• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 Матч завершен Логотип БразилияБразилия 2:0 Логотип Коста-РикаКоста-Рика1.26.6415
18:00 сегодня Логотип НигерияНигерия -:- Логотип ИсландияИсландия3.063.022.65
21:00 сегодня Логотип СербияСербия -:- Логотип ШвейцарияШвейцария2.743.012.96

Уходя – уходи

04 апреля 2016, 16:00
Уходя – уходи

Дмитрий Селюк, агент Яя Туре, заявил, что его подопечный летом точно уйдет из «Манчестер Сити», так как клуб не вышел с предложением о новом контракте, а действующее соглашение истекает будущим летом. «Соккер.ру» пытается понять, что ждет ивуарийца.

Дмитрий Селюк неоднократно давал понять, что не в восторге от того, как «Манчестер Сити» относится к его клиенту. По его мнению, «горожане» относятся с недостаточным уважением к хавбеку, который был важнейшей частью больших побед в новейшей истории клуба. Сразу приходит на ум история с «испорченным днем рождения» двухлетней давности, когда МС не поздравил своего ведущего игрока, после чего Селюк с завидной регулярностью производил мелкие нападки на манкунианцев, которые должны были ценить Туре больше. Напор агента – это часть большой игры, которая велась с целью выбить для стареющего Яя лучшие условия контракта или красиво обставить его уход из «Сити», выставив полузащитника жертвой обстоятельств и равнодушия клубных деятелей. В конце прошлого сезона Селюк заявлял, что ивуариец на 90% покинет «горожан», теперь говорит с полной уверенностью, будто уход – дело решенное. И в отличие от предыдущих случаев, в это можно поверить.

Если бы «Манчестер Сити» действительно хотел продлить соглашение с Яя, то сделал бы это в начале года, неделю назад манкунианцам был поставлен ультиматум – либо выходите с предложением, либо начинаются переговоры с другими Уходя – уходиклубами. Может показаться, что Селюк в данном случае отчасти приторговывает воздухом, ведь официальное право на контакты с другими командами, согласно правилам ФИФА, футболист получает лишь тогда, когда до конца действующего соглашения остается полгода. Однако прессинг со стороны агента в данном случае не просто пиар, потому что существует так называемое «правило Вебстера», позволяющее футболисту разорвать контракт в одностороннем порядке, когда истекает срок «предохранительного периода». Для Яя как футболиста, достигшего 28-летнего возраста на момент заключения соглашения, этот срок истек еще прошлым летом, поэтому Селюк уже тогда позволял себе критические высказывания, однако ивуариец решил остаться в «Сити». К тому же, в случае ухода «по статье» он должен будет выплатить клубу компенсацию, которая подсчитывается на основе заработной платы и оставшихся лет по контракту.

Другими словами, «Манчестер Сити», промолчавший в ответ на ультиматум вступить в переговоры о продлении сотрудничества, сейчас действительно не имеет особой власти над решениями Яя – все зависит от его желания, а уж выплату неустойки «горожанам» наверняка возьмет на себя будущий клуб ивуарийца. Пожалуй, манкунианцы рассуждают здраво, отказываясь от пролонгации соглашения, так как Селюк собирается выбить трехлетний договор с солидным окладом для игрока, которому в мае исполнится 33 года. Уже по ходу прошлого сезона стало заметно, что Туре переживает определенный возрастной спад, а в нынешней кампании эта тенденция находит подтверждение в общем снижении активности ивуарийца, который, конечно, все еще способен на гениальные этюды в атаке, но уже не выполняет тех объемов работы, которыми славился в золотой период своей карьеры. Очевидно, именно поэтому Пеллегрини отказывается от использования Туре в опорной зоне, размещая его ближе к чужим воротам, освобождая от части рутинных действий.

Агент, понятное дело, и должен стоять на защите интересов своего подопечного, однако для «Манчестер Сити» Яя уже не является столь же эффективной фигурой, как было еще пару лет назад, поэтому пассивное поведение «горожан» оправдано, тем более на «Этихад» едет Гвардиола. Хосеп несколько лет назад отказал Туре в статусе основного игрока «Барселоны», сделав ставку на Бускетса. Если каталонский специалист шесть лет назад пошел на такой шаг, то сложно представить, что постаревшего ивуарийца Пеп хочет видеть в основе своей команды. А на Уходя – уходилавке игрок с солидным контрактом и язвительным агентом точно не нужен, поэтому «Ман Сити» хладнокровно готовится к расставанию, которое выставляется драмой лишь окружением игрока, а в действительности просто пришло время пойти разными дорогами. И все же очень любопытно, куда свернет Яя.

Туре хотел бы остаться в АПЛ, где у него наверняка будут интересные варианты. Речь даже не о «Вест Хэме», готовым раскошелиться на 20 миллионов фунтов, а об «Арсенале», которому эксперты наперебой советуют подписать опытного футболиста, отмечая, что у «канониров» острый недостаток таких «дядек» с победным опытом и приводя в пример влияние Петра Чеха. Кроме того, интерес к Туре есть в Италии, в частности, со стороны «Интера», у руля которого стоит Роберто Манчини, сохранивший теплые отношения с экс-подопечным. Третий путь, по сути, предполагает досрочный выход на пенсию, зато самый прибыльный: сам Дмитрий Селюк признается, что контакты с клубами из Поднебесных имели место, а по слухам «Цзянсу Сунин» предлагает ивуарийцу почти 40 миллионов евро в год. Фантастическая щедрость, которую, как минимум, невозможно сходу проигнорировать. И все-таки хотелось бы еще увидеть Яя в Европе, тем более после ухода из «Сити» в нем наверняка проснутся реваншистские настроения, сезон-другой африканец может отыграть сильно. Отъезд с «Этихада» должен пойти на пользу и «Ман Сити», и самому Туре.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Die Roten
05 апреля 2016 в 12:33
если манчини останеться на своем посту.то туре в интер
Triem
05 апреля 2016 в 07:37
Лучше пускай едет в Китай с таким агентом. Деньги вообще запредельные. Чего еще им надо?!
Glavnee
04 апреля 2016 в 23:27
Туре еще лет 10 может играть как Хаби Алонсо, только личная неприязнь заставит его сменить клуб, разговоры о возрасте не о чем, по объему выполняемой работы он по прежнему один из лучших в мире, если не самый лучший, хотя и на спаде. Вообще у Пепа фобия на больших игроков, которые могут ему нипихать)) тот же Златан, он любит малышей типа Тьягу, что можно было наклониться, погладить по головке, пощепать за щечку))
Glavnee
Glavnee ответил David Villa7
04 апреля 2016 в 23:17
Ты там знаешь что Пеп планирует))
David Villa7
04 апреля 2016 в 23:08
Пеп планирует кардинальное обновление состава, где нет места возрастным игрокам без стабильной игры- поэтому все по делу, спасибо за все Туре. Но в планы горожан он уже не входит
bonucci
04 апреля 2016 в 21:23
В Юве бы его, несмотря на не однозначное отношение к нему, он на своей позиции один из лучших
dzvinka
04 апреля 2016 в 18:54
действительно, такому борцу против расизма место только на передовой))
Krypton777
04 апреля 2016 в 18:27
Да и зачем им этот старый нытик? Свои молодые есть.
фанат джигурды
04 апреля 2016 в 18:23
в Зенит пусть идёт,
там не расизма, а болельщики самые интеллигентные.
ermak6848
04 апреля 2016 в 17:34
Не предлагают так как " исчерпал " свои спортивные кондиции...
ст_прапорщик
04 апреля 2016 в 16:43
Молоткам финансовые запросы тандема Яя-Селюк не потянуть
Dudikoff
04 апреля 2016 в 16:21
За 250 000 в неделю, либо в Китай, либо МЮ.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100