• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 трансферов зимы в РФПЛ

27 февраля, 18:00

Вот и закрылось зимнее трансферное окно. Не все остались довольны покупками любимых клубов, но можно было ожидать и худшего в разгар экономического кризиса. «Соккер.ру» составляет свою десятку игроков, которыми команды РФПЛ усилили свои составы.

10. Эмиль Бергстрём

Из «Юргордена» в «Рубин»

Не все наши клубы были готовы тратить живые деньги на усиление составов, поэтому выделяется трансфер «Рубина», пусть даже по «сытым» временам 1.1 миллиона евро показались бы копейками, однако нужда заставляет быть разборчивее и умнее, а молодой шведский защитник может полностью оправдать вложение. Этот Эмиль, конечно, не из Лённиберги, а из Стокгольма, но парень тот еще сорванец, раз к 22-м годам сыграл почти полторы сотни матчей за «Юргорден» и удостоился чести носить капитанскую повязку. Имеются на счету центрального защитника и вызовы в сборную Швеции, так что у Соломона Кверквелии, судя по всему, появился достойный напарник, тем более скандинавы у нас обычно приживаются без особенных проблем.

9. Владислав Игнатьев

Из «Кубани» в «Локомотив»

Владислав был заметной персоной в первой части сезона, выступая за бедствующую «Кубань», к примеру, российский вингер набрал 10 очков по системе «гол плюс пас», что является пятым показателем в лиге. К сожалению, расстаться полюбовно с краснодарцами не удалось, Владислав расторг контракт в одностороннем порядке, после чего присоединился к «Локомотиву», за который уже выступал в своей карьере. После прихода на тренерский мостик сборной Леонида Слуцкого Игнатьев стал вызываться в национальную команду, попытается доказать свое право попасть в заявку на Евро-2016, выступая за железнодорожников.

8. Александр Ерохин

Из «Урала» в «Ростов»

Ерохина тоже давно называют кандидатом в сборную России, не удивил бы его переход в один из московских клубов, но Александр выбрал другой путь: решил посотрудничать с Курбаном Бердыевым в «Ростове», который в весенней части сезона будет бороться за высокие места. Трансфер Ерохина оброс казусными и скандальными подробностями. Сначала донской клуб поспешил с объявлением о переходе полузащитника, не договорившись с «Уралом», впоследствии президент «шмелей» Иванов говорил об оказанном давлении на клуб и футболиста, а в «Ростове» называли это полной чушью, выражая подозрения, что 40 миллионов рублей за Ерохина прошли мимо клубной кассы.

7. Эсекьель Хенти

Из «Олимпии» (Любляна) в «Локомотив»

Самая дорогая зимняя покупка на всю Премьер-Лигу, да и вообще нужно иметь большую смелость, чтобы заплатить 5 миллионов евро за футболиста из чемпионата Словении. Но «Локомотив» верит в свою счастливую звезду, которая чуть раньше помогла железнодорожникам отыскать в складках турецкого чемпионата Умара Ниасса. Новый форвард молод, горяч и быстр. По юности был завербован «Миланом», умеет играть на всех позициях в атакующей тройке, а теперь мечтает стать топ-игроком в «Локо».

6. Юрий Жирков

Из «Динамо» в «Зенит»

Старый конь борозды не испортит? Жирков – заметная персона в РФПЛ, и 32-летний Юрий поможет улучшить качество резерва «Зенита», хотя особенных иллюзий этот переход не порождает, ведь футболист уже в возрасте и подвержен травмам. С другой стороны, при грядущем в следующем сезоне ужесточении лимита Жирков даже в возрасте Христа может пригодиться «сине-бело-голубым» на левом фланге обороны.

5. Станислав Крицюк

Из «Браги» в «Краснодар»

Крицюк уехал из России никому не известным парнем, сумел освоиться в Португалии и заиграть в основном составе «Браги», но хороший игрок с российским паспортом нужен и самим, тем более «Краснодар» давно искал вратаря на будущее, понимая, что Андрей Дикань не будет играть вечно. У Станислава Крицюка есть возможность стать «быком» надолго: если голкипер успешно пройдет обкатку по весне, то в конце сезона с ним будет подписан полноценный контракт.

4. Евгений Селезнев

Из «Днепра» в «Кубань»

В прошлом сезоне Евгений принимал участие в финальном поединке Лиги Европы, а нынешнюю кампанию завершит в составе «Кубани», с которой предстоит поработать локтями в борьбе за выживание. Приезд опытного и заряженного на борьбу нападающего сборной Украины станет отличным подспорьем для краснодарцев на стезе решения турнирных задач. Вылетать «желто-зеленые» с таким усилением точно не собираются.

3. Роман Широков

Из «Спартака» в ЦСКА

В начале года Широков начал подготовку к главному дерби страны в составе «Спартака», а завершает ее уже с ЦСКА, где оказался после пары недель в статусе свободного агента, подписав контракт до конца сезона. Капитану сборной России важно подготовиться к чемпионату Европы, а где, как ни в ЦСКА под руководством Слуцкого, этим заниматься? Роман поможет армейцам во второй части чемпионата, который попытается выиграть в составе родного клуба, а Евгений Гинер не слишком разорился на зарплате возрастного хавбека, желавшего просто играть в футбол перед Евро.

2. Лоренцо Мельгарехо

Из «Кубани» в «Спартак»

Уход Мельгарехо из «Кубани» превратился в настоящую мыльную оперу. В «Спартаке» утверждают, что переговоры по Лоренцо начались еще в начале декабря, но с тех пор москвичи не могли договориться с руководством «желто-зеленых» по размеру отступных, а в какой-то момент Мельгарехо даже был одной ногой в «Локомотиве», но поезд ушел без него. Лоренцо дебютировал за «Спартак» в контрольном матче, отметившись голом и голевой передачей, в официальных поединках от него ждут не менее яркой игры, не одному же Промесу тащить «красно-белых».

1. Александр Кокорин

Из «Динамо» в «Зенит»

Еще недавно считался главным форвардом страны, но в последнее время сник и уступил статус своему новому одноклубнику – Дзюбе. К Кокорину неоднозначное отношение из-за его сумасшедшей зарплаты в «Динамо» и «мажорных» наклонностей, но Александр умеет играть в футбол, и если обретет мотивацию на берегах Невы, то станет грозной силой в атаке питерцев.

Поделиться
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
10 марта 2016 в 22:09
Кто??! Этот деревянный главный форвард страны? Не смешите меня. Дзюба пашет как проклятый, что в Спартаке, что в Зените. А от Кокорина слышу только слова о его мастерстве. И где оно?
ShY
01 марта 2016 в 09:38
"но Александр умеет играть в футбол, и если обретет мотивацию на берегах Невы, то станет грозной силой в атаке питерцев." Уважаемый Автор сия статьи вы точно о Кокорине пишете,мне кажется про совсем другого человека!Он уже как втрой год показывает посредственную игру присущею игроку РФПЛ ничего СВЕРХ он давно не показывает,очередной отбиватель зарплаты и вечно голодный,холодный,недооцененный и находящийся в преспективных!Вы там бросайте дифирамбы петь всяким..........
01 марта 2016 в 08:44
Летом будет по больше.
01 марта 2016 в 08:41
Простенько,но с надеждой!
29 февраля 2016 в 15:53
Посмотрел вчера кубковый матч Зенит Кубань да на данный момент Зенит сильней слов нет но обоюдных ошибок сотни чемпионат медленный по сравнению с Английским чемпионатом это небо и земля там начинается борьба за каждый метр поля у нашего чемпионате этого и близко нет может у нас вредительство убивают наш футбол специально или это всё копилось годами а теперь пожинаем плоды своих усилий что мы строили в футболе и продолжаем строить где наш министр спорта что он этого не видит всё менять надо всё
29 февраля 2016 в 08:40
Не те ударения расстаил автор и неправильные коменты к характеристикам игроков…на потребу муциковских глупых малолеток , скандалист от футбола…#ЭтоФейк…
28 февраля 2016 в 18:16
Очередной Российский миллионер купил Английский футбольный клуб Эвертон а почему не наш а потому что на наши стадионы семьями не ходят и не собирают полные стадионы вот поэтому и не покупают наши клубы прибыли то нет да и не откуда брать на ЛЕ пришло 12 тысяч а сервис такой как в Англии где вот отсюда всё и начинается нашему РФС это всё надо или не надо вот это вопрос? и думают что то менять
28 февраля 2016 в 09:31
Ни каких сенсационных трасферов не было.
28 февраля 2016 в 09:23
Журналюги и Агенты только и твердят что Мажор умеет в футбол играть - только Где ИГРА??* КТО ЕЁ ВИДЕЛ???*
28 февраля 2016 в 09:12
Кокорин умеет играть в футбол, вот смех то
28 февраля 2016 в 08:54
Крыза косит наши ряды...
28 февраля 2016 в 08:08
Как всё грустно написано,я плакаль.....
28 февраля 2016 в 07:15
Грустно как-то...
28 февраля 2016 в 04:16
Вот такая хреновая зима! Удачи Широкову в ЦСКА!!!
27 февраля 2016 в 20:58
Слабовато будет.
27 февраля 2016 в 20:52
раньше была целая отдельная ссылка в каждом чемпионате "Трансферы". Где ??? Где вообще вся статистика ?
moderatoр ответил parallels
27 февраля 2016 в 20:31
На ваш комментарий поступила жалоба. Не провоцируйте других болельщиков
27 февраля 2016 в 18:57
Хенти? Бергстрём ? Ясно
27 февраля 2016 в 18:35
В общем громких трансферов этого окна в России не было!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100