• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Аргумент для полуфинала

08 апреля 2016, 12:00

Возвращение Де Брюйне может превратить «Манчестер Сити» в фаворита в борьбе за четвертое место в АПЛ и уже увеличило шансы англичан на успех против ПСЖ. «Соккер.ру» радуется, что Кевин вернулся на поле, и ждем, что будет играть все лучше и лучше.

Кевин ошибается, считая Лигу чемпионов турниром непредсказуемым – иначе в ней чаще побеждали бы серые и убогие, а не богатые и знаменитые, однако он прав – круг солидных претендентов большой. И если «Манчестер Сити» пройдет ПСЖ, то тоже сможет помечтать о финале, в котором все возможно. При этом очевидно, что без Де Брюйне шансы англичан будут заметно ниже, поскольку речь об одном из лучших ассистентов команды. Можно было бы для красного словца обозвать автора девяти точных передач в Английской Премьер-Лиге просто лучшим плеймейкером команды, однако помним о Давиде Силве – еще одном шикарном мастере в распоряжении Пеллегрини, и приходим к выводу, что вешать на Де Брюйне ярлык единственного и неповторимого в отдельно взятом компоненте рано. Но рано в этом сезоне, по ходу которого бельгиец успел сыграть пару матчей за «Вольфсбург», приехал в новый клуб, вспомнил старые углы ворот в Англии, пропустил время из-за травмы и только-только вернулся против «Борнмута» и ПСЖ на поле.

Но в новом сезоне, когда к власти придет Гвардиола, именно вокруг Де Брюйне логично строить команду. Агуэро старше будет, кроме того, он центральный форвард, а для сеньора Хосепа такие люди всегда были исполнителями, а не ключевыми персонами. Давид Силва тянет на роль Иньесты, а вот кто же будет как Месси? Вряд ли Стерлинг, поскольку Рахим не настолько стабилен и талантлив, как нужно новому тренеру. Кроме того, даже если Гвардиола предпримет попытки завербовать Неймара, то получит от «Барселоны» от ворот поворот с высокой долей вероятности. Останется ему только вера в Де Брюйне и личный прогресс огненного атакующего хавбека. А что прогресс будет, сомнений все меньше. Ведь здесь не стоит путать бельгийцев – Кевин не Азар, то есть через год может быть еще лучше. Кроме того, не стоит забывать о Томасе Мюллере как примере футболиста, которому не обязательно быть Роналду, чтобы оставаться экстремально важным для чемпионского состава.

Разумеется, сейчас пошла мода на сверхлюдей в футболе – от Месси и Роналду отталкиваются, чтобы построить королей футбольной Европы, но есть и соседний, а не второй эшелон. Ближайшие годы, быть может, даже целое десятилетие, в игре миллионов потратят, чтобы найти новых Лионеля и Криштиану или хотя бы отдаленно похожих по классу исполнителей. И хотя понятно, что Неймар может стать грандиозным футболистом, не забывайте о двух неплохих атлетах, играющих не буквально, как Роналду, но обладающих схожими качествами в первую очередь из-за любви к работе на большой скорости и нацеленности на создание моментов. Речь о Бэйле и Де Брюйне, и если Гарет уже свой гол в финале Лиги чемпионов забил, то Кевин только мечтает туда попасть. И если планирует выполнить установку до приезда Гвардиолы, то ему самое время делать игру «Манчестер Сити» в два раза качественнее, чем она была во время его отсутствия.

Пока Кевина не было, «горожане» провели двенадцать матчей, из которых выиграли всего в четырех, причем дважды у «Астон Виллы». То есть можно смело отнимать те победы и получите десять игр и два успеха. Ужасная статистика для Пеллегрини. Разумеется, в солидной команде были и остаются другие травмированные – против ПСЖ тоже многие не смогли сыграть в первой встрече, но таким образом роль Де Брюйне лишь выросла. Речь о человеке, который выступает на позиции традиционных эгоистов, но выбирает путь Мюллера, который умеет делиться мячом, а не дорогу Роналду, что чаще всего ведет лишь к ударам по воротам. У бельгийца своя манера игры, из него можно сделать форварда второй волны или плеймейкера, не обязательно привязывать к флангу. И молодой атакующий игрок правильно делает, что меняется, поскольку создавать голы Де Брюйне умеет, ведь он быстрый, очень быстрый. Пока у Кевина хватает минусов – учитывая пушечный удар, парень откровенно мало бьет по воротам, у него есть данные, чтобы лучше играть на втором этаже, но и плюсов достаточно, часть из которых увидели в первом матче с ПСЖ.

Впрочем, чтобы быть краеугольным камнем в команде Гвардиолы, бельгийцу нужно больше дорожить мячом – нет в основе «Манчестер Сити» человека, который рисковал бы при передачах сильнее, вольности масштабов Де Брюйне себе позволяет только Ихеаначо, но ему можно, он сын полка девятнадцати лет отроду, а не потенциальный лидер команды с ценником в семьдесят пять миллионов евро. Разумеется, сумма трансфера не всегда соразмерна с качеством, однако Де Брюйне, который не заиграл и не пригодился «Челси», здесь и сейчас относится к футболистам, которые усилили бы все без исключения английские клубы. Но «Манчестер Сити» выиграл за него спор, а теперь осталось понять, сможет ли Кевин под руководством Пеллегрини раскрыться в решающих матчах сезона? Но даже если «горожане» вылетят от ПСЖ в итоге, невзирая на хороший расклад и выездную ничью, бельгиец остро нужен команде в АПЛ. Как только он вернулся, манкунианцы сразу выиграли 4:0 дома, и хотя очень важен фактор физической готовности вингера – пока на весь матч не хватает, даже если Де Брюйне сыграет не до конца ответной перестрелки с ПСЖ, то отдаст все силы в борьбе с французским чемпионом. Хорошо, когда все лучшие на поле, так что ждем одного из самых одаренных игроков мира в стартовом составе на следующей неделе и верим, что ответная встреча Блана и Пеллегрини получится не менее зрелищной и напряженной, нежели парижская!  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
08 апреля 2016 в 18:19
Мотор МанСити
08 апреля 2016 в 17:05
Де Брюйне это вам не Стерлинг. Удачи Кевину, несмотря на то что игрок Сити)
08 апреля 2016 в 16:42
Победа МС 2:1 над псж
08 апреля 2016 в 12:57
если еще туре вернется в строй к ответному матчу, то сити точно пройдет дальше
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100