• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 84’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 мощнейших команд Европы

11 марта 2016, 14:30

Большинство из нашего рейтинга играют в Лигах чемпионов и Европы, многие встречаются между собой, что упрощает «Соккер.ру» анализ плюсов и минусов футбольных коллективов, впечатляющих в этом сезоне сильнее всех и работающих качественнее остальных. 

«Манчестер Сити»

Выбрать десятую команду рейтинга было сложнее всего, поскольку к финишной прямой вместе подошли «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити». По нацеленности на ворота «канониры» на третьем месте, все владеют мячом одинаковое количество времени, «шпоры» отстают по точности передач, зато у них меньше бессмысленных коротких тычков без обострения игры. Зато у «Манчестер Сити» одна из самых тактически грамотных защитных линий – вот параметр, который при всех минусах позволяет выделять звездную команду с Хартом в воротах. В среднем получается 8,9 ударов за матч – почти как у «Ювентуса» или «Боруссии» (здесь и дальше – статистические данные www.whoscored.com). И хотя прессингуют «горожане» ужасно, зато бьют по чужим воротам точнее, чем «Арсенала», хотя те техничнее. Окончательно запутавшись, выбираем «Манчестер Сити» из троих равноценных. Они неудачники на данный момент, но по всем показателям мощные неудачники, не случайно их Гвардиола выбрал.

«Лестер»

Самый неожиданный участник списка – до старта сезона никто и предполагать не мог, но не последний по качеству игры. Пусть есть команды, которые намного чаще бьют по воротам, есть коллективы, которые не играют условным «полуторным» номером, как подопечные Раньери – разумеется, футболисты из вчерашнего аутсайдера не могут контролировать мяч так, как игроки «Барселоны», однако без лидера АПЛ этот список был бы неполным. И хотя фанаты «Тоттенхэма» или «Арсенала» могут заявить, что их любимцы сильнее, чем прямой конкурент, «лисы» просто замечательные. Вступают в борьбу в этой десятке наравне с «Атлетико». Зато «Лестер» перехватывает мяч чаще, чем все гранды, кроме тех же «матрасников», а также успешнее борется на втором этаже, нежели каждый, кроме «Боруссии». И «лисы» почти не нарушают правила, то есть по крупице собирают сильную игру! И пока получается очень здорово – приз зрительских симпатий у них в кармане.

«Наполи»

Сарри немного издевается, сравнивая Игуаина с Роналду и Месси, однако стоит признать, что в этом сезоне «Наполи» показывает исключительный для себя футбол, во многом благодаря Гонсало. Хотя и группа поддержки у него знатная – и Гамшик, и Инсинье, и Кальехон, когда в форме, не удивительно, что по нацеленности на чужие ворота «Наполи» опережает всех с «Барселоной» включительно, кроме «Реала» и «Баварии». Они в первой пятерке в Европе по умению доминировать, причем здесь опережают и мадридцев, и всех без исключения англичан, а дорожат мячом лучше только испанские гранды, «Бавария» и ПСЖ. Как ни крути выступления неаполитанцев в этом сезоне – получается, что они проводят этот сезон на уровне «Ювентуса» и в некоторых аспектах даже сильнее, чем «Атлетико».

«Атлетико»

Примечательно, что среди элитных клубов мало тех, кто ставит на игру вторым номером – все умеют работать низом. Но «матрасники» вместе с «Лестером» владеют мячом реже соперников, хотя и немножко реже – в пределах 45-49 процентов от общего времени. Но показательная цифра, ведь позволяет копать в нужном направлении. «Атлетико» явно не такой, как соседи по элите, команда неплохо борется на земле и в воздухе. Они довольно часто позволяют обстреливать ворота Облака – вот это странное открытие, конечно же, учитывая имена в центре защиты, но при этом невероятно редко пропускают. Добавляем сюда рекордное желание вступать в борьбу – из всех перечисленных только «Лестер» настолько же агрессивный соперник. И хотя «Атлетико» не часто бьет по воротам своих оппонентов, если смотреть на соседей в десятке, зато в дриблинге хороши – Гризманн и компания позволяют сохранять баланс между грубой силой и красотой.

«Боруссия» (Дортмунд)

Не играют в Лиге чемпионов, но работают качественнее, чем все представители Англии и даже чем «Атлетико». Не удивительно, что Галицкого так впечатлили действия немецкого клуба, когда играли против «Краснодара» – по качеству футбола команда из Дортмунда по многим показателям входит не только в десятку сильнейших, но порой даже в пятерку, вытесняя то «Ювентус», то «Реал», то ПСЖ. Состав очень хороший, лидеры прекрасно играют в этом сезоне, следовательно, много бьют по чужим воротам, по умению держать мяч уступают только святым коровам этого мастерства – «Баварии», ПСЖ и «Барселоне». С аккуратностью все не так хорошо, поскольку и фланговые защитники, и молодые хавбеки порой рискуют ради красоты, а вот по количеству выигранных дуэлей на втором этаже немцы вообще лучше всех из списка, что является наградой Обамеянгу и Хуммельсу. Настоящая немецкая команда и слишком сильный состав, чтобы играть плохо – что и доказали вчера с «Тоттенхэмом»

«Ювентус»

За счет Погба, Дибалы и Куадрадо именно итальянский чемпион – вторая команда десятки по количеству обводок после «Баварии», где дриблинг поставили на поток. Также туринцы обороняются по четким зонам и с помощью красивых линий, но настолько классно, что являются второй в Европе командой после «Баварии» по количеству ударов соперника по их воротам. Буффон оказался таким же защищенным, как голкиперы «Боруссии» из Дортмунда. Не удивительно, что у итальянцев получилось прибавить и после ужасного старта в Серии А подправить все показатели. С другой стороны, туринцы обороняются позиционно грамотно, поэтому их редко видим в числе лучших по количеству единоборств, не прессингуют высоко – следовательно, не так уж часто перехватывают мяч. Зато соединяют высокий класс обороны с энергичностью в атаке – вот почему Аллегри получил приз лучшему тренеру прошлого сезона. 

«Реал»

Удивительное рядом – если смотреть на возможности, которые легко оценить по статистике и дополнительным показателям именно этого сезона со сменой тренера, то «Реал» остается в числе самых сильных команд Европы. Быть может, даже в тройке по некоторым параметрам, поскольку наличие тройки Роналду-Бэйла-Бензема – пусть не в полном составе каждый матч, обеспечивает им по девятнадцать ударов в среднем за игру. Модрич и компания шикарно работают с мячом, восемьдесят семь передач из ста доходят до адресатов – показатель на капельку процента, но выше, чем у самой «Барселоны». На втором этаже играют средне, постоянно контролировать мяч не умеют – это уже минусы пошли, ведь разрывы между зонами заметные, а многочисленные травмы объясняют, почему подопечные Зидана не подтверждают возможности постоянными победами. Но они невероятно мощные и статистика это подтверждает.

ПСЖ

Вторая после «Баварии» команда из элитных лиг по времени с мячом. Первая – по аккуратности передач. Также парижане лучше многих по количеству перехватов – держатся на уровне невероятно цепкого испанского «Атлетико», хотя обычно команды из этой десятки, не считая «Лестера», не лучшие по черновой работе. Фаворитам не приходится часто бороться, играют от себя и за счет техники. Но ПСЖ, как оказалось, в борьбу вступает охотно – как игроки «Челси», например. Следовательно, получаем команду, которая и обороняется, и атакует. Немного удивляет, что подопечные Блана не устраивают постоянный обстрел чужих ворот, но при этом имеем показательный процент точности – 43 процента попадают в створ, не считая штанг и перекладин, что позволяет им быть в элите по общим впечатлениям и детальным оценкам.

«Бавария»

Мюллер не знает, кто сильнее, «Бавария» или «Барселона», и его сомнения имеют под собой основания. Знаете, кто чаще всех использует дриблинг в Европе? «Бавария». У кого больше всего ударов по воротам за матч и заодно больше всего точных? У «Баварии». По владению немцы на первом месте, по точности передач – рядом с ПСЖ, по допущенным ударам Нойер самый беспечный вратарь Европы, даже Буффона чуть чаще тревожат. У солидной «Баварии» есть только один существенный стратегический минус, на который мало кто обращает внимание – уходят от единоборств. В весовой категории немцев нет команды, которая реже вступала бы в борьбу, и это плохой знак, поскольку напоминает о травмах, заставляющих Гвардиолу делать ставку на контроль мяча, благодаря чему удается избегать новых повреждений. Но этот опасный симптом прячется за горой внушительных игровых достижений в этом сезоне. «Бавария» очень хороша, а Коста, Роббен, Мюллер и Левандовски – прекрасный выбор в атаке.

«Барселона»

Сейчас каталонцы самые мощные, поскольку ко всем известным плюсам добавляется страх соперников перед Месси, Суаресом и Неймаром. Даже Кьеллини предлагает молиться, чтобы остановить их. И вправду хороши латиноамериканцы. И вся команда тоже. Например, каталонцы уступают только тройке из списка в умении точно пасовать – понятный откат, ведь Хави больше не в команде, длинных передач стало чуть больше. По умению контролировать мяч тоже не первые, поскольку не только «Бавария», но и ПСЖ немножко превосходят испанцев, а по ударам по воротам за матч «Барселона» вообще седьмая в Европе. И на втором этаже не играют лучше всех, Но что делает их такими сильными? Высокая эффективность ударов – их не так много, но половина идет в цель. Техничный арсенал богатый, а нападение сказочное – почти никто не сможет сыграть так, как «Барселона» в свой лучший вечер.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
21 марта 2016 в 21:19
Куда Атлетико сунули сунули если они ни в одном матче с ПСВ выиграть не сумели? НИ В ОДНОМ! Или ПСВ теперь Барселона? Ну тады пущай туда и переезжають и Энрике с кодлой его выгняють.
21 марта 2016 в 21:17
Куда здесь Юве всунули, если они от сверхпроблемной Баварии шестерик сглотнули? Мдя, ну и авторы,..
18 марта 2016 в 16:47
Люди,а откуда здесь МС и Лестер
Messi__ ответил ASR_SM
16 марта 2016 в 16:18
небольшая поправка, не после первого тайма, а после первой минуты)))
Messi__ ответил 070maks
16 марта 2016 в 16:06
Наполи заслуженно попало в этот список, ты хотя бы статью почитай, а лучше посмотри обзоры матчей и тогда поймёшь что к чему.
14 марта 2016 в 15:25
А тебя задело что-то ??? Там по-русски написано, что рейтинг взят с официального сайта, а не автор придумал его.
Funny_Smailik ответил Ruslan3132
14 марта 2016 в 12:05
Думаю Баварию и ПСЖ нагнёт подвернись случай, не говоря об Атлетико и Реале :)
Funny_Smailik ответил 3ton
14 марта 2016 в 12:03
Согласен. В ТРЁХ последних междусобойчиках Арсенал уверенно проходил их, а Арсенал уступал многим :)
12 марта 2016 в 20:51
Барселона закономерно на 1 месте !!!
12 марта 2016 в 11:54
Весьма интересно и познавательно. СпасибоАвтору
P4ELINE ответил Die Roten
12 марта 2016 в 08:51
Вот как раз у Лестера и Атлетико есть свои стили. По игре сразу можно понять кто где. А ПСЖ Реал и Баварию хрен разглядишь. Лестер играет вторым номером и в основном играет длинными передачами и контр атаками. Атлетико все время прессингует и показывает агрессивный футбол
Ruslan3132 ответил Астарот
11 марта 2016 в 23:14
бред ты несешь. Разуй глаза:
"Знаете, кто чаще всех использует дриблинг в Европе? «Бавария». У кого больше всего ударов по воротам за матч и заодно больше всего точных? У «Баварии». По владению немцы на первом месте, по точности передач – рядом с ПСЖ, по допущенным ударам Нойер самый беспечный вратарь Европы"
11 марта 2016 в 23:11
С первой тройкой согласен - Барселона, Бавария, ПСЖ. Но странно, что наряду с Лестером (справедливо кстати), нет Арсенала.
11 марта 2016 в 21:49
Реал ЛЧ выиграет в этом сезоне, Барса не станет первой кому ЛЧ покорится два года подряд!
11 марта 2016 в 20:58
нет скорей Арсенал промажет( к сожелению....
11 марта 2016 в 19:31
автор, если Барселона такая плохая (у тебя это всегда), почему в твоем рейтинге она на первом месте?)
11 марта 2016 в 19:10
Арсенал железно в десятке, у канониров есть ядра-пушки и я не удивлюсь, если Барселона об них споткнётся.
11 марта 2016 в 18:37
Мюнхенская Бавария продлит контракты с Robert Lewandowski, Manuel Neuer & David Alaba до 2021-го года. На счёт продления контракта с Гётце не какой информации нету.

(с) Tz.de
barcelonistas ответил Die Roten
11 марта 2016 в 18:13
Непонятно. Перетасуй команды, одень в разные майки - я "Атлетико" узнаю из тысячи. Цепкая, вязкая, иногда грязная игра. Стратегические редуты обороны, контратаки. А поменяй майками "Баварию" и ПСЖ - никто не отличит.
11 марта 2016 в 18:09
"Реал" выше "Атлетико" и "Ювентуса"?)) :D
070maks ответил sir-5
11 марта 2016 в 17:59
епт, тогда уже Бенфику сюда вместо Наполи лучше всунуть
Астарот ответил Die Roten
11 марта 2016 в 17:45
Хр#нь. У Атлетико есть свой стиль игры.
Астарот ответил Ruslan3132
11 марта 2016 в 17:36
Что за бред ты несешь. По каким это всем показателям Бавария лучше?
11 марта 2016 в 17:16
Лестер с Сити тут явно лишние ))) особенно первые
статистика не всегда говорит о силе команды
Nohcho_1981 ответил SanitarForest
11 марта 2016 в 16:51
думаю если бы рейтинг был про саммых наимощнейших команд мира в истории футбола, то как раз тобой названные были бы на первых местах))
11 марта 2016 в 16:41
Барса по всем показателям почти уступает например Баварии, но первая ))) что за глорский рейтинг? )))
11 марта 2016 в 16:11
Игуаин - дерево. Похоронил аргов в двух финалах подряд. Вычеркнуть его
11 марта 2016 в 16:00
Пособие для начинающих глоров СпасибоАвтору
11 марта 2016 в 15:26
годный рейтинг для детей только начинающих интересоваться футболом.
11 марта 2016 в 15:11
Финансовой составляющей,как минимум.Совмести "величие" с финансовым рейтингом" и получишь 95-ти процентное совпадение.А то и стопроцентное.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100