• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 15’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 88’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 2:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Запутанная история

28 марта 2016, 12:00

Куртуа не знает, будет ли выступать в следующем сезоне за «Челси», и, судя по настроению голкипера, его уход весьма вероятен. Попытаемся разобраться, кто прав, а кто виноват, а еще «Соккер.ру» любопытно: станет ли Тибо самым дорогим вратарем в истории?

Почему-то не покидает ощущение, что Куртуа в Мадриде себя чувствовал себя гораздо комфортнее, чем в Лондоне, и новое интервью бельгийского вратаря лишь подтверждает, что повод для подозрений имеет под собой основания. Тибо дал интервью бельгийскому радиоканалу и был не слишком-то лоялен, когда речь зашла о клубных делах. Во-первых, Куртуа подчеркнул, что уровень тренировок в сборной Бельгии выше, чем в «Челси», мол, партнеры по национальной команде немного превосходят классом костяк «синих», а смягчить удар Куртуа попытался привлечением молодежи к занятиям в клубе. Это интересное мнение и, пожалуй, близкое к правде, но обычно такими сравнениями занимаются журналисты, а не игроки.

Странно бить по самолюбию товарищей, с которыми занимаешься в каждодневном режиме, думаю, по возвращении в «Челси» бельгийскому голкиперу гарантировано несколько косых взглядов. Только не все ли ему равно? Ведь Куртуа не смог пообещать, что останется на «Стэмфорд Бридж» еще на один сезон, мол, контракт с клубом уважает, но, будучи чемпионом по натуре, ему сложно оставаться без трофеев и Лиги чемпионов. Такие суждения тоже лучше оставлять при себе и обсуждать свое будущее на закрытых переговорах. Тибо вроде бы не говорит ничего такого, что заслуживает крайнего осуждения, просто в его словах сквозит равнодушием к «Челси», а подобные мнения обычно держат при себе.

Не удивлюсь, если фанаты «синих» устроят бельгийцу обструкцию на ближайшем матче, ведь сейчас все быстро вспомнят о том, что Петра Чеха убрали ради этого парня, а он готов бросить клуб при первом же удобном случае. Удобном для него, но вовсе не для «Челси», которому сейчас нужно активизировать все свои лучшие силы, чтобы в следующем сезоне вернуться на лидирующие позиции в АПЛ. В общем, как в классике советского кинематографа: «Эта редиска на первом же скачке расколется». Думаю, сейчас отношение к Тибо примерно такое. Впрочем, на всю ситуацию можно посмотреть с разных точек зрения, и у каждой стороны есть своя правда.

Фанаты имеют право называть Куртуа неблагодарным человеком, ведь только в прошлом сезоне он стал чемпионом Англии в составе «Челси», а потом клуб пошел на расставание с любимцем публики Петром Чехом, оказав бельгийцу тем самым великую честь. В то же время, «синие» сначала распоряжались Тибо, как товаром, а потом вдруг решили стать насильно милыми. Когда Куртуа переходил в «Челси», он наверняка имел огромное желание играть за лондонцев, рассчитывал, что окрепнет годик в аренде, а потом получит шанс. В принципе, уже первый сезон в «Атлетико» показал, что парень готов к вызовам на высочайшем уровне, но последовала еще аренда и еще. Естественно, за три года в Мадриде Тибо обжился, нашел себе девушку в Испании, обзавелся недвижимостью и научился быть благодарным, только благодарность эта распространялась на «Атлетико», Диего Симеоне, Хермана Бургоса и прочих людей, которые оказали непосредственное влияние на становление Куртуа как одного из сильнейших вратарей мира.

Оцените этот момент эмоционально: здесь жизнь и сформировавшееся окружение, а в Лондоне всего лишь клуб, который держит тебя на крючке, дожидается, пока «заклюет». А потом подсечка – и ты вне зоны комфорта, но волю работодателя. Собственно, Тибо сложно обвинить в непрофессионализме, и, кажется, он действительно пытался найти в «Челси» те же эмоции, что и в «Атлетико», ведь сразу же продлил контракт и не давал повода усомниться в своем мастерстве. Наверное, когда завоевывал титулы, даже отделался от чувства, будто чего-то не хватает, но нынешний сезон получился до нелепости неудачными и для «Челси», и для Куртуа, который выбывал из строя из-за травмы.

Возможно, и повреждение стало следствием нервного перенапряжения. Моуриньо умеет быть на редкость неприятным, а когда у «синих» плохие результаты шли косяком, в команде был бардак и трения. Не исключено, Тибо не хочет оставаться не столько по причине плачевных результатов, как из-за нежелания оставаться в одной команде с кем-то из партнеров – отсюда и шпильки в их адрес. Да и уход Жозе, по поводу чего бельгиец даже взгрустнул, означает новую стройку, которая не обязательно приведет к победам кратчайшим путем. «Челси» ведь сейчас еще даже не в начале пути, отсчетной точкой станет назначение главного тренера и формирование состава, согласно его запросам.

В общем, в нынешнем настроении Тибо нет ничего преступного, это его состояние, когда невозможно сказать ни «да», ни «нет», продиктовано неопределенностью в клубе, где не получилось стать по-настоящему счастливым. А в Испании тепло, там дом, подруга оттуда родом. Правда, «Атлетико» при всем желании не сможет себе позволить трансфер Куртуа, а вот «Барселона» и «Реал» – вполне. Каталонцам действительно нужен вратарь экстра-класса, так как Браво не молод, а тер Штеген играет ниже уровня ожиданий, а вот «сливочные» могут вмешаться хотя бы ради того, чтобы не позволить главному сопернику столь серьезно укрепиться. Кейлор Навас, конечно, сейчас крут, но Тибо может решить вратарскую проблему на десять лет с хвостиком вперед.

Загвоздкой может стать только ценник, который повесит на вратаря «Челси», а «синие» хотят чуть ли не 100 миллионов евро. Отчасти эту цену можно сбить, воспользовавшись желанием самого игрока, и все же имеем дело с астрономической суммой, раз речь идет о том, кто должен ловить мячи, а не забивать по полсотни за сезон, но сделка в любом случае не будет простой. Куртуа накануне Евро вряд ли хочется участвовать в трансферной саге, с другой стороны, хочется ясности как можно скорее. Запутанная история, у которой может быть несколько финалов, причем далеко не все счастливые.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
01 апреля 2016 в 09:06
Он останется в Челси, пусть закатают губища или башляйте сотку!
01 апреля 2016 в 09:05
Да всех в Барсу и Реал, затрахали вы сопливые черти!
30 марта 2016 в 09:35
Хорошо бы если бы в Барсу получилось
29 марта 2016 в 19:53
Если ДДХ все же уйдет в Реал, то был бы рад видеть Тибо в МЮ
29 марта 2016 в 13:54
Кейлор сейчас один из лучших, если не лучший на своей позиции. Но, если захотят купить вратаря помоложе и уровнем не хуже Костариканца, то первым делом выкупят из плена ДДХ. Говорили же, вроде 30 лямов отступных, и сам Испанец хочет играть за Реал
28 марта 2016 в 19:26
КуртуаТибо хороший вратарь, но сегодняшний Челси ему не подходит по уровню игры.
28 марта 2016 в 17:56
Вот поганец, из-за него самого Чеха напнули чтобы дать ему стабильное место в основе,а он действительно редиска на первом скачке раскололся. Поставить ему ценник не реальный и на скамейку посадить. У нас еще Бегович в запасе, очень приличный кипер.
28 марта 2016 в 14:06
помоему и у реала и у барсы вратари отличные, просто не слишком звездные и дорогие. Дай тому же тер штегену постоянную практику и он заблещет. Навас тоже хорош, ну а Браво стабилен
valencia14 ответил Leh
28 марта 2016 в 14:04
А что Челси для него сделал? Чеха в прошлом сезоне посадил на лавку самостоятельно
Soccer_live ответил Leh
28 марта 2016 в 13:09
Да, но зато будет очень смешно, продали Чеха, надеялся на Куртуа, а тот уйдет
28 марта 2016 в 12:26
ДДХ чуть сильнее будет чем Тибо. Имхо
Leh
28 марта 2016 в 12:04
не нужен он Реалу, Навас покруче будет этого распиаренного носатого вратаря. Да и как можно так говорить после всего, что Челси для него сделал
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100