• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Безрассудство или провокация?

13 марта 2016, 16:15

В прошлом сезоне в сборной сезона было шесть игроков «Челси», но кто ж тогда знал, что признание сродни «черной метке»? После выходки Диего Косты – попытки покусать Бэрри, «Соккер.ру» напоминает о том, как чемпионы не прошли проверку титулом.

После вылета от «Эвертона» из Кубка Англии лондонский «Челси» укрепил позиции в списке главных неудачников европейского сезона. Совсем не важно, на каком месте финишируют в АПЛ, поскольку даже чудесное попадание в Лигу Европы не изменит общие оценки. С учетом календаря в финишный прорыв верится с трудом, тем более, если футболисты, которые в прошлом году были в сборной сезона, сейчас ведут себя так, как Диего Коста. В матче, в котором Ромелу Лукаку окончательно оформил свой переход в «Челси» - психология миллиардера не позволит Абрамовичу не выкупить у «Эвертона» бельгийца после такого гола в ворота его клуба, нынешний центральный нападающий команды стал участником скандала.

Диего Коста налетел на Бэрри в концовке проигранного матча, однако Гарет с каменным лицом отреагировал на попытку себя запугать, но подданный испанской короны не унимался. Диего попытался укусить полузащитника «ирисок» за шею – странный выбор, похожий на брачные игры примата, и хотя вряд ли получилось нанести рану, выругаться Бэрри «на ушко» форвард точно смог, и за агрессивное поведение был награжден арбитром – ушел с поля досрочно. Отмечаем джентльменскую реакцию Гарета, тот не стал симулировать укус, смотрел на соперника, как на не совсем умного и грамотно подставил плечо, когда Диего пытался его толкнуть корпусом. Одним словом, урок от Гарета всем, кто сталкивается с дешевыми провокациями.

И урок лично Роману Абрамовичу – нельзя доверять не совсем тупым сильнее, чем совсем не тупым, особенно если первые еще и подлые невероятно. Люди, которых Моуриньо нетактично именовал «крысами», после ухода португальца перестали специально играть ниже собственных возможностей, но не возродили тот «Челси», который делегировал в сборную года по версии ассоциации профессиональных игроков шесть человек. Более того, в этом сезоне скандалы, спады и проблемы преследовали каждого из списка. Иванович из эталона надежности превратился в защитника, которого многие могут обыграть, что на фланге, что в центре обороны. Джон Терри может покинуть команду, а запомнится заявлением, что ему плевать на правила футбола, а не семисотым матчем за «Челси», с чем поздравляем.

Еще один участник сборной сезона Кэйхилл, хотя обычно не лезет на первую полосу, просто не сделал шаг вперед – причисляя себя и партнеров к топ-игрокам, уступал не только командам, которые сейчас сильнее, но и клубам во всем симпатичным, но не располагающими возможностями «Челси». Неманья Матич тоже из главного опорника Англии перешел в разряд в лучшем случае «одного из», а про Азара и Косту лучше спрашивать у фанатов «Челси». Нравится ли им игра вожаков чемпионского сезона? Что они могут сказать о поведении футболистов, которые и не пытаются скрыть, что могут покинуть команду, которая не сыграет осенью в Лиге чемпионов? Да и Сеск Фабрегас, еще посмотрим, где окажется – еще один герой прошлого сезона сейчас не так хорош.

Ведь уникальный старт назначенного по ходу сезона Хиддинка без поражений не доказывает, что «Челси» изменился и вернулся в прошлое, когда играли мощно и ударно. Серия из мировых и побед до первых поражений напоминает о классе, который есть, но в этой истории важно поведение. В «Челси» остались люди с хорошей репутацией, однако если новый тренер и руководители не станут трезво смотреть на вещи, то глобально ничего не изменят. Ведь футболисты команды охамели настолько, что слили неугодного тренера, прикрыв собственные недочеты при подготовке. А добряка Хиддинка ранят в таких эпизодах, как Коста, которому не обязательно было кусаться на последних минутах проигранной встречи. Впрочем, когда форвард подставлял Паулисту из «Арсенала» и провоцировал на удаление, тоже уничтожал репутацию команды, но ему было наплевать.

Вот главный критерий будущего отбора – летом в «Челси» не должно остаться людей, которым наплевать. Безразличие – страшная штука, а когда она соединена с отсутствие извинений делом за промахи, то гремучая смесь взрывает футбольные команды изнутри. Понятно, что после такого сезона нужно продать многих, нужно набрать новичков, необходимо принести извинения фанатам, Моуриньо, хотя он уже не в «Челси», должен извиниться перед Карнейро. Нужно поступать по-мужски, а не по-хамски. И необходимо спровадить Косту. Мириться с демонами Диего в футбольном мире может только Симеоне, и если он отказался возглавить «Челси», а Конте – согласился, то лучше для Диего, Антонио и еще одного Диего, чтобы бразильский испанец начал новый сезон в «Атлетико».

И сейчас важно ответить лишь на один вопрос: не были ли действия Косты спланированными? Ведь понятно, что для «Челси» сезон во многих смыслах завершен. А если Диего Коста принял решение о возвращении в Испанию и в Мадриде готовы его принять, о чем сообщили футболисту при личном общении, то от такого подлого игрока можно ждать решение напроситься на отпуск в девять матчей – ровно столько осталось до конца сезона. Может, он не вышел из себя вовсе, а просто решил оформить себе мини-отпуск? Вряд ли он поймет иронию в словах Хиддинка о просмотре комедии «Управление гневом» с Сэндлером и Николсоном. Но в любом случае поступок, знакомый нам по Суаресу, тоже дикий и гадкий. Нужно наказывать за саму попытку укусить Бэрри, даже если будет доказано, что беззубый вчера форвард – один удар за матч, не ранил ветерана Гарета. Дело не в результате, а в действии. Диего Коста снова подтвердил, что он является игроком с омерзительным поведением и меняться ради «Челси» не планирует.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
15 марта 2016 в 02:54
Диего Коста по игроцки - гниль.Правда,болелам синих от этого не легче.Сезон вчистую слит.
14 марта 2016 в 16:58
Безрассудство или провокация?
Подробнее: http://www.soccer.ru/articles/877245.shtml

бешенство)
14 марта 2016 в 15:40
Отсутствие моральных принципов.
14 марта 2016 в 15:14
да он когда Ибру рядом увидел в штаны наложил этот коста, решил не рисковать своим жалким здоровьем
14 марта 2016 в 09:43
Мне понравились поведение и игра Диего Косты в матче с ПСЖ. в том матче Коста вёл себя мужественно.
14 марта 2016 в 02:30
Ему мексиканского бандита играть в фильме Клинта Иствуда.
14 марта 2016 в 01:14
Суареса, Косту, Диего Симеоне...... таких игроков я всегда называл словом на букву у......
14 марта 2016 в 00:33
Маньяк какой-то)))
13 марта 2016 в 19:24
Бешеный Пес Коста YESYESYES!!! его можно стороживым взять охранять стадион Стенфорд Бридж
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100