• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Казахстан. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип БельгияБельгия -:- Логотип ТунисТунис1.365.099.95
18:00 сегодня Логотип Южная КореяЮжная Корея -:- Логотип МексикаМексика5.683.591.72
21:00 сегодня Логотип ГерманияГермания -:- Логотип ШвецияШвеция1.544.215.99

Символическая сборная четвертьфиналов Кубка России

03 марта 2016, 02:00
Символическая сборная четвертьфиналов Кубка России

Завершились четвертьфинальные матчи Кубка России и самое время собрать команду героев – «Соккер.ру» представляет символическую сборную из футболистов, которые отличились во встречах полуфиналистов ЦСКА, «Краснодара», «Зенита» и «Амкара».

Вратарь

Александр Беленов («Кубань»). Сразу два вратаря из одного города претендовали на попадание в состав этой команды. Станислав Крицюк может закрыть путь в основу «Краснодара» бывшему голкиперу «Спартака» и нынешнему обладателю российского паспорта Диканю, если дальше будет играть так, как против «Терека». Порой на инстинктах, порой за счет четкого выбора позиции, но Крицюк всегда выручал. Вот только Беленов работал еще грамотнее и просто чаще, хотя его «Кубань» и проиграла. Зато Александр еще раз напомнил, что в составе одного из аутсайдеров слишком много футболистов, с которыми нельзя вылетать.

Защитники

Фелипе Сантана («Кубань»). Сантана пару лет тому назад играл в команде, которая вышла в финал Лиги чемпионов, конкурируя с Хуммельсом и Суботичем, когда те показывали лучший футбол в жизни. И пусть «Баварии» Фелипе не уступал лично – Клопп оставил его на скамейке, а потом бразилец вообще оказался в «Шальке», для «Кубани» и чемпионата России такая покупка – нерядовое событие. Что и было доказано в матче против «Зенита». Дзюба сидел ниже травы и был тише воды, и пусть не всегда именно Фелипе его останавливал, действия бразильца запомнились, работал как лидер.  

Символическая сборная четвертьфиналов Кубка РоссииАндреас Гранквист («Краснодар»). Признаться, в матче «Краснодара» и «Терека» непросто насобирать героев, поскольку встреча проходила в плотной борьбе, а Кононов и вообще все представители «быков» от Жоаозиньо до Галицкого были так зверски серьезны, что назвать краснодарский матч лучшим пристанищем для легкомысленных героев сложно. Однако Гранквист все-таки умудрился поставить себя на первое место в списке главных людей вечера, поскольку шведский защитник технично подрезал мяч макушкой под штангу в овертайме и похоронил шансы «Терека» на победу в серии пенальти.

Николай Зайцев («Амкар»). Отмечаем, что Акинфеев ушел с поля без пропущенного мяча и теоретически можно отметить Игнашевича, вот только опытный Сергей так часто не работал против «Уфы», как в среду его коллега Зайцев против «Динамо». Погребняка закрыли наглухо, и хотя Драгун после стандарта сумел переправить мяч в ворота Селихова, давайте не забывать, на чьем счету победный мяч пермского четвертьфинала – именно высокий центральный защитник Николай Зайцев рикошетом от защитника «Динамо» забил такой важный мяч, обезоружив соперника.

Георгий Зотов («Кубань»). Есть такой известный в России нападающий, Халком зовут, и вот этот самый бразилец ничего не смог поделать с Зотовым, когда оказывался перед ним. И даже если Витсель или любой другой, вроде Анюкова или позже Смольникова, проскакивали по правому краю к воротам Беленова, общая оценка игры новичка «Кубани», который пришел из «Анжи», не меняется, поскольку как для дебюта сыграл здорово. И не его вина, что Маурисио хорошо исполняет стандарты. Краснодарцы хорошо держались против «Зенита»!

Полузащитники

Дмитрий Торбинский («Краснодар»). Выступлению Торбинского в игре против «Терека» можно посвятить старинную песню «Who let the dogs out?» Дмитрий очень хорошо дрался, четко выполнял установку – сделать все, чтобы грозненцы не оказались перед воротами Крицюка. Торбинский шикарно отработал на протяжении всей игры, и даже получив небольшое повреждение, Символическая сборная четвертьфиналов Кубка Россиидержался и не был заменен. Благодаря такому отношению, как у Дмитрия, его команда сумела вырвать победу в сложнейшем матче, не полагаясь на лотерею.

Роман Широков (ЦСКА). Неплохой дебют, правда? Роман забил важный мяч в непростом матче, потом отдал прекрасный пас, из которого вырос мяч Мусы. Одним словом, решил задачку, которая по первому тайму казалась очень непростой. Широков рад, что отличился сразу же, гол придаст уверенность капитану сборной России, ведь за полгода в «Спартаке» он не смог поддерживать свой привычный темп. Роман, конечно же, не стал вдруг двигаться, как двадцатилетний юниор, но черновую работу выполнял и это славно – Слуцкому важно, чтобы Широков был хорош и в клубе, и на Евро-2016.

Александр Зинченко («Уфа»). В команде героев четвертьфиналов можно найти не только победителей матчей, поскольку несправедливо забывать проигравших, которые отлично сопротивлялись. Слуцкий и его подопечные признают, что хозяева уфимского матча хорошо потрудились, а поскольку Зинченко стал одним из героев удачного для его команды первого тайма и после перерыва, передвинувшись к воротам Акинфеева, тоже пытался брать игру на себя, отмечаем молодого хавбека. Очень талантливый юноша!

Маурисио («Зенит»). Дошли бы до серии, глядишь, Беленов оказался бы сильнее Лодыгина в мастерстве отражения пенальти. Но на замену вышел новичок питерского клуба и доказал, что не случайно оказался в составе действующего чемпиона России. Маурисио включился в игру, работал заметно, затем сумел убедить Халка, что пора уступить право пробития стандарта человеку, который в команде очень короткое время. И это тоже маленький подвиг, учитывая жадность любого обладателя пушечного удара в таких случаях в решающий момент матча.   

Символическая сборная четвертьфиналов Кубка РоссииСергей Баланович («Амкар»). Понравилось, как играл Януш Гол – его отмечаем персонально из хавбеков «Амкара», хотя на счету Комолова тоже немало толковых передач, однако в итоге представлять свою команду в символической сборной будет белорус Баланович, который стал автором голевой передачи на Прудникова. Сергей активно провел матч на пару с Заневым, который страховал его из обороны и тоже приходил на стандарты – подавал их. Хотя Баланович и фланги менял, раз Пеев в линию атаки выдвигался, и вообще был таким же цепким и активным, как все его напарники.

Нападающий

Александр Прудников («Амкар»). Товарищи Халк, Погребняк, Дзюба, Вандерсон, Ханджич и Митришев сыграли не очень хорошо. Ари неплохо вошел в игру, появившись на замену, Селезнев рвал и метал против «Зенита», но его заменили от греха подальше из-за желтой карточки. Следовательно, остается выбор между Мусой и Прудниковым, и поскольку нигериец не давил на защитную линию «Уфы» постоянно, хотя и забил, то выбираем Александра. Оба нападающих не реализовали по одному шикарному моменту, однако Прудников выложился на сто процентов и его вклад в победу «Амкара» оказался весомым.

Тренер

Гаджи Муслимович Гаджиев («Амкар»). Дело не в том, что лучше всего запоминается последнее слово, просто Виллаш-Боаш мог сработать лучше, Кононов перенервничал, а у Слуцкого все слишком органично сложилось – сказалась разница в классе. «Амкар» же играл против равного соперника, причем «Динамо» могло вести игру, если бы отработали с самого начала, как в концовке. Но Гаджиев так четко перекрыл сопернику кислород, что даже когда «Амкар» остановился, то не проиграл и вышел в полуфинал Кубка России. Кроме Гаджи Муслимовича, также отметим наставника «Уфы» Перевертайло – классный план на матч, но соперник с Широковым во главе просто был сильнее.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Дед за ЦСКА
Дед за ЦСКА ответил tims
18 апреля 2016 в 20:48
Согласен с Вашим комментарием+++!!!
ermak6848
ermak6848 ответил tims
09 апреля 2016 в 07:26
поди статью корябал после аванса...
tims
21 марта 2016 в 22:35
Интересно, автор этой галиматьи разбирается в футболе?.. Более пустых и глупых опусов даже на страницах "Соккера" редко можно встретить.
ermak6848
09 марта 2016 в 05:24
сборная по мнению автора что-то есть интересное
ULTRASteam
04 марта 2016 в 18:08
Знатная весна предстоит - рубка за золото в чемпе
Финал кубка - Зенит цска
Ministri Krasnodar
03 марта 2016 в 19:29
Не смог осилить твой набор слов.Но понял,что вы сама справедливость) А вот русские плохие люди,обижают вас)
Ministri Krasnodar
03 марта 2016 в 19:13
А когда 100 чеченцев избили 20 русских солдат в части,это ничего? Ты посмотри какие нежные.
Ministri Krasnodar
03 марта 2016 в 19:05
Остановил терек?) Вы то,Барселона,чтобы вас останавливать.Проиграли и прощайте,горные соседи.
Ministri Krasnodar
03 марта 2016 в 19:02
Приятно,что столько краснодарцев в этой сборной)
starche
starche ответил dinoel
03 марта 2016 в 16:19
Бывает и Месси с Роналду такие мячи не забивают, ну и что!?.....................
starche
03 марта 2016 в 16:17
С этим можно согласится.
Александр Северный
03 марта 2016 в 14:27
СпасибоАвтору, но он забыл недавний матч краснодара а ЛЕ.
Egorium
03 марта 2016 в 14:26
ГаджиевГаджи - лучший тренер России, всем и так понятно.
dinoel
03 марта 2016 в 12:36
Прудникова я бы вычеркнул. Один на один вышел, вратаря обвел и пробил мимо. Сразу же пропустили и поставил под угрозу выход в полуфинал
cska-78
cska-78 ответил морозз
03 марта 2016 в 11:55
А где спартак? Правильно, середнякам безтрофейным не место в полуфинале!
ПерекатиПоле
03 марта 2016 в 11:29
В книге рекордов Гинеса.
ПерекатиПоле
03 марта 2016 в 11:29
Скорей всего проанализировали 10-20 последних пенальти в ворота вратарей, их опыт в чемпионате и еврокубках, и пришли к такому мнению. Ну так должно было бы быть, а на самом деле просто лишь бы ляпнуть.
Лодыгин клоуна иногда включает, но вот пенки брать - это его сильная сторона.
Не одну серию пенальти затащил.
ПерекатиПоле
03 марта 2016 в 11:25
Кубань свою половину поля редко когда пересекала, 1 опасный момент за всю игру, зато 3 игрока в символической сборной и нелепое предположение, что Беленов пенки бы лучше Лодыгина взял.
В общем попахивает типичным таким московским экспертным мнением, которое можно описать примерно одной фразой: Соперник был сильней, но Зениту повезло в одном эпизоде.
CapitanFlint
03 марта 2016 в 10:35
"Беленов оказался бы сильнее Лодыгина в мастерстве отражения пенальти."

Это что, епт!?!? Это спортивный обозреватель написал, или бабка у парадной?
морозз
03 марта 2016 в 10:28
А где Акинфеев?
Chilahim
03 марта 2016 в 10:11
Дошли бы до серии, глядишь, Беленов оказался бы сильнее Лодыгина в мастерстве отражения пенальти.
Подробнее: http://www.soccer.ru/articles/874471.shtml

С фига ли? Лодыгин пенки очень даже тащит. Может 2 за матч отбить.
А ну да, автор - Горин.
ФК_Мужики
03 марта 2016 в 10:03
Выбор в сторону аутсайдеров не понятен...
А Амкаровцы КРАСАВЦЫ сделали все, чтоб утоптать Динамо!
lotsman
03 марта 2016 в 09:41
Лучшие из худших. Широков, Прудников....... а больше и отметить некого.
Levadia
03 марта 2016 в 09:39
Странный выбор Соккера.
Спишем это на личные желания Горина.
parallels
03 марта 2016 в 05:09
не, ну если исходить из того, что кубань на петровском 100, или сколько там, минут держала ворота на замке, и типа выключила халка и прочих — тогда логично, что их игроков тут дофига.
Фата лист
03 марта 2016 в 04:30
Здесь, проигравших больше, чем победу одержавших, по-моему это нелепо!
Гуливер
03 марта 2016 в 03:44
смысл ставить игроков Кубани в сборную? весь матч автобус в своей штрафной они держали...
WARchyn
03 марта 2016 в 03:40
прикольно пол кубани в сборной из зенита 1 моурисио и зенит прошёл дальше как то не складывается пазл
Багров-брат
03 марта 2016 в 02:44
Глядя на эту сборную, создаётся впечатление, что автор мечтает о финале: Амкар - Краснодар. А что? Шоу возможно.
x-x-x-x-x
03 марта 2016 в 02:43
Крицюк больше имел шаннсовбыть здесь.никто в Краснодаре не заслужил здесь быть кроме него.ведь только он остановил Терек и никакой Гранквист не помог бы.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100