• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 извинений футбольного сезона

01 марта, 12:00

Раскаяние – штука хорошая, но лишь когда оно искреннее. «Соккер.ру» собирает самые заметные извинения сезона, среди которых мольбы о прощении от Роналду, ван Гала, Орие, Манчини, и предлагает вам оценить искренность каждого.

Роналду перед партнерами

Криштиану и не мог поступить иначе, хотя до сих пор делает вид, что «его неправильно поняли». Всем понятно, что будь у «Реала» команда клонированных Роналду, только в разных амплуа, они бы чаще побеждали. А если и проигрывали, то реагировали очень эмоционально, буквально до слез. Команда была бы огненная – успели бы между собой перессориться. Скидку на эмоциональность персонажа делаем, но вряд ли высокомерная звезда вдруг изменила мнение о напарниках. И о тренере, который его не выбросил во вторую команду. Своим заявлением Криштиану унизил не только партнеров, но в первую очередь Зидана – только наставник имеет право решать, кто недостаточно хорош для основы, а кто – подходит. Да и напарники вряд ли будут доверять человеку, который не высказывает претензии в лицо, а бежит прессе жаловаться.

Ван Гал перед арбитрами

Смешной эпизод, в котором Луи показывает, как «Арсенал» симулирует, не тянет на «Оскар» – не нужно все привязывать к премии, если ее наконец вручили Ди Каприо, однако голландец правильно сделал, что извинился перед судьями. Хотя то падение скорее оскорбило самого тренера – клоунада удалась, нежели арбитров. Причем обратите внимание на форму просьбы о прощении от Луи – заявил, что нельзя себя так вести, а через предложение уже выставлял всем претензии: «Когда я не выхожу к бровке – меня критикуют, выхожу – тоже плохо!» Наконец, ван Гал умудрился в извинении оскорбить поклонников «Манчестер Юнайтед» и не только: «Это понравилось фанатам? Это хорошо, но они не всегда поступают разумно». Ну да, куда фанатам до гения Луи, который в свои сто лет очень разумно пародирует на бровке симуляции?

«Ливерпуль» перед поклонниками

В отличие от многих извинений в списке, в искренность которых хотелось бы, но не верим, этот поступок руководства «Ливерпуля» заслуживает самой высокой оценки. Когда человек раскаивается не только на словах, но и благодаря действиям – это дорого стоит. А тут целая группа миллионеров, хотя могли поступить иначе, как тот же «Арсенал» с их ценовой билетной политикой, решила пойти на уступки фанатам. Те не успели даже толком бойкотировать решение увеличить стоимость самого дорогого пропуска на матч до 77 фунтов, а уже победили. «Ливерпуль» поступил мудро, причем не только оставил цену в 59 фунтов, но и самый дешевый абонемент стал на 25 фунтов доступнее. Это не хитрый маркетинг – стадион и так заполняется, а человеческое отношение

Роджер Шмидт перед Германией

Совсем свежий случай – извинения пошли косяками. Наставник «Байера» отказался покидать бровку после удаления в важном игре его команды с «Боруссией» из Дортмунда. Судья Феликс Цвайер остановил игру на десять минут и вернул команды на поле только после того, как снова стал главным в матче. Шмидта, разумеется, наказали – пять матчей дисквалификации, заплатит 20 тысяч евро и принес извинения в стиле ван Гала. С одной стороны, понимает, что поведение неподобающее, ведь наставник должен быть примером и вести себя достойно, с другой стороны, Шмидт успел заметить, что бойкотировал удаление не без причины, по его мнению. В любом случае, нарушивший футбольные правила наказан, хотя в этом конфликте все остались при своем мнении, как нередко бывает.

Манчини перед журналисткой

Поскольку Роберто в этом списке дважды – извиняется и принимает извинений, то о женщинах в его жизни поговорим чуть ниже, ведь это важная тема. А здесь отметим – не удивительно, что в окружении Манчини нашлись девушки, которых возмутило поведение тренера после матча с «Миланом», в котором он проиграл 0:3 – наставник «Интера» ругался и назвал вопросы журналистки Микаэлы Кальканьо глупыми. После этого сразу же получил по голове от всех знакомых дам, ведь к женщинам надо относиться уважительно и вообще, и в таких эпизодах – Манчини мог подшучивать над вопросами, а не ругаться. В результате извинился и прислал Микаэле букет цветов.

Дюрица перед всей Словакией

Иногда можно праздновать так бурно, что приходится извиняться, ведь что у трезвого на уме, то у выпившего – на языке. Или на кончике среднего пальца, ведь именно его защитник «Локомотива» и сборной Словакии тыкал всем после празднования выхода на Евро-2016. Причину своего поведения Ян объяснил тем, что один из журналистов пришел в аэропорт с алкотестером, чтобы проверить состояние футболистов, на что Дюрица отреагировал неадекватно. Понятно, что когда все рады и считают игроков героями страны, то тест на алкоголь воспринимали за шутку, как в случае с традицией на «Оскаре», когда мексиканский соведущий известного шоу угощает звезд из мира кино и даже спорта – в этом году Федерер с ним выпил, крепкой текилой. Все смеются, всем весело, а кто не понимает юмор – тому приходится извиняться, как Дюрице.

Сарри перед Манчини

В этой истории прекрасно все – и перепалка тренеров, по ходу которой Сарри обозвал Манчини на диалекте своего родного края, и ответные ругательства Роберто – умеет завернуть наставник «Интера» на чистом итальянском языке. И слово, из-за которого Сарри в итоге заплатил штраф и получил дисквалификацию, а Манчини пришлось заявлять, что он традиционной ориентации. Словно никто в Италии не знает, что Роберто двадцать пять лет прожил с Федерикой Морелли, у них двое сыновей и дочка Камилла, а развелись, не исключено, из-за появления других дам. Но дело даже не в том, как Сарри назвал Роберто, а в другом – представители ЛГБТ в Италии возмутились, что для обозначения неприятия к оппоненту обязательно упоминают их. Чуть что – сразу невестка.

Ярмоленко перед Степаненко

История по форме очень некрасивая, но разобрались сразу в вечер инцидента. Полузащитник «Шахтера» Степаненко коллекционирует футболки соперников, обменялся с Ярмоленко после матча. Андрей по пояс голый пошел с футболкой клуба, которому его команда проиграла 0:3, к трибуне с фанатами киевского «Динамо» и, чтобы аплодировать им, что сделать можно лишь двумя руками, бросил майку Степаненко на землю. В результате забыл о ней и пошагал в раздевалку, думая о матче и результате. Никаких показательных бросаний на землю не было, сразу же позвонил Степаненко и извинился. И Тарас на партнера по сборной обиду держать не стал, хотя отдельные фанаты «Шахтера», не исключено, встретят в следующей игре Ярмоленко оглушительным свистом.

Дерунец перед фанатом «Спартака»

Дурацкий эпизод, мимо которого не пройти, поскольку случился на заметном дерби – «Динамо» против «Спартака». Представитель московского клуба, ведущий «Динамо-ТВ» и диктор по стадиону Дмитрий Дерунец в перерыве разогревал публику, но на поле выбежал фанат «Спартака» и они между собой сцепились. А когда болельщика выводили за пределы поля, то Дерунец зачем-то пнул его ногой, чем вполне мог спровоцировать волнения на трибунах и драки между фанатами, ведь те увидели эпизод и начали забрасывать диктора разными предметами. Зачем так поступать? Трудно сказать, но Дерунец написал объяснительную записку в полиции и попросил прощения.

Орие перед Бланом и ПСЖ

Случай на десерт, поскольку на его фоне даже заявление Роналду – детский лепет обидчивой звезды, которая никогда не умела проигрывать. Заявить, что твой главный тренер оказывает услуги сексуального характера главной звезде твоей же команды Ибрагимовичу, попутно не забыл унизить одного из голкиперов, с которым работаешь каждую неделю, мог только человек, который не блещет умом. Сержа по-хорошему нельзя было прощать, поскольку слово не воробей. Но в ПСЖ поступили взвешенно, ссылаясь на командные задачи и необходимость видеть в основе человека, которому Блан и звезды ПСЖ никогда уже не смогут доверять на сто процентов. Орие наказали, поняли и простили, хотя защитник сам себя выставил глупым и склочным, следовательно, теперь его будут подкалывать нещадно. Например, после новости, что ПСЖ его простил, Блан успел намекнуть, что до конца не согласен с решением и Сержу еще надо заслужить прощение.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
02 марта 2016 в 19:44
Ну ошибься человек.. но не пора ли остановиться? Автор похоже явный хейтер Рона или персофан месси.. из твоих статей не кто все равно не изменит свое мнение про CR7 ..
Triem ответил BagioR
01 марта 2016 в 14:37
Там президент не Перес!
Forint ответил Jaka RM
01 марта 2016 в 14:36
Я наоборот в Чистякове вижу субъективность по отношению к барселоне.
01 марта 2016 в 14:35
Раздули историю донельзя.
01 марта 2016 в 13:27
Почти в каждой статье сайт критикует КриРо: что сказал, что сделал, куда полетел, какой интерьер у него в доме, сколько у него дорогостоящих спорткароров, как плохо он играет...!!!
Soccer просто живет и существует только за счет новостей о Роналду!!!
01 марта 2016 в 13:24
В Атлетико ни одного Роналду однако выйграли же.
Mamaev ответил Jaka RM
01 марта 2016 в 13:19
Фанатик Барселоны говоришь? Почитай его статьи про Месси) хотя бы ту когда его назвали лучшим распасовщиком
Mamaev ответил barcelonistas
01 марта 2016 в 13:15
Да нет, тут тоже болельщики реала его в основном критикуют и хотят чтобы ушёл. Кроме некоторых персофанов, нгу и ещё кто-то
01 марта 2016 в 13:02
Да, как же, Ярмоленко забыл. Он именно бросил футболку. Поаплодировать фанам можно было и с футболкой на плече. Другое дело, что извинился он действительно быстро
01 марта 2016 в 12:49
Ливерпуль достоен похвалы СпасибоАвтору
01 марта 2016 в 12:46
На спортс.ру фаны Мадрида активно критикуют Роналду, который берега попутал окончательно, на соккере же абсолютно тугие пассажиры, до сих пор затирающие про "все было не так" и "черное и белое". Контраст огромный.
01 марта 2016 в 12:42
Рэшфорд:" если бы в МЮ играли как я, мы были б на первом месте"
УрсХох ответил Jaka RM
01 марта 2016 в 12:36
''Я - Бог,вы - быдло''.Такой вот образец человечности. Впрочем,к этому шло уже давно.Музей ,памятник себе,любимому,ещё при жизни...Теперь ждём Евангелие от Криштиану.
ermak6848 ответил Kurtd
01 марта 2016 в 12:35
Согласен с Kurtd.
01 марта 2016 в 12:32
Перо Станислава Горина зачастую выдавало нечто из ряда вон выходящее, никуда не деться от этого.И эта статья так же не может претендовать на звание "объективной".Впрочем, не моё то дело, читать никого и никто не заставляет.
TerekRM ответил Jaka RM
01 марта 2016 в 12:28
+ такое явное хейтерство, ни в одном другом сайте я не видел
Jaka RM ответил УрсХох
01 марта 2016 в 12:27
Ошибки, и эмоции, главная проблема человечества. Эмоции контролирует человеком. А в этот раз Роналду сказал эмоциями свои слова, а не разумом, это и называется человечность
01 марта 2016 в 12:26
Автор напоминает фанатика Барселоны и хейтера Реала и лично Роналду)
УрсХох ответил Jaka RM
01 марта 2016 в 12:25
Боюсь,не только хейтеры.Партнёры,я думаю,тоже не оставят без внимания.
01 марта 2016 в 12:21
Автор глаза раздуй,у тебя ума есть вообще? О каком дубле ты говоришь?
01 марта 2016 в 12:20
Такое чувство, что барс-ф это все пишет,соккер превращается хейтера Роналду
01 марта 2016 в 12:15
Все мы люди, и имеем право ошибаться, и извиняться, то что он футболист это не означает что они какие-то особенные. Ошибки свойственно всем людям, особенно после чего-то неудачного, как раз после матча против Атлетико. Бывает, простим забудем. Ну это точно не забудут его хейтеры)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100