• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

В поисках хорошего климата

15 марта 2016, 14:30

Пьер-Эмерик вырос в Дортмунде в нападающего, за которым не стыдно гоняться ведущим европейским клубам, и хотя Тухель рассчитывает сохранить Обамеянга  «Боруссии», сам габонец видит свое будущее иначе. «Соккер.ру» пытается представить идеальный для форварда расклад.

Сегодняшний Обамеянг буквально пропитан уверенностью с ног до головы, а ведь его история в Дортмунде – это сага о преодолении предрассудков и сравнений с Левандовски. Пьер-Эмерик оказался в числе самых востребованных форвардов планеты, прогрессируя не в тепличных условиях, но в среде конкуренции и скептицизма. Когда габонец только оказался в «Боруссии», распространено было мнение о том, что его ноги значительно опережают футбольное мышление, а для работы на позиции центрфорварда Обамеянгу не хватает «инстинкта убийцы» и хладнокровия. Безусловно, первый сезон в Бундеслиге получился для Пьера-Эмерика самым тяжелым, ведь ему приходилось действовать в одной команде с Робертом Левандовски: быть «обслуживающим персоналом» признанного бомбардира, выступая в роли подносчика снарядов, и одновременно рассматриваться в качестве замены поляку, который готовился к уходу в «Баварию».

Понятно, что такое несоответствие текущих функций и будущего предназначения раздражало самого футболиста и формировало не самую радужную картину его будущего в глазах болельщиков и специалистов, но Обамеянг перетерпел непростой для себя момент, а потом воспользовался сложным периодом в жизни клуба. Крушение «Боруссии» в последнем сезоне под руководством Клоппа дало толчок габонцу, который, вопреки неудачам своей команды, не уставал напоминать о том, что он классный футболист. Пожалуй, именно разруха в стане «пчел» позволила Обамеянгу оперативно выдвинуться в когорту лидеров и закрепиться в этом статусе, таким образом, нападающий встретил приход Томаса Тухеля полным сил и уверенности в своих силах. Не удивительно, что нынешний сезон получается самым результативным в карьере 26-летнего нападающего. 33 гола он забил уже во всех турнирах, и это, как вы понимаете, не предел.

Пьер-Эмерик сумел обернуть свои мнимые игровые минусы в русло прогресса, форвард научился справляться со своими способностями, а скорость, неумение грамотно распоряжаться которой даже вменяли в вину габонцу, является его отличительной чертой, вызывающей зависть у многих коллег по цеху. Дело в том, что скорость – это один из тех параметров, который невозможно натренировать, здесь все зависит от природных данных, поэтому быстрые футболисты на вес золота, при условии, что они обучаемы. Обамеянг серьезно прибавил тактически за почти три года в Бундеслиге, и если раньше его открывания на позиции центрфорварда действительно казались следствием ветров и прочих атмосферных явлений, то теперь габонец открывается искусно. Он ловко цепляется за линию офсайда, своевременно стартует, чтобы успеть первым в точку встречи с мячом, отрывается от индивидуальной опеки и уходит от подстраховок. Кроме того, Пьер-Эмерик прибавил в статичной работе, то есть в выборе позиции в чужой штрафной площади, когда просто нужно оказаться в нужное время в нужном месте, а еще один заметный рывок связан с действиями на втором этаже. Обамеянг вырывается из-за спин защитников или караулит мяч в «мертвых зонах», высоко выпрыгивает и не боится испортить модную прическу.

Наглядным доказательством прогресса может служить рост стоимости нападающего по версии авторитетного «Трансфермаркта». Если летом 2013-го «Боруссия» отдала «Сент-Этьену» за габонца 13 миллионов евро, то сейчас ценник на Обамеянга составляет 45 миллионов, а реальная сумма запросто может достигнуть 60-ти, учитывая спрос из всех уголков Европы. Впрочем, сам Пьер-Эмерик однозначно расставил приоритеты относительно своего будущего. Во-первых, габонец хочет поиграть в стране с хорошим климатом, во-вторых, вспомнил о своей детской мечте и обещании дедушке надеть когда-нибудь футболку мадридского «Реала». При этом Обамеянг прямо заявил, что его ничуть не интересует возможность перехода в ПСЖ, где в форварде «Боруссии» видят замену Ибрагимовичу, потому что в Лиге 1 он уже выступал и не считает возвращение во Францию новым вызовом для себя. Так же Пьер-Эмерик нелестно отозвался о «Тоттенхэме», который несколько лет назад странно повел себя на переговорах, да и вообще Туманный Альбион точно не соответствует запросам о хорошем климате.

По сути, Обамеянг дал понять, что готов к переезду в состав испанского гранда, теперь слово за «Реалом». Флорентино Перес заинтересован в услугах Пьера-Эмерика, но Зидан хотел бы дать шанс Борхе Майоралю, поэтому не считает приглашение еще одного форварда необходимым. В теории габонец, исполнив данное дедушке обещание, может оказаться важным звеном в построениях «Мадрида», который отвык от самодостаточных форвардов, и в очередной раз напомнить семье, что он – самый знаменитый Обамеянг. Отец нападающего «Боруссии», Пьер, работает скаутом в «Милане», через который провел всех своих сыновей, а выступления старших братьев Пьер-Эмерика не знавали высоких взлетов: 32-летний Катилина защищает цвета клуба «Сапен» на исторической родине, а Вилли остался без пристанища в 29 лет. Где же начнет следующий сезон их более успешный братец – в «Боруссии», «Реале» или где-то еще?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
16 марта 2016 в 18:36
"Это так" - это что, истина в последней инстанции?
Без обид, но то, что ты утверждаешь, это лишь твое сугубо личное, субъективное мнение.
И говорить за всех это минимум неправильно.
valencia14 ответил realmadrid92
16 марта 2016 в 14:02
про гайа тоже даже не вспоминай
Kwinto555 ответил Sabir 123
16 марта 2016 в 13:44
Пиво не пьют с сосисками.
weinmar ответил realmadrid92
16 марта 2016 в 08:20
Про Алабу тоже лучше забыть!
Goleador--LiveR ответил realmadrid92
16 марта 2016 в 07:49
Губу закатай, залупа тебе, а не коутиньо
16 марта 2016 в 00:12
Надо его подписывать, если с Левой ничего не выйдет. Отличный форвард, не хуже остальных топ форвардов сегодняшнего времени. Скорость и голевой инстинкт на месте, так что смело можно переходить. Если продадут Рона и подпишут его, то это будет бомба. Представляю, как Карим и Обама с Бэйлом и Хамесом на флангах будут рвать всех. Если в центр приведут еще Погбу, то вообще супер. Главное продать Кросса, Рона, Хесе, Иско (думаю так будет лучше) и взять на их место Обама или Лева, Коутиньо или Мареза, Погба или Канте, Ляпорт или Стоунс, сменщика Марсело в лице Алабы или Гайя ( на крайний случай Венделла) с таким составом можно смело бороться за самые высокие места.
15 марта 2016 в 22:04
60 еще можно за него отдать. А рассматривать Майораля в качестве 2го форварда под Бензом глупо, максимум 3й в очереди должен быть молодой испанец.
15 марта 2016 в 21:07
Вы уж точно последние, куда можно идти играть, а не сидеть на скамейке) без обид, но это так.
15 марта 2016 в 20:34
Да, весьма неплох молодой обама в Бундеслиге!
15 марта 2016 в 18:17
Ну не вы первые об этом зарекаетесь, не вы и последние.
15 марта 2016 в 16:51
Перебьетесь)
15 марта 2016 в 16:50
В Английскую премьер лигу его))
15 марта 2016 в 16:41
Обамеянг скорее вингер,аля Бэйл
15 марта 2016 в 16:21
Зидан конечно сильно рискнет, сделав ставку на Майораля, отвергнув Обамеянга.
Но, если все же Габонец и перейдет в Реал, то при нынешнем своем уровне, он не даст шанс молодому Борхе.
15 марта 2016 в 16:06
Sabir 123 ответил InsaneClown
15 марта 2016 в 15:37
он хочет спустить Барсу с небес,вместе с Диего Марадонной,который грозился возглавить сливочных
InsaneClown ответил Sabir 123
15 марта 2016 в 15:26
Главное не в Баварии это делать)
15 марта 2016 в 15:24
Вот правда не пойму зачем уходить из Дортмунда. ЗП думаю он может выторговать получше, конечно не то что в Англии или Испанских ТОПах. В ЛЧ они точно выступят не хуже тех же англичан. Да и идет игра у него тут
15 марта 2016 в 15:23
да пусть сидит в германии попивая пивка с баварскими сосисками
15 марта 2016 в 15:02
И Обамеянг и Бензема слишком хороши для того, чтобы один из них сидел в запасе...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100