• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

​Неординарный путь Алли

19 апреля, 11:30

Хотя Деле умеет промахнуться из верной позиции, именно хавбек «шпор» вчера стал самым молодым игроком в истории АПЛ, забившим за сезон десять мячей. «Соккер.ру» обращает персональное внимание на футболиста, который должен вырасти в звезду.

Сын квартета родителей

Наверное, не стоит сгущать краски и описывать детство Алли как несчастливое и трагическое, поскольку сам он так не считает. Однако есть все основания полагать – парню крупно повезло, что сейчас он не торгует чем-то запрещенным в одном из районов Лондона, рискуя загреметь за решетку. Ведь мать Деле, которой сейчас за пятьдесят, заимела привычку рождать раз в три года детей от разных мужчин. У нее уже были дочери Беки и Барбара, когда Денис встретила нигерийца Кенни, который оказался в ее районе проездом, а уже через пару недель после рождения Бамиделе Джермейна пара рассталась. А когда Алли пошел в школу, то у него появился еще и маленький братик Луис, опять же, с другой фамилией. Так что детство было «веселым», ведь небогатая семья матери-одиночки с квартетом детей от разных мужиков может быть условно благополучной только в случае, если родитель ответственный.

Но мама Алли всегда выбирала водку, а не воспитание детишек, и допилась до того, что когда у Деле появился реальный шанс стать профессиональным футболистом, социальные службы и тренеры из академии «Милтон Китс Донс» предложили Денис отдать парня приемным родителям. Алли тогда было тринадцать лет, достаточно взрослый, уже подросток, он все прекрасно понимал, отношений с биологической матерью не разрывал, но охотно переехал в более благополучный район в семью Алана и Салли Хикфорд. О документальном усыновлении речь не шла, поскольку это была семья его друга детства Харри, который тоже футболист, центральный защитник, однако намного более скромного уровня. Но отец новой семьи управляет строительной компанией, и понятно, что в улучшенных условиях и учиться Алли стал прилежнее, и футбольные занятия посещать ему было проще, и развиваться, когда в доме не оказалось пьяной матери, подросток стал намного быстрее.

«Красные» кусают локти

В тринадцать переехал в дом друга, а через три года уже играл за взрослый состав своего родного клуба. Причем сразу же получил вызов в юношескую сборную Англии, то есть о парне мгновенно узнали все ведущие клубы страны, скауты приезжали на него посмотреть. А поскольку со старшей школы он уже выделялся физическим развитием, был рослым и крепким – тут спасибо отцу Кенни за гены, то не удивительно, что нагловатый по манере игры универсал, который долгое время просто гонял мяч во дворе, разучивая трюки звезд, мгновенно адаптировался в большом спорте. Заиграл очень убедительно и ярко, ведь в 2015-м был назван лучшим игроком третьей по ранжиру лиги Англии и вместе со своим клубом поднялся в Чемпионшип. Где не собирался выступать и бороться за выживание, поскольку на хавбека, который забивает шестнадцать мячей в юном возрасте, пускай и не в высшем обществе, обязательно обратят внимание.

Фаворитом казался «Ливерпуль», Брендан Роджерс сам рассказал детали свежей истории и поэтому можно точно утверждать, что упустили блестящего игрока. Менеджер провел переговоры с приемными родителями Алли, с самим парнем, который согласился на предложение «красных», однако тут вступил в дело клуб, руководители посчитали, что Деле не заслуживает оклада, который превышал бы 4 тысячи фунтов в неделю. Странное решение, ведь «шпоры» сразу же подсуетились и дали двенадцать тысяч в неделю, о чем не пожалели уже до конца прошлого года, ведь молодой человек заиграл так, что ему пришлось увеличить зарплату двое. И раз речь о полузащитнике, который до сих пор получает в два раза меньше, чем, например, Александр Кокорин в «Зените», то «шпоры» точно в финансовом плане не прогадали. Тем более, год тому назад заплатили пять миллионов фунтов за переход, а теперь контракт Алли стоит в несколько раз дороже.

Лучше пенсия, чем «Арсенал»

«Шпоры» получили не фаната клуба с детства, но парня, который лучше закончит карьеру, чем перейдет в «Арсенал». Деле быстро стал частью семьи «Тоттенхэма», адаптировался мгновенно, подтвердил, что является очень результативным полузащитником, причем может забить как трудовой мяч, так и красивый – гол в ворота «Кристал Пэлас» точно будет среди лучших мячей всего сезона, поскольку легкость и техничность, с которой хавбек перебросил оппонента и развернулся перед ударом, впечатляет. Почеттино отмечает, что Алли спокойно справляется с любым давлением, не удивительно, ведь с детства привык к бардаку и шуму. Понятно, что когда рядом маленькие сестры, мама пьет, ищет приключения на свою голову, потом рожает четвертого ребенка, пропивает социальные пособия и при этом живет так, что соседи вызывают полицию, то ребенок «неженкой» не вырастает.

Но Деле одновременно и не обозлился на всех вокруг, сохранил оптимизм. Как сказано выше, поддерживает связь с биологической матерью, дарит родным подарки на праздники. При этом, стоит признать, на шею Алли родственники не садятся, если верить их словам, а отец общается с ним на расстоянии, что позволяет всем быть в нормальных отношениях, невзирая на то, что мама забросила ребенка, а отец его видел редко. При этом все очень рады, что Деле так быстро добился успеха, но и сам он, и тренеры, и каждый, кто читает эти строки, понимает – столь ранний рывок в футболе не обязательно продолжается так, как у Сеска, например. Хотя даже Фабрегасу сил и мотивации, когда ему не меньше двадцати, а под тридцать, уже порой не хватает. Но Алли пока так далеко не загадывает, живет сегодняшним днем и верит, что его голы и действия помогут «Тоттенхэму» стать чемпионом. Как минимум надавить на «Лестер», как того хочет верный напарник Деле нападающий Кейн.

Новый Джеррард, Гаскойн и Робсон

Джеррард считает, что Алли мог бы заменить его в «Ливерпуле», а Деле – большой фанат Стивена. С юности старался копировать некоторые фишки в игре хавбека сборной Англии (нет, не наглые симуляции, а хорошие вещи), даже обувь себе покупал такую же, как у звезды «красных». И Стивен теперь нахваливает своего персонального поклонника, отмечая его уверенный стиль игры. А поскольку Алли очень успешно выступает в играх за сборную Англии, то не удивительно, что не только Джеррард восхищается парнем, которому недавно стукнуло двадцать лет. Очевидно, что награду лучшему молодому игроку сезона в Англии могут отдать невероятно результативному Кейну, ведь напарник Деле в той же номинации, что и Коутиньо, Баркли и Лукаку, но разве наличие Оуэна или Фаулера помешало Джеррарду стать звездой мирового уровня? У Деле есть все, чтобы вырасти в грандиозного полузащитника, и хотя в Англии сейчас очень много талантов – заработали школы, пошли выпускники нужного уровня, он выделяется.

Видит цель и не замечает преград, играя при этом с высоко поднятой головой и с широко открытыми глазами. Вчерашний промах в игре со «Сток Сити» яркий, его будут часто крутить и пересматривать в сети, однако куда важнее, что общий счет того матча 4:0 в пользу «шпор» и дубль на счету Деле. В двадцать лет молодой человек забивает десять мячей и отдает девять голевых передач! Также закрепился в основе клуба, удачно дебютировал в сборной Англии, должен ехать на Евро-2016 в роли одной из надежд, будет до последнего тура бороться за чемпионство в Англии и значимее для истории этого сезона, чем большие звезды, вроде Озила, ведь Месута уже нет в чемпионской борьбе. В таких случаях всегда остается открытым вопрос о стабильности и выносливости, однако если Деле только начал восхождение и дальше станет играть еще сильнее, не только «Реал» отправит своих скаутов на «Уайт Харт Лейн». И сэр Алекс Фергюсон не ошибается, когда допускает, что этот парень – самый интересный молодой полузащитник Англии со времен Пола Гаскойна. Но поскольку Деле знает, что для успеха в жизни лучше не употреблять крепкий алкоголь и не хулиганить, эту прививку получил с раннего детства, из Алли может вырасти новый Брайан Робсон – стабильный лидер клуба и сборной.

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
20 апреля 2016 в 17:36
Прогнозы футбольных матчей http://mybbet.ru
19 апреля 2016 в 18:55
Удачи АллиДеле И тоттнхэму надеюсь получится подвинуть Лестер в конце сезона, Хотя Лисы заслужили чемпионство.
19 апреля 2016 в 18:28
алли гаджибеков
19 апреля 2016 в 16:04
Спасибо за статью)))
Как же я люблю этого мальчика♥
19 апреля 2016 в 15:23
Ну пожалуй это может не Джерард, то точно Брайан Робсон младщий)
19 апреля 2016 в 13:54
главное чтоб не понесло как стерлинга на нефтяные дарма, а так парень шикарный сезон проводит и есть куда расти, удачи! АллиДеле
19 апреля 2016 в 13:23
топ игрок
19 апреля 2016 в 12:54
повторюсь, ну да ладно:
Алли - гол сезона и лол сезона ))
а так - офигенный молодец малыш, чотко идет на лучшего молодого игрока, успехов ему в ТХ!!!
19 апреля 2016 в 12:48
Супер игрок. Хочется, чтобы он заменил Модрича в составе Реала в будущем.
19 апреля 2016 в 12:35
Cпасибо Ливерпулю! гы-гы
19 апреля 2016 в 12:19
То что он не обозлился на всех во круг, и не стал вторым Балотелли, наверное большое заслуга его приемных родителей. Большое уважение таким людям! Алли, удачи!
19 апреля 2016 в 11:35
AlliBamidele молодец, но это только первый сезон в вышке, но согласитесь было бы сказкой, если он сходу выиграет чемпионство, которое так и не покорилось его кумиру Стиву Джи
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100