• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 21 тура

21 марта, 23:45

В последнем перед играми сборной России туре обошлось без сенсаций и скандалов. Но героев заметных и центральных матчей достаточно, чтобы символическая сборная от «Соккер.ру» получилась сплавом молодости и опыта с креном в сторону последнего.

Вратарь

Николай Заболотный («Урал»). Второй раз подряд перед игрой «Терека» и «Урала» говорят о странном характере ставок на игру. Однако в очередной раз грозненцы не выиграли. Более того, нанеся двадцать шесть ударов в сторону ворот Заболотного, забили лишь раз, причем Иванову для спасения команды от поражения пришлось включать режим Месси и Николая винить не стоит. А вот похвалить за десяток сэйвов нужно – далеко не каждый вратарь может похвастаться такой эффективностью во встрече с таким количеством выстрелов.

Защитники

Дмитрий Живоглядов («Динамо»). В этом туре многие фланговых защитники сыграли нормально, и Дмитрий – правый бек «Динамо» против «Уфы», не исключение. Однако не у всех, как у Живоглядова, есть голевая передача. И хотя понятно, что если бы речь шла об опытном человеке, вроде Смольникова, то за подобную игру вряд ли включили бы Игоря в сборную тура. Вот только не забывайте, что Дмитрий молодой, что «Динамо» в неважном состоянии и по принципу Морозова осеннего разлива выделяем парня, который помог москвичам победить.

Неманья Пейчинович («Локомотив»). Тоже играл на краю обороны, но может и в центре. Попробовал Черевченко положиться на Янбаева, пока Шишкина не вернули из лазарета, но после не самых удачных заходов решил, что лучше пусть универсал Пейчинович закрывает фланг. И Неманья хорошо отработал, хотя по формату, понятное дело, как Чорлука, а не Виталий Денисов. Зато в защите против атакующих игроков «Краснодара» сыграл нормально, и в атаке был полезен, настолько позволяли обстоятельства.

Ян Дюрица («Локомотив»). Если отталкиваться от мест команд в таблице, то именно встреча недавних участников Лиги Европы «Краснодара» и «Локомотива» была центральной в туре. И поскольку «железнодорожники» одержали важную победу в борьбе за новую еврокубковую путевку, поскольку Ян Дюрица смог не только открыть счет в матче, но и сыграл здорово, мешая нападающим Кононова пробить опытного российского вратаря Гильерме, то не проходим мимо работы словака в обороне – Дюрица сумел запомниться.

Полузащитники

Александр  Самедов («Локомотив»). Снова в сборной тура, поскольку в очередной раз опытный правый инсайд, вингер и просто первый, кто цепляется за мяч на передовой, пока остальные в раздумьях, приносит победу «Локомотиву». В прошлый раз против «Уфы» на счету Александра заработанный пенальти, который он не стал реализовывать из-за небольшого повреждения, и гол в концовке матча, теперь в Краснодаре отличился красивым ударом и заслуженно готовится к матчам сборной России.  

Алан Дзагоев (ЦСКА). Дзагоев растет, и хотя понятно, что человек с его натурой не может быть таким же, как Вернблум по характеру действий, Алан одновременно может бороться за мяч и развивать мгновенные атаки. Проход сделать – не проблема, отдать хороший пас – всегда в распоряжении, но и по отборам у Дзагоева все в порядке против «Кубани», сыгравшей плохо. Но недостаточно ужасно, чтобы нивелировать удачный высокий прессинг и работу Алана в центре поля.

Мигель Данни («Зенит»). Против «Крыльев Советов» питерцы решили взять реванш «малой кровью», то есть быстро реализовать преимущество – голы Дзюбы и Халка с этим помогли, а потом на классе доработать матч. Будь самарцы такими же, как в первом круге, такое отношение могло бы обернуться для фаворита неприятностями. Но первый тайм стал определяющим, хотя выделить хочется не героев эпизодов, а человека, который и после перерыва показывал желание работать с мячом не стоя, а в динамике.

Олег Иванов («Терек»). Отмечаем, что хорош был и Далер Кузяев, однако его окружают напарники, которые всегда помогут и подстрахуют. Например, Иванов, который шикарно работал в отборе. Кроме того, был тем, кто ведет и руководит игрой «Терека». И раз «Урал» восьмой в таблице, раз они сопротивлялись постоянным попыткам Иванова и компании забить, но в результате уступили автору блестящего гола ничью, то выделим Олега – симпатичный гол Заболотному забил, хотя и сыграл по качеству феноменально.

Квинси Промес («Спартак»). Просто хороший футбол против не самого сильного соперника, но со счастливым для «Спартака» завершением. Москвичи разгромили оппонента в чемпионате после солидной паузы, а Квинси увеличил свой голевой запас до двенадцати ударов, еще раз подтвердив, что голландец – тот, кто превращает «красно-белых» в команду, живущую надеждой, а не безнадежными попытками зацепиться за стабильную игру. Промес – герой по факту и в целом по сезону.

Нападающие

Зе Луиш («Спартак»). В прошлом туре сомневались, не являлось ли геройство Зе Лиуша против «Амкара» случайным? А теперь имеем несомненного участника сборной тура. Нападающий «Спартака» против «Анжи» сыграл здорово, забил два мяча, причем первый гол многое прояснил, ведь случился уже на четвертой минуте матча и пригвоздил аутсайдера к газону – хозяева поля не оправились от стартового шока и скушали четыре мяча в итоге.

Ахмед Муса (ЦСКА). В прошлый раз по понятным причинам сборная тура обошлась без «армейцев». А теперь, хотя переиграли «Кубань», а не «Зенит», найти героя у москвичей просто. Ахмед окончательно превратился в нападающего, который понимает, куда надо бежать без подсказок. Такими темпами он убежит в Англию уже этим летом. Зимой «Лестеру» было отказано, но заметный нигериец не унимается и может покинуть РФПЛ летом. А пока приносит пользу – его дубль позволил набрать три очка.

Тренер

Игорь Черевченко («Локомотив»). Чем подкупает тренер «Локомотива» - он не из тех, кто перекладывает вину на других, если есть в чем повиниться. Одновременно с характером у наставника проблем нет, в результате «железнодорожники» уже не первый матч показывают, что готовы драться. И против «Уфы» была сложная игра – счет обманчив, и против «Краснодара» непросто получилось, однако оба раза случались победы. И раз обыгран такой соперник в гостях, а из коллег Черевченко можно выделить разве что Аленичева, работавшего против аутсайдера, то победу Игоря Геннадьевича в этой номинации сложно назвать неожиданной.  

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
wolf loner ответил gwynb1eidd
25 марта 2016 в 16:41
Призывали, но сыграть, чтобы что-то показать, так и не дали. Дзагоев моложе и это его плюс, но иной раз эмоции подводят, а это минус. Денисов без стабильной практики и в созидании плохой помощник. Иванов не чурается черновой работы, во всяком случае в обороне отрабатывает намного больше Широкова. Да и от травм основных игроков по ходу турнира никто не застрахован и здесь качественная замена просто необходима.
25 марта 2016 в 10:27
Во-первых, при чём здесь Слуцкий? Во-вторых, при чём здесь Латвия? Коли уж "впёрло" Сборную обсуждать, так хоть потрудись графиком игр поинтересоваться. И, в-третьих, нынче в школах пунктуацию напрочь отменили что-ли? Читать твою галиматью с потугами на интеллектуальность, да ещё и без знаков препинания - пытка даже для тренированного мозга... В каком классе на "три с минусом" учишься?
Kaka_22 ответил RWSF
24 марта 2016 в 18:50
Муса тоже хорошая трансферная афёра в исполнении ЦСКА
gwynb1eidd ответил LOpp
24 марта 2016 в 16:58
Это как на последнем ЧМ, 6 1 и 3 0 влетать всем? Смогли забить 1 и 0 в полуфинале и финале, видно не многого хотели ...
24 марта 2016 в 16:57
Когда из команды выделяют в сборную тура 1-2-х человек, а остальные 7 сойдут для антисборной, результат я думаю очевиден в ЛЕ...
gwynb1eidd ответил wolf loner
24 марта 2016 в 16:55
Да кто же спорит, только на какую позицию? Он играет опорника, причем больше созидателя, а там играет сейчас Дзагоев и выглядит ни чуть не хуже Иванова, а играть в 2-х таких опорников это авантюра, поскольку мячи должен кто то отбирать более качественно, а лучше Денисова у нас на этой позиции игроков нет. И Олега можно поставить будет туда, только если Денисов совсем перестанет играть в Динамо, поскольку Глушаков не конкурент ни Дзагоеву ни Иванову...

З.Ы. Его призывали несколько раз в сборную, но толку как то не получалось...
24 марта 2016 в 15:41
Иванова пора в основную сборную призывать.
Messi__ ответил LOpp
23 марта 2016 в 11:41
Месси, Неймар, Суарес тоже воспитанники Зенита, только они с этой помойки в Барсу перешли)
Messi__ ответил mikysss
23 марта 2016 в 11:34
вообще то 2. Дзага и Муса
Messi__ ответил weinmar
23 марта 2016 в 11:01
согласен, что то есть такое)
никита001 ответил morkva
22 марта 2016 в 19:35
А здесь разве список воспитанников своих клубов?
22 марта 2016 в 19:33
"Сборные тура" совсем не свидетельствуют о крутизне того или иного клуба.
22 марта 2016 в 19:08
Зе Луиш на первом фото так на Романа Еременко смахивает! ))
22 марта 2016 в 18:08
годится
22 марта 2016 в 17:11
Посмотри какую тему мы обсуждаем, сборную 21 тура, и причем здесь Слуцкий и сборная?
22 марта 2016 в 17:10
Не совсем логично включение в список Черевченко. справедливее было на его место включить Безбородова, т.к. без него Локо бы не выиграл точно.
22 марта 2016 в 16:35
Только надо убрать ЗеЛуиша за абсолютной ненадобностью.
22 марта 2016 в 14:20
Очень хотелось бы посмотреть Спартак в Лиге Европы, ради эксперимента. Судя по последним "сборным тура", крутая команда, готовая к европейским баталиям. Но, что-то сильные сомнения гложут душу...
22 марта 2016 в 13:03
Вариант. Не более того.
22 марта 2016 в 13:00
Слуцкий хоть готовься хоть сочкуй всё ровно получишь один и тот же результат если у Латвии кое как выиграем а вот Французам точно уступим это закономерность выше положенного не прыгнешь как не сторайся
cska-78 ответил RussianHorse
22 марта 2016 в 11:34
Это точно, перед началом сезона снова жду от спартачей, теперь то точно чемпионами станем :)
RussianHorse ответил cska-78
22 марта 2016 в 11:33
Горбатого могила исправит)
cska-78 ответил LOpp
22 марта 2016 в 11:25
Старые песни о главном!
Всех порвем, а в итоге 6 место!
LOpp ответил RussianHorse
22 марта 2016 в 11:24
коням?))
22 марта 2016 в 11:24
Промес красавец. Играет и получает удовольствие от игры
LOpp ответил makkie
22 марта 2016 в 11:24
по бразильской системе будем играть, мы забьем сколько захотим, нам забьют сколько смогут))
RussianHorse ответил LOpp
22 марта 2016 в 11:14
Туз не порвите))
makkie ответил LOpp
22 марта 2016 в 10:57
Привет!
Лишь бы защита разыгралась тоже, а то будем забивать по 4, а получать столько же)
22 марта 2016 в 10:40
"еще раз подтвердив, что голландец – тот, кто превращает «красно-белых» в команду, живущую надеждой, а не безнадежными попытками зацепиться за стабильную игру. Промес – герой по факту и в целом по сезону." ОТЛИЧНО СКАЗАНО!!!
LOpp ответил pereletnii
22 марта 2016 в 10:04
то ли дело Зенит, Данни, Халк, Витсель, Зюба, Кокорин...... все воспитанники Зенита))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100