• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная недели ЛЧ

07 апреля, 14:00

Компактно упакованы четвертьфиналы самого престижного клубного футбольного турнира мира, что позволяет «Соккер.ру» оперативно сравнить игру звезд и предложить свою сборную недели – обсуждаем подвиги главных героев вторника и среды. 

Вратарь

Эдерсон Мораес ("Бенфика"). Признавая заслуги Джо Харта, который отбил пенальти от Ибрагимовича и не позволил ПСЖ быстро взять игру под свой контроль, одновременно надо отметить, что англичанин дважды пропустил и во многом по его недосмотру случился гол Златана – вратарь не должен отдавать передачу напарнику, которого прессингуют. А вот Эдерсон сыграл безупречно – на его счету пять сэйвов, молодой бразилец провел уверенную игру в основе «Бенфики» и не позволил «Баварии» получить преимущество, которое нельзя отыграть

Защитники

Виейринья ("Вольфсбург"). Дани Алвес был хорош, спору нет, Лам не умеет играть плохо, согласны, Орие или Санья немало ошибались, хотя они тоже звездные ребята, в отличие от Виейриньи, которого решили поставить против Криштиану Роналду. Оригинальное решение, ведь португальский вингер сыграл в обороне против еще одного португальского вингера. И увидительно, насколько хорошо сыграл номинально атакующий игрок на сложной для него позиции – Роналду лупил по воротам, но часто мимо, Виейринья цеплялся за мяч и порадовал поклонников немецкого клуба добротной игрой.

Налдо ("Вольфсбург"). Пике по умолчанию силен – он умеет играть современно, у Маскерано сильный характер, но это не помешало им пропустить от Торреса, да и потом играли в большинстве. Отмечать защитников ПСЖ или «Манчестер Сити» после 2:2 забавно, особенно с учетом грубых ошибок, представителей центра обороны «Баварии» хвалить не за что, остается матч «Вольфсбурга» и «Реала», в котором выбрать героя из центра защиты просто. Налдо был не готов к матчу функционально, но собрался, вышел в старте, отработал чисто и четко – звездная атака «Реала» не забила «волкам» ни мяча.

Жардел ("Бенфика"). Пока звездный Алаба простаивал, пока Киммих нарывался на замену, скромный бразилец Жардел, который почти всю карьеру провел во второсортных командах, идеально отработал. Боролся на втором этаже, отбирал мячи у звездных немцев. Делал так, чтобы ни Томас Мюллер, ни Левандовски, ни Алькантара не могли записать себе удачные действия у чужих ворот. И пусть были у обороны «Бенфики» ошибки – гол они пропустили и парочку моментов позволили немцам создать, именно их представителя стоит выделять. Пропустили один мяч, сыграли солидно!

Рикардо Родригес ("Вольфсбург"). Отмечаем, что Бернат отдал голевую передачу на Артуро Видаля. Однако раз есть Родригес, который сыграл против «Реала» так, словно это была домашняя игра с середняком Бундеслиги, еще и пошел к «точке» в решающий момент и не ошибся, то как можно проигнорировать талантливого швейцарского футболиста и его вклад в сенсационный успех «волков»? Работая против Данило и Бэйла, Рикардо отдавал по десять точных передач из десяти! Уже сейчас готов к переходу на более высокий уровень, хотя разве четвертьфинал ЛЧ уже не является таковым?

Полузащитники

Бруно Энрике ("Вольфсбург"). Для Бруно это был первый матч в Лиге чемпионов в жизни. Парень перебрался в Германию в конце января, номинально он атакующий хавбек и форвард, его появление в стартовом составе стало большим сюрпризом не только для Зидана, но даже для поклонников «Вольфсбурга», которые сначала удивились решению Хекинга, а потом изумились уверенности, с которой молодой человек сыграл против «Реала». Голевая передача счету, нацеленность на ворота налицо, техника при нем – дебют удался.

Фернандиньо ("Манчестер Сити"). Точно ошибался реже, чем его коллеги Матюиди и Фернандо, кроме того, именно Фернандиньо подобрал мяч после перехвата тезки и организовал гол Де Брюйне, он же сравнял счет и зафиксировал на табло результат, который сделал Пеллегрини довольным. Разумеется, сам бразильский хавбек мог бы сыграть еще лучше – умеет реже ошибаться и быть активнее, но в сумбурном и невероятно красивом матче ПСЖ и «Манчестер Сити» холодную голову сохранил именно он.

Артуро Видаль ("Бавария"). Честно говоря, не хотелось брать Видаля только за гол – хотя тот момент и оказался решающим в матче, тем более, центральные хавбеки «Баварии» могли бы и лучше отработать, встретив на своем пути школьника Ренато Санчеса. А вот Артуро, пока напарники были инертными, как Левандовски, или недосказанными, как Дуглас Коста, сыграл агрессивно и принес очень важную победу. Разумеется, после 1:0 и матча, в котором «Бенфика» порой даже вела игру, трудно нахваливать представителей «Баварии», однако одного человека в сборную можно поставить смело.

Кевин Де Брюйне ("Манчестер Сити"). Понимаем, что вызовем недовольство фанатов ПСЖ, поскольку не выделяем никого из их хавбеков – оборонительных или атакующих. Но там скорее Мотту можно похвалить, нежели заявлять, что Матюиди сыграл четко – особенно с учетом желтой карточки, ошибок в центре и жуткого паса на Кавани. Да и Рабьо не герой – мяч забил, но игру не вел. Ди Мария или Кавани не сыграли в свою силу – скорее неоднозначный Златан заслужил, чтобы его не забыли. Так что выделяем их соперника, человека, который заметно и реально усилил «Манчестер Сити». Без бельгийца Кевина это совсем другая команда.

Юлиан Дракслер ("Вольфсбург"). Ни один левый крайний не порадовал – Роналду не спас, Неймар не забил, хотя пытался, Силва был в тени Де Брюйне, который играл атакующего хавбека, Рибери нормально отпахал, но не помог увеличить счет в матче с «Бенфикой». А вот Дракслер, который при поддержке Родригеса давил на Данило и связывал игру «Реала» по правому краю мадридской атаки, себя проявил. И в дриблинге, и в отборах, и похвастался активностью по всему фронту атаки. Не он забивал и отдавал решающие передачи, но сыграл здорово.

Нападающий

Луис Суарес ("Барселона"). Здесь мог быть Фернандо Торрес, если бы не шел в опасный подкат, имея желтую карточку, мог оказаться Златан, если бы не только оказывался в центре внимания, но и сыграл лучше. Так что выбираем автора дубля из «Барселоны». Симеоне не станет спорить, что проиграли большому нападающему – в очередной раз в этом сезоне именно Луис Суарес вытаскивает каталонцев в непростом матче. Сорок пять голов наколотил в сорока пяти играх! Признаться, весенняя работа Луиса Энрике оставляет желать лучшего, а вот его тезка сделал дубль и, хотя у «индейцев» остаются шансы на полуфинал, позволил каталонцам не проиграть второй раз подряд клубу из Мадрида. 

Тренер

Дитер Хекинг ("Вольфсбург"). Понимаем, что многовато «волков» получается, но это неделя их славы. Гвардиола мог сработать лучше, как и Энрике, как и Блан с Пеллегрини, а вот Хекинг удивил. Но приятно – его команда оказалась готовой к матчу против «Реала», и хотя уже отмечали, что ничего специального не было сделано, только вингера в оборону передвинули и поверили в парня без опыта такого уровня, но из таких мелочей сложилась победа «волков» над королевским клубом, который вчера оказался нищим духом.

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
08 апреля 2016 в 02:47
надо было ещё Брыха включить, за вклад в победу Барселоны
08 апреля 2016 в 00:35
Странный очень топ. Особенно в полузащите. Что там делает Де Брюйне? Он забил гол только из-за ошибки Луиса. А Фернандиньо? Где Коке? я вообще не понял
того топа.
Так же, что то уж очень много игроков из Вольфсбурга, неужели это они так хорошо сыграли, или это потому что в соперниках значился Реал?
07 апреля 2016 в 19:28
давай вспомним чм в бразилии где потерянному дали приз лучшего игрока а он ничего не показал - сборную там до финала вытянули маскерано и димария так что эти 6 очков ты не путай с активностью гнома на поле его наличие в команде не значит успех о чем наглядно немцы доказали
07 апреля 2016 в 19:18
Ну да. За 4 игры Аргентины без Месси 5 очков, при Месси за 2 игры 6 очков. Удар Месси плтащил Навас если что. А удар был сложнейший для вратаря. А вот Суарес по мячу не попал в пустые с 2 метров, с Реалом.
07 апреля 2016 в 19:01
ну да именно суарес не попадал по мячу когда меси потерялся на 90 минут против атлетико и против реала я не видел меси может он в запасе был но на поле в этих двух матчах его точно не было и в сборной не видел меси
07 апреля 2016 в 18:02
Больше всех меня Ибра удивил когда у него был момент после не забитого пеналя))))) Харт вышел из ворот к 11 метровой отметке и вместо того что бы элегантный парашют ему за спину закинуть, зачем то взял и ударил щечкой в 9-ку на исполнение с подкруткой и промахнулся))))))))))
ermak6848 ответил Пластун
07 апреля 2016 в 15:41
Это мнение редакции
07 апреля 2016 в 15:41
Люблю ЛЧ за то, что сюрприз всегда там где меньше всего его ждешь.
07 апреля 2016 в 15:34
Ну да)))) То что по мячу не погут попасть и по воротам эти двое в последних 3-4 матчах это и есть форма?))) Они не в форме. И два гола Суареса это только на 30% его форма учитывая последние игры.
07 апреля 2016 в 15:32
Почему нет Марсело, Криша, Бейла и прочих 11 игроков Реала, тех троих что вышли на замену????((((( И почему тренер не Зизи????((( Это заговор!!!!!
07 апреля 2016 в 15:29
А где Уилл Смит из фильма Защитник?
MALOVAR ответил Zenit - Rostov
07 апреля 2016 в 15:03
Суарес гений,игрок от бога,от природы.Ему достаточно полумомента.Но то кем стал Нэймар для барсы ... я в шоке
07 апреля 2016 в 14:58
неймар очень хорош как в клубе так и сборной . думаю если сломается кусарес и неймар то барса сливать игры одну за другой будет
07 апреля 2016 в 14:54
не так хорошо с играл вольфсбург как мадридцы играли плохо - вообще бездарно как барселона неделей раньше против них же . только цена у этих бездарно проведенных матчей разная тут гляди и вылетят
07 апреля 2016 в 14:53
о ком это ты ?????
07 апреля 2016 в 14:50
Весь состав Реала в "малиновую сборную"
07 апреля 2016 в 14:31
СпасибоАвтору, ХОРОШАЯ СБОРНАЯ, ТАМ НЕТ СПАРТАКОВЦЕВ.
07 апреля 2016 в 14:25
не знаю как вам,но мне в этих матчах понравился Неймар!своей активностью он будто заряжал партнеров!молодец бразилец
07 апреля 2016 в 14:22
Все по делу.....Бускетса еще в опорку надо было
07 апреля 2016 в 14:21
Ну в целом можно согласиться, в матче ПСЖ МС особо никто не выделялся, ровно как в испанском дерби, и матче между Баварией и Бенфикой, хотя и там нашли своих героев, но настоящие герои недели - волки! Реал все-таки есть Реал, его всегда приятно обыгрывать даже Барселоне, а тем более Вольфсбургу! Удачи им в ответке
Zenit - Rostov ответил MALOVAR
07 апреля 2016 в 14:20
Он эффектнее Суареса, это да, такой у него стиль игры, изящный, но где была бы Барса с его дриблингом, но без голов Луиса? Не в первый раз зубастый вытаскивает Каталонию в важных матчах
07 апреля 2016 в 14:19
Вместо суареса должен быть Брых
07 апреля 2016 в 14:14
Кусачий заслуженно находится в этой сборной!
07 апреля 2016 в 14:13
ну все довольно спорно. Слишком много португальцев, которые все-таки проиграли и волков, которые хоть и выиграли, но наверное есть достойные конкуренты на такое звание.

В общем, от состава двоякое впечатление. Согласен только с линией полузащиты и с Суаресом.
07 апреля 2016 в 14:11
Волки заслужили быть тут,маленькая но все же сенсация, СпасибоАвтору
07 апреля 2016 в 14:09
Златан? мог бы? ну не знаю.Нэймар точно лучше всех был ,хоть я и не люблю барсу.Но он был лучше Суареса
07 апреля 2016 в 14:07
очень много волков,кто бы мог подумать)
07 апреля 2016 в 14:06
ой ну хз эти сборные как составляются) напихали пол состава волков и все и тех кто голы забивали, зато коке который феноменальный матч провел выжигая каждый сантиметр поля не упомянули ведь он не забил, а матрас проиграл СпасибоАвтору
07 апреля 2016 в 14:03
Пятеро из Вольфсбурга(включая тренера).
А так рад за нашего Луиса!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100