• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Бразилия. Серия А
  • Швеция. Аллсвенскан
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

Символическая сборная 24 тура

18 апреля 2016, 21:30
Символическая сборная 24 тура

Лидерство «Ростова», разгром «Зенитом» приезжего «Спартака», ничья в дерби «Локомотива» и ЦСКА и другие заметные события тура позволяют «Соккер.ру» составить символическую сборную футбольных выходных из представителей ваших любимых команд.  

Вратарь

Сергей Рыжиков («Рубин»). Чтобы Сергей был героем тура, ему нужна не очень удачная игра обороны «Рубина», так что палка о двух концах, но сегодня в Екатеринбурге не столько защита ошибалась, как просто вратарю приходилось выручать в отдельных эпизодах. Рыжиков чисто взял непростой удар с «точки» от Асеведо, он же удачно играл на выходе, справлялся с дальними ударами, был спокоен и передавал уверенность обороне. Заметная игра Сергея и логичный выбор, хотя отбитые Лорией удары тоже помним.

Защитники

Георгий Джикия («Амкар»). «Амкар» на выезде не обыграл «Мордовию», хотя повел в счете благодаря удачному подключению левого защитника Джикии в атаку. К пропущенному голу фланговый оборонец отношения не имеет, был заметным, выигрывал борьбу один в один, ходил вперед. Собрал больше ударов по воротам, чем многие нападающие в этом туре, так что за индивидуальную активность, настырность и желание бороться Георгий попадает в команду лучших.   

Символическая сборная 24 тураВедран Чорлука («Локомотив»). Посмотрел Чорлука, как его коллега Дюрица на старте года играет, явно пытаясь убедить тренеров сборной Словакии в своей исключительной полезности, и для себя решил, что будет соответствовать напарнику, которого раньше опережал. Ведран в важнейшем для всего сезона матче с ЦСКА не только забил мяч в ворота Акинфеева, но и делал всё, чтобы Гильерме не пропускал до последних минут. И хотя Оланаре опередил защитников «Локомотива», к Чорлуке претензий нет – хорват снова подтвердил класс.

Андреас Гранквист («Краснодар»). В России мало сильных центральных защитников отечественного производства, но немало прекрасных оборонцев из числа легионеров. Гранквист в день игры с «Тереком» отпраздновал тридцать первый день рождения, но сыграл, словно молодой игрок – энергично, был заметным, старался отбирать мяч у атакующих футболистов грозненской команды и сделал всё, чтобы гол Федора Смолова «в раздевалку» хозяева не смогли отыграть во втором тайме.

Виталий Денисов («Локомотив»). Железнодорожники в итоге пропустили мяч и не победили ЦСКА, как знаем, но на чемпионский расклад повлияли, и хотя не собственным перемещением в пул будущих чемпионов, но «Локомотив» подтвердил, что умеет играть качественно, а еще лучше мешает играть соперникам. Армейцы провели неубедительное дерби, и поскольку тот же Тошич откровенно неудачно действовал отведенное ему время, а Денисов был агрессивен, как всегда, выделяем именно Виталия – всюду успел.

Полузащитники

Шарль Каборе («Краснодар»). Непростой получилась игра в Грозном для краснодарцев, но поскольку заполучили три очка, пришлось поработать во всех линиях, то логично выделить видную фигуру из центра поля. Каборе в очередной раз отработал прилично, часто выигрывал борьбу один в один, сделал немало перехватов, четко играл на втором этаже. Смог отдать немало точных передач, одновременно не позволил обычно активному Иванову сделать решающую передачу. Каборе был заметным и получает высокие оценки.

Символическая сборная 24 тураАлександр Гацкан («Ростов»). Не первый тур подряд Гацкан ходит рядом с вершиной, и хотя не всегда получается выделить именно его – «Ростов» привычно надежен, а ищем самые заметные выступления, в этот раз после очередной победы Бердыева в его любимом стиле сложно не отметить работу центрального хавбека. Вчера в Краснодаре и вправду победила команда, которая этого больше хотела, но очевидно, что без участия молдавского хавбека «Ростов» бы не справлялся с соперниками так уверенно.

Маурисио да Сильвейра («Зенит»). Пример блестящей игры человека, которому плевать на имена конкурентов в новой команде – Маурисио пришел в «Зенит» и действует так же солидно, как в «Тереке». Для него нет ничего невозможного в центре поля, поскольку есть опыт игры глубоко и ближе к атаке. А раз бразилец не первый год в России, то знает все ходы и выходы и показал «Спартаку», где раки зимуют – на его счету переломная голевая передача на Халка и симпатичный мяч в виде добавки. Плюс Макеев не смог законно оставить полузащитника и получил вторую желтую.

Нападающие

Живанилдо Халк («Зенит»). Еще один бразилец в сборной лучших футболистов тура и снова из состава «Зенита». Разумеется, если Маурисио отметили за важный пас, то Халка – за гол, который позволил сравнять счет. Кроме того, именно мощный нападающий второй волны выдал изумительный пас на Артема Дзюбу, который забил, как оказалось, победный мяч футбольного представления. Очевидно, что «Зенит» начал игру со «Спартаком» далеко не так, как мечтал, но потом включились и без участия Халка не обошлось.

Символическая сборная 24 тураАртем Дзюба («Зенит»). Затаил обиду нападающий сборной России не столько на «Спартак», как на отдельных людей в клубе, которые позволяли или за глаза, или публично сомневаться в его желании добросовестно играть в Москве. И хотя очевидно, что нынешний прогресс Дзюбы тесно связан с классом напарников и организованностью игры «Зенита», но нападающий точно прибавил. Артем стал неплохим форвардом в приличной форме – победный гол и передача на Маурисио делают Дзюбу специалистом по «Спартаку».

Федор Смолов («Краснодар»). Зе Луиш индивидуально был лучше «Спартака», но его усилия не сказались на результате. Оланаре вырвал для ЦСКА ничью, но нанес за матч один удар по воротам. А вот Мамаев и Смолов были хороши против «Терека», и хотя игра оказалась напряженной и не подразумевала создание огромного количества моментов, раз гол лучшего бомбардира сезона стал победным, то выделим именно Федора – Смолов снова сыграл очень качественно: и убегает, и открывается, и завершает атаки в нужный момент.

Тренер

Андре Виллаш-Боаш («Зенит»). По ходу матча против «Спартака» питерской команде пришлось отыгрываться. Надо было перестраиваться после травмы Данни. При ничейном счете принято решение выпустить Гарая. Правильно сделали ставку на Маурисио в качестве основного человека, который связывал игру, так что Виллаш-Боаш может считать себя активным участником результативной победы над «Спартаком» - первой для тренера в России.    

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Олег Калашников
22 апреля 2016 в 13:57
Только четыре российских игрока в символической сборной: из них только 2 играют (Дьзюба, Смолов), один был в сборной (Рыжиков) и к одному нужно присмотреться Леониду Слуцкому (Джикия).
rector
rector ответил Sergoural
20 апреля 2016 в 00:15
Ты игру-то посмотри, когда проспишься.
starche
19 апреля 2016 в 22:36
Подойдет.
Sergoural
19 апреля 2016 в 19:26
Странная сборная - Тренер проиграл 1-й тайм, а его в символическую. Дзюба за все время матча гол и одна передача. все остальное время как столб стоял его тоже в символическую. Вот такие нынче времена настали.
mordvin60
19 апреля 2016 в 18:41
Рад, что Маурисио в Зените не затерялся
gwynb1eidd
gwynb1eidd ответил Chilahim
19 апреля 2016 в 15:32
То есть ты хочешь сказать, что Локо дома играл на ничью? Или что пропустив на 85 минуте и отскочив от ЦСКА, нанеся при этом 4-ре удара и 2-а в створ, они выполнили задание тренера на игру?
ФК Зенит всея Руси
19 апреля 2016 в 14:58
Пусть покажет свою "силу" в ПерДиве.

Совершенно не тренер уровня РПЛ. Странно, что после провала (шестнадцатое место из шестнадцати возможных с Арсеналом) его зачем-то взяли в клуб РПЛ.
vitalik dobroy
19 апреля 2016 в 14:12
По первому тайму с зенитчиками, лучший тренер Дмитрий Аленичев! Он себя ещё покажет в будущих играх! Ну, а второй тайм, надо анализировать.
Павел Амурский
19 апреля 2016 в 12:10
Спасибо автору, но тренером всё же Аленичева надо было.
ристалище
19 апреля 2016 в 12:06
гранквист чуть травму не получил на их газоне корявом, слава богу обошлось
Chilahim
Chilahim ответил gwynb1eidd
19 апреля 2016 в 10:24
Может дело в том, что игроки локо свою задачу выполнили, а ваши - нет?
ААМ
19 апреля 2016 в 08:11
Где Гарсия из Зенита? А так верно. .
legendsofsails
19 апреля 2016 в 07:50
сама идея смешна по-прежнему...
амурец
19 апреля 2016 в 02:45
нормально
8-Gattuso-8
19 апреля 2016 в 00:55
Рыжиков
Пейчинович-Чорлука-Тумасян-Джикия
Маурисио-Гацкан
Самедов-Ерёменко-Халк
Дзюба
Виллаш - Боаш
Vredinka_online
18 апреля 2016 в 22:59
Все по делу!!!
ermak6848
18 апреля 2016 в 22:50
Это взгляд со стороны от редакции сайта, а реакция посетителей другая
magnum3000
magnum3000 ответил siroga
18 апреля 2016 в 22:46
Чёрным по белому написано- победный гол и голевая передача. А вообще советую сначала посмотреть футбол, а потом комментировать!
Михаил Славнов
18 апреля 2016 в 22:39
Спасибо автору, странная сборная без глушакова и комбарова и с убитым локомотивом.
Egorium
18 апреля 2016 в 22:37
Дзюба Артём заслуженно наказал спартак.
Павел Амурский
18 апреля 2016 в 22:35
СпасибоАвтору, что хоть спартаковцев нет.
XgussX
18 апреля 2016 в 22:32
Деревяшка что тут делает
gwynb1eidd
18 апреля 2016 в 22:25
Красиво, не одного игрока ЦСКА, при этом 2-а игрока из Локо. С учетом, что матч завершился в ничью и Локо отскочил, как то странно сборная составлена )))
Bezymniy Ispanec
18 апреля 2016 в 22:22
Саня Гацкан!!!!!Лучший игрок тура!!!Землю вчера рыл,а я голос посадил в Краснодаре!Выезд удался!Спасибо пацанам!Вперед Сельмаш вперед!!!
Alexashka
Alexashka ответил siroga
18 апреля 2016 в 22:16
Если тебе не понятно что он здесь делает, то не тем видом спорта ты увлекаешься.
iri13
18 апреля 2016 в 22:03
А я за АВБ рада..наверное, впервые его лучшим признали..и Маурисио по делу..как то так.
siroga
18 апреля 2016 в 21:56
что здесь делает игрочишка??????!!!!!!
Серёга с Горелова
18 апреля 2016 в 21:47
Артем Дзюба («Спартак»).-Не зря Артём со спартаком в москву полетел.))))
kolpino08
18 апреля 2016 в 21:46
Автор конечно видимо цепануло и он отправил Дзюбу в Спартачок))
Wh_Rabbit
18 апреля 2016 в 21:42
Лол, Дзюба (Спартак). Автор попустись
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100