• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 1 тур1X2
15:00 сегодня Логотип КолумбияКолумбия -:- Логотип ЯпонияЯпония1.73.566.01
18:00 сегодня Логотип ПольшаПольша -:- Логотип СенегалСенегал2.313.13.58
21:00 сегодня Логотип РоссияРоссия -:- Логотип ЕгипетЕгипет2.163.113.99

Философ перед пенсией

14 марта 2016, 14:00
Философ перед пенсией

Жена мечтает затащить ван Гала на виллу в Португалии, но Луи перед этим решил проиграть во всех трех турнирах, в которых принимает участие с «Манчестер Юнайтед». «Соккер.ру» при помощи самого голландца объясняет, как он стал Моуриньо на полставки.

Чтобы в Англии без Луи делали, о чем бы говорили? Раньери, конечно, со своей пиццей и шутками – неплохой обед. Вот только Клаудио часто одинок в желании высказаться, ведь Венгер скучен еще с прошлого десятилетия, ничего нового от француза не услышишь. Гвардиола, обожающий поговорить о тайнах футбола, еще не приехал, Моуриньо временно вне зоны доступа. Почеттино просто не из клана Фергюсонов по части публичного эго, поэтому остается один ван Гал, без которого общение мировой футбольной общественности с английскими клубами стало бы заметно беднее. У Билича ведь скромнее аудитория, а от Пеллегрини не услышишь нетривиальные вещи. И Мануэль не будет оскорблять собеседников или делать заявлений в стиле: «Я - не клоун». А Луи может позволить себе разговоры о философии, ведь он самый уверенный в себе в этой песочнице и его защищает контракт, по которому руководству клуба выгоднее терпеть тренера, чем отпустить с полными карманами денег.

Другое дело, что голландец и вправду не раз выставлял себя на посмешище, то есть он похож на старого певца, с которым подростки всюду фотографируются, издеваясь, а тот не понимает, что внимание к нему превратили в «мем» и широко Философ перед пенсией улыбается, даже рад, что его не забывают. Ван Гал тоже стал ходячим приколом, его заявления трудно воспринимать серьезно, поскольку большинство из них отвлеченные. И пусть он доверился молодым, за что должны поблагодарить, сама по себе ставка на молодежь не может быть самоцелью в команде такого калибра, как «Манчестер Юнайтед». Луи не для вывода Рэшфорда в основу на две удачных игры пригласили. Вообще, если подходить без цинизма, процесс тренерского сползания ван Гала печальный, ведь не всем смешно смотреть, как люди падают, многих голландец веселит. И таким трагикомичным ему, похоже, суждено остаться в истории. Луи ведь в шаге от выхода на пенсию – жена ждет его на вилле в Португалии, да и внуки с детьми хотели бы видеть родного человека не только по телевизору, когда его бьют высокие немцы или не позволяют себя обыграть хорватские рокеры.

Но ван Гал настолько упрямый и самовлюбленный, что решил испить эту чашу до дна. Правда, вместо былой наглости Моуриньо порой включает банальное нытье Венгера. Берем свежее заявление: «У „Вест Хэма“ была на подготовку целая неделя, а мы в четверг играли с „Ливерпулем“. Что это вообще за причина домашней ничьей для тренера „Манчестер Юнайтед“? Если кто забыл, то только этим летом Луи потратил почти 140 миллионов евро на новых игроков. Какая кому разница, сколько времени они готовились к „Вест Хэму“, если за два сезона на трансферы выбросили 335 миллионов евро? Треть миллиарда на игроков, которые должны были обеспечить глубину состава, которая позволит обыграть и „Ливерпуль“ в Лиге Европы, и „Вест Хэм“ в Кубке Англии и даже ближайших соперников в АПЛ по ходу одной серии матчей. Ван Гала привезли не с прессой спорить, а поставить игру, которой гордились бы, как во времена Фергюсона. Какие тут могут быть оправдания с такими-то ресурсами?

Но вместо толковой игры и планомерного прогресса большинства в команде видим любовь к разговорам на пресс-конференциях, которые и позволяют нам впитывать в себя мудрость великого тренера. Но не всем нравится „философия ван Гала“, вот бывший игрок сборной Голландии Вим Кифт прямо и по-футбольному заявил: „Ван Гал - клоун. У него на этой неделе было шесть Философ перед пенсией пресс-конференций. Кажется, он увлекается привлечением к себе внимания. Думает, что находится на сцене, считает, что проводит разумную работу. С другой стороны, будь он однообразен, как Дэвид Мойес, предшествовавший ему, то он он бы уже был уволен“. То есть Кифт соглашается с нами, что ван Гал работает Моуриньо на полставки – дает англичанам поводы для разговоров, вот только не идет к чемпионству, как Жозе в прошлом сезоне. К слову, даже выигрывает чуточку реже, чем Мойес.

Зато вместо побед на поле Луи устраивает концерты. Ван Гал запомнится своим падением перед арбитрами в игре с „Арсеналом“, и прекрасно, что еще до поражения от „Ливерпуля“ в Лиге Европы и словах Кифта о „клоуне“ Луи заявил следующее о своем поведении с судьями: „Я должен контролировать свои эмоции, это то, о чем я постоянно твержу своим игрокам. Но я не испытываю чувства вины за этот поступок, такой уж я человек. Возможно, я был прав в том эпизоде. Я не клоун, а Луи ван Гал, человек, тренер-профессионал“. Луи и вправду уникум – человек и пароход, причем пароход известный, „Титаник“ называется. Любой психиатр средней руки сможет обосновать допущение, что сейчас поведение ван Гала подходит под профиль человека, нацеленного на саморазрушение. Он не обязательно себя уничтожит полностью, но ставку на это сделал, вызов бросил.

У голландца настолько раздуто чувство собственной важности, что он давно перестал адекватно воспринимать действительность, замечает только то, что ему выгодно. Выгодно заявлять, что победа в Лиге Европы выведет в Лигу чемпионов – даже после провала на „Энфилд Роуд“ об этом говорит, выгодно подчеркивать, что пока не вылетели из кубковых турниров – сделает это обязательно. Хочется подчеркнуть очевидное, что из-за травм практику получила молодежь – скажет об этом, и без разницы, какой истинный уровень тех ребят, раз молодые – любите их за возраст. Важных разговоров, как о причинах травм в команде (да, „все травмы игровые“, охотно верим), как о готовности Швайнштайгера или Депая, как об организации линии обороны, чтобы Де Хеа постоянно не подставлять под обстрел, от тренера не услышим. „Такой уж человек“, ему просто никогда не бывает стыдно и он никогда не принимает ответственность на себя. Причем окружение этого смешного диктатора такое же забавное, как он сам.

В тренерском штабе „Манчестер Юнайтед“ уверены, что Луи будет работать до лета 2017-го, но непонятно, зачем им было устраиваться в этот английский клуб, если так его ненавидят и желают ему еще полтора года с ван Галом. Ведь обратите внимание хотя бы на постоянную манеру Луи ставить себя выше команды: „Для меня выиграть трофей всегда важнее, чем занять 4-е место в АПЛ, чтобы квалифицироваться в ЛЧ“. А тренер интересовался, что важнее для клуба и его акций, благодаря цене которых может проигрывать и покупать футболистов по цене Марсьяля? Ван Гал никогда не умел нормально похвалить игроков, но при этом он всегда готов найти крайнего. У Маты, наверное, первый раз в жизни красная карточка – испанец сразу виноват в поражении от ВФилософ перед пенсией БА, а не тренер, у которого разрывы между линиями порой шире, чем у „Спартака“ Аленичева.

Из всего сказанного Луи за сезон ничто не выдает в нем философа, ни воспоминания о том, что он считал Лигу чемпионов мусором, ни постоянные жалобы на слухи о Моуриньо, ни смешные заявления об атакующем футболе „Манчестер Юнайтед“. Последнее вообще обман. Великий клуб под руководством Луи скатился на шестьдесят вторую строчку по количеству ударов за игру в списке команд из топ-5. Шестьдесят вторые по количеству ударов за матч! У „Аталанты“, „Лилля“, „Кельна“ и еще нескольких десятков далеко не элитных клубов показатели лучше. Идем дальше – по эпизодам с применением дриблинга у команды Луи почетное сорок шестое место. Интересно, как голландец умудряется играть ярко, если во встречах его команды обводок меньше, чем в матчах „Борнмута“ и „Майнца“?

Знаете, сколько точных ударов в среднем за матч наносит „Манчестер Юнайтед“ в чемпионате Англии? Всего три целых и семь десятых, что почти на пять ударов в среднем меньше, чем у „Баварии“. По точности обстрела и его интенсивности английская команда в седьмом десятке среди клубов из топ-5. Ван Гал вообще смотрит матчи „Манчестер Юнайтед“? Он в курсе, как его работа выглядит со стороны? Понимает, что разбить разок датчан или обставить „Арсенал“ не подвиги вовсе, поскольку обыграть Венгера может просто крепкий „Уотфорд“? В манере игры и показателях „красных дьяволов“ вот эта вся „философия ван Гала“, в неумении понять глубину которой голландец обвиняет всех вокруг не первый сезон – журналистов, экспертов, коллег, болельщиков. Ничего уместнее грубой цитаты Кифта не найти – Луи пытался стать Моуриньо для АПЛ по умению побеждать всех, провоцировать и плодить дискуссии, а превратился в посмешище. Но это его право, а вот то, что он делает с „Манчестер Юнайтед“ в стране, где футбол – государственная религия, хорошо бы преследовать по закону. Хотя бы по трудовому кодексу.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Bonnucci
17 марта 2016 в 03:49
Ахаха взгляд Венгера когда ван галь лежит)))
Duda Gigolaev Osetin
16 марта 2016 в 13:58
Я не знаю что такое Му... Но если ты о тех,кто выиграл последние 4 из 5 встреч у вас и еще о тех,кто завтра вас надрет, то посмотрим
Bekelman55
15 марта 2016 в 19:13
почему так любят критиковать тренеров. которые завоевали много титулов в своей тренерской карьере???
112910415
15 марта 2016 в 17:11
будет когда-то и нормальный тренер
mustard
15 марта 2016 в 09:20
Как помочь жене Ван Гала?
akmal80
14 марта 2016 в 18:53
ну чуток осталось.скоро уйдет я надеюсь. СпасибоАвтору
Die Roten
14 марта 2016 в 16:35
Жена мечтает затащить ван Гала на виллу в Португалии,
Подробнее: http://www.soccer.ru/articles/877415.shtml

кстати эту виллу он купил на компенсацию от баварии когда его выгнали оттуда.((
Amanreca
14 марта 2016 в 15:48
Кстать,как те игра против Му??
Amanreca
14 марта 2016 в 15:47
Отдуши.
Duda Gigolaev Osetin
14 марта 2016 в 15:46
Что могу сказать, удачи! Она вам понадобится.
Amanreca
14 марта 2016 в 15:44
Лал,Мы выиграем Ле,и станем чемпиками.

А вы нет:)
KONI rules
14 марта 2016 в 15:41
335 миллионов, с ума сойти. Ферги за все нулевые столько не истратил наверное, не считая Верона, Фердинанда, Валенсии, остальные переходы были более-менее разумны по сумме.
А тут звездец. И 4 место, дайте эти бабки Слуцкому, он команду с другой планеты построит, с капитаном Мусой и человеком с деревянной фамилией в центре обороны.
Duda Gigolaev Osetin
14 марта 2016 в 15:30
Твой список просто очень субъективен. В нем явно не хватает в таком случае для полноты списка лиц, которых я назвал выше.
Duda Gigolaev Osetin
Duda Gigolaev Osetin ответил Snap
14 марта 2016 в 15:28
Твой коммент говорит,что тебе еще нет 18 лет.
ЧТо за слово такое - подгорает? Я высказал свое мнение. Человеку с футболкой ливера на аве точно противопоказано над кем-то стебаться.
owl_fake
14 марта 2016 в 15:23
Ну тут опять же, каждому на вкус и цвет. Я лишь к примеру привёл персон, которые также вызывают неоднозначное, мягко говоря, впечатление у многих людей, у меня в частности.
Snap
Snap ответил Duda Gigolaev Osetin
14 марта 2016 в 15:16
Твой коммент говорит о том, что у тебя подгорает) И ты фан Реала) Даже не глядя на аватара)
sir_Alex
14 марта 2016 в 15:16
Ещё лучше философ НА пенсии!
Snap
14 марта 2016 в 15:14
Ган Валь ВЕРИМ!!!!)
Duda Gigolaev Osetin
14 марта 2016 в 15:05
Не пойму только что в твоем списке делают Роналду и Моуриньо..
Ты рассуждаешь с позиции барсука , меня например воротит от Суареса, Бускетса, Альбы и других симулянтов
owl_fake
14 марта 2016 в 14:37
Глядя на его лицо во время матча, у меня возникает лишь один вопрос: этот человек действительно тренирует команду или видит её только непосредственно на поле, как мы?

Единственное, с чем Луи в Манчестере справился на ура, так это со всеобщим презрением к собственной персоне. По этой части он даст фору и Моуриньо с Ибрагимовичем, и Роналду с Костой.
Этот человек сделал всё возможное и невозможное, чтобы простые люди его ненавидели.
Galaxy real way
14 марта 2016 в 14:15
Уже соккер называет его философом, вот умора)))
Amanreca
14 марта 2016 в 14:00
Не мешайте Вродгалю,просто не мешайте.

Он живет настоящим просто:)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100