• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Каземиро – фактор успеха

06 апреля, 14:00

С того момента, как Зидан возглавил «Реал», неизменно работает правило: если Каземиро появляется на поле, то «Королевский клуб» обязательно побеждает. «Соккер.ру» рассказывает историю бразильского футболиста, который вдруг стал ключевой персоной в «Мадриде».

Тактика Зидана в Эль Класико, которая так восхитила его бывшего партнера по сборной Франции Тьерри Анри, подтверждает избитый тезис: все гениальное просто. Стоило «Реалу» обрести баланс в полузащите, как команда заиграла принципиально качественнее, а балансиром «сливочных» выступил Каземиро, о чьих талантах мы уже говорили не раз, но успешно выдержанный экзамен на поле «Барселоны» выводит на некий новый уровень восприятия этого футболиста в схемах Зидана. В поединке на «Камп Ноу» бразилец открыл в середине поля собственный филиал колонии строгого режима, в которую отправлял каталонцев за малейшее ротозейство. Карлос 20 раз вступал в единоборства и вышел победителем в 13 случаях, на его счету 3 перехвата и 6 чистых отборов. Каземиро хорошо знаком с тактикой мелкого фола, причем нарушает правила именно «мелко», не провоцируя арбитров на санкции за чрезмерное применение силы или грубость. В чем точно стоит прибавить хавбеку – так это в точности передач, потому что если доведет свои 82% хотя бы до 86-87%, цены ему не будет вовсе.

Впрочем, «чем дышит» Каземиро на футбольном поле публика, интересующаяся футболом, худо-бедно знает, все-таки парень в «Реале» не первый день, за его плечами убедительный сезон в «Порту». Не меньший интерес, чем аналитический разбор игры полузащитника, вызывает история его жизни. Каземиро в полной мере воплотил в жизнь принцип безвременно ушедшего Йохана Кройфа: «Хочешь стать настоящим спортсменом – пройди закалку улицами». Карлос Энрике в прямом смысле вырос на улицах. Когда будущему хавбеку «Реала» было три года, отец просто исчез из их с матерью жизни. Женщина с ребенком на руках бродила по Сан-Паулу, перебиваясь случайными заработками и зловонными приютами, где хотя бы можно было переночевать, не опасаясь сюрпризов погоды и подвыпивших подонков. Помогли добрые люди, и у Карлоса с мамой появился свой собственный угол, если таковым можно назвать пространство между несколькими листами шифера в трущобах.

Каземиро рано увлекся футболом, крепкий мальчишка поступил в секцию, и даже бедность не стесняла его тогда, а скорее подстегивала, хотя и приходилось напрашиваться к товарищам по команде на ночлег перед субботними матчами: до трущоб было добираться далековато, да и тамошняя обстановка не способствовало отдыху. Когда в 11 лет крепыша заметили скауты академии «Сан-Паулу», Карлос решил, что попал в рай: в его распоряжении была комната с кондиционером и телевизором, а также полноценное питание. К счастью, Карлос был на полном попечении клуба, когда с ним случилась новая напасть – в 14 лет парень заболел гепатитом, и страшно подумать, как сложилась бы его жизнь и судьба, оставайся он на тот момент обыкновенным парнем из трущоб. Юного спортсмена подлечили, и некоторое время он сторицей платил за добро, что не осталось без внимания скаутов европейских клубов. Наблюдатели подмечали работу полузащитника корпусом, неуступчивость в единоборствах, солидное техническое оснащение и… склонность к лишнему весу.

Голодное детство и страшные медные трубы дали о себе знать совсем скоро. В 16 лет в «Сан-Паулу» уже понимали, что растят игрока с большими перспективами, соответственно, относились к Каземиро по-особенному. Карлос так возгордился, что «оседлал звезду» и превратился в ходячую головную боль, и если бы у его тогдашнего окружения было чуть меньше терпения, зарвавшегося юношу спровадили бы пинком под зад из академии «Сан-Паулу». Каземиро растолстел, освоил ночную жизнь с легкими на подъем девочками и тяжелым алкоголем, а любые замечания встречал в штыки и хамил в ответ. Из-за ветра в голове на первых шагах профессиональной карьеры бразилец заметно пробуксовывал, ведь вместо того, чтобы пахать на тренировках до седьмого пота, жаловался на жизнь, тренеров, партнеров и вообще считал себя единственным «воздушным шариком» в Сан-Паулу.

Возможно, Каземиро даже точно помнит день, в который все изменилось. Он вдруг резко повзрослел: привел себя в форму, получил капитанскую повязку в клубе и вызов в национальную сборную, а потом в его жизни появился «Реал». Сначала «Королевский клуб» взял бразильца на испытательный срок в «Кастилью», затем его контракт был выкуплен, а Анчелотти принял Карлоса в главную команду, где ему было уготована позиция запасного. «Мадрид» с радостью откликнулся на предложение «Порту» взять бразильца в аренду с правом выкупа, но после отличного сезона в Португалии боссы «сливочных» стали чесать голову. Настаивал на возвращении полузащитника и Бенитес – возможно, его слово даже оказалось решающим.

Дело в том, что «Порту» мог выкупить Каземиро за 15 миллионов евро, причем у этой опции имелась и обратная сторона: за отказ в праве выкупа «Реал» «попадал» на штраф в размере 7.5 миллионов. Это обстоятельство вызвало немало пересудов, но сейчас, кажется, настал момент, когда без всяких оговорок можно констатировать, что «Мадрид» поступил верно. Бенитес вернул Каземиро, но у Рафаэля не хватило духа гнуть свою линию и ставить бразильца в основу, особенно в ответственных встречах, так, испанский специалист пошел на поводу у общественности в первом Класико сезона и с треском его проиграл. Зидан же, набив парочку шишек на своей безупречной лысине, обратился к Карлосу и его талантам, которые для нынешнего состава «Реала» уникальны. Если «Королевский клуб» и добьется чего-то существенного в концовке сезона вроде победы в Лиге чемпионов, то с Каземиро на поле. Сегодня этот толстощекий парень – такая осталась памятка на лице о временах разгульной жизни, постарается «загрызть» немецких «волков». Эта операция, как и многие другие, ему по зубам, если больше не станет выпускать землю из-под своих ног.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
11 апреля 2016 в 20:44
не стыдно проигрывать тем, кто Вольфсбургу слил?
10 апреля 2016 в 15:35
По игре то Реал близок к чемпионству
киэнджин ответил MRHM-1988
07 апреля 2016 в 17:00
ля ля 2-0.....
07 апреля 2016 в 15:22
Шурле фактор успеха каземиро бугагагагага
07 апреля 2016 в 07:58
Им хотя бы в полуфинал сейчас пройти бы)))
06 апреля 2016 в 21:22
нельзя обойтись без разрушителя в центре поля, нельзя заменить его двумя хорошими но все же созидателями
06 апреля 2016 в 21:20
Да локомотив Месси снова там будет лучшим - и забьёт как всегда Реалу в более статусном матче.
van pedro ответил MRHM-1988
06 апреля 2016 в 20:29
Сильнее Реала))
06 апреля 2016 в 20:15
Яйца у Реала появились с одновременно появлением разрушителя в опорной зоне.
Казимиро или еще кто мог быть - главное что условный макелеле нужен был уже давно.
талантливого раздолбая и лентяя Иско - на бенч, или в Португалию на время.
Модрича на АПЗ, а немца с его великолепным таймингом - бокс-ту боксом.

Есть правда еще слегка вальяжный Карвахаль, которого Бейл выручает на фланге своей двужильной активностью.
Ну Бейл вернулся, а Карвахаль погулял между лавкой и не своей позицией - думаю понял все.

Теперь можно и играть.
06 апреля 2016 в 18:31
Парень просто невероятный! СпасибоАвтору за статью
MRHM-1988 ответил van pedro
06 апреля 2016 в 18:15
Ой ладно не надо тут из мухи ( барселоны ) делать слона ( Реал ) какая барселона сильная команда , это все - ля ля ля .
06 апреля 2016 в 17:47
Ой, та ладно..Забей Луиска в пустые ворота , ьыло бы все по другому...Но не судьба...Барса контролировала ход встречи..Но какое то затмение снизошло...Яйца у Реала конечно есть..Это не умаляет победы, но Каземиро слишком уж восхвалябт, как Варана раньше
3ton ответил REAL777777
06 апреля 2016 в 17:38
запишись ))

а то на " соккере" ты футболист от бога ))
Jaka RM ответил FILL31185
06 апреля 2016 в 16:53
Утятина года. Если уж за несчастного Азара просят больше 60 миллионов, то что тут говорить о Роналду.
06 апреля 2016 в 16:53
Oh, you are such a comedian!
06 апреля 2016 в 16:52
Каземиро это игрок из-за которого Реал победил Барселону. Он смог выключить из игры Месси и Неймара, что не смог сделать никто втпрошлом сезоне. Именно Каземиро катастрофично не хватало Реалу в прошлом сезоне. Зидан показал настаящую тренерскую руку в том классико, он не пошел на поводу публики которые шутили над тем, что Зидан выпустил какого-то но нейма который провалится, он знал что делает, и это гениально было! Это не то, что делал Бенитес, вы можете себе представить, Бенитес ставил в опорную зону Кросса! Кросса!!! Игрока который вообще не знает как отбирать мячи. Именно из-за этого в классико в начале сезона мы слили 0-4 Барсе, потому что не было человека который отберет мяч у МСН.
Браво Зидан
06 апреля 2016 в 16:26
Игрок реально хорош !
СR7 REAL СR7 ответил FILL31185
06 апреля 2016 в 16:19
бред!
06 апреля 2016 в 15:54
очень на это надеемся, но лучше не загадывать, тому пример Энрике, когда прохрюкал про ЭЛь КЛАССИКО
06 апреля 2016 в 15:44
РеалЧемпион Казмиро игрок от бога
06 апреля 2016 в 15:27
«Реал» в августе откроет в Москве и Санкт-Петербурге тренировочные лагеря для детей


Летом 2016 года «Реал» откроет в Москве и Санкт-Петербурге футбольный и баскетбольный лагеря для детей.

Тренировки рассчитаны на мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 17 лет. Среди них могут быть как начинающие спортсмены, так и уже занимающиеся профессионально футболом и баскетболом дети.

В Москве тренировочный лагерь будет открыт с 4 по 13 августа, а в Санкт-Петербурге – с 18 по 27 августа.

Все тренеры, которые будут работать с детьми, являются действующими тренерами академии мадридского клуба. Помогать им будут русскоязычные ассистенты.
06 апреля 2016 в 15:24
Каземиро должен быть в основе!
06 апреля 2016 в 15:22
Зидан это вам не трус Бенитес!в Классико он посадил Хамеса(любимчика Переса) и Иско!
06 апреля 2016 в 15:18
надеемся!)
06 апреля 2016 в 15:11
Реалу Анчи не хватало опорника,Каземиро хорош!надеюсь станет новым Макелеле.)
06 апреля 2016 в 15:11
В класико действительно отыграл шикарным образом! В этом матче был одним из лучших!

Да, это было смелое решение Зидана поставить его в таком матче и Каземиро его сполна оправдал! Возможно уже сейчас он является лучшим разрушителем ну а если нет, тогда будет лучшим если, как сказал автор: "больше не станет выпускать землю из-под своих ног".
06 апреля 2016 в 14:50
Реал выиграет ЛЧ в этом сезоне!
06 апреля 2016 в 14:33
Я уже отмечал это - Каземиро был залогом успеха Реала над басрелоной, именно в том матче он просто был самым лучшим в составе и выжигал центр поля. Удачи сегодня Королевскому клубу с волками, а Каземиро также играть как с желто-апельсиновыми!)
06 апреля 2016 в 14:23
В поединке на «Камп Ноу» бразилец открыл в середине поля собственныйфилиал колонии СТРОГО режима..#НашелОшибку
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100