• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.05 3.75 3.35
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Средний ученик

21 марта 2016, 19:00

Евро-2016 не за горами, нападающие в России не растут, как на дрожжах, и неопределенное будущее Кокорина наталкивает «Соккер.ру» на разговор о перспективах Александра. Одновременно находим для нападающего «Зенита» примеры для подражания!

Дзюба и Халк – основные нападающие «Зенита», без форс-мажоров Виллаш-Боаш не станет ставить под сомнение их статус. Дальше или Андре, если вдруг останется, или другой наставник поставят на людей, которые себя проявили. А поскольку Жирков прекрасно заполняет лимитную пробоину, то потребность в Кокорине вместо пашущего за двоих Данни или коллеги Александра по сборной Шатова еще надо доказать. И для этого нужно понять, что центральным нападающим в «Зените» бывшему динамовцу не быть, ему нужно осваиваться на позиции в атакующей тройке. То есть работать так, как это делают Муса и Промес в ЦСКА и «Спартаке» - быть всюду и стараться играть с прицелом на чужие ворота.

Промес – лидер гонки бомбардиров, забил двенадцать мячей. У Мусы пока девять голов. Неплохие показатели, когда речь о не самом результативном российском первенстве и нападающих, которые вынужденно появляются на острие, но предпочитают свободу и умеют работать на краю поля. Кокорина в той же мере, что Ахмеда и Квинси, чистым вингером нельзя назвать, хотя он, как и его друг Смолов, работал за свою карьеру и на левом краю поля, и на правом, и немало матчей провел, располагаясь глубже, чем центральный нападающий. Кокорин играл с Кураньи, как Муса с Думбия или Промес с Зе Луишем или Мовсисяном, поэтому буквального совпадения амплуа нет, но роли похожие.

И что же Кокорин? Александр сыграл в чемпионате семьсот шестнадцать минут и забил за это время четыре мяча. Не так уж плохо, если видим удачный сезон Мусы, когда у него девять ударов и более чем в два раза больше игрового времени. Одновременно отмечаем, что выступления Александра отличаются по характеру от действий нигерийца из ЦСКА и голландца из «Спартака». Получив возможность перейти на новый уровень в «Зените», Кокорин пока откровенно не походит ни команде по стилю игры, ни для основы по готовности. Квинси и Ахмед просто профессиональнее отнеслись к подготовке к возобновлению сезона, хотя и тот, и другой не готовились к «Бенфике» в Лиге чемпионов.

При этом прогнозы насчет Кокорина не самые радужные. Слуцкий вызывает в национальную команду Ионова и Александра, у которых, мягко говоря, не самый удачный сезон, а Полоз «объективно не готов», если цитировать помощника главного тренера сборной. Понятно, что Кокорин – парень талантливый, но все разговоры о нем не ведутся вокруг одаренности как таковой, это аксиома, как в случае с Дзагоевым, когда с юности было понятно, что человек расположен к игре в футбол. Но отношение к работе в случае с большинством российских игроков на первом месте. Кокорина всегда будут критиковать, если он будет играть лениво.

И когда Дзюбу и Халка выключать в отдельном матче, питерцы скорее вспомнят швейцарца Кержакова, но вряд ли станут полагаться на спасительные удары Кокорина. Александр вредит сам себе, снижая требования, особенно с учетом, что у него нормальные стартовые условия. Неизвестно, будут ли Халк и Данни в новом сезоне играть за «Зенит» - всякое ведь бывает, бразилец интересен китайцам, Мигель поедет на Евро-2016 и, глядишь, присмотрит себе теплое местечко в стране с жарким климатом. Да и возраст у плеймейкера не детский, то есть если не в этом году, то через сезон надо будет его кем-то заменить. И Дзюба, хотя после невнятного старта будто услышал справедливую критику и вернул в меню голы, не относится к форвардам, которые помогут обыграть любого соперника.

Но пока Кокорин настолько неважно смотрится, что Виллаш-Боаш не решается ему довериться даже в матче, выигранном в первом тайме. За пару лет Муса, приехавший в Россию неокрепшим и со средней школой, превратился в нападающего, который без шуток интересен сильным английским клубам. За пару месяцев Промес попал из «Спартака» в списки скаутов в топ-чемпионатов. А Кокорину остаются только колкие замечания об «Арсенале». Пока Александр играет так, словно выступает за тульских «канониров», а не за чемпионов России. И в этом ничего хорошего нет, Слуцкий ведь именно форварда подразумевал, когда заявлял, что ему важнее всего, чтобы новички из сборной России получали в «Зените» практику. Знает ведь, у кого какой характер.

И есть к Жиркову вопросов по отношению к работе у Леонида Викторовича быть не может, то Кокорину хорошо бы в личной беседе прямо заявить – если будет сидеть на скамейке, то Смолов или Мамаев, играющие в тройке атаки лучше друга Кокорина, будут ближе к Евро-2016, чем человек, которого принято именовать самым талантливым российским нападающим своего поколения. Вот только поздно уже Александру хвастаться подростковыми титулами, ему пора учиться у Мусы и Промеса, которые стали лидерами в ЦСКА и «Спартаке». А Кокорин и в «Динамо» не был человеком, без которого разрушается созидательная игра – у Воронина и Вальбуэна больше лидерских включений за последние годы, и в «Зените» не похож на нападающего, которому для счастья нужны игровое время и голы.

Быть может, в этом и проблема? Кокорин ведь, соглашаясь на переезд в Санкт-Петербург, прекрасно понимал, что может не играть в основе, быть резервистом и при этом получать столько денег, как хочет. Страшнее всего для нападающего, если ехал в новую команду, до конца не веря в собственные возможности и не надеясь на место в твердой основе. Даже старенький Ари не спешит в Китай, поскольку в «Краснодаре» веселее! И если Кокорин видит в «Зените» дойную корову, то его ждет провал. На крупных турнирах и в больших командах нужны люди с характером, а у Александра, даже когда все в порядке с физическим состоянием, чемпионского рвения еще меньше, чем определенности по позиции. Человеку двадцать пять лет, а оптимальное амплуа не выбрано.

Так что не ругайте Виллаш-Боаша, если не сумеет развить Кокорина и к Евро-2016 тот подойдет в ужасном состоянии. Пока это чемодан без ручки, команда ведь не заточена на игру с Кокориным, делающим паузы длиннее, чем Аршавин времен второго захода в «Зенит». Вялых нападающих любят только защитники соперника, так что Александру пора внимательно анализировать игру Промеса и Мусы и отмечать для себя, что срабатывают только крайние проявления скорости и старательности. И самое главное – думать надо быстрее! Пока молодой Дзюба передерживал мяч в «Спартаке», толку от него было меньше, чем сейчас. А ведь переход в «Зенит» для Кокорина – возможность вернуться во времена, когда его окружали в «Динамо» опытные партнеры, рядом с которыми не нужно быть лидером, но зато можно забивать голы и отдавать умные передачи. До лета не справится с этой задачей – увидите в атаке сборной России, кроме Дзюбы, Кержакова, Смолова, Мамаева, кого угодно, но не Кокорина. И кому от этого хуже? Конечно же, самому Александру. Человек теряет время, поскольку не проявляет желание расти, как Промес и Муса.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
25 марта 2016 в 17:10
Да не получится из него ничего!Опопсел вконец!Гламурненький наш.
24 марта 2016 в 19:39
Загубил карьеру..
23 марта 2016 в 08:29
Может новый тренер и найдет ему место в основе. Ведь по разным причинам, скорее всего, Халк, Витсель, Дани, Кришито летом будут "на выход".
23 марта 2016 в 01:47
Полиция Химок прекратила готовиться к ЛЧ!
22 марта 2016 в 18:02
Игрочишко
22 марта 2016 в 15:26
Что тут скажешь? Деньги портят человека, а очень большие деньги могут вообще поставить крест на его карьере. Интересно, кто первый назвал его талантливым футболистом и определил такую цену за него? Посмотришь на его игру - обычная посредственность с элементами лени. За что платить такие бабки? По-моему, пока цену ему не снизят (вдвое) и зарплату не уменьшат (втрое) - причем во всех клубах, куда бы он ни сунулся - он за ум не возмется. Клин - клином вышибают! А в сборной ему сейчас точно делать нечего, не время и не место.
22 марта 2016 в 15:10
КокоринАлександр - мученник! Не игрок!
22 марта 2016 в 13:46
Кокорин вырос. Был мальчиком меньше думал, что о нем подумают или скажут. В итоге игра была .
salaga ответил tuman960
22 марта 2016 в 12:02
Кислую шерсть выбьют и на своё место поставят - может и спасут.
22 марта 2016 в 11:45
Все абсолютно правильно.
22 марта 2016 в 10:04
МусаАхмед туда ему и дорога
22 марта 2016 в 08:20
Кокорин Мусе и Промесу в подмётки не годиться,так и останется вечно подающим надежды.
22 марта 2016 в 04:55
самые трогательные моменты в футболе со звездными игроками
21 марта 2016 в 22:58
МусаАхмед Динамо было выгодно продать его.
21 марта 2016 в 22:31
КокоринАлександр Так и останется подающим надежды!!
Как Павленко - экс-Спартаковца...
magnum3000 ответил Gosha1971
21 марта 2016 в 22:14
А в ответ тишина!
21 марта 2016 в 22:12
Кокоша со своими кондициями слишком медлительный! Ему надо прибавить скорости и конечно техники.Но надо это форсировать побыстрее. А то отправят в дубль!
21 марта 2016 в 21:58
умер молодым..
21 марта 2016 в 21:50
Да что блин все носятся с этим Коко, как курица с яйцом, уж простите за каламбур!??
21 марта 2016 в 21:22
ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ МЕРТВ....
21 марта 2016 в 21:19
дзюба тоже бревном у нас начинал. при том, что после ухода рондона и бана кержа позиция стала чисто его, и времени на адаптацию было предостаточно, в отличие от кокорина. так что подождём, торопиться некуда, контракт длинный :D
21 марта 2016 в 21:16
На чемпионаты европ и мира надо привлекать молодежь, да у них меньше опыта, но желание с лихвой на десятерых хватит. А таких как "аршавин и Кержаков" особенно аршавина гнать и не подпускать к сборной на пушечный выстрел.
21 марта 2016 в 20:55
Допустим, тогда предложи вариант сборной без игроков ЦСКА и Зенита. Очень интересно!
21 марта 2016 в 20:53
Говорят:"Маленькая собачка - всю жизнь щенок", - это как раз о вечно юном и подающем надежды Кокорине.
Линять надо было ещё года два назад за бугор, а не ловить бабло в мутных водах РФПЛ.
Проявил бы характер - никто бы не удержал и пусть не в арсеналы, но за практикой в безжалостый мир капитализма.)
Когда Бог раздавал стойкие характеры, Кокоша стоял первым за талантом.
Leha-ha50 ответил Sem25
21 марта 2016 в 20:49
Может сгладит компенсация, а может и нет. Могут ведь и в аренду отправить. Подкупят готового полузащитника и прощай Артурка!!!
koldynnoga ответил ЮГ РОССИИ
21 марта 2016 в 20:43
100% согласен
21 марта 2016 в 20:42
ну...чел выбрал скамейку и эньги,а не игровую практику в Динамо!туда ему и дорога
21 марта 2016 в 20:24
Достаточно качественная статья. Мне странно, что он до лета в Динамо не остался. Точно бы вопросов по игре в основе сборной на ЧЕ не было. Сейчас реальная перспектива завершить карьеру. Юсупов тоже удивил своим переходом несколько раньше. Для Артура футбол практически закончился. Но надеюсь, что компенсация от газпрома сгладит потери в игровом плане.
21 марта 2016 в 20:19
Сначала испортили парня похвалами авансом, а теперь ещё хуже - втаптывают в грязь. Подождите: проведёт этот сезон, что осталось, потом получит самое важное - предсезонку в Зените - и получите отличного напа.
21 марта 2016 в 20:18
Чтобы иногда выпускали на поле (для интересов сборной) надо было в Цска переходить с жалованием в поллимона)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100