• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 Матч завершен Логотип ПортугалияПортугалия 1:0 Логотип МароккоМарокко1.693.755.79
18:00 Матч завершен Логотип УругвайУругвай 1:0 Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.26.6715
21:00 Идет второй тайм, 65’ Логотип ИранИран 0:1 Логотип ИспанияИспания176.791.2

Отказался от 70 миллионов в год

02 апреля 2016, 18:30
Отказался от 70 миллионов в год

Ибрагимович отказал китайцам, предложившим ему 70 миллионов евро годовой зарплаты, и «Соккер.ру» реагирует на традиционно нетривиальное поведение Златана, который этим летом нужен буквально всем, особенно видным клубам из Англии.

Авторитетные издания, вроде «The Telegraph», вряд ли шутили бы на тему годового предложения китайской лиги в размере более чем 70 миллионов евро уже после налогообложения, поскольку такой первоапрельский юмор чреват непониманием со стороны Ибрагимовича и его агента, не говоря о китайцах, которые ищут лицо всей лиги. С другой стороны, если Руни уже предлагали примерно 50 миллионов, то почему Златан должен получать меньше? Такой же ход мыслей у самого шведа, только уже в рамках АПЛ, поэтому он всем английским претендентам на себя любимого передал весточку – хочет получать не меньше Уэйна в «Манчестер Юнайтед», то есть 560 тысяч фунтов в неделю до уплаты налогов и примерно 300 тысяч «чистыми». Ибрагимович понимает, что его феноменальная форма в солидном возрасте позволяет себя так вызывающе вести и делать вид, что хоть завтра может закончить карьеру – уже было подобное заявление, ведь контракт с ПСЖ заканчивается летом, и нападающий ощутил свободу.

В выборе не стеснен, ведь если семья посчитает, что выгоднее всего получить много денег – Ибрагимович станет главным спортсменом миллиардного Китая, и никто не удивится, ведь ему много лет, и получать в пару раз больше, чем Месси, каждый эгоист бы согласился. И в случае со свободным агентом предлагать космическую зарплату даже логично, раз азиаты заплатили за Тейшейру 50 миллионов, гарантировали царские условия и при этом доплачивают бонусами немало, как уже успел похвастаться Жервиньо – в Европе такой щедрости нет. Большие клубы Старого Света так себя не ведут, и даже в Англии, где с ума сходят, выдавая огромные зарплаты не всегда самым важным на поле футболистам, не готовы перебить предложение Китая деньгами. Зато у них свой козырь, вернее козыри. Например, если Ибрагимович на старости футбольных лет хочет ощутить себя новым Кантона – ему прямая дорога в «Манчестер Юнайтед». Руни ведь хороший форвард, спору нет, но не умеет сплотить команду вокруг себя, как обычно делает это лидер ПСЖ.

Отказался от 70 миллионов в годА если в Манчестер приедет Моуриньо – именно Златан сообщил нам, что его хороший знакомый скоро вернется к работе, то смысла в таком переходе будет достаточно, чтобы сделка состоялась. Жозе ведь не настроен скептически по отношению к возрастным нападающим, особенно если они такого класса и в такой физической форме, как Ибрагимович. Для «Манчестер Юнайтед», где у юного Рэшфорда больше чемпионской искры, чем у многих многомиллионных подписаний ван Гала и руководителей клуба, приезд шведа может стать переломным моментом. Вот только есть в Англии у «красных дьяволов» конкуренты в борьбе за внимание знаменитого Златана. Даже «Арсенал» уместно упоминать, поскольку Венгер может подписать свободного агента – не исключено, что экономически Ибрагимович окупит свою зарплату голами и проданными аксессуарами по всему миру очень быстро, а Арсен и его работодатели всегда думают о выгоде.

Но и для «Челси», поскольку с Костой лучше расстаться, пока «Атлетико» готов взять его обратно, приезд Златана тоже будет интересным решением. Конте нужен будет нападающий, и швед подходит, хотя он не молодой, как Гарри Кейн. Зато бесплатный, не считая оклада, хотя Абрамович такими вопросами никогда не озадачивался – пример Фалькао наглядно доказывает, что ничего не изменилось. Так что клубам из США будет сложно убедить Ибрагимовича, если на его столе окажется выбор между «Челси» Конте и «Манчестер Юнайтед» Моуриньо, что ему пора на «пенсию» в МЛС, где уровень конкуренции позволяет даже самым стареньким, но невероятно профессиональным нападающим играть феноменально. Ибрагимович не выдохся, и он готов к большим вызовам – буквально на днях в Париже встретит «Манчестер Сити», а летом будет Евро-2016, где надо играть против Буффона, Азара и Робби Кина.

Вот только, хотя интерес англичан очевиден – речь об элитном форварде, есть еще один очевидный кандидат на Ибрагимовича. Но тут Блану и президенту ПСЖ надо приглашать на ужин жену Златана. Если супруга убедит мужа, что Париж лучше Лондона или Манчестера – к слову, говорили, что швед выберет столицу Великобритании, поскольку она «моднее», и жене так интереснее, а детям лучше не срываться с места, то Ибрагимович останется. Блан вчера вечером заявил, что ПСЖ заинтересован в продлении контракта.Отказался от 70 миллионов в год Вот только есть фактор безопасности – ужасный теракт в Париже не добавил ни одному родителю веры в то, что их ребенку ничто не угрожает в великом городе. Впрочем, присматривать за детьми Ибрагимович может себе позволить, а вот спортивный интерес где взять? В Лиге 1 Златану просто скучно. Признаться, не ждали, что старина будет так хорош, как он оказался в этом сезоне – все-таки тридцать четыре года, но тут и сила лиги влияет. Ибрагимович может играть стоя, как это делал совсем недавно Тотти, кроме того, у нападающего ПСЖ пушечный удар – тоже всегда выручает.

Так что не посмеивайтесь, кивая на возраст, когда речь о будущем Златана. Он нереально пафосный, наглый и ровно такой, каким должен быть игрок с прирожденным желанием побеждать всегда и везде. В Италии, Испании и Франции уже играл, Англия нужна в послужном списке, так что в США пусть посторонятся и позволят возродить АПЛ в новом сезоне благодаря таким подписаниям и тренерским изменениям, которые не за горами. Ибрагимович не только в рекламе заявлял, что его не уничтожить – попытки делают его еще сильнее, его не обмануть – благодаря шарлатанам вокруг он смог стать умнее. «Тем, кто считает, что со мной покончено, я могу ответить лишь одно: я не похож на вас, потому что я – не вы. Я – Златан Ибрагимович. И я только разминаюсь». Такое высокомерное заявление из уст многих звучало бы комично, но швед не случайно ведет себя, как боксер-чемпион, он и вправду готов к английскому вызову. Причем или этим летом, или никогда.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Изделие16
27 апреля 2016 в 22:41
Без малого 200 тыс евро в день!Мне кажется,я живу не на той планете)))
Jlexa MapmblHoB
16 апреля 2016 в 19:50
Давай в Ливерпуль, пора поднимать всю глубину наших глубин))
Футфол
04 апреля 2016 в 13:47
Да лучше чем в псж он уже нигде не заиграет в Китайской лиге может и то впервое время,пока не наскучит
Die Roten
03 апреля 2016 в 17:40
а можно и на годик в бундеслигу
neverw1n
03 апреля 2016 в 11:09
Если АПЛ то Челси наверное, МЮ и так Рэшфорд , Руни , Мартиаль, Депай. напов хватает, А на месте Абрамовича я бы уже сейчас начал суетится , Коста тоже наглый и агрессивный как и Златан, только между ними одно отличие, Ибра свои понты доводит делом на поле, а не как Коста только карточки и скандалы розгребает.
Max Rockatansky
03 апреля 2016 в 09:32
В МЮ
kvm5
03 апреля 2016 в 08:50
из АПЛ МЮ или Челси
Мингиян Ушадыков
02 апреля 2016 в 23:58
ИбрагимовичЗлатан хочет играть в футбол, а не просто деньги зарабатывать.
Фата лист
02 апреля 2016 в 20:31
Из Франции точно нужно валить!
Ragnar_Lodbrok
02 апреля 2016 в 18:55
Пусть лучше в ПСЖ еще на годик останется
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100