мол, тренер на людях его хвалит, а в лицо просто здоровается и прощается. Капитан команды явно капризничает, поскольку соскучился по голам и матчам, кроме того, футболист интуитивного типа всегда понимает, если его время проходит. И это чертовски пугает любого человека.

Звезды по-разному реагируют на изменение своего статуса, но если долго работаешь на одном месте, а потом начинаешь подозревать, что тебя не уважают – не важно, беспочвенно или нет, то это уже начало конца. Одновременно не стоит сгущать краски и необходимо подчеркнуть, что примирение в данном случае возможно, поскольку этот сезон вообще может стать последним в карьере Тотти и глупо завершать такой длительный и славный путь скандалом. Нужно найти в руководстве или клубе человека, которому нападающий доверяет, как себе самому, пусть поговорят, разберутся по-семейному. Президент «Ромы» Джеймс Палотта уже заявил, что не очень понимает суть претензий футболиста, но всегда встретится и поговорит.

И пока встреча подготавливается, Тотти хорошо бы осознать, что ни один футболист не равен всей «Роме». Он ее символ, верный парень и прекрасный футболист, но не стоит Императору Рима (как минимум, одной половины) переоценивать влияние любого человека, которого вынесло на трон, пускай и заслуженно. Нет никакой «неприкосновенности» и никакой «неограниченной власти», есть просто отрезок истории, когда одному человеку позволяют больше, чем остальным. А потом и это проходит. Пожалуй, Тотти нужно прислушаться к жене, которая первой намекнула, что пора бы муженьку завершить карьеру футболиста. Но если Франческо снова хочет играть в основе и быть важным, то ему лучше делать это в составе «Ромы».

Если бы Ческо хотел много заработать, то мог бы уехать в США пару лет тому назад, а сейчас уже поздно. Появились проблемы со здоровьем, нападающий умеет быть непревзойденным, но еще Гарсия затеял переход на схему, в которой и вправду сложно найти место для Тотти с его аритмией и отказом от беготни. Но это не история «Милана» и Пирло, не повторение спора «Реала» и Рауля, хотя в испанском случае тоже был вопрос об игровом времени. Франческо знает, что всегда играть в основе ему уже не дадут, но он попросился в состав через прессу, а не пытался убедить главного тренера, что нужен, на тренировках. А Спаллетти, отметив, что такие просьбы нужно лично передавать, исключил Франческо из заявки на матч против «Палермо».

После матча Лучано четко расставил приоритеты – тренер выбирает тех, кого считает нужным, но и у Тотти есть выбор. Остаться капитаном на поле – для этого нужно вписаться в схему, стать Гиггзом – помощником тренера, или Недведом – работать в руководстве клуба. Но пока Ческо выбирает, Спаллетти надо пережить атаку со всех сторон, ведь зацепил любимчика толпы. История напоминает ту, что приключилась, когда черновик сценария «Омерзительной восьмерки» Тарантино попал в сеть, а народ обвинил во всем актера Мэдсена. Как Лучано вчера отбивался от нападок собственного сына, который заявил ему, что нельзя ссориться с Тотти, так и сын актера Майкла звонил ему с претензиями, что тот предал Тарантино.

Киношная история завершилась хорошо – похоже, сценарий слил агент Тима Рота, но актеров режиссер не наказывал никак. Надеемся, и здесь помирятся. Тем более, у боссов «Ромы» нет финансовых причин выставлять Франческо. У него зарплата лишь на сто тысяч евро в год больше, чем у самого знаменитого игрока «Локомотива» прошлой недели. Так что пусть мирятся, пусть Ческо выйдет и забьет еще парочку голов за «Рому» в этом сезоне. В Риме должны попрощаться с футболистом Франческо красиво. Не тот уже возраст, чтобы скандалить, не тот, чтобы отправляться в США или Китай. Нужно просто вовремя убить в себе футболиста или наоборот выйти и всем доказать, что Тотти снова в большой игре.

История простая, вряд ли настолько скандальная, как многим хотелось бы представлять, но поучительная, поскольку Лучано явно вспомнил свои ошибки времен «Зенита» - в России стерпел, когда ветераны стали ему перечить, в Риме сразу же вывел Франческо из состава и теперь ведет в споре, поскольку не отрицает, что вернет Тотти на поле. Но не благодаря статусу, а по итогам тренировок. И вообще, всем бы такие проблемы, как у Франческо – можно быть футболистом, тренером или менеджером в родном клубе, можно получить сотни и тысячи сообщений о поддержке и при этом есть время, чтобы выйти на пик формы и парочку раз впечатлить «Стадио Олимпико». Так что Вьери прав – Тотти просто нужно сделать выбор.

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
elmi.eyubov ответил Action
03 марта 2016 в 22:12
Прям языком по попе. Иди лесом[Соблюдайте правила]ь
23 февраля 2016 в 21:22
а ведь пора уже на пенсию.при чем с почетом!
Action ответил elmi.eyubov
23 февраля 2016 в 18:04
С твоим ртом
22 февраля 2016 в 23:20
Принес в команду гнилую философию Зенита и кичится этим
22 февраля 2016 в 16:27
Пора уже Ческо по тихому уйти!
ярхаб ответил 112910415
22 февраля 2016 в 16:23
Солидарен...
22 февраля 2016 в 16:22
Мальчики и девочки, а также их родители!!!!
Тотти=Рома. Он единственный, поправте, если я ошибся, кто всю жизнь отдал одному клубу. Он не ушёл на бОльшую зарплату, он не променял имя своего клуба.
Сейчас модно говорить, что нет клубного патриотизма, что футболом правят деньги. Модно осуждать молодых игроков, которые идут за длинным рублем, целуют ромбик, а завтра уходят.
Так они,получается, правы.
Тотти=Рома от начала и до конца.
Отдавший жизнь и душу команде, которая его готова выбросить.
22 февраля 2016 в 15:34
СпаллеттиЛучано знает что делает, он ЗЕНИТ прошел.
22 февраля 2016 в 14:47
мирно, красиво, с почётом!
moderatoр ответил lawr19730
22 февраля 2016 в 14:22
На ваш комментарий поступила жалоба. Не провоцируйте других болельщиков
22 февраля 2016 в 13:52
Не особо нравился как игрок и как человек тем более,буду рад если его не будет в Кальчо..
22 февраля 2016 в 13:38
СпаллеттиЛучано прав, сейчас получается и без ТоттиФранческо, пройдет сезон и Император совсем станет нулевым, как это не печально - правильное решение - стать вторым Гиггзом! Удачи! СпасибоАвтору
Bonnucci ответил Owl Fake
22 февраля 2016 в 13:31
А ты посмотри на Нырялду тогда!
22 февраля 2016 в 13:28
Самолюбие Тотти уже переросло в наглость. Публично указывать тренеру, что ему делать и как поступать - неуважение к нему самому, к команде, да и к болельщикам.

Надо и меру знать. Заслуги заслугами, но нужно понимать, что в команде полно игроков моложе, которым есть что доказывать. А если Тотти не довольствуется малым, то и вовсе останется ни с чем, да и уйдёт со скандалом.
22 февраля 2016 в 13:08
"...то есть команда тренера поддержала." Давайте будем честными - "то есть Палермо - днище, а Дзампарини - неадекват, меняющий тренеров после практически каждого поражения". Ну а Спалетти... Что тут сказать - бомжи хорошему не научат, пройдёт короткий период подъёма с новым тренером и Рома будет там же, где и до него.
NGY
22 февраля 2016 в 13:06
Не ну все правильно сделал Спалетти!
Игрок не выполнянт основную свою задачу - НЕ ЗАБИВАЕТ, игрока не хватает на весь матч...
Что , из-за того, что он там какой-то "Император" сидеть, смотреть и любоваться на него ...когда можно выпустить более забивного и свежего игрока...

А Тотти должно быть стыдно - видит же, что он уже не забивает даже половину того, что забивал раньше, что стал обузой для любимого клуба...но нет же, сидит на шее у Ромы и не уходит на заслуженный покой...
Я считаю, какой бы ты там легендой не был, если чувствуешь, что уже уступаешь, что не выдаешь даже минимум, того что раньше то пора уходить на благо родного клуба.

А автору отдельный респект за то, что отметил ситуацию с Раулем... Гонсалес еще мог показывать игру в Реале, но Перес совершил преступление продав его, не простительная ошибка...
22 февраля 2016 в 13:00
Удачи ему!
Надеюсь парочку голов все таки забьёт!!
22 февраля 2016 в 12:57
Пенсия подкралась не заметно. Когда - т о надо бутсы повесить на гвоздь
elmi.eyubov ответил Bianconeri22
22 февраля 2016 в 12:17
С твоей подругой?
22 февраля 2016 в 12:05
При всём уважении к ветерану,но его время прошло. Ещё в прошлом году надо было завершать карьеру. Стал обузой и это правда!
22 февраля 2016 в 12:00
раз на футбольном поле уже его забыли в этом сезоне - решил на околофутбольные баталии выйти дабы его пообсуждали. Ну ок, о себе таким образом напомнил- даже статью посвятили =)
22 февраля 2016 в 11:54
На пенсию пора, там будет много времени для селфи.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
сегодняВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100