• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 Матч завершен БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Матч завершен Краснодар 3:2 Црвена Звезда
21:30 Закончился первый тайм Панатинаикос 1:0 Атлетик Б
21:45 43’ Милан 3:0 Шкендия
21:45 43’ Домжале 1:0 Марсель
22:05 24’ Эвертон 0:0 Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Рэшфорд, который смог

29 февраля, 16:30

Неделю назад о существовании этого нападающего знали только специалисты и прожженные поклонники МЮ, но четыре гола Маркуса Рэшфорда в двух дебютных матчах за «красных дьяволов» вынуждают «Соккер.ру» уделить пристальное внимание новой надежде манкунианцев.

Для некоторых людей актуальна парадоксальная мудрость: чем хуже – тем лучше. Луи ван Гал определенно из этой особенной когорты, ведь у голландца дела шли совсем плохо, пока все многомиллионные приобретения были в строю, но эпидемии травм обрушились на МЮ со страшной силой, одиозный тренер угодил в свою стихию. Человек, чьей отставки еще неделю не требовал только ленивый, в один момент поднял свои акции до небывалых по ходу текущего сезона высот. Для этого хватило двух свершений: артистичного падения перед резервным арбитром матча «Манчестер Юнайтед» - «Арсенал», которым Луи хотел продемонстрировать симуляцию кого-то из противников, и доверия Маркусу Рэшфорду, чье имя в Англии сегодня доносится из каждого утюга. Ван Галу гораздо удобнее работать с податливым материалом, он скульптор, а не ландшафтный дизайнер, поэтому не удивительно, что голландцу приятнее и легче вылепить собственное творение, нежели выстраивать рядами готовые статуи, пусть даже некоторые из них считаются произведениями искусства.

Но разговор сейчас лишь о том, что Рэшфорду и ван Галу посчастливилось близко познакомиться друг с другом в конце февраля, что обернулось сплошным позитивом для обоих. Маркус и прежде имел честь попадать в заявку МЮ на матчи, но шанса проявить в первой команде ему до недавнего времени не предоставлялось. Форвард должен был начать в запасе поединок против «Мидтьюлланда» в Лиге Европы, но Антони Марсьяль получил травму на разминке, и ван Галу пришлось бросить в бой юношу. А тот не оплошал, полностью оправдав доверие наставника: в матче с датчанами Рэшфорд оформил дубль, без которого «красные дьяволы» наверняка остались бы без путевки в следующий раунд. Попутно Маркус побил рекорд Джорджа Беста, став самым молодым автором гола «Юнайтед» в еврокубках в возрасте 18 лет и 117 дней.

Но это было еще не главное выступление нападающего на неделе: в воскресенье он вышел в основе против «Арсенала», ведущего борьбу за чемпионство и считавшегося фаворитом битвы на «Олд Траффорд». Рэшфорд растоптал все предматчевые прогнозы, забив два мяча в ворота Петра Чеха и отдав голевую передачу на Андера Эрреру. Маркус запомнился не по годам зрелой игрой, грамотным выбором позиции в штрафной площади, а также спортивной наглостью. Вспомните эпизод из первого тайма, когда он вдруг рванул в штрафную площадь мимо Бельерина и Паулисты, и только фол последнего остановил этот прорыв. На зрелость мышления намекает пауза, выдержанная в эпизоде с голом Эрреры, а о голевом чутье и говорить не приходится – смотрите на статистику. У молодого человека четыре гола и результативная передача за 170 минут на взрослом уровне. Впечатляет? И откуда же взялся такой талант?

Из самого Манчестера. Маркус – уроженец города на реке Ирвелл, первые осознанные шаги в футболе он сделал в рядах клуба «Флетчер Мосс Джуниор», который является традиционным партнером и поставщиком юных кадров для МЮ. В частности, из недр «Флетчера» вышли Дэнни Уэлбек, Уэс Браун, Кэмерон Бортвик-Джексон и Равель Моррисон, ныне приписанный к «Лацио». Для Рэшфорд нынешний сезон уникален тем, что он успел продуктивно поиграть за все доступные команды «красных дьяволов». В рядах U-18 Маркус отметился восьмью голами в полутора десятках матчей, три забил в семи поединках за U-19, а еще одним взятием ворот отметился в девяти встречах за U-21. Прибавляем к этому четыре забитых мяча за главную команду и получаем вполне достойную статистику 18-летнего юноши в текущем сезоне: 15 голов в 33 матчах.

А ровно полжизни назад, в 9-летнем возрасте, Маркус сделал пока главный выбор в своей жизни – в пользу «Юнайтед», дав отставку «Сити», хотя «красные дьяволы» почти не сомневались, что родители мальчика предпочтут академию «горожан», до которой было банально ближе добираться из дома. Но решающее значение сыграл не географический фактор, а специальная программа, внедренная Рене Меленстеном в академии МЮ и направленная на развитие индивидуальных качеств юных футболистов. Тренер детского клуба «Флетчер Мосс Джуниор» Дэвид Хоррокс утверждает, что Рэшфорд сам оценил преимущества подготовки «Манчестер Юнайтед» и сделал осознанный выбор.

Хоррокс, давая характеристику Маркусу, сравнивает его с Уэлбеком, с которым тоже работал в нежном возрасте: «Если Дэнни всегда ждал, когда мяч придет к нему, то Маркус готов сам его добывать. Рэшфорд способен действовать в высочайшем темпе, и хотя он сложен как атлет, а идеальная позиция для него в центре нападения, по игровому интеллекту его можно сравнить с Дэвидом Бекхэмом или Эриком Кантона». Недавно возглавивший академию «красных дьяволов» Батт тоже высочайшего мнения о Рэшфорде, причем Ники нахваливал форварда еще до того, как это стало мейнстримом, и даже пожаловал Маркусу капитанскую повязку в команде U-19.

«Маркус заслужил право быть капитаном, потому что делает все правильно во время игр и тренировок, всегда стремясь быть лидером. Он – это взрывная смесь, талант, помноженный на трудолюбие, при этом замечательный парень, который оказывает позитивное влияние на партнеров», - резюмировал Батт. Рэшфорд – большой и оцененный талант, которого МЮ поджидал в рамках планового усиления из академии, Маркус не появился ниоткуда, он – плод кропотливой работы системы и многих людей, хотя, безусловно, столь яркого дебюта никто не мог ожидать. Теперь у Рэшфорда, которого сам Луи ван Гал назвал исключительным талантомна повестке дня новое испытание – проверка медными трубами. Английские таблоиды еще долго не отпустят горячую тему, а для молодого парня с зарплатой в 1.5 тысячи фунтов в неделю очень важно уберечься от последствий собственного сумасшедшего дебюта.

Поделиться
Читайте также
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
Red_team ответил George-CFC
03 марта 2016 в 22:58
Марс в первых 4-х матчах забил 4 гола, а потом ЛВГ моча в голову стукнула и он его на фланг сунул, Антони тут не при чем, он все так же хорош, но фланг - не совсем его позиция, имхо
Red_team ответил Genri 100
03 марта 2016 в 22:54
Если он так продолжит играть, то мы скорее Руни больше не увидим
03 марта 2016 в 22:53
Не сглазить быть, талант огромен, но сколько уже таких было, вспомнить только Моррисона, Македу, Уэлбека, Янузая... хотя у последнего, возможно, еще будут шансы проявить себя
01 марта 2016 в 21:19
спасибо ему конечно за голы,но здесь ничего особенного нет,я видел его в лиги чемпионов U-18,обычный парень,таких по всей стране миллионы,так что выздоровят основные игроки и мы его больше не увидим.
01 марта 2016 в 14:07
Желаю Маркусу всяческих успехов.
01 марта 2016 в 13:50
Что за бред я только что прочитал?)
29 февраля 2016 в 18:53
это был шанс и он справился с ним, а дальше работа, работа, работа....
29 февраля 2016 в 18:19
Я пожелаю ему удачи .
Вчера он просто уничтожил Арсенала который считался фаворитом встречи.
Вот будущий Руни
29 февраля 2016 в 17:54
где слова агента, что это новый Руни/Ширер/Роналду? Где копии контракта с 250млн.суммой выкупа? )))
п.с. Парнишке удачи, надо абстрагироваться от советчиков и просто играть в футбол, деньги и слава сами придут в свое время.
Jaka RM ответил mc_key
29 февраля 2016 в 17:45
Это тоже надо уметь) это называется чутье нападающего)
29 февраля 2016 в 17:44
Думаю не стоит его раньше времени так сильно пиарить, парень может поймать звезду все-таки, и сдутся.
Но я все-таки надеюсь на то что он дальше будет показывать и улучшать свой футбол, и вырастит в хорошего игрока! Надеюсь не станешь новым Македой или Андерсоном. Янузай и Уилсон молодые, так что из них может все же вырастить что-то годное.
Желаю тебе успехов, Маркус!
СпасибоАвтору
29 февраля 2016 в 17:29
удачи парню, удивил)
29 февраля 2016 в 17:14
Вот за что мы любим футбол и в частности АПЛ. Выходит парень 18 лет и рвёт многомиллионных соперников. Я не смотрел игру в ЛЕ, но только за вчерашний матч, Рэшфорд оставил очень приятное впечатление. Удачи, безусловно талантливому футболисту. Желаю ему, чтобы он ещё порадовал нас забитыми голами.
29 февраля 2016 в 17:01
Марсиаль тоже так то с первых 3 ударов забил 3 мяча) у марса чумовой талант, я тоже по началу думал что это французский велбек...
29 февраля 2016 в 16:56
2 дебюта у парня за неделю в ЛЕ и АПЛ..., 2 дубля в 2 матчах, чумовая история
Забавным выглядит риторический вопрос: "Зачем вы покупали Марсиаля?"
29 февраля 2016 в 16:49
крутой дебют безусловно, но как оно пойдет никто не знает, Македа начинал за здравие а теперь где он сейчас одному богу известно, Уилсон тоже дебютировал с дубля, но сейчас пылит в аренде в чемпионшипе, да что там говорить вон Янузай пылил целый сезон как итог взял великий 11 номер Райана поймал звезду и ходит по полю пешком) Успехов конечно Рэшфорду, ну загадывать рано...
29 февраля 2016 в 16:40
мальчишка умеет оказаться в нужное время в нужный момент
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Rambler's Top100